單骑晒装备系列·户外软壳衣 篇四:“鸟象之争” Mammut 猛犸象 Plano Softshell Jacket

2015-03-18 21:44:13 50点赞 197收藏 103评论

就像现在有咸豆腐脑跟甜豆腐脑党一样,户外界除了鸟族外,也有象党,嗯,对的象党,MUMMUT,这个党的人士一般比较高瘦,尤其在窃听风云中,吴彦祖一身象衣,晃来晃去后,颜值暴表啊...立马也带红了一批象党,哎,楼主也是当时脑子一抽,搞了4件象衣回来,现在除了今天要晒的Mammut Plano Softshell Jacket外,其余三件基本都躺衣柜吃灰,欲知为何,请听后继慢慢道来。

吴彦祖的扮相,好吧,确实...
Mammut Plano Softshell Jacket,这件衣服其实我是在steepandcheap上买的,也不贵,5折闪购,大概95多美金,到手6张毛爷爷,现在看看有地方买的也不多了

给个链接如下

相比鸟衣而言,象的衣服尺码小一号,如果你鸟衣要穿XL,那么象衣要XXL,而且象衣的袖子偏小,请看高清无码图。

这件Mammut Plano Softshell Jacket,配色很不错,黑,灰+红色的LOGO ,符合我一贯低调内敛暗骚的风格,所以也是当时买它的理由之一。

正面照,可以看到有一个拿破仑袋,两个暖手袋,正常格式,带防风条。

左臂上的象标是刺绣上去的,这个我感觉象标一定要红色的才够味道,而且这个标看起来比鸟标更醒目,嗯,个人看法,个人看法。

Mammut Plano Softshell Jacket的厚度,按照Marmot的分法,应该介于M1跟M2之间,鸟家并没有能够与之相对应的产品,如果非要挑一个对手,可能也就是“Arcteryx Gamma AR,大概试用温度在15-20之间,比Arc'teryx Epsilon低点。产地自然是CHINA了,其实我觉得现在不要迷恋什么国外原厂,MADE IN CHINA,但是按照国外标准,出口转内销回来的东西质量才最好,因为有最好的工人,最完善的品控,国内做的MARMOT的衣服跟中美洲做的,差距就很明显,而且品控比牌子重要得多了,比如我用遍国内电信所有的双卡双待机器,结果发现做工跟品控最好的居然是OPPO,尼玛的,比华为,小米,魅族都强得多(嗯,以前的SONY也不错,HTC跟联想最烂),好吧,扯远了,户外常用品牌里,品控跟做工最好的,我觉得有两家NORRØNA跟Arc'teryx,鹅不要看是加拿大原厂,做工也实在很一般。象也一般。

可以明显看到,线并不是非常正,而且有多余的,

附带说下,这款软壳的拉链是双向的,厂家自然是YKK,带LOGO拉绳,很宽的防风条。

带软壳护颈,保护下巴不被磨损,这些小细节,做得都不错。

用的是象党自己的softech面料,防水滴,防风,保暖度一般。

这个袖口做工很精致,但是没有Marmot的人性化设计,固定后袖口部分不舒服,有S层堆积。

背部配色,可以看到颈上有防风拉紧抽绳,可以防止冷风灌入。

最后真人兽镇楼

可以看到袖子非常长,堆积在手腕处,衣服整体修身,胖子会显出肚腩...“鸟象之争” Mammut 猛犸象 Plano Softshell Jacket

前长后短,不过不是非常明显,跟配色有关系,平时穿也问题不大。

背面照

很明显看出,修身....“鸟象之争” Mammut 猛犸象 Plano Softshell Jacket ,哈哈哈....

总结下,这件衣服在楼主的使用过程中感觉属于大象家的中端软壳,比U系列的袖子要短,而且带魔术扣可以卡住手腕,不像一般的户外软壳,上身后极其修身,黑色适用场合也广,衣服防风,水滴也基本防得住,在15-20度天气下,无论是踏春还是日常通勤,都是不错的选择,关键价格也不贵,但是要给大家体格醒“胖子买鸟,瘦子追象”。

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL