FUJITSU 富士通 将军 空气净化器 ACSQ180D-W

2015-03-13 11:44:19 24点赞 41收藏 41评论

去年入冬后,我开始考虑买一台空气净化器,因为我所在地是号称中国污染第一的河北邢台。这个城市在柴静的《穹顶之下》提到过,不过是很含蓄的。我们就是那个环保局挂出横幅,上书“为我市退出全国74个城市空气质量排名倒数第一而喝彩”所在的城市。呵呵,所以为了家人的健康考虑,决定入手一个空气净化器。购买净化器的过程很漫长,综合比较了夏普松下、净美仕、莱克、布鲁亚尔等,考虑到价格因素以及后续投入最终选择了这款号称终身无耗材的ACSQ180D-w。当时正赶上富士通将军这款净化器正在淘宝众筹。原有的型号是ACSQ360D,适合48平的房间;这款是为24平以下房间设计的。众筹的价格2980,经过和客服深入而多次的交流后,最终下单了。然后是漫长的等待,等待。2月初,这货姗姗来迟。这里要说一下,淘宝的店,居然一直用的京东快递,而京东是不卖这个牌子净化器的,呵呵。下面来看开箱图,这是开一下,照一张相的节奏。

打开外面的纸箱,里面还有一个

打开后里面还有一个箱子,箱子上的袋子里放的是发票打开后里面还有一个箱子,箱子上的袋子里放的是发票

取出,看看

换个角度

再换个角度

可以看到外包装还是很严密的

这是拆掉外面包装后的样子

给纸张来个特写

写的很详细,按章操作一点问题也没有,拆开外壳看看

这个是预置过滤网,网眼很细密,工作的时候可以吸附毛发和絮状物等。打开预置网,把里面的蓝色胶带去掉

这个就是电器集尘装置了,这款和360那款的区别在于这货只有一个集尘装置,而那款有两个。

下面恢复原状,开机进行功能检查

白色的还是好看,现在是黄绿色说明空气还可以,这个是工作两个小时后的状态

空气质量杠杠好了。

我看了一下邢台当时的空气质量,正常状态---重度污染,打开窗户检验下

红色,喜庆的颜色!说明空气质量果真重度污染!关窗后经过一个小时左右指示灯变为黄绿色。

对这款净化器的印象:

1. 这货的指示灯还是好用的,对空气的侦测有效果,虽然反应有些迟钝,但还是能侦测到;

2. 臭氧的味道明显,我在12平米的卧室开机试用,结果十分钟就闻到了浓浓的臭氧味儿;赶快联系客服,在客服的指导下把臭氧功能关闭。味道变小了,但是还能闻到,不能完全关闭。通过和客服联系,他们也证实了这点。臭氧的味道就像消毒水的味道,我在商场上洗手间冲水时就这个味道,所以朋友们要注意了,能不能接受这点很重要,否则就不要买。

3. 我半个月清洗了一次集尘器,那个黑啊。就像攒了一周的臭袜子洗出来的第一盆水。说明集尘装置是工作了的,至于预置过滤网,建议三天打开清理下,否则风扇的声音会很大

4. 加湿功能怎么说呢,没有明显感觉,但是湿度指示仪显示这个还是有效果的。

总结:这款净化器有效果,但是不明显。它的噪声不算特别吵的吧,我说的是平时自动模式下的声音,晚上可以调节为弱挡风。因为臭氧的关系,本来准备放卧室的,后来扔到客厅,面积大了味道就小了。集尘器、加湿滤网还有除味装置什么的就不晒了,可以参考

无需更换滤网:Fujitsu 富士通 将军ACSQ360D-N空气净化器

反正我也没觉得除臭功能有什么作用。

对了因为是众筹,所以购买链接就选个天猫的官方网站

目前应该还没有富士通将军净化器的假货吧,呵呵

FUJITSU 富士通 ACSQ18EN-W 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ18EN-W 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ18EHA系列 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ18EHA系列 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ360D 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ360D 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ36EHA系列 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ36EHA系列 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ180D-W 空气净化器 珍珠白

FUJITSU 富士通 ACSQ36EN-N 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ36EN-N 空气净化器

FUJITSU 富士通 ACSQ36EN-W 空气净化器 珍珠白

FUJITSU 富士通 ACSQ18EA-N 空气净化器家用

FUJITSU 富士通 ACSQ360D 家用空气净化器 香槟金

FUJITSU 富士通 ACSQ180D-N 空气净化器 香槟金

FUJITSU 富士通 ACSQ18EA+ACSQ36EA 空气净化器套装

FUJITSU 富士通 36EA 无耗材静音空气净化器 珍珠白 (珍珠白)

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

• 静电除尘还提供臭氧发生器,醉了。。。。

到现在我也不知道这种设计的思路从哪儿来的,呵呵

静电除尘本来就回产生臭氧的。 [装大款]

• 苏州产麽。

上海发过来的,没写产地

我买的时候也是京东送货,但是京东上搜不到,才知道京东物流除了做京东自己的活,也接外面的单子

• 本身静电除尘会产生臭氧,还提供臭氧发生器,虽然发生器能关但是静电除尘先天产生臭氧的劣势是关不掉的,我是完全不能接受臭氧,表问我为什么,买空气净化器本来就是图个安心,实际效果都众说纷纭,买这货对我来说是个漕心,我会惦记臭氧的事情。即便微量在密封空间里我还是很不放心,目前在用夏普,别的不图,图安心

也准备再入个夏普,初步看上ki-dx70

• 卧室别用啊,臭氧超标也是污染啊

现在都放客厅,反正客厅也就30平,还是可以的

• 妥妥员工价,但是员工基本都撸别的,比如松下的,比如我 [皱眉]

当初就是看上无耗材这项了

松下有啥毛病?

• 日本基本没有普及这款。不知靠不靠谱

如果不放心,建议还是海淘夏普或松下

• 有臭氧的不是空气净化器,而是臭氧污染器,使用臭氧的场所,人员需要离开的

这款有个定时功能分别是1、2、4小时,离开家的时候定上也还好使

臭氧不仅对人有危害,作为强氧化剂,会造成环境内金属氧化,其他材料老化,所以我个人看法除非有强烈消毒需求,尽量避免使用臭氧,这也是我当初选择夏普的主要原因

• 同学在做富士通将军的代理,今天找他买了三台空调,顺便问了下空气净化器的价格,ACSQ36EHA可以拿到很便宜的价格,180的比楼主的还要再便宜2百块,研究了一下这个净化器,因为是静电吸附的,虽然有臭氧发生,但是还是很少的,不放心的可以放在客厅里使用,还是蛮不错的。

我就放在客厅,用着还行。隔一段时间把集尘器洗洗就能得到一盆黑水。

富士通净化器还有么 想要36eha

• 富士通将军的空调是好东西~

• 感觉家里有新风的适合这种 臭氧污染其实也挺可怕的

• 公司的产品,我来支持下,lz买到员工价了,恭喜

• 这款确实不应放在卧室,就像刚才那位兄弟说的。但这款确实有效果

• 挺漂亮的机器,价钱也漂亮。 [锁眉]

• #机械师杯泡泡网游戏趴#建议大家搜索一下【清新之家陈慧群搜房博客】学习和了解一下空气净化器的市场与行业内幕,现在的净化器市场 鱼龙混杂,很多商家夸大其词 陈老师在净化器做质检工作也有10多年了,她写的文章 对我们这些想选购净化器的外行人来说非常有帮助 [酷]

• 买了个豹米,结果发现房间里面pm2.5只有区区21,住在我大郊区果然有福利

• @etong06 怎么联系