还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

匿名用户 2015-03-31 13:29:31 112点赞 159收藏 103评论

还记得距上次购买小米一代盒子已经过去了很久了,由于我主要是用来播放本地高清所以在单核的CPU坚持下走过近两年的时光。这期间也算是看着小米盒子系统发展走来的,从最开始smb都不支持到现在有了支持搜刮的高大上的高清播放器APP。

但这2年时间,变化太多太多,我有了一个女儿,工作循序渐进,但收入却止步不前;

这2年,我第一次国行首发买了苹果手机,而不不像从前几百块钱各种折腾水货;

这2年,我受到了太多的挫折,明白了你只能为你自己的想法买单,而不能左右他人,哪怕是为他好;

这2年,小米依然还要抢购;

这2年,华为魅族也都学雷军耍猴,还比雷军耍得更狠还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子 可以吐槽我抢了3次魅蓝电信note了么?

吐了一肚子苦水,不为啥,因为我春节去亲戚家过年,为了看片打算试试为便携而生的小米小盒子,谁知万万没想到,结果没抢到,万万没想到,雷军耍猴了(niao)。。。

好在最后还是抢到了。总算没有被白耍。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

白色的盒子让我郁闷,不是说好了新年礼物的红色包装么?结果过节了就变成了白色的了。

不过,平心而论,这颜色比之前的屎黄色好多了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

和红米2的盒子对比,是不是立马小清新了?

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

白色真的真的真的很不错! 原谅5和5C的缺席,掉漆和塑料,最差的一代不过如此。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

参数什么的够用就好。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

包装简介干练,小盒子就只是那么一小块,更大的空间被遥控器HDMI线占据了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

就哥三,卖199,我反正觉得不算值,至少不值得抢购,直接开放购买多好。但是这个HDMI线必读点赞,一是够长,二是够软,这样的线成本要比马云9块9包邮的黑大粗好很多,更加体现出旅行的侧重性,考虑得很周到。蓝牙遥控器手感很好,做工用料也很棒,整体有一种小清新的感觉,这个也必须点赞!还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

橙色的底部是标配,对于颜色我不得不吐槽下,反正发布会上的颜色你基本是买不到的。比如小米4电信4G黑色就一直没出,我正好又在一直等这个。最近干脆直接不卖电信版米4了,电信狗泪奔中~

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

真的很巧,一代米盒子的纽扣电池就在我受到小米小盒子当天没电了。一个纽扣电池用了差不多2年,这要比某为的7号电池靠谱多了,毕竟用很久才需要换,而天天拿在手里的自然是越轻约好。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

磨砂的顶部,手感非常棒。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

四周是亮漆面,有点费解,为啥不做成一致呢?

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

这个安装介绍简直毫无想象力。还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

投屏神器听说很棒

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子DTS和杜比授权,比寨盒子靠谱。但是airplay在官网介绍、说明书等等地方都没有提及,我还以为不支持。吓屎我了。还好到手后试了下,没问题,就是不支持镜像。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

接上电视测试,意外发现小米LOGO正立的时候HDMI口是向上的,这个细节真靠谱,处女座不怕不怕啦~

对于全身唯一的接口,小米也是蛮拼的,连个菊花都没有,对稳定性自信到这种地步我也是真醉了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

第一次配对,非常简单。一次授权,终身免检,想想就对这个蓝牙遥控器充满了好感。再也不怕在被窝里不能遥控了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

要求20CM,这个貌似是根据信号强度来确认配对对象吧。手环解锁估计也是这个理

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

so easy!

美好的papapa

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

GITV,这货这货,就是这货,一代小米盒子就没有这个标记,为啥老盒子就不授权,逼着你买新的啊!!然后99%的在线资源老盒子基本都不能看了。。。

宁外这个界面也和一代不一样了。一代貌似已经半年没更新了。还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

恩,FHD!靠谱!还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

这才95%就超过了。。。难道是因为720屏幕的原因?

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

收到时候的版本,这个版本画质太渣了,视频输出尺寸也有问题,还好最新的已经修复这个BUG了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

黑白配,小米手柄呸~好了,简单方便无脑是miui在各种设备上最大的特点,也是我的最爱。

不过你要是等我评测手柄,真的只有免了,连ios设备都不能连接,要你何用?加上目前只有屈指可数的几个文明用语游戏实在是撸不动,手柄最后就只在n7一代玩了下小鸡模拟器。顺带买了个小鸡手柄,以后对比晒单好了。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

重头戏来了~小米小盒子自带的最新的高清播放器APP,请原谅我大惊小怪,一代盒子的高清播放器已经很久没更新了,所以扔箱底了,二代没啥本质改变所以没买,三代虽支持4K但是看到没有网口而还需要买USB转网口配件就一点也硬不起来了仍然没买,竟然学苹果赚这个钱,我真心鄙视小米,又不是没空间,是尼玛钻墙脚尖!

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

论静态DHCP的重要性。。。

秒连,真简单。

2个NAS,分盘存电影略嫌麻烦

然后可以菜单启动扫描新文件

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

右上角有个提示,目前新的ui思路都是把提醒放在右边,略显不爽,大屏看起来这个提示不是很明显,人的反应会慢半拍。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

进入视频后就可以看到搜刮的结果了,不错,美剧无痛识别,但是不能选集数后再播放,而是点击就播放,再在菜单中弹出选集,这样的好处就是你第一次看就肯定是第一集,然后之后他会记住你的播放集数然后就直接播放,这点细节还是很不错的,又减少了按压遥控器的次数,这样日积月累算下来,体验就上升很多了。同样的是在截面中最上面是最近播放,然后是最近添加,然后才是从数字再到A-Z的文件排序,这样的逻辑非常方便选片,唯一就是没有搜索和常见的按照评分、大小、播放次数等等XBMC常见的排序方式。当然,在这样的ui下能做到这几个细节,还是需要点个赞的。还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

搜刮不能支持系列归总,对于007好几十部就全在前面了,然后我去,真不爽,如果有二级ui界面就可以解决这个问题。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

如果搜索到了不想搜索到的影片,是可以删除的,你懂的。

宁外如果搜索错了可以报错。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

这里盗梦空间出现了一个2,吓我一跳难道识别出了原盘???因为我是有盗梦原盘和重编码的。结果。。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

尼玛丫的还真找到了2个重编码, 我都不知道我还有个720p的,不知道藏在哪里了。这也就是NAS有2个还全都单盘存文件的弊端吧。

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

结果发现很多重复的,看来是时候清理一下NAS了。

但是又该我吐槽了,这里出现了2个愤怒的公牛,我本来想看一下文件名是啥,但是如果不是带角标的模式你就看不到选集选项也就看不到影片的文件名,这时候我tm怎么知道你是不是搜索错了啊,是不是重复了啊!简直了~

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

然后看到这个我就泻了。。。。。攻丶元2077。。。遗忘战境竟然被翻译得如此美妙。。。HP-998还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还好阿汤哥够帅,HP+999还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

支持自动射手字幕是必须的

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

看过威动盒子演示的应该知道我有黑衣人全集,但是这里出现了黑衣人2的平方

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

进去选集后发现果不其然,搜刮器对Ⅱ直接忽视了,小盒子你这么②,雷军知道么?

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

看到这里我泪奔了,竟然搜刮出了看见你就笑,这个搜刮数据库绝壁国产的!要是高手能做进XBMC就爽了!

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

正当我惊叹玛丽亚凯莉演唱会都可以搜刮的时候,然后发现马达加斯加历险配了个怪蜀黍的图。。

真是美貌与智(dou)慧(bi)并重啊!还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

主菜单的功能也太少了吧。好歹给一个查看影片详情什么的,比如存在哪,多大,文件名是个啥。

到此晒单也就结束了,如果大家对于GITV的片源数量多少感兴趣可以搜索下别的值友的晒单,反正我的感觉就是比以前强多了,一代的什么cntv啥的基本上只剩下付费的可以看了。反正出个差什么的,是绝对够看了,所以我觉得没有评测的意义。而wifi信号也很好,和宣传的一样,5G实测1080p完全没问题。在小米2几乎没有WIFI信号的情况下,小米小盒子还能愉快的看局域网高清,这个真的是让我出乎意料。

小米小盒子也算是第四代米盒子了,对于用了1代近两年的我来说,能够看到小米盒子的成长,倍感欣慰。对于硬件都差不多的现今IT数码时代而言,软件的稳定维护和扩展升级体现出了其背后看不到的软价值。而这款高清播放器APP从无到有,从有到精,充分体现出小米盒子对于其用户需求的重视。虽然我只去论坛反馈过2次,一次是2年前1代希望增加SMB共享支持,第二次是刚不久对小米小盒子画质有问题的反馈。相差2年的时间,但这2次都得到了官方及时、肯定的答复以及完美的解决,这两年,至少小米盒子团队初心没变,我相信,小米盒子团队只要简直这条路走下去,别人我不敢说,反正我还是要买的。还是原来的配方还是熟悉的味道:从小米盒子到小米小盒子

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4Spro加强版需拆封升级

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级

• 反对楼主的结论,小盒子的这根HDMI线质量很差,家里两台索尼,32寸的1080p没问题,42寸的进去默认720p,改1080p就黑屏,断电重启进去只能看到启动画面,启动完继续黑屏,后来换了中兴iTV的HDMI线问题解决。这线做工和重量明显没中兴送的线好

非也,看线不能只看粗细,同样的参数标准越细用料越好才能达到。多插拔几下试试,注意,HDMI不支持热插拔,容易烧毁设备,建议关闭电视插好小米hdmi和电视hdmi后再插上小米通电,这样最好,你再试一下,应该是热插拔导致的黑屏。

非也,第一次接能显示720p,改分辨率又不需要拔HDMI线,改完就黑屏了,后来断电重启过数次,有一次又回720P能显示了,再改又黑屏。黑屏以后直接断电源,重启时能看到mi标志和彩色方块的进度条,读完后继续黑屏。换了线以后开机数次都再没出过问题,哪里看出来的和拔插有关了?

• 没网线接口坚决不买

用一代的时候以前我也是这么认为的

• 没法装第三方软件的盒子,基本就是收费天堂

可以装,应用管理,远程的。

谁告诉你不能装了?

• 之前对小米有偏见,但是自从买了米盒子3,彻底得改观。乐视盒子,魔盒,米盒用下来,米盒绝对优势胜出,本地播放功能太强大了,跟NAS绝配啊。电影海报功能比群辉的还厉害。不过,目前比较可惜的,杜比音效不支持,还得xbmc上阵。

iso还是不行。这个硬伤,还是xbmc更全面。

• 原盘文件夹和iso文件能播?
    mkv挂在字幕正常?

原盘找流媒体可以,但是不能搜刮,iso现在不支持是肯定的,以后说不清,挂字幕基本功必须托托的,就是特效不行,权力与游戏的那个百度吧的特效就很废材。

• 我就是一代啊,系统跟你一样1.3.72稳定版 小米盒子指望官方片源?那就不如扔了 从买回来就没用过官方片源 一律第三方APP 1.3.72最恶心bug就是dlna投影后自动强制全屏,那拉抻

airplay和mirocast表示体验不错

• 老罗说过,你要给你爱的人买ta喜欢的,而不要给ta买你喜欢的或是ta可能喜欢的

怎么说,如果爱的人有主见,有审美,这完全ok啊~我还是赞成乔帮主的做法,人们不知道自己需要什么,所以帮主决定给大家什么。

lp手机屏碎过一次,换屏后坚持了1年,最近屏下灰尘多了,还略带闪烁,想给她换手机,死活不让我买,我是数码狂,爱折腾,她也不给我说喜欢哪款手机,要不要我自己做主买款手机给她换呢???

• 这个能看10bit的高清吗?字幕可以自动网络搜索?解码能力是和盒子有关还是和nas服务器有关啊

10bit除了电脑都不行,这个就别想了。硬解都不存在芯片和nas的瓶颈,反而容易出现在wifi无线传输速度上和观看高清需要的连续内存占用优化上,一个是硬件设计,二个是内部os的优化。

实测小盒子可以软解10bit,码率不高并且颜色编码不那么变态的情况下基本不会掉帧,但是色彩依旧有问题,跟目前的旗舰手机软解效果一样

• 作为一个果粉我要质问一下你,身为果粉的你,为什么【也】没买appletv [不说话]

水土不服,拿来何用。

• 搜刮器是自带的还是另外下的应用?

搜刮是功能,高清播放器自带的,不需要安装。添加好共享路径自动搜索搜刮

我的意思是你用的那个播放器的应用,搜刮插件是哪个?我现在用的XBMC。

• 我只知道动态DHCP和静态IP,这“静态DHCP”是个啥东东?

DHCP是自动给联网设备分配IP,然后可以固定分配一个指定的ip给他,比如我在路由设置好后,每次联网,nas都会获得同样的ip这样就方便我来连接nas了,这里和在nas或者电脑上手动设置ip有些许不同,路由里面固定简单一点,适合批量指定。

• 楼主这篇我之前看过一次,但没有收藏,只记得我看到了生活大爆炸,今天就开始搜关键词找这篇晒单 [喜极而泣] ,终于在看过十几篇之后找到了。
    我只想问用小米盒子怎么看生活大爆炸?????????????

播放本地nas服务器上下载的剧集。自带的别看了,鸡肋。

• 现在都不知道去哪里下片了 [尴尬]

是啊,PT都死得差不多了,我都开始玩赚钱宝了。基本上和网费持平,等于上网不给钱 [亲亲]

• "看过威动盒子演示的应该知道我有黑衣人全集" 你这里匿名发布谁知道你过有什么玩意演示? 是想让人知道还是不想让人知道你谁啊你? 几个意思啊你?

抱歉,那个晒单还在修改,稍后奉上 [流泪]

• HDMI不支持热插拔?确定?

HDMI不就一个数据接口吗?又没有什么写入动作,害怕热插拔?

• hdw……唉,不知道它跟chd还能不能回来了

• 1G内存用起来卡不卡

• 338买了两个,结果京东给我送了3个,然后被我180一个卖了两个,自己留了一个用,嗯,等于京东贴了我22块再陪了个盒子

自然有人要买单的,反正也不会是京东,可能是仓管

• 沙发,大声告诉我这是几楼?

• gitv是哪个货