三月有感之象印 SM-SA48保温杯

2016-01-26 14:16:47 16点赞 13收藏 40评论

首先我是一个处女座,再者我是一个外貌协会的(话说我本人长得不怎么样,我说这么直接干啥三月有感之象印 SM-SA48保温杯 )。

好,开门见山,这款保温杯早就是烂大街了,为什么还是要写个体验呢?原因还是处女座和强迫症,而且我认为一个商品的好坏,不是靠一个简单的开箱晒单就能解决的,一个产品的好坏除了刚刚见到它时的那种精致和兴奋,还有一种是你使用了很久之后,它带给你的那种舒适的感觉,有时还会给你一些使用体验上的小惊喜,这样的物件才是值得入手的。ZOJIRUSHI 象印 SM-SA48 480ml 保温杯就是这样一个产品。本人是三个月前入手象印 SM-SA48保温杯的,但是一直没有写体验报告,一个商品我先用上三个月,认真的感受它的优劣,写下这篇体验,希望能够帮助到需要购买它的处女座和强迫症们。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯ZOJIRUSHI 象印 SM-SA48 480ml 保温杯象印旗舰保温杯18756查看百科详情

入手经历:

我是从*宝代购的,从日本直接发货,学生党没有信用卡,不能上日亚也是无奈的很三月有感之象印 SM-SA48保温杯 ,路上花了6天,没有被税,真是皆大欢喜。

▼我签收包裹的时候快递小哥看了我好几眼,说了一句,日本的高级货三月有感之象印 SM-SA48保温杯,我当时就一脸通红。。。。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼但是说实话,包装还是挺给力的,但是代购这种事情也就学生党弄弄算了,挑起来太花时间了,我有信用卡了之后一定要自己在日亚上买,这样省时间的说。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼我入手的是黑色的,原因给个人很喜欢黑色的,有机会的话我会做个黑色系的EDC,请自动忽略寝室的背景三月有感之象印 SM-SA48保温杯

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼说明书什么的,强迫症的人一定要看看,细节简直棒,6国语言international~

三个月的强迫症使用体验:

说说那些你注意不到但是会影响你购买的细节

▼这是象印的保温涂层,听有些值友反映这个涂层对保温没有很大的提升,但是可能装其他液体(牛奶、果汁等)可能会造成涂层的腐蚀脱落,我平时只喝白开水,所以没有办法验证。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

三月有感之象印 SM-SA48保温杯THERMOS 膳魔师 JNL-500 不锈钢保温杯 500ml膳魔师旗舰保温杯20323查看百科详情

▲建议想喝其他果汁喝牛奶的朋友们购买膳魔师这款,THERMOS 膳魔师 JNL-500 不锈钢保温杯 500ml,

这款保温杯是没有涂层的,想装其他液体的同学可以入手这款。

▼对于强迫症来说,还有一个重要的细节是要讲的,就是开瓶这个动作,因为象印 SM-SA48这款杯子的杯盖的连接处是用的钢制的弹簧结构,相比膳魔师的橡胶环连接,象印的杯子无论是盛的是冷水还是热水都能一开到底,膳魔师的杯子普遍开启瓶盖时候,不能一开到底,喝热水的时候瓶盖上的保温橡胶经常碰到鼻子,重要的是,处女座的我简直不能忍受这样半吊子的结构设计,象印则没有这个问题,能一开到底!下面是动态图。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼做工方面日本的保温杯做工一向很好,但是有一个地方是要注意的,请看下图,不知是结构问题,还是做工不好,虽然缝隙比较大,但是漏水什么的都不用担心的说。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼关于清洗的问题,因为我用这款杯子只用来和白开水,没有洗过,三个月用下来,看看几个容易脏的地方。基本上是不用清洗的,就是一些不起眼的水渍,很容易就清洗干净了。

三月有感之象印 SM-SA48保温杯

▼关于保护套什么的,我实在不想多说,我身边很同学都买过各种各样的保温杯,有什么星巴克的、虎牌的、膳魔师的、孔雀的、象印的等等,但是都要带个什么套。。。。。虽不说什么冬天拿着手太冷,但是戴布套简直是丑爆了好吗?!~

总结:三个月用下来,还是不错的,虽然上面说的有些强迫症之类的矫情,但是都是大实话,有些人就是很看重细节的,可能就因为一个瓶盖能否打开的彻底就决定了是否购买这款产品;有些人就是因为小小的一个开关的颜色就决定是否购买产品,也有些人就是因为几摄氏度的保温效果就决定是否购买这款产品,我这里的一点小小的参考希望能帮助到大家的购买。

优点:

1、质量轻,设计好,颜色正。

2、保温效果好,单手可以随意的开盖喝水。

3、细节方面,能一开到底,开盖按键大,误开锁很牢固。

缺点:

1、容量只有480ml,期初觉得还好,但是三个月用下来有很多时候还是觉得不够,建议爱喝水的人选择600ml的。

2、有涂层,虽然有保温涂层,但是保温效果并没有质的改善,反倒是让保温杯不能盛水以外的液体,让爱喝牛奶或者爱喝茶的人不好购买。

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SA48-PB 保温杯 480ml 粉色

• [阴笑] 可以自己买礼品卡啊

小白卡没visa,我也是买礼品卡的 [击掌]

是吗?怎么弄,是日本亚马逊的吗?我有中国亚马逊的礼品卡,是通用的吗?

• 会掉漆吗?

一般是不会掉的

• 杯子还是这几家的好用,不过我一直是膳磨师。

恩恩,我当时买的时候还是很纠结的,但是最后还是选择了象印的,下词给女王大人买个膳魔师的

• lz多少钱入的啊

189元,没有被税,不过感觉买贵了。。。。

我之前买的165包邮,难道有假?

• 不能装其他饮料?我泡过好几次茶,还扔过泡腾片 [皱眉]

听说有人说涂层是有脱落的,不过平时只喝白开水,懒得洗

[抽烟] 我也是用来天天泡茶

• 象印也有不带涂层系列,美亚卖的版本就不带涂层,日亚的亚马逊特别版也是带涂层的。我的也是黑色,外漆感觉很容易挂掉,杯底不像其他牌子有胶垫,而且摔落通常都是杯底先着地,这点对处女座挺难受。我用的那种汽车犀牛皮把底部包了一小圈解决问题,反正透明的也看不明显。 [得逞]

是的,象印的焖烧罐也是没有涂层的,我有时候外出的话也会在底部套一个小小的圈,也是黑色皮质的,懂你~ [赞一个]

美亚买过三个,确定一定以及肯定带涂层

• 想买个迷你点的,楼主··推荐个

这款有个360ml的

• 涂层就是为了装饮料的,防腐蚀,还容易清洗,没有涂层的装了饮料不但不好洗干净,还有味道,持续很久,所以别误导新人了好吗。。。
    还有,现在新款都带涂层了,很少有没涂层的款了,你觉得为啥?

• 买过这个同款粉色的 给妹子,最大特点就是 保温效果非常好。

粉色的平时货超级少,不过粉色确实很好看

比较急 我当时直接淘宝买的 190

• 弹盖你用久以后还是会有时弹不到底的,之于清洗建议放超声波清洗机中,能把里面的缝什么的都弄得很干净的

是的,不过弹不到底的情况我很少遇到,用女友实验室的超声波清洗过,感觉我确实水渍清理的比较干净,你也是和我一样的强迫症,嘻嘻

是的,不过哥是双子座哈,白天和晚上性格不一样 [得逞]

• 同处女座喜欢黑色的准大妈路过。。。 [龇牙]

• 保温性能确实挺好的,买过好几个上一代产品,用了1年多,啥问题都没有,隔段时间就把所有部件拆散,温水+牙刷清洁一遍。

• 在用同款360ml的。就是为了第二天早上有热水喝(公司在外地,租的房子,也没啥电器),早上空腹喝360ml也够了。杯子里的涂层并不是保温用的,而是为了喝茶、咖啡、牛奶等饮料后清洗方便。

• 装开水涂层也会轻微脱落的。。。所以不用担心,这个涂层是必然会喝进去的。。

• 没涂层的更不适合装牛奶果汁之类的,PO主不要误导群众

• 在用同款360ml和480ml,一个黑色一个咖啡色,超级喜欢

• 找认识的人代购了个象印的杯子,保温效果还不错,但是说明书只有日语没有其他语言的,而且杯盖打开完全不能像楼主动图那样弹到底,弹到水平位置就停了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我是不是被骗了

• 想买一个来装咖啡。。。好纠结,会不会影响保温性能?