炼乳哈斯 制成经验分享

2015-03-30 23:03:48 91点赞 363收藏 67评论

在张大妈混了好久了,入了博世的厨师机,和起面来那个唰唰唰的~~看到好多料理烘焙达人晒单的,正巧也发现好像厨师机晒单的多,配合做料理的却不多,So下定决心用媳妇的小(一)小(技)爱(之)好(长)来搞一个半教程半晒(pian)单(fen)系列。在这里广告下,媳妇可是花了重金在某蛋糕教学店学的手法哟,重金是丈母娘出的,我就享现成口福了炼乳哈斯 制成经验分享

切入正题,今天为大家带来的是炼乳哈斯的教程,啥叫哈斯。。。我也不知道。。面包的一种吧,有兴趣了解知识的亲可以百度一下哟(无穷无尽的番茄鸡蛋飞来炼乳哈斯 制成经验分享 )

--------------------------------------分割线----------------------------------------

先来一张全家福

材料一览~材料一览~

图中材料除了大家都看得见的糖盐牛奶炼乳外,其他分别是高筋粉(别问我啥是高筋粉炼乳哈斯 制成经验分享 我也不知道,就是面粉的一种吧炼乳哈斯 制成经验分享 )酵母粉(材料专员有话要说:亲们要注意酵母活性,之前有一批酵母粉没活性了,发不起面包,白瞎了我好几两面粉炼乳哈斯 制成经验分享 )还有那瓶日文易燃的,好像是洗手的,我媳妇好像是用来喷桌子的(总有一天把我工作台烧掉炼乳哈斯 制成经验分享 )

高筋粉250G高筋粉250G

牛奶145g牛奶145g

合体!合体!

接下来就是把原料按照一种流传于黑暗神秘组织(说人话炼乳哈斯 制成经验分享 :互联网)的奇特配方倒在一起~让他们相爱相杀吧~

翻滚吧~少年!翻滚吧~少年!

在厨师机先用慢速1档让他们缠绵1分钟,之后用3档让他们激烈的相爱相杀吧!炼乳哈斯 制成经验分享

完了之后盖着保鲜膜(防止分流失)在烤箱中用发酵功能,一般40度,发酵20-30分钟到2倍大为止。媳妇小秘籍之:发酵时在烤箱中放一碗热水,据说能加速发酵哦炼乳哈斯 制成经验分享 原理类似湿度高容易长霉菌吧炼乳哈斯 制成经验分享 (媳妇过来捅了我一刀。。。)

发酵完,2倍大哟发酵完,2倍大哟

拉近了再来一张拉近了再来一张

肚脐肚脐

这个类似肚脐的东西可有学问,我以为是为了装萌用呢,媳妇说按一下如果没有恢复原状的话才算发酵ok了炼乳哈斯 制成经验分享

四等分四等分

之后要四等分放在桌面上醒面15mins,为的是之后擀面的时候不回缩炼乳哈斯 制成经验分享 真是好多学问。。。

擀平咯擀平咯

狗眼四兄弟狗眼四兄弟

叮~15分钟到了~擀平捏成形,这高矮

胖瘦的狗眼四兄弟炼乳哈斯 制成经验分享 放入烤箱继续发酵20分钟,至2倍大,记得盖上保鲜膜,不然变面包干尸了哈炼乳哈斯 制成经验分享

二次发酵二次发酵

出炉,小宝宝们都长大了哈~狠心的娘亲要在你们身上动刀子了!

媳妇自制的简易手术刀媳妇自制的简易手术刀

割脸啦割脸啦

割完脸后涂上炼乳牛奶混合液哦~

炼乳10g,牛奶15g,忘记拍照了-= -炼乳哈斯 制成经验分享

撒糖粉撒糖粉

用筛网撒上一层糖粉

烤制中烤制中

之后进入烤箱上下管180度经过火焰的历练18分钟(媳妇说没有火焰炼乳哈斯 制成经验分享 )

蓬起来了0 0蓬起来了0 0

变胖了有木有,和面包店差不多了有木有炼乳哈斯 制成经验分享 上色后最好上张锡纸覆盖在上面以免烤焦哦炼乳哈斯 制成经验分享

完工~完工~

duang~炼乳哈斯 制成经验分享 完成~

---------------------------------又来分割线了-------------------------------------

点评一下~

1. 首先说说口感吧,外脆里蓬~给媳妇点10个赞炼乳哈斯 制成经验分享(点错了我X炼乳哈斯 制成经验分享 )

2. 表皮脆脆的,但是因为我家炼乳不够了,只用了一半的量不是太甜,蘸着糖粉吃还不错炼乳哈斯 制成经验分享

3. 里面很软,厨师机还是很给力的,不仅解放劳动力,而且完成工作的质量也不错哦~就是好像有点淡,喜欢吃甜的亲可以在里面裹入奶黄尝试下哦~炼乳哈斯 制成经验分享

好了,分享完毕,下次再见~

来个伪预告

预告预告

• 擦,看成了媳妇和厨师那点事 [献花]

第一眼也是 [小眼睛]

哈哈哈,我本来就想这么写标题的,怕被媳妇砍死 [喜极而泣]

• 确定这是重金学的手艺?

的确是重金,手艺就见仁见智了,至少我觉得很好吃,也比外面的健康

• lz的厨师机是博世的啥型号?

900w的那个哦,具体型号忘了,就是配件多少的问题了,说实话除了揉面,其他功能至今未用到 [苦恼]

找到了 感谢

• 要是没有厨师机揉面 自己得揉多久啊

30分钟哟亲,强壮的双手就是这么来的 [惊喜]

手断为止,紫薯补丁

• 烤箱啥牌啥型号?

长帝的,具体型号忘了,32L容量

• 建议料理盆直接上电子秤,倒入面粉称好归零、再倒入牛奶称好归零、再放入糖称好归零。。。。。。容器少洗一个是一个。。。
    另外求操作硅胶垫、擀面杖。。。好喜欢! [口水]

硅胶垫是在某宝一家叫快乐烘焙到家的店买的;擀面杖你可以去那里搜搜浮点擀面杖(专门擀面包的,方便排气)

• 为什么我的厨师机和你一个型号的用了10天揉面时声音就大了很多

准备买一个,正在博世和海氏中犹豫

好像使用时候也觉得声音不小,但是就放那边让它自己劳作感觉也能接受了

• 朋友你这个厨师机从买到收到历时多久?

一个月,还有就是拼RP会不会被税这件事

• 谁是看成了媳妇和厨师的那点儿事才进来的 [邪恶]

• 媳妇与厨师?

• 这尼玛 以后晒单能不卖萌吗

• 挺有口福的

• [中指] 点错了我X 我勒个去

• 貌似是勤劳的孕妇。。。。。。

• 请问什么烤箱

• 和我的新案板一样样的,直接做老式面包口感好也简单。

• 求详细配料清单

• 擀面时要摸点面粉吧,要不会粘,但图片看不出来摸面粉了。难到没摸?

• 午夜放个不能忍

• 求配方?哈哈