2015-03-23 07:04:14 243点赞 318收藏 238评论

一直都是潜水艇,第一次写晒单,如有不足,各位看官多多包涵港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

跳票跳票继续跳票,国行fenix3跳票跳得飞起,预估价格还吓死人(蓝宝石5000+rmb,普通版4000+rmb,且不带心率带),而且最近各大论坛对国行跳票的原因猜测主要聚集在系统问题上,让我对国行瞬间解毒港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验 。反观港行英文版,蓝宝石版4000+rmb,普通版3300+rmb的价格,还是标配心率带的,性价比还是很高的港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验 。本来想败家入蓝宝石的,后来仔细想想好像没可能对一块表又是刮又是砸又是戳,而且平时运动的话(尤其游泳)原配的不锈钢表带太重还得换,所以最后冷(qiong)静(bi)的选了普通版。

拜托在香港工作的同学买的港行英文版,标配带心率带,标价是3999港币,折人民币3190软妹币。淘宝港行普通版的价格为3460RMB——3550RMB,蓝宝石版感觉有点虚高,4280RMB。

至于国行,我万能淘宝延续了二代的优良作风,普通版不带心率带4880元,蓝宝石版不带心率带5280港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

淘宝搜索链接

唯一不开心的是太空灰缺货厉害,只有银色骚红版,转念一想,国行上市以后换个表带应该也不难,暂时忍一忍吧港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

本次晒单,技术含量一般,主要是基本功能方面的概述,对外观不多做介绍了,有兴趣的可以看看光年大神的首测, 户外神器:GARMIN 佳... 在此请光年大神收下我的膝盖。所以外观我就不多说了。

佳明 fenix3 GPS手表 晒物环节:

下面开始开盒子。

盒子还是佳明一贯的套娃风格盒子还是佳明一贯的套娃风格

魔力红的盒子外观,猜也不用猜,里面一定是套娃风格的包装港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

本体出现!港版只有英文,不过英文真不是问题,除了缩写没几个不认识的词。

非常毒的指针表盘,银色表圈是gps的EXO天线(exo?怎么这么耳熟?星能套餐?),这里要吐槽一下日期,日期只能通过同步来设置,在手表里是没有手动设置的——我找了快半小时港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

盒子里所有的东西,两个转换插头,一个充电座,表本体,ANT+心率带电源适配器,说明书之类的。

温度计界面。非常灵敏,所以带在身上和放在边上会有一定的温度差,所以如果要测环境温度还是放在边上比较准一些。

气压计界面。根据佳明官方的说法,gps,气压计,高度计等传感器是协同工作的,会互相参考数据,来使自己的数据更加准确。

高度计界面。高度计可以说离开了gps的校准,会变得比较飘,有时候明明你坐在五楼,爬几次楼梯回来就变成38米了,所以如果是在运动监测的过程中,最好还是设置成gps连续校准。

罗盘没什么好说的,在Sight N' go的导航功能里还会用到。用着功能导航时会出现罗盘,用手表瞄准你要去的目标建筑或者地标的顶点,来生成路线,貌似需要地图支持。

计步器界面。这是我放弃ambit3的原因——丫没计步功能。里面可以推算出你燃烧的热量和大概里程,不过貌似太灵敏了,一步有时候会记两步,和手机上的计步器一比多出了1000步。

app界面,主要是预置的一些运动项目,各种滑雪各种跑步各种自行车各种游泳各种爬山,至于跳伞什么的可以去Connect IQ的app store里下载。所有的运动界面都是可以定制的,你可以看自己关心的数据,并在这些数据之间切换,并且实时指导自己的运动。

其实我觉得平时用用跑步已经很不错了,所以主要定制了一下跑步的界面

基本的距离时间配速心率,这些还是希望一抬手就能看见的。

然后心率,心率区间,平均和最大心率。

Run Dynamics功能应该是整个ANT+心率带和手表传感器最高端的配合了,最上显示步频,GCT是接触地面的时间单位是毫秒,Vert OSC是垂直方向重心移动的距离。这个页面的数据会根据你的心率、最大心率,以及运动计划的需要来进行调整,保证你的跑步达到预期的训练目标。总之最终目的是最大的步频,最小的跃起和最短的地面接触时间。

具体颜色区间代表的数据如上表。

佳明 fenix3 GPS手表 使用体验:

然后就可以带上心率带愉快的去玩耍了港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

去楼下溜达了3公里不到,回来了港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验 ,抱歉,我赶时间。

GPS搜星30秒完成,考虑到现在Garmin Express仍然没有提供星历更新的情况下已经很不错了,城市详图也没有,所以只是白屏,大家凑和着看吧。刚开始搜到星之后起跑的一段有一定的漂移,之后就开始描圈了,没有网上传言所说的漫天飞舞的现象。

因为是超级慢跑,加上一定距离的冲刺,所以造成了一个比较大的心率浮动,Run Dynamics的数据在绿色区间。

整体的各区间时间,就比较烂了。

VO2 MAX,也就是单位体重单位时间最大可消耗氧气量,也会在跑步以后计算出来,当然这个数据是越高越好,紫色估计只有专业运动员可以达到了。

然后跑了几次就给你算出了你各种距离上跑步的预定成绩,5公里,万米都还和我真实成绩差不多,但是半马和全马我没试过我真不知道港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验 港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

然后是大家都比较担心的续航能力。如果只是当手表,no GPS,no wifi,no Bluetooth,其他的随便搞,用一天最多走个3%,官方所说的6周基本没问题。打开GPS,跑了十几分钟以后,损失了4~5%电力,官方说20小时,似乎有点虚。充电速度那较快,只是插上电脑就如同千万匹**奔腾而来,剩余20%电力1小时多一点就充完了。

手机端的软件Garmin Connect Mobile更新以后速度极慢,不管是连接还是同步都是等死人,这里就不多提了,电脑端的Garmin Express和Garmin Connect还是稳定一点。连上Express,自动同步数据,数据自动上传到Connect。

在这里可以进行屏幕背景,app和插件的定制,同时也可以把你的wifi保存到手表里,手表就可以连接wifi上传数据了。

Connect里会把你的数据进行整合制表,做成好看的图形,还可以在Connect里制作运动计划,导入到手表的日程里,手表会提醒你进行计划中的运动,并且把结果和预期目标进行比较。

至于睡眠监测这个功能,说实话,手表太大了,严重影响睡眠港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验

其实飞耐时3还有很多有意思的功能,比如运动伙伴——虚拟一个运动伙伴,在跑步或其他运动的过程中敦促你跟上这个虚拟人的运动节奏(单身狗收到了999999的暴击港版GARMIN 佳明 fenix3 GPS手表 抢先入手+简单功能体验 )。还可以装星图找星星,做24小时心率动态监测。。。

功能虽多,但是目前问题也不少,首先港版虽然发行了,但亚洲地区的地图依然没有上线,简图都没,星历依然没有更新,很多软件新发布的vivoactive和epix都可用,而且写了兼容fenix3但都装不上。希望之后这些问题都能得到比较好的解决。

以上晒单完成,照例别人都要送上猫狗卖萌什么的,可我没有的啊,我的小伙伴都比较害羞,大家随便看看。

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白

GARMIN 佳明 心率表

• 英文版接收手机的中文提醒如何?蓝宝石版的钢带可以换成胶带么?

表带随便换,中文目前无解,显示乱码,不过有大神宣称自己在做字库包,不知进度如何

这个也是江湖传说了,不过飞2真有字库的话,我真的得去刷刷,lz你年纪很小吗?

• 蛇蛇亮了。 [黑线] [抽烟]

这是石龙子,真不是蛇 [喜极而泣]

石龙子养着有点臭。。。以前路上捡过一个。。。

• 求了解香港购入地址,下月正好去人肉带回一个

旺角先达广场那里,需要注意那里依然有反水客群体活动,要小心

多谢提醒啊

• 中文信息能显示不?

有提示但不能显示,没有语言包

• 如果国行是楼主所说的价钱,那国行中文版就失去竞争力了, [小怒] 虽然我是准备预定国行中文版的 [龇牙] 920转投F3怀抱

应该不会错了,就是这个价,4880和5280,应该有心率带

• 定价太高,会打沉一群人的购买欲望(虽然外观格逼高) [装大款] ,何况松3准备出中文固件抢占市场 [苦恼]

的确,ambit3出中文固件确实就是为了抢市场,这点佳明比较囧,硬是要出国行中文,把中文作为卖点,哎

• 心水了很久,但是没有地图是硬伤 [大囧]

可以刷进地图,但是目前的问题是basecamp还没有升级,反正我的飞3能识别,但不能安装地图

• 请问lz,这表有返航功能么?
    没地图怎么做到的?

我反正在basecamp上面先把路线做好,或者用手机app做好路线传进去,地图国外用户也是自己刷进去的,但目前basecamp和mapsourse我都试过了,能识别,但安装卡在第一步。

返航干嘛需要地图?有去程的gps轨迹不就行了?

• 心率还要另外带,,,以前骑车的时候买过一个edge 500码表,配了条心率带,夏天穿个t恤,人家从后面看以为里面穿了个胸罩呢 [皱眉] 带过几次就出掉了,为毛不能做得像苹果手表那样

如果今年的产品光电心率加gps标配的准确性和电池耐用度能提升,就好了。

光电心率的准确没有什么问题,因为实际使用中会发现对精度的要求并不是特别高,跟GPS比起来耗电可以忽略不计。

• 等楼主实验游泳功能,游泳时候怎么监测心率?

心率带是防水的,但ant+协议水里是不能传输信号的,另外配百锐腾的游泳的心率带靶

谢谢。 凑字数

• 蛇肥的都变蚂蟥了 [大囧]

那不是蛇啊啊啊,那是石龙子〒_〒

还有这东西?有脚么 [惊喜]

• 大小厚度如何?还有续航

手腕细的不适合,重量到还好,厚度还是有的,续航能力文章里已经说了,gps24小时,平常随便用一个月没问题

• 刚刚在CHH看到晒蓝宝石版的

蓝宝石精细很多,不过毕竟是电子产品,更新换代的要,所以这钱值不值看个人了

• 红色表带很毒的啊,哈哈~我打算团购了,一个大神认识比较高级的代理商,国行普通版才2980左右,人多更能便宜些,比港行不怕坏哈哈哈(・∀・)

那是国行英文还是中文的价格?

当然国行英文。国行中文贵炸天。

• 小白请教两个问题啊 第一是如果要用那么多运动功能是否一定要买心率带 第二是心率带有多大啊 绑在什么地方啊 是手环那么大的 还是必须像背背佳一样 与心脏贴的很近啊

绑在胸口,有心率带的话对自己的身体状况能有更好的评估,说实话这东西的科技值有一半在心率带上,比如run dynamics,你可以动态的调节自己跑步的状态来达到训练目的,虽然可能没有运动分析仪那么精确,但这种直测数据以前都是要通过运动录影事后才能看的。

哦 那还是必须买一个心率带才行哦 但是我看那种手环好像也可以啊 测脉搏不是和心率一样的么

• @蓝白垃圾车 表盘厚度怎么样?我的飞2太厚了,日常不能带哎

你可以看看光年在张大妈上面发的首测,图片比较直观

卤煮啊,帮忙问下你朋友是哪儿买的啊,丰泽有吗?

• 刚看到10K 竟然只要46分,配速飞起啊。

万米44分最好成绩,5公里负重23分,徒手20左右,千米跑20岁时进过3分钟。

请问怎么团?

• 后悔买2代了……

忍住了,没买二代⊙▽⊙

我是二代国行上市前买的,这才不到一年……

• 跑步的时候佩戴舒服吗?之前用fr610,但这个似乎要大很多。。

比较轻,没某想象中重,带着没啥感觉

• 认出那条骚红表带,楼主在猫猫那买的吧。我也是。那家店今天把宝贝都清空了,出了什么问题。

拖朋友从旺角先达广场的水店买的,3月12号就到了,某宝上那时候下过预定,后来退款了。

唉,为什么我今天去了先达广场,怎么找都没有找到卖fenix3的。感觉先达广场里面乱糟糟的。。