法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

2015-03-25 22:46:20 97点赞 98收藏 88评论

本来并不想这么快入手PS4,原因是上一代几个主机的游戏都玩不过来,PS4暂时也缺乏我非玩不可的独占大作,而且现在PS4的故障率也不是很理想,各种吐盘,蓝灯,如果是买回来就有问题还好处理,但玩一段时间再出问题就只有自己承担损失了,本来打算工艺更成熟的2000型出来后再考虑入手,不过恰巧看到值得买的推荐,价格也不错,也恰逢生日快到了,屌丝自己买礼物给自己也是挺开心的一件事。 SONY 索尼 PlayStation 4 +...

还有GTA同捆主机这个选择,1886人气当然不能与GTA比,不过个人觉得1.两者都没有中文,GTA没有中文太痛苦了。2.1886同捆比较新,工艺可能会好点,就算一样,我就是喜欢买新不买旧怎么了?!3.打算卖掉游戏,没有中文的GTA较难出手。 SONY 索尼 PlayStation 4 P...

这是我第一次海淘,操心的事太多也不细说了,实话说现在国内主机价格并不虚高的情况下海淘价格没有很大优势,本人完美主义,基本不会买旧的东西,也不能接受被JS各种开苞换线换配件,上代主机没有海淘的想法,没得选择只好在TB买,当然送的游戏什么的还有优惠代码都进了JS口袋了,售后服务和国外更不是在同一个次元的,所有的这些也促成我入坑海淘这个事实。

选择寄送方式时有两个选择。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

12-15天便宜的慢一点,不包括预交税,邮费32欧。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

快的2-4天比较贵,包含预交税,邮费68.5欧,预收33.25欧税款。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

为什么慢邮不收预交税?我早听说和海关打交道各种麻烦,宁愿先给亚马逊预交税了,可是2-4天运费过高又不划算,最后还是选择了比较慢的方式,不料因此导致了后面最烦人的事。(结果和选快的价钱差不多)

不知道是缺货还是什么原因,3天没发货,我就发邮件催了一下,隔天发货了

速度还是蛮快的

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

为什么对关税税款有争议?后面再说。

20号当天收到货了,和国行发卖同一天,冥冥中有某种微秒的联系吗?

开箱

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

底部被剥开了一点,看来被“尽职”的海关偷窥过了

完美的封条

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

我知道有的同捆主机里面盒子里面还有一个标准的PS4包装盒,这个拿出来却不是,有点小意外。

内容

捆绑的游戏

PS封条完好

下面是主机了

小心的驳开

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

机身干干净净,没有淘宝牌帖膜

屁股

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

很多人说标配的HDMI线很烂,都自己花一百几十块另外买条好的,我偏不信邪,就用索尼原装的,那些说烂的,告诉你,你的线被JS换了。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

方便的二插电源线,国内想怎么插就怎么插

使用感受

轻车熟路安装好(其实就两根线),无比自信地按了下手柄PS键。。。咦?没开机??!对了!手柄没配对

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

想着用PS3的线,就不用再拆线了,发现PS4是MicroUSB

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

接线,主机电源开机(好小的电源键)

亮了!高端大气

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

终于可以操作了,要注意的是欧美版的主机X键是确定,〇键是取消,欧美亚日版游戏通杀的我自然无所谓了。

繁体中文必须的

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

WIFI搜不到5G网络,PS4竟然还不支持5G?浪费了我的千兆双频路由

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

输入的时候我习惯的拇指按START键决定,谁知道按到了触摸板,才知道触摸板可以当鼠标游标。。。(后来知道这个要适应好久)

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

设备比较多,一直用这个3进1出,很好用,不需外接电源,自动检测信号源转换,也可以手动转换。今天终于不够用了,只好先把XBOX360的拔掉

继续

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

是否这样设置才能在外面用PSV连到家里?

终于好了,可以撸咯

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

What???好吧其实早知道要更新的,太兴奋忘了

趁着更新再欣赏下

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

听说蘑菇头很容易撸烂,不知道要不要戴个帽子,另外手柄套是决不能接受的,又丑又没感。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

更好了!当然要在新机上插杆旗宣示主权,证明是自己的

网络正常

赶快下几个想玩的体验下

相互认识下

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

试了下我最期待的联动功能,效果比预期好,很小的延迟只要不是玩CS这类竞技游戏根本不会有任何影响,很偶尔会卡顿一下。然后隔天回公司又试了下连到家里,除了连接时间比较长,连上后基本也没问题,延迟似乎大一点,还是可以很愉快的游玩,后来卡掉了一次,当然在外面玩的机会也不多,以后还会加个PSVTV在房间和PS4联动,有些情况会用到。

法亚购买SONY 索尼 PS4,分享购买过程和个人心得

题外,很喜欢赛车游戏,特别是拟真类,最遗憾的是PS4不支持G27,毕竟暂时找不到比G27好的盘子了,希望GT7出的时候会支持,不过似乎有点渺茫。

关税插曲

最后说说这次海淘最烦心的事,有人可能想到了,就是关税的问题,本人做事算比较稳妥,买之前已经做好功课,知道亚马逊直邮几乎是必税的,一般被税是两种情况,好的情况是按个人清关10%,但是清关慢要等10天8天的,或者商业清关,速度快但税点是17%,亚马逊用UPS发货了,好,那我做好最坏的打算,17%也就RMB500以下,加上购机款2900,除去游戏不比TB贵多少,如果走个人10%的话2650左右,就比TB划算了,最重要的是买到放心机。

如意算盘打得好,可惜还是跟不上中国变幻莫测的各种法律条例。3月17号接到UPS的电话,被告知我的包裹即将进入深圳清关,由于我是网购物品,不能以个人物品清关,要17%+10%的关税,RMB700左右,我一下就傻了,加上税那这次海淘就太没性价比了,缴税光荣,但我明明是个人使用为何非得以商业物品清关从而承担产生的高额税款?这点我不能接受,叫UPS以个人清关,不行的话就退运吧,客服回复到达时再有专人联系我。

第二天深圳电话来了,谈话中我大致了解了情况,深圳海关网购必须商业清关,不能以个人名义。为什么有的人又能以10%的个人清关?因为同一个条例,各地海关有不同解读(醉了,幸亏不是判死刑的条例),同样的地方买同样的东西在上海海关可以以个人物品清关,深圳海关就只能以商业物品清关。

事到如今我已经打算退运了,UPS客服建议我先提交清关资料让他们办理,稍后知道实际收取几个点再决定,我同意了,一翻折腾后,按要求提供好,不久后,UPS客服来电,说只需17%大概400多的关税,在我购机最初时的预计之中,虽然是最坏的打算,也不想再折腾,就同意了,于是整件事算告一段落。

总的来说第一次海淘过程还算顺利,主要因为关税事件有点头焦的感觉,总结经验:海淘如果你是走深圳海关的话,一定要选择预交税的方式,或者走转运,因为深圳海关认为只要是网购就产生了商业行为,不能走个人物品清关,收取10%+17%关税(坑爹)。另外听说上海就没有这个霸王条款。另外问问有经验的海淘买家,走转运的话是以个人名义寄送包裹吗?

总支出约2900,还在能接受的程度,出掉游戏,主机大概2600多吧,比TB贵点,因为发生了预测外的情况,10%甚至免税的话性价比就很高了,但终于可以拿到全新未被换线换什么的主机了,也不用担心故障返修机,个人还是比较满意的,而且有了这次经验下次海淘性价比就更高了。