2015-03-18 10:56:51 41点赞 59收藏 103评论

铁三角听女声,歌德听摇滚,爱科技听古典。买耳机之前如果咨询过专业人士,一般都会先问你听什么类型的歌曲。像笔者这样啥都不懂,还啥都听的人选耳机着实是看花了眼。

加上一个稍微出色那么一点的耳机都对前端有一定的需求。AKG K701我就不说了,耳机才卖1500。音质出色的HD600系列高达几百Ω的阻抗也让人望而却步。而且因为前端也不便宜而且品种众多,选耳机选的头大还要继续在茫茫机海中挑选一款解码和功放。。。

那有没有一款耳机,音质出色不说,还能通吃所有应用场景又对前端没有什么特殊需求呢?

答案当人是有的:那就是号称直推王、全能影音王的森海塞尔HD598。

[商品:森海塞尔(Sennheiser) HD598 开放式头戴HiFi耳机]

森海塞尔品牌不必多说,和AKG一直都是世界人民心目中音质和品质的代表。

从型号上来说,HD598是森海直推HD500系列的旗舰耳。作为新一代森海直推旗舰,无论从改良后的腔体、更加均衡的调音,还是更加严谨的声学用材上来看,HD598绝对较其他HD5系产品更胜一筹

美亚黑色星期五99美刀入手。800到手

1.外包装还可以

2.声卡这种东西输出信号为模拟,优秀的电路设计必不可少。如果是集成,那还是算了吧。所以还是入手了一个乐之邦的04 MX,接上充电宝可以当MP3用。看中的是其支持32Bit/384Hkz的解码。不过我发现能达到这种格式的歌曲,都在1G左右。。。

3.无线充电板是打酱油的

4.新旧耳机大对比。做工确实比旧的强

直推全能音影王:SENNHEISER 森海塞尔 HD598开放式耳机5.HD598位开放式结构。但是并不像歌德做工那么粗放,耳机单元与外壳之间是有一层海绵的。无法直接看到里面。

6.细节决定成败。黑色圆圈是头梁和耳机之间的缓冲,可以防止磕碰。你的耳机有吗?

7.整体效果

整体效果整体效果

8.头梁部分的阴刻皮革

9.头梁细节

10.天鹅绒耳罩,戴着皮质舒服,透气。但是不清楚怎么进行清洗

11.这里吐槽一下,HD598线材两端都不是标准的3.5mm接口。耳机端为小号,接在输出端的要比标准大。送了一个转接头,这也导致接头过长

图左为接好转接头的

照片都是用诺基亚930拍的。我说效果比肾6好,结果来了一堆喷子。具体怎么样你们看吧,屋子里没点灯,外面阴天,靠的手机自带补光灯。

******************************************************************************************

听感部分。我这个人啥都听,就不针对具体哪首歌

首先这个耳机不隔音,音场非常开阔。说到这里还有个小窍门,有音箱的可以打开,能让声场更加宽阔。

听音乐总感觉人声比乐器远,一点也没有在耳边唱的感觉。这个和AKG完全相反。音染非常少,所以全都可以。铁三角给人的感觉是音染很重,所以听女声非常舒服。

听音乐总体来说,没有明显风格,音场比较宽阔,适合各种歌曲。但是耳机本身体积很大,而且不隔音。所以不适合出街

音场开阔看电影很有氛围感,配合效果好的显示器,有电影院的感觉。

打游戏。我不怎么玩,所以也没啥特别的感觉。不过佩戴很舒适,不夹耳朵,不压头。长时间佩戴也不会有任何的不适。

综合评价:做工出色,质量过硬,佩戴舒适。音质还原度较高,无明显风格。适合在家看电影,听音乐,玩游戏啥都干的人。

• 铁三角听女声,爱科技听古典? [喜极而泣] [喜极而泣]

别看你是沙发我就不敢打你,,, [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

个人感觉。而且是公认的。不过也不是说除了女声啥都不能听,只是音染较重,偏重女声。这是听了指导员的铁三角的感受。AKG我也没买过啥好耳机,听起来古典好点

• 一个“王”字会引来各种不服,慎用

这个是网上的评论,我引述一下。如果说王,那肯定不是。万⑧的耳机大把大把,就连OPPO都出了一款PM1标价8千大洋,这个肯定不能算王。不过晒物我也不能损他是不是,夸夸他吧

• 要说直推,森海系还的是木馒头啊

对面店铺老板的儿子有一个耳机是馒头,自从买了这个,我对森海再也没兴趣了。小米不是出耳机了吗?我想试试

加一,出了598换了馒头,除了声场,其他感觉馒头hao

• 里面提到的扩大声场小窍门是指戴上耳机的同时打开音箱?在可以用音箱的情况下,还有必要用耳机吗? [想一想]

如果你想要更好的音质,那你可以试试。如果不方便不开也行,至少价钱在这摆着,素质差不到哪里去

• 99刀买的为啥800块钱到手。。最多就700吧

为了接下来评论中出货的各种大小黄牛铺垫呗

要邮费吧? [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这货也算是去年黑五为数不多的亮点之一了,可惜我老早买了歌德的S80r 不然肯定买

可以。SR80应该比这个强。我们指导员用的是SR60。我感觉就比这个好

样子丑爆 出街不行 而放在家里用已经有HD650了

• 就是造型不符合我的审美。配色也有点怪怪的。930的成像素质还是不错的。但是白平衡明显没有肾6准。

这个。。。造型就算了,确实不够靓。和魔声什么没法比。至于白平衡,我觉得还是不错的。有了这手机,我把原来的单反计划都给取消了。我现在的标准是拍的上比拍的好更重要。

• 我觉得低音太弱了,duang、duang、duang的低音效果一点听不出来。声音感觉很开阔,但整体很平庸,没听到什么惊喜,看电影效果还行,觉得也就只值99美元。———来自一双大木耳

确实。我听到有想骂**冲动。这个和老耳机没啥区别嘛,虽然老耳机只卖200。更别提指导员的歌德SR60和铁三角了。没办法,已经到手了,晒物我也不能一直说这个耳机不行是不是,还是夸夸吧,其实也不是一无是处,就是戴着很舒服

• 黑五4的货还没出光吗?

肯定出光了,但是淘宝有黄牛党。我十一月的时候根本没办法上网,所以在十二月买的黄牛党。800块钱。其实算邮费,给了黄牛党差不多50块钱

• 都直推了,还上了个外置声卡?

为了更好的发挥,上一个吧。况且这个推力不大,06MX推力大

不过我买了就后悔。根本没听出啥区别

• 求个hd598 欢迎带价私信

这里有黄牛党,万能宝上面也有。个人不推荐此款耳机,当然人是有差异的,你最好去店面听听,不要光听别人说

• 这个耳机直推还算行,声音还是很通透的,就是耳罩相比更高端的货有点浅,那个突出的三角会碰着耳廓,时间长了不舒服。另外纠正一下,这货可不是5系的最高端,5系的传奇应该是540g。极度通透的中高音,听古典音乐恰到好处的低音氛围,和迷人的泛音。用这只耳机听巴勃的小提琴协奏曲简直是天籁

是吗。我这也是从网上看的。看型号以为是最高端。凸起我戴着没碰到,感觉这货唯一的优点就是佩戴舒适

• 对于无法出街的耳机无爱,家里还是音响好。黑五入了个AE2玩玩,出坑2月初到手,节前日本看见QC25才1500没下手,现在居后悔。。。 [喜极而泣]

主动降噪只适合飞机、大巴发动机这种定频噪声,出街没用而且开降噪音质瞬间下降1400人民币。

坐个地铁还是可以用用的,的确降噪一开就不计较音质了

• 我想知道那个IPAD AIR2套的出处,很是销魂啊。。

我妈买的。我也不知道出处是哪

• 借此帖求助各位HD598的拥有者,你们的耳机线换了吗?没换很难受啊,现在不知道换什么好。有换过的回复一下!

很明显,没有。我觉得没必要,我是在家用的。如果你没上前端,你可以考虑06MX。支持大插头。不过听感我没觉得有什么提升。我用的是04MX,他俩解码相同,功放不一样。

去哪能换啊?太长了,真心无语。那么大的转接头。

• 虽然晒单没得诚意,不过诺记手机赞一个

从收藏、评论和分享情况来看,我不认同你的评论。不过有什么不满意的地方敬请指正,鄙人也是第一次发这种东西,希望你能指出我的不足。我想冲红测,等毕业答辩完再写几个

我觉得想多弄一点评测什么的,理论上应该是弄几首经典的歌曲大约分析下玄学,例如,张学友,陈奕迅,梁静茹之类的特色的声音。这样才好骗金币。当然,这是我个人浅薄的见解,一听一个过。PS:大学僧现在生活水平提高了,我记得当年我只买过HD202还是HD201~

• 怎么让耳机和喇叭同时响的?

同时插在电脑上。这个音质其实可以,什么都可以推但是不是什么都能推得好。我换了乾龙盛qa360,令人感动的声音

• 930拍照必须比肾6效果好!哪个造手里的能和诺基亚这个专业照相机的比? [击掌]

哈哈,我在发现里面说的,结果来了一堆喷子。我说我家里不光用苹果手机,本人更是造苹果手机的。每天经手至少一千部,问他有没有这个资格评论。他结果来一句用过630.我当时就笑喷了

肾6和我的920比都差一截,我老婆就用的肾6,她很羡慕莫得拍照.

• 看这种喷。。

• 坐等黄牛来袭 [皱眉]