真无线耳机的抉择之路

2021-02-22 15:58:18 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文提及商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

本人作为在张大妈这签到2000多天的老粉,决定把第一篇献给真无线蓝牙耳机,给大家提供一些主观的选购意见,因耳机选购和使用感受过于主观,结论仅供参考真无线耳机的抉择之路

在果子有意无意的推动下,手机的3.5接口逐渐消失,作为一个几乎2年换一个手机的普通人,被这股潮流推着只能听之任之,原来开车上班没太在意,后来限号坐班车,逐渐有了听歌的交通需要,是时候选购一款蓝牙耳机了。于是,我遇到了我的第一个真无线蓝牙耳机,我那时候的手机是华为的P30最省心的办法就是买同品牌的,经过一番简单的对比,选择了下面这个。

百科HUAWEI 华为 Freebuds 3 半入耳式无线蓝牙耳机华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机采用半开放设计,舒适稳固稳固,最为吸引眼球的,莫过于 FreeBuds 3 作为一款半开放式真无线耳机,集成了主动降噪功能。主动降噪技术很多数码爱好者都不陌生,无论是良好的降噪效果,还是良好的低频表现,都离不开耳塞套带来的物理密封效果。FreeBuds 3 想要逆天改命,但仍然不得不服从于物理定律,不必给予和 AirPods Pro 相当的期待。事实上,FreeBuds 3 真正因该收到关注的,是骨声纹技术在抗风噪方面的表现。在20km/h的高速骑行中,FreeBuds 3 仍然可以保持通话清晰。
续航方面,FreeBuds 3每个耳机中都有一个30mAh的电池,一次充电可以提供4小时的播放,而充电盒可以提供大约20小时的总播放时间,据说耳机和外壳的充电时间仅为一小时,并且支持有线/Qi无线充电方式。 0 点评3 原创88 好价158去购买查看详情

PDD上700多拿下,到手才发现是半入耳并且有降噪,这个在现在看来夺么不可思议,在实际的使用中,音质一般,对听惯学生时代森海塞尔有线神塞的我来讲音质毫无特点,我的使用场景就是班车上开降噪,但是降噪效果不算太好,最起码有效,估计是半入耳拖累了他的降噪表现。虽然都是华为的手机和系统,最受不的是断链,印象最深的一次去本地电脑城所在的写字楼办事,进了大厅耳机就一直在断连,虽然在办公室也偶尔遇到,我才第一次注意到这个抗干扰问题,我有点受不了,我对于这个耳机最满意的佩戴的舒适和续航,最终在使用了半个月后,挂上小黄鱼血亏20出掉了。

接下来着手开始寻找一款音质的耳机,这个时候我认识了蓝牙编码传输格式对于音质、稳定性的影响,SBC、ACC、APTX、LDAC、LHDC等格式眼花缭乱的出现在我面前,这时突然被一个233621的品牌种草,主打高性价比,高通旗舰芯片QCC5124蓝牙芯片,支持APTX格式,高质低价,同系列芯片最近才被bose用于定级降噪耳机上,最终选择了233621 Zen 这个耳机。就是下面的。

233621Zen蓝牙耳机TWS降噪真无线入耳式高音质超长待机运动跑步499元天猫精选去购买

从淘宝618购物节350大洋购入,后来看到高通的蓝牙耳机演示视频用的也是这款耳机,只是没有logo,看来品牌方确实与高通有首发合作,后来看见过下面这货,芯片和细节相差无几,除了充电盒不一样,价格却非常感人。

CleerALLYPLUS真无线降噪蓝牙耳机续航10小时通勤差旅蓝牙耳机2199元天猫精选去购买

说说233621 Zen的使用感受,断连的情况在同等条加下比华为的耳机少了很多,应该与使用APTX传送方式有关,音质比华为有了至少30%的提升,声音的层次、弹性、定位都更加适合我的耳朵,期间到sony专卖店对比是听了三代的降噪豆,音质和这个同听一首歌自认没有233621好,但索大爷的降噪是真的强。233621 Zen的降噪比华为好了很多,在班车上做到了听歌的时候很安静,但是不听歌使用降噪还是能听到班车的环境音只是同步缩小了噪声。续航比较满意,最差的是佩戴感受,一般班车40分钟路程,下车耳朵异物感强烈,顶的耳廓有点酸疼。另外,操控面板的操控经常失灵,应与操作逻辑有关,app进行了几次固件升级,但是还没有完全解决。

2020年底本人手机升级了小米11,高通888全家桶,支持蓝牙5.2和APTX全系列格式,打算尝试更新蓝牙耳机,需求,支持蓝牙5.2、APTX最新格式、音质好一点、不要豆型耳塞、最好1000大洋以下真无线耳机的抉择之路 划定范围后,发现看似很多,实际没有几款,最初也看三星Galaxy Buds pro和声阔liberty2pro降噪仓,最终对于小米11只支持ACC编码格式传输,虽然好多人说,传输格式只是通道而已,但仍让我望而却步。后来有看过小鸟的第二代降噪耳机,高通最新旗舰芯片5141芯片,到实体店试听了一下,我就放弃了。音质一言难尽,不能说不好,只能说不适合我的耳朵。

最终,排除和妥协了已经发布的5.2蓝牙耳机, 进入了最终的候选名单,虽然没有APTX,但是拥有LHDC格式,一个经过日本音响协会认证的HIFI格式,音质上有丹拿的联名调音。而小米11支持了几乎所有的蓝牙编码格式,LHDC也为列其中,最终PDD上700大洋上车了第三款真无线蓝牙降噪耳机,号称保修一年,店保两年真无线耳机的抉择之路

百科OPPO ENCO X 真无线蓝牙耳机OPPO 的 归来之路并没有在 W51 一炮而红之后停歇,而是再接再厉,推出了 Enco 系列的旗舰产品——Enco X。Enco X 真无线耳机外观上延续 15 年前 OPPO X3 的星环设计,金属边框与圆弧曲面紧密相融,复古而时尚。白歌、夜曲、竹韵,以及故宫版四种配色可选,故宫版配色和花纹尤为惊艳。
声音方面,此次 OPPO 联合了旗舰级音响系列缔造者 Daniel Emonts 丹拿大师进行调音,采用同轴双单元设计,搭载DBEE 3.0 声音系统。配备了双重主动降噪功能,内置双核音频芯片,提供了强 / 弱两个降噪模式,以及听清周围声音的通透模式。
耳机腔体上支持滑动触控功能,可以用以调节音量。支持蓝牙 5.2 低延迟传输,最低可达 47ms,全链路传输最低延时 94ms。同时支持 LHDC™超清无线传输。续航方面,提供 5.5 小时的降噪续航,和 25 小时的纯音续航。支持 Qi 无线充电。 0 点评0 原创43 好价63去购买查看详情

OPPO Enco X的做工只能用过得去形容,组装衔接细节不够好,经过拆解文章的介绍,应该是内部结构复杂,工艺难度较高导致的。音质上个人感觉与233621 Zen打个平手,没有太出彩的地方,也行是我要求太高,b站上各路大佬的结论都是强于苹果那款降噪耳机。佩戴舒适度与华为Freebuds 3几乎一致,耳道压力不大,降噪效果好于233621 Zen,但是骑车时一开始会有风噪,比华为智能的是,过一会可以自己过滤掉大部分。

真无线耳机的抉择之路

翻盖开机连接速度很快,顺畅。入手半个月来,遇到过一次双耳不同步,办公室环境下遇到一次断连,固件升级一次速度很快。总体来讲,科技的进步让真无线蓝牙耳机的技术和体积进一步升级,为我们带来了更好的使用体验,就到这里,谢谢大家!真无线耳机的抉择之路