日淘 AmazonBasics 亚马逊 倍思AA 型(5号)镍氢预充电可充电电池 开箱

2015-04-15 18:04:23 39点赞 131收藏 62评论

因为没人晒过日版的亚马逊倍思氢电池,所以我觉得可以给大家一点启发,才有这个晒单。很多人会问,亚马逊倍思电池中国也有啊,何必舍近求远呢?那我把中国的和日本的亚马逊倍思AA 型(5号)镍氢预充电可充电电池的链接给大家放上去,看看有什么不同。

[商品:AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 型(5号)镍氢预充电可充电电池(8 节,2000mAh)]

[商品:Amazon.co.jp: Amazonベーシック 高容量充電式ニッケル水素電池単3形8個パック(充電済み、最小容量 2400mAh、約500回使用可能): 家電・カメラ]

大家看出差别了吧?日本的是最小2400mah容量,中国的是2000mah容量。中国版的是中国制造,也不知道是谁代工,而日本版的应该是松下代工的最新版的黑色爱老婆电池,价格也不在一个等级上哦。那日版的到底是不是松下代工呢?我们要要开始猜一下了。

既然知道差别了,那我们就开始这次的晒单了。

话说之前张大妈推荐了一下日淘过日本松下的黑色爱老婆电池。 凑单品:Panasonic 松...

我就在那时候日淘了两排,一排给朋友了,一排自己用。用着用着发现不够电池了,于是又想到了这货。正准备下单的时候想起亚马逊倍思电池据说也是松下代工,而且品质一样,价格还很便宜,为何不买便宜的呢?刚好打开链接,1436日元,心里算了一下,大概才80元人民币,好划算啊,二话不说,买了两排,和别的东西一起凑了单,走的是乐一番转运,SAL路线。

接着就是漫长的等待了,本来只买了几件东西,后来不断的添加,不断的取消,合箱,然后就折腾到现在才收到了。2盒,简朴的牛皮纸盒子包装,真是环(xiao)保(qi)啊。

墙纸刀伺候,开苞~~

静静地躺着8颗电池。

还有一份说明书,居然还有中文。难道是有打算在中国上市吗?

把电池掏出来,原来是分成2排,每排4个。

现在把电池拆出来,和我之前购买的黑色爱老婆来个多角度对比。

先来个商标对比。这外皮的材质有些不一样,爱老婆是亮面的,有点像金属成分,倍思电池是磨砂的,是塑料材质。

再看看参数。电压都一样,爱老婆的容量标称是最小2450mah,而倍思电池的标称容量是最小2400,看来松下还是把好产品留给了自己。不过这一点点差异可以当生产或错测量误差。

再看看警告。爱老婆是日文,倍思是英文,但两者都是日本制造。

我们再看看电池正极,金属部分似乎是一样的,连色泽、纹路都差不多,只是盖帽部分材质有差异。松下爱老婆用的是绝缘纸,倍思电池用的是塑料盖。

再看看电池负极。材质色泽纹路基本一致。

现在进入严谨的科学测量阶段啦。拿出前段时间日淘的精确到0.1克的厨房秤,看看这两种电池的重量是否一样。先看看爱老婆的重量是30.0克。

再看看倍思电池是29.8克。比爱老婆轻0.2克,也许是有效成分少了0.2克,也有可能是蒙皮的重量差异。

再把白色的爱老婆拿出来称一下,是26.4克,明显比上面两个电池轻了,估计是有效成分少了。

到这里我们就基本可以下定结论了,日版亚马逊倍思AA 型(5号)镍氢预充电可充电电池和松下爱老婆升级版就是一路货色。1436日元折回人民币就是74.16元,平均一节9.27元,总体来说非常划算,适合凑单带回。购买建议,有优惠的时候非常适合凑单购入。

小编把我的晒单退回来了,说”充电时间、放电效果和转换率才是关键”,充电时间,每个充电器不一样,更没参考意义,放电效果,转换率,我都没这些专业设备,如何去测?我晒这个单只是因为没人晒过日版的倍思电池,我只能通过外观重量来和日版松下eneloop pro电池来个对比,看看是不是同一种电池,因为价钱相差几倍,如果确实是松下代工同样电池,那9块钱一颗是非常划算的,这也算是抛砖引玉吧,给大家一样参考。

AmazonBasics 亚马逊倍思 8节 五号镍氢充电电池

AmazonBasics 亚马逊倍思 五号镍氢充电电池 4粒装

亚马逊倍思 AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 5号镍氢充电电池 16节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号)镍氢预充电可充电电池 (4节、800mAh)

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA镍氢充电电池 5号 4节装 2000mAh

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 5号 镍氢充电电池 (8节、2000mAh)

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号) 碱性电池 20节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型 7号 碱性电池 20节

AmazonBasics 亚马逊倍思 5号镍氢充电电池AA型

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA型(5号) 碱性电池 20节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号) 碱性电池 36节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号) 碱性电池 8节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 5号镍氢充电电池 4粒

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

• 挺萌的,乐一番个碧池客服,居然跟我说不能运充电电池!害得我只能转JS

JS可以的,不用担心,我的已经入库了

这货可以美亚直邮

• 哪里有证据日亚倍思电池是松下代工?

九块钱一颗日本制造的电池,无论是谁出的也划算啦!

• 乐一番不是不给邮电池的吗?

没说啊,我确实走乐一番

你去看一下乐一番的禁运名单你就知道了!毫无节操的转运,言辞倒是挺高冷得

• 我一开始lyf犯二没看禁运列表,乐呵呵的买了爱乐普到入库了才发现禁运电池。只好增值服务备注把4节电池扔了留下cc11充电器转运。 [黑线] 我想静静

我可没写电池,我写家电附属产品,哈哈。

• 都日淘了何不松下新一代eneloop

已经有了啊,而且价格夜不在一个层次,能省就省。

• 这款可充式电池很不错,但没必要海淘吧。上周中国亚马逊秒杀特价,2对才40元。

中国亚马逊卖的是中国比亚迪代工的电池,容量是2000毫安时,日本亚马逊卖的是日本松下代工的容量是2400毫安时,这容量质量和价钱都根本没有可比性啦!

对电池木有神马了解,反正用起来还是不错的。

• 楼主,请教一下,倍思的电池可以用松下充电器充吗

可以,我现在用三洋充电器

楼主楼主,想请教下,日淘铅镉电池,想买20来节 。选什么转运啊?

• 看了这个对比,我开始担心楼主老婆是不是从泰国来的,因为三围身高都差不多,就是一个性别啊 [惊喜]

• [抠鼻] 这么太监的单也能过?差几倍价钱买一样的东西,你觉得松下傻还是亚马逊傻?

• 楼主盒子上的标签没有写生产厂家吗?国内盒子上写了是比亚迪生产的。另外两个带同样帽子,穿同样鞋子,体重几乎一样的人应该无法推定是一个妈生的吧。

• 小编退回的理由真是花式,我觉得楼主该晒的都晒了,又不做测评帖何必那些指标,顶楼主!

• 测重量来判断是否是同一代产品实在让人无语…记得以前看过一个帖子,从充放电曲线及容量判断,日亚的basic都是用之前三洋的上一代

• 这个结论。。。楼主你要是再去跟别的比较比较说不定会发现有更像的呢。。。 [皱眉]

• 中亚的是BYD代工

• 测重量。。。

• 这个评测很无语

• ... 以为会来点实质性的东西 结果测个重量。。。 [中枪]

• 国内是比亚迪代工,用着也不错。

• 这个晒单看完,总结词就是---脑补 [无语]

• 科学测量。。。还真是科学啊