Anker 5 口 40W 8A 充电器 开箱体验
过年回家的时候,为了减少携带的电子设备充电器个数寻觅一款多口 USB 充电器,要求是能够提供 iPad 2.4A 和 Note2 的 2A 充电电流,于是乎就找了这款 40W 8A 的 5 口 充电器。这款叫 Anker 的 5 口充电器在美亚上销售还不错,而且好评也不少。其实这个品牌是国内的,所以不必要从美亚上购买,国内的电商平台就有。用了比较长的一段时间了,特来跟聊聊这款充电器,看看这款充电器的充电数据究竟如何。
其实在美亚上,除了有 40W 的版本外,还有一个 25W 的版本。
[商品:Anker® 40W 5-Port High Speed Desktop USB Charger with PowerIQ Technology for iPhone, iPad Air 2, Samsung Galaxy S6 / S6 Edge, Nexus, HTC M9, Nokia and More (Black)]
小编要我说说入手的价格和渠道,这款充电器是购买的一个新年福袋里开出来的(因为我猜准了要买的福袋里会有这个充电器
),现在福袋的活动已经没了,充电器整体算下来要稍微便宜点,国内常年价格基本在150多左右,直接在淘宝上选择靠谱店铺就可以了,害怕出问题的可以按照我后面的方法测试一下。
## 开箱
本以为这款充电器会比较大,收到的包装盒子也不小,结果却出乎意料的小。
整体的包装比较朴素结实,外面这圈纸壳特别难抽出。
盒子的防震效果不错,充电器主体周围武安市一圈纸壳包裹。
整个盒子内的附件不多,一个充电器一根 8 字型电源线和几张说明书介绍卡页什么的。介绍卡页都是英文,说明书有中文的。
说明书也介绍了充电器可以单口 5V/2.4A 的输出,而且是任意接口,这也是这款充电器的卖点——智能调节适配充电设备的充电电流大小。
我选购的是黑色款,充电器的整体做工品质还是不错的,铝合金的外壳类肤质的涂层,手感颇佳,而且大小方面非常合适,基本和一个烟盒相当。
充电口这边是一块光洁的面板,容易收集指纹,同时也有标称他们的智能充电技术「IQ」。在查找这款充电器的时候还发现这个型号还有个前一代的产品,没有这个 IQ 技术,充电口都是区分各种充电设备类型的。
菊花位就是一个 8 字型的电源线接口了。
底部这里就有铭牌了,国内厂商的品牌。美亚上的图片这里也是写的是「made in china」。
最后说说这根 8 字型的电源,本来这款充电器的大小来说会是比较便携的,结果配了这根偏硬的电源之后反而不那么便携了,电源线有一米多长,说实话这款充电器放在固定位置使用会更好。
---------------------------------------------------------------------------
## 充电小测
一款充电器的优劣当然是体现在它的充电效率上了,Anker 的这款 5 口充电器号称可以 5 个接口按照设备标称的电流快速充电,这对于一个拥有多个电子设备的人来说是一件极好的设备,大大节省空间和时间。然而经过我一两个月的使用发现,在我的使用环境里这款充电器可以对付除了我的 Note2 手机以外的其他所有设备,包括需要 2.4A 电流的 iPad。其实一开始我并没有发现充电器在给我的手机充电时遇到的问题,我一般都是直接回家就把手机接上充电,睡觉前取下。只是有一次手机只剩 8% 的电快要没电关机的时候插上充电器冲了 2 个多小时电量却没超过 30%,于是我就开始了对这个充电器进行了测试,测试后发现这款充电器对 Andriod 设备的支持比较**,对于我的手机 Note2 来说具体体现就是比较挑电源线。于是我进行了一次简单的对比测试,可能不太严谨。
设备:Note2 刷非官方版的 Andriod 5.0.2 ROM,Nexus 5 原版 OTA 5.1
测试的时候是同时进行的,Note2 使用 #2 线,Nexus 5 使用的是 #1 线,截图如下。
记录的数据是每隔10分钟记录一次的数据的精度可能不够,在差不多两个小时,n5 的电池从 36% 到充满,过程里电流的10分钟统计历史显示基本没超过 1A。note2 这边则是从 69% 到 83%,电流统计也是基本维持在 600mA 的范围,整个的充电速度是略慢了点。以下图片则是我在过年期间用这款充电器和另一根华为手机的线充电记录,换了一根线之后可以看到明显的提升。
还有很多充电的记录就不一一展示了,其实这款充电器的充电能力还是非常强的,过年的时候试过同时给手机、两个充电宝和一台 iPad 同时充电,充电速度也是比较快的。不知道为何就是对于我的 note2 手机来说就是表现得不太稳定,我手上的几根数据线都不能好好发挥出这款充电器的能力。这里我有怀疑是不是因为我的手机 rom 不是原版官方的缘故,但是目前没法刷回官方的 rom,所以也没法进行测试了。
## 小结
整体来说 Anker 的这款 5 口充电器还是挺给力的,非常适合有多个电子设备的人来使用,特别是多个苹果设备的人,这款充电器的充电效果还是非常不错的。这款充电器也可以外带,但是其电源线的原因便携性比较一般,不过拥有 5 个接口也算是个神器吧。这款充电器在多口同时充电时,发热量比较大,也有人说充电时有滋滋的电流声,这个我目前没有出现。最后至于价格,目前售价在 150 左右,我个人是感觉略贵吧,特别是遇到我这 Andriod 手机挑线的情况,不然的话这个还是比较值得入手的。

PC1228
星旧旧