WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

2015-03-23 15:48:30 16点赞 22收藏 29评论

“只需一眼,每天至少少掏100次手机,轻松应对碎片化信息,21天超长待机。”小黑官方如是说道。最终在前天下定决心败一只回家得瑟得瑟。WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验 开始我先上官网看了眼,觉得蛮麻烦的,在考虑到余额宝里,N件的天猫分期款,索性就加一件,每个月既可以省点,又可以挣点利息,而且也可以收点礼包,最终还是在天猫买

链接

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

第一印象(请原谅本人的渣拍照技术)

小黑外包装采用的是全黑色彩。盒盖上方简洁大方,只保留了产品LOGO和品牌名称;盒子主体背面则详细介绍了产品名称及厂商信息;至于包装盒侧面则什么都没有了。不过不得不说小黑包装盒真心小啊,第一时间拿到手时我还以为店主就寄过来个充电器WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

至于开箱部分就让我们淡淡的略过,直奔主题吧。小黑的外形并不是传统的圆表盘,而是大部分智能手表所采用的方形设计,对于是圆好还是方好那就看个人喜好啦。另外小黑采用的是塑料机身外加黑色硅胶针扣表带,本人试戴也觉得基本没有负重感。另外小黑正面使用了夏普Memory LCD显示屏据说在待机的情况下基本都不耗电,可以长时间显示时间,而这也是小黑吸引我的一大亮点,毕竟翻腕点亮、按键点亮什么的在使用上还是有多多少少的限制。还是直接显示出来用的舒坦。在使用过程中,我也是非常喜欢这一点的。至于背面小黑印有weloop的logo,下面则是有一个5ATM标志,也就是说可以在50米水深下正常工作。平时洗澡,洗手,游泳时都不需要取下。不过除了洗手,洗澡和游泳我都没试过WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

另外小黑采用实体键设计,材料是硬塑料,右侧面分别是上键,确定键,下键。其中上下键主要是控制表内的选项操作,中间的为确定键,负责确认选择任务。左侧则只有一个返回键。本人在按按键时觉得反馈感一般,甚至可以说还要略低于心理预期。至于开关键?你看见过手表有开关的么?另外在返回键上方则是充电接口,接口直接暴露在外边,我还是有点担心长期使用之后可能导致氧化。

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

当然作为一款运动智能手环,“步数计算”“卡路里计算”这些基本功能当然是必须具备啦。作为一个宅男请原谅我短短的2837吧WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

酷炫功能

以上功能,小黑可以单机实现,完全不需要连接手机。当然如果想要更直观的查看自己的运动信息,或者实现下面要介绍的高级功能,就需要通过蓝牙连接手机了,然后通过小黑自己的APP来搞定。(小黑手表需要iOS7或更高版本,安卓4.3或更高版本,移动设备需要支持蓝牙4.0,具体适配的机型可以参看官方提供的列表)

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

我自己使用的5s系统是iOS8稳定性还好,不存在中断或者连接失败的情况。APP成功连接设备以后,就可以设置定时提醒、运动目标等。

当然下面介绍的将是我最最最喜欢的功能— 来电提醒!

小黑与APP成功连接以后,保持手机蓝牙开启状态,就可以发挥这个功能的强大作用了。当手机来电,接收到短消息、QQ消息,微信消息、微博消息及其他消息手环都会震动提醒。在屏幕上也会有具体的消息内容。不过经过使用发现消息提示还有个小BUG,那就是消息过长时,小黑并不能进行翻页操作,过长部分消息就无法观看了。

两张手机卡就是这么任性

另外还有可以过滤掉一些自己不想收的消息

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验其他感受

小黑主机的表盘长45mm、宽34.5mm,但内嵌的显示屏与表盘之间有较大的边框,这应该会让某些边框强迫症患者难以忍受。WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验 当然考虑到主机本身集成的电池、蓝牙以及各种传感器,这应该也是没办法的。这应该就是工业向现实的妥协吧!另外值得一提的是这块OLED的显示屏在强光下的表现蛮好,至于晚上则可以点亮背光。

续航方面,官方宣传是有21天超长待机,在一天只有18小时的apple watch的对比下显得多么强大。当然说句实话apple watch所能带来的超强功能和满B格状态也是小黑不能带来的。

充电方面,小黑使用的是专用充电线,现阶段还没有单独售卖,如果不小心掉了,断了,那只能“呵呵”了。而且小黑充电线的材质还是蛮特殊的WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

百变表盘

WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

另外至于即将来的睡眠检测,我想应该没人会带这么大个的小黑睡觉吧!还不如带个小米手环WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验

最后实用的来电提醒及即将来到的运动状态识别让小黑还是颇具吸引力的,当然399RMB的售价,我只能说仁者见仁智者见智了。

最后说一点题外话:小黑是不能接电话的WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验 ,想象一下,在大街上不管抬着手腕或将手腕放到耳边,哒哒哒的聊天WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验 不应该是蛮傻的一件事么?这就跟从前风靡过的语音拨打电话类似,感觉蛮高大上,实际用起来就......

最后的最后,第一次写晒物文章,文笔啥的各位老爷笑笑就好,可千万不要嘲笑我哈。WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验 WeLoop 小黑 智能手环 开箱体验