2015-03-19 13:53:33 53点赞 127收藏 79评论

小弟生活在祖国的一个南方三线小城。生活节奏很慢,人们都有很多时间互相聊天,冬天在暖暖的阳光下面,一群人坐在小板凳上晒着太阳 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,磕着瓜子 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,看着蓝蓝的天,呼吸这新鲜的空气。哈哈,其实以上都是小弟的回忆哈 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。大家看过柴大小姐的节目就知道这空气和天空都变了,小弟的生活还要继续。

老婆和我一起呼吸这祖国南方产矿区的特色空气。一天,她说有个同事的流产就是那边空气太差了 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器  我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器  我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。不用说,这就是要撸的节奏啊,我的心情和钱包一样瘪了。但领导的意思不能违背啊 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,就开始不停骚扰张大妈,看经验贴和晒物贴。那个星期几乎天天看,把所有的都看了一遍,对家用空气净化器有了了解。

1. 欧美系。代表Blueair,要说老美和老欧们的技术先进吗?先进。但Blueair价格太高了,小弟还是高攀不起。低端一些的飞利浦霍尼韦尔等,技术差不多都是用风扇把空气抽进去再从滤网里拍出来,有点速度快,缺点噪音大。先说飞利浦,我觉得它啥都做,本着宁缺毋滥原则,又了解到飞利浦净化技术不是我的菜感觉不是很高级。霍尼韦尔,害怕噪音比较大,而且那段时间也没有什么推荐霍尼韦尔的东西的。3m没了解。

2. 日系。主要就是夏普、大金松下了。夏普和松下技术差不多,通过分解水离子来净化空气。大金有自己独家的技术,什么什么流,反正也和水有关系,但是它有臭氧。怕以后对孩子不好。夏普这款是日亚的冠军,正好又有推荐就买了。松下我觉得和飞利浦家差不多的感觉,也就没考虑了。日系还有一个就是小米抄的那家,巴慕达,价格太高。muji家的也是好看但是价格高,而且有点不像日系的技术,倒是有点像欧美的那种了。

3. 小米。对,我把小米单独理出来。有几天对它很着迷,觉得很小,而且耗材也比较便宜。但看过很多帖子后就放弃了,主要是噪音太大,小弟可不想晚上被吵醒。我个人觉得,小米还是比较适合放客厅,反正电视一开,也就没啥了。

好,下面开始准备采购,通过了解,夏普在国内和日本卖得还是有差别的,日本的还是要先进国内几年。具体表现在:CARD值,国内要三四千块钱的才和我这个一样,嘿嘿;日本的有银离子净化,国内估计比较少;在日本已经退役的产品在国内还在销售,鄙视一下。所以就决定在日本买,啦啦啦啦。

夏普在日本产品线很简单,旗舰线KI,实惠线KC,后面的70.50指的是净化面积,B.D.E指的是什么时候推出的。KI系列高端,但当时没有推荐,没买成。后来才了解到还是不错的,打算下一个入手KI。70和50,我主要在卧室用,面积上50就够了,我觉得没必要较劲比CARD了,70是400多,50是380几,差别不大,而且在卧室估计也感觉不出来。B.D.E,B就算了,是12年的老产品了,D是13的明星产品,E是14年新产品。估计日本人很保守,E通过了解比D多了一个PM2.5的检测功能。小弟个人认为不值加几百块,基本功能CARD都一样,PM2.5要是真大了不用它机器人都能知道,对不?

下面,就是刷屏!!!刷屏!!!刷屏!!!!

就这么刷啊,刷啊,知道有一天!张大妈推荐了我的大白 SHARP 夏普 KC-D50W 加湿...

心中瞬间长草 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器  我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器  我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。并不是应为它是最好的,而是它符合我和领导的要求,技术先进、质量稳定、很适合、日系的,关键还符合钱包君的想法 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。火速下单,华丽丽地五天我就收到了 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,这速度堪比国内快递啊。

-------------------------------------我是一个默默的分割线------------------------------------

收到货,还是很激动的,上图。

检查了一下整体包装完好,没有明显破损的地方。让后就开包,这张图能看到来自亚马逊

打开啦 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器

期待已久的大白。揭去塑料膜后,其实空气净化器挺简单的,后背盖子打开,让后拆除掉活性炭和hepa上的塑料膜,灌上水,通电就ok了。

-------------------------------------我是华丽丽的分割线--------------------------------------

下面谈谈使用感受。之前看到了很多kc的帖子,都是d70,我来第一个晒晒d50。通过和帖子里70的对比我来谈谈吧:

1. 操作很简单,只有六七个按钮,加上汉字,使用起来按中间的加湿净化就没问题了。这点和70一样。

2. 灌水也很方便,轻轻一按水箱就下来。70的水箱比50大,估计续航时间也会长一点,小弟在南方续航方面要求不高。

3. 效果不错,第一天晚上用的时候觉得声音很小,一点都不吵,这就是为什么没选小米了 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。米粉勿喷。能够闻到空气被过滤后的清新,有一点在森林里的感觉,这空气和去欧洲玩的时候差不大了, 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。CARD值上70比50多一些,估计这个和70的适用面积和机器体积有关系。70体积目测比50还是大不少。

4. 适用的时候指示灯会提示,这和70一样 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,绿色最好,黄色其次,红色就惨了 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。在卧室都是绿色,偶尔铺铺被子或者刚刚运行时候有黄色,运行一分钟后就稳定在绿色了。只要铺铺被子就会变黄,还是比较敏感的。

5. 最后,做工很好虽然在天朝生产但做工很好,接缝平整,在需要开合的地方都有软质材料减少冲击,比如在出风口盖子就有两块海绵垫,防止时间长磨损。这

缺点嘛 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 ,比小米的那个大?这个算不?还好吧,不是很占面积。使用一定要加上电压转换器,否则一插就烧了,烧了就再继续刷屏吧 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。比较麻烦的是这水,开一晚上加湿,水箱就剩下一半左右了,好在小弟在南方最近时不时下雨,它只要检测到湿度上来了就不用水箱的水了 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。耗材后期也不是很贵,在马云家都能补到货,最外面那个用水洗洗就行,滤网两年换一下,大概两三百块钱的事,银离子大概一年一换把,六十几块;水箱里面的那个水轮夏普说十年不换,这个大概五年吧,一两百块钱。

这货肯定不是最贵的,但是最好的,适合我们满足我们现在的需要。我觉得购物还是量力而行,对自己不了解的可以先入手一个,然后再越来越好。就像男人的手表,你要是第一块就是啥欧,啥百达翡的,以后还有啥动力哈 我家的“小森林”:SHARP 夏普 KC-D50W 空气净化器 。所以,慢慢来。下一个目标应该就是KI的E70和50当中一个了。

总之,怀着感恩张大妈,感谢党的心情,觉得这货真的值得买。