来自美亚的 Graco 葛莱 FastAction Fold Sport 婴儿推车

2015-03-23 19:07:42 44点赞 75收藏 52评论

自从认识了张大妈,生活充实了很多,每天都手痒,隔三差五几分钟就要上去看看有啥剁手的,当然也没少看晒单,吸取了不少宝贵经验,少走了很多弯路,买了很多宝贝。既然人人为我,我也要为人人嘛,不能只吃草不挤啊,是不是?今天半夜终于战胜了懒癌,反正这辆车也还没人晒单,我来晒一晒吧。

宝宝在过年前出生了,当时一直没有买推车,因为身边很多亲戚朋友的小孩都比较大了,觉得他们肯定有淘汰下来的BB推车,出于环(sheng)保(qian)的目的到时候免费收留了他们的二手货就好了。

好吧,车子是收到了两辆,有一辆还是新车。。。好吧,收到以后我就验证了一句话,理想是丰满的,现实是骨感的,这两辆车子都很不符合我的期待啊,差的差,残的残,原以为推车嘛,能走就好了,那么高要求干什么。但一系列的诸如轮子不滑,不灵活,收车不方便,放入车尾箱不方便等等因素让我下定决心,还是要搞个好的车车给宝宝,舒服宝宝,方便自己。 谢谢同事的好心赠送,上图吧。。。

下面这辆是新车,我也不知道是什么牌子,上面印有TINY,据说是出口的。折叠和展开都比较麻烦。轮子小,避震效果差。

下面这辆是正宗二手车了。牌子是KIDDY,但我没听过,有明显的使用痕迹,比较沧桑啊。有避震,但可能使用较多,轮子不滑,整体也比较笨重。题外话,背景处就是受张大妈毒害,这黑五花349美金买的DYSON DC 59 Moterhead啦,怕被睡,直邮到HK,然后找朋友自提,好麻烦,早知道就直邮到家了,睡了就睡了。这东西还是很好用的,吸力强劲,没电线束缚。但也就用了那几次就这那吃尘了。为什么?因为有几个扫地机器人啊,还请了清洁阿姨搞卫生啊。

这个是KIDDY的侧面,不小心科沃斯乱入了。

既然决定了要买车,就特地留意了张大妈的推荐,也看了日本的,欧美的车车,东看看西看看,最后就把目标放到两辆车上,一辆是国产的嘀咕208B,张大妈这里有个淘宝卖家放了个晒单,价格不贵,1400包邮,特点是大气,充气胎,带避震,高景观,但很重,不好收。然后就看到美亚这辆车了,不到100美元,才600多块钱,很划算啊,还可以直邮,不错,最吸引的是单手一键一秒钟收车,收起来放车尾箱就方便多啦,好吸引人。最后就报LD定夺,LD考虑了一下,就说,还是买GRACO吧,收车方便。但搜索了一下晒单,发现还没人买。算了,自己做白老鼠吧。

[商品:Amazon.com : Graco FastAction Fold Sport Stroller Click Connect Stroller, Nyssa : Baby]

二话不说,赶紧下单。好像建行银联卡超100美元,还有返现10%哦,这样的大便宜怎么能不赚呢,赶紧添加建行银联卡,下单,选择收货地址国内,搞定,然后就是漫长的等待了。不过事后我发现我很蠢,居然不会先买购物卡再消费。

-----------------------------------我是华丽的分割线------------------------------------

Tracking Details:

Wednesday, March 18, 2015 6:40 PM, Zhong Shan CN
DeliveredWednesday, March 18, 2015 6:40 PM, Zhujiang Delta Area - China CN
Out for deliveryWednesday, March 18, 2015 9:02 AM, Zhujiang Delta Area - China CN
Package arrived at a carrier facilityWednesday, March 18, 2015 1:24 AM, Guangzhou - China CN
Package has left the carrier facilityTuesday, March 17, 2015 11:03 PM, Guangzhou - China CN
Package arrived at a carrier facilityTuesday, March 17, 2015 6:43 PM, Guangzhou - China CN
Completed customs clearance processMonday, March 16, 2015 7:38 PM, Guangzhou - China CN
Customs Clearance delaySunday, March 15, 2015 11:31 AM, Guangzhou - China CN
Initiated customs clearance processSunday, March 15, 2015 11:09 AM, Guangzhou - China CN
Package arrived at a carrier facilitySunday, March 15, 2015 12:34 AM, HONG KONG HK
Package has left the carrier facilitySunday, March 15, 2015 12:34 AM, HONG KONG HK
Package arrived at a carrier facilitySaturday, March 14, 2015 7:22 PM, HONG KONG HK
Completed customs clearance processSaturday, March 14, 2015 5:44 PM, HONG KONG HK
Package arrived at a carrier facilityFriday, March 13, 2015 7:18 AM, Cincinnati Hub OH US
Package has left the carrier facilityFriday, March 13, 2015 3:15 AM, Cincinnati Hub OH US
Package arrived at a carrier facilityThursday, March 12, 2015 9:00 PM, Seattle WA US
Package has left the carrier facilityThursday, March 12, 2015 8:30 PM, Seattle WA US
Package arrived at a carrier facilityThursday, March 12, 2015 7:31 PM, Seattle WA US

说实话,DHL的速度还是可以的,不像APEX,慢的跟蜗牛一样。前天收到了DHL报关邮件,赶紧按要求回复报关资料,今天早上起来终于看到显示状态,外出派件。哦也,好开心。等了一天,也没接到快递叔叔的电话,到了5点多,终于不淡定了,快递叔叔不是遇到车祸了吧?赶紧打DHL的400电话关心一下,客服MM答复我说快递叔叔有打我电话我没听,已经帮我催了,并给了快递叔叔的电话给我。我赶紧联系那快递叔叔,他说他今天好忙,没空联系我,让我等,6点半前会给我送到,好吧,我继续等。正在吃饭的时间,快递叔叔到了,我赶紧放下碗筷开门签收,开箱验货。废话少说,上图才是正道。

箱子很完整,没有破损。

把车子从箱子里拎出来,就是这样了。怎么有根小铁棍?插菊花的?不懂。

这几个就是轮子和托盘啦。好吧,饭也顾不上吃了,动手组装。中间也卡了一下,不知道怎么装,但这怎么难得到我这个工科生呢?看看说明书,翻几下图,明白了,装好了,还是比较简单的啦。搞定,上图。下图是还没装前面托盘的,但总体已经完工了。

把托盘装好,顶篷插好,OK,大功告成,来个艳照先。

来给大家看看威武的正面。前轮是双轮,带避震,避震效果明显。

这里再来个性感开蓬的侧面。

再看看背后菊花照,没什么看头,有几张写满英文的标签,我没去看。下面有个置物篮,可以放放杂七杂八的东西,非常方便。

这个是调整躺椅角度的绳子,最低大概到160度左右,没办法放平。

当然了,既然是一键收车,怎么能漏这个拉环呢?这里一拉,就收车了。

来看看收车后照片。

但我发现一个问题,收车后还是比较大,我的车是第八代雅阁,算比较大部了,但放进车尾箱还是要费点劲。

收车后很方便吧?拖地机器人乱入了,大家无视吧。顺便说说,我家有4个机器人,一个Proscenic COCO,一个科沃斯魔镜CEN250,一个BRAAVA 320,一个iRobot 880,如果小编有兴趣的话,我可以来个对比晒单。当然了,880还在天上,日亚买的,还没到货。

再看看后轮特写,带刹车哦,踩下去就卡住轮子就是刹车了,但没有避震,轮子不像是橡胶,感觉有点像充气胎,但又不是。好吧,我文化有限,确实分不出是什么轮胎,但这轮胎有避震效果,而且稳稳当当。还要留意的是,每次收车后,轮子就自动锁死了,要把这里拨开才能走。有人说这是鼓刹不安全?想要ABS刹车?算了吧,几百块的东西,别太高要求啊。

少不了来个天窗特写啊。现在天窗是标配了。

还有杯架,可以放两瓶水啊奶啊啥的。

来个性格照收尾吧。

总结一下,优点:轮子很滑,推起来毫不费力,转弯也很灵活,里面的垫层还比较厚,宝宝躺着很舒服,而且收车方便,还能搭配提篮。虽然没避震,但感觉推起来还是很稳的,比上面那辆带避震的KIDDY推起来还稳,基本感觉不到什么震动。缺点:折叠后也还是比较大部,只能单手收车,不能单手放车啊,把车子展开还是要双手操作的,而且后轮没有避震。

有人对我说不要买三轮车,说不稳,很容易摔,我试了一下,不会不稳啊,很牢固啊,好吧,有人说这不是三轮车,只是前轮两个轮靠的比较近而已。总的来说,这车子不到100美元的价格是非常值得入手的,即使算上运费也很划算。

顺便说说还买了个配套提篮,一个安全座椅,都是GRACO的,小便要是有兴趣,先把这篇通过了,我下次就把提篮也晒了吧,这个提篮又是没人晒过的。我家古灵精怪的东西还很多,好多都是在张大妈的毒害的。