媳妇与厨师机的那点事 篇二:没有厨师机参与的熔岩蛋糕

2016-05-19 20:54:29 25点赞 166收藏 45评论

Lz自从发布了该系列的第一篇之后好像阔别原创版很久了,不是lz虎头蛇尾0 0而是经历了人生中的几件大事----婚礼没有厨师机参与的熔岩蛋糕 购房没有厨师机参与的熔岩蛋糕 装修没有厨师机参与的熔岩蛋糕 ,充分体会了痛并快乐着的含义,装修期间也靠着张大妈的发现创板块采购了很多实用的家电,靠着原创板块学到了很多有用的经验,当然也被种了很多草没有厨师机参与的熔岩蛋糕 入住新家之后,媳妇的料理欲和烘焙欲都达到了峰值,最夸张的时候一天做3个不同的面包0 0,所以本着zdm分享的精神,我决定重启这一系列原创(主要是没原创申请众测怎么也不中好苦恼没有厨师机参与的熔岩蛋糕

媳妇与厨师机的那点事 篇一:炼乳哈斯 制成经验分享

在张大妈混了好久了,入了博世的厨师机,和起面来那个唰唰唰的~~看到好多料理烘焙达人晒单的,正巧也发现好像厨师机晒单的多,配合做料理的却...

没羞没臊小青年

书归正传,这次的原创结合了上次各位值友的评论与指导,尽量把配方(所需物品和数量)在照片中表达清楚,毕竟我不会做蛋糕,只会吃。。。没有厨师机参与的熔岩蛋糕如果想要学习的值友有啥问题的话,可以在评论中询问,我尽可能的叫媳妇来回答 ,下面正式开始本次晒单没有厨师机参与的熔岩蛋糕

准备工作准备工作

准备工作(我尽可能回忆):黑巧克力,牛奶巧克力,鸡蛋,面粉,黄油,奶油,无数保鲜膜,碗碟,打蛋器电子秤

首先应该是做馅料的黑巧克力称重,貌似是60g哦

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

穿插厨房环境图,看着美食做美食应该会更有动力没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

依次再加入黄油和淡奶油,重量如照片所示

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

这个时候可以在炉子上热上一锅水来,待会化巧克力会用到哦

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

把小盆放到热水中不停搅动翻滚0 0成品如上,熔岩蛋糕的馅料就调配完成啦没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

接下来拿出来准备好的纸杯,开始浪费保鲜膜吧没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

把前面制作好的馅料分装到8个杯子中,写到这里我才想起来要提示下。。。配料是8个份的没有厨师机参与的熔岩蛋糕 然后把保鲜膜的口扎紧,就像小时候装那啥去学校检测一样没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

然后给冻一冻,冻到结块即可,这里我的理解就是其实西点这些玩意的道理和我大中华的小吃还是想通的吧,熔岩的效果不就是灌汤包的原理嘛没有厨师机参与的熔岩蛋糕 接下来开始准备蛋糕的面糊部分

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

此处进度条开始快进,牛奶巧克力称重,注意是牛奶巧克力哦,和做馅料的黑巧克力不是一种哦,搞错了的话恭喜你可以做出一个清咖口味的蛋糕没有厨师机参与的熔岩蛋糕 依次加入黄油,淡奶油(4个蛋黄,蛋清留用哦)

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

按照配方重量准备白砂糖,面粉,巧克力粉,巧克力粉不知道为啥要用那个筛子筛一下0 0没有厨师机参与的熔岩蛋糕 另一边融化刚刚的那些黄油巧克力啥的

融化后加入蛋黄搅拌均匀

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

开始打蛋清了,打一会,加入白砂糖,继续开工,打到能挂住边为止。。媳妇说的,我不知道啥意思,如下图所示吧没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

完成后把蛋白块往刚刚融化巧克力黄油的锅里放,搅拌

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

搅拌的过程兼职惨不忍睹啊,期间记得加入巧克力粉一起搅拌哦

搅拌均匀后,加入面粉继续搅拌,搅拌好像变得更加艰难了0 0

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

完成之后装入裱花袋中~

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

之后往纸杯里挤,先挤一半的量,之后放完巧克力馅再填平

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

期间发生灾难- 0-现场简直惨绝人寰没有厨师机参与的熔岩蛋糕 建议各位不要一次性把裱花袋灌太满。。。容易发生侧漏没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

放完馅料,填平纸杯,就可以准备开烤啦~180度18分钟~

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

此处省略18分钟。。。

出炉~

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

撒上糖霜就大功告成啦~ 没有厨师机参与的熔岩蛋糕 没有厨师机参与的熔岩蛋糕 没有厨师机参与的熔岩蛋糕

胡乱摆拍两张就开吃啦

当然吃完又到了我这个洗碗担当开工的时间了,不过到了新家之后妈妈再也不用担心我洗碗一洗就是一个钟头了。。。没有厨师机参与的熔岩蛋糕 因为我有了好伙伴没有厨师机参与的熔岩蛋糕

没有厨师机参与的熔岩蛋糕

Ps:由于蛋糕是老婆做的,我这个配方可以说是全程参观后自己写的0 0所以有理解错误的话欢迎值友斧正~

放预告,小伙伴们要先看哪一个呢~

鹿掌面包

祖母曲奇