2015-03-19 08:06:23 15点赞 30收藏 39评论

作为伪驴,LZ一直致力于户外产品的海淘不能自拔,入门一年半以来买了巨多东西,钱包时时告急却无法收手,每次都能找到说服自己再下单的理由。今年2月11号,LZ早上收到了STP的5折码以后,发现了这件OR的冲锋衣。OR的衣服性价比比较高,这件衣服又正好是LZ的尺码,价格诱人,于是果断爆料。爆料之后想想自己还没有一件单冲,思前想后半小时,最后还是买买买。买的时候本想下单2件免个邮费(当时是满$50免邮),结果被告知仅剩1件了,家中在STP上凑单买的袜子一堆,实在不想再凑了,于是加个邮费。最后算上转运费到手大概380。站内链接如下:

Outdoor Research Horizon Ja...

衣服是3月13号到的,隔了个春节,时效还能接受。现在真的不像刚开始海淘那时候了,没心思每天都去刷转运进度,嘿嘿。

下面就开始到手晒单吧!

到手开箱,由于衣服很轻薄,箱子非常小,大概就是一个ipad的大小。

展开以后铺在上,右胸还贴着条形码。

条形码近照

展开你的胸怀吧。内衬都是OR家白晃晃的VENTIA防雨防风面料。那两片红色纱网面料哪位大神能介绍下是干什么用的吗?不是口袋。

领标,果断made in China无悬念。领标上面有帽扣,方便把帽子收起来。

这就是貌似收起来的状态,可以当个领子。不过我觉得收起来不舒服,很厚,还不方便折叠。最上面那个凸起的小黑点是帽后的抽绳,可以调整头围的。

帽口两边都有抽绳,可以将帽边收好。

主拉链的上下都有粘扣存在。拉链上正面有OR的字样,反面一看果然是YKK。

腰部的手插袋,也有拉链,但拉链不是压胶的,估计可能会漏雨。

手插袋旁边还有一条拉链,用于夏天出去的时候拉开,以便透气。不过拉开以后毫无阻隔,连片布也没有,可以直接看到我的肚子。。。

这就是透气拉链拉开的效果,可以直接看到内层了。

左小臂上的VENTIA字样,注明了自家所用的面料,防水/透气指数达到 20,000mm/15,000。

清洁工人装:Outdoor Research Horizon Jacket 男士冲锋衣到手晒单最后上一张上身照吧。

晒单完毕,谈谈尺码和使用感受。

LZ身高180cm,体重80kg。海淘Columbia、marmot、CK都是M号,国内衬衫穿41号。这件OR穿上以后肩宽、衣长、腋下都比较合适。腰围略紧,穿厚抓绒的话很难塞进去,穿一件衬衫+薄毛衣正合适。作为春秋季户外活动衣比较合适,冬天就比较难了,毕竟不保暖。

衣服很轻薄,由于没有保暖层的存在,所以需要加上内胆等保暖衣物,否则会很冷。LZ今天在5°C左右的帝都清晨只穿了一件毛背心和单衬衫出行,结果被冻惨。防水LZ忘记测试了,不过相信OR家的产品也不会让我失望。

最后,这个价格入一件入门级的单冲,真的还是挺合适的。除了,看起来确实像扫马路的。。。

Outdoor Research 冲锋衣Apollo Jacket - Men's

OR Outdoor Research MicroGravity户外防水防风透气3层男冲锋衣

OUTDOOR RESEARCH 男士户外冲锋衣 防风雨保暖轻便连帽夹克外套Motive AscentShell Pewter S

1901元起

Outdoor Research Men's Microgravity Jacket

Aspire II Jacket - Women's

Aspire II Jacket - Women's

Outdoor Research OR M'S Axiom Jacket 男款公理防水冲锋衣 242961

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

• 口味好怪的选择。 [皱眉] [皱眉] 走在路上就差把扫把了,楼主不要黑我。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

要不是价格合适,俺也不会出手了。。话说就是因为这个颜色,所以犹豫了半小时。不过后来想在户外还是颜色鲜艳比较好,万一走丢了还容易被发现。。。我这乌鸦嘴呸呸呸。。。

哈哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] 原来是户外专用,只要不是正常生活穿,那就无所谓了。

• 我和你身材很像 咱这个身材 修身穿M 如果当外套一定选L 话说楼主衬衣一般神马尺码 15.5 3334?

衬衣一般是15.5或者是41号啊,3334是神马尺寸?裤子的腰围么?我裤子是34。我喜欢穿修身一点的。不过冲锋衣我这次确实觉得该买L了。以前买土拨鼠的M偏大不少,所以有些后怕。

你胸围多少 3334是袖长

• 贴标贴在衣服上?…连个包装袋都没有?………怀疑是退换货啊,stp经常干这事

有包装袋的,被我扔了。其实到手我就急着上身试穿来着,一开始开箱那张图是我试穿以后叠好放回去的

• 楼主我想问下,你这个大概多重,我也买了一件类似的衣服UPS显示总量3磅,,我要走转运,感觉多一磅要多几十块钱啊。。。你这个件多重?

按转运中国的收费标准计算,连箱重大概500克。UPS显示的重量我忘了,好像是1.1磅

才1.1磅啊,我显示3磅 [哭泣] [哭泣]

• 身型真好,羡慕!

一点都不好,有明显的肚子。。。

• 楼主 手里拿个扫把。。。。画面太美 [尴尬]

• 这种档次的衣服各大牌子都在抢钱,北面,螺母,OR 土拨鼠。手感造型,口袋,袖口几乎都一样。只是标志在左胸右胸,后背,胳膊而已

• 完全一样的身高体重数据,以后参考你的,

• 一帮老爷们晒毛啊,搞不懂

我就不上,我就BB

• 看图想起绝命毒师了

• 那你怎么不说所以得牛仔裤都一样 所有的衣服都一样

• 不太明白冲锋衣这种衣服好看在哪,还不如运动服呢…

不是为了好看啊,主要是野外徒步穿。穿山林钻荆棘的时候没这么一件衣服,其他衣服都得被剐烂了。。。

防风、防雨、耐刮!不过这颜色招虫子吧 [皱眉]

• 这手好白嫩,男还是女啊?

• 有钱就是任性

• 去香港穿这个,绝对没人感打你,别人还会躲着你

• 可能懂行的觉得很超值,我觉得跟雨衣一样,再便宜也不买。

• 他这个材料是无孔膜,透湿不透气

• 绝命毒师即视感

对啊。。。看起来像c级防护衣。。。。

• 国产2层event的冲锋衣价格也很好啊

• 黄色不错啊!