2016-07-19 10:59:00 144点赞 514收藏 212评论

其实这篇原创1年多前就写了个开头,无奈实在是太懒了一直没完成DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 ,当时是帮同事换了个屏,心想发出来大家可以参考参考,自己换屏比维修店便宜太多DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 ,如果内屏完好的话还可以回收拿回一部分钱,省钱什么的最开心了DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 ,后来因为看到有人发了一篇换屏的原创,也就没再写下去。这次为啥又开始写了?因为同事的6P又碎了。。。这次还加了个新技能——弯DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 一个直男就这么弯了,我们开始拯救直男吧DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

1、更换iPhone6Plus屏幕总成

第二次换屏照的照片不多,本来想找到另外那位值友的原创贴过来,我觉得最有用的一部分是拆下的螺丝怎么不混这部分最有参考价值,我们的做法也基本一样,当然那位值友比我画的图要好一点。。。不过搜了下没找到那篇文章,我就再贴一遍图好了。

自从大屏手机盛行,碎屏的也越来越多,苹果从6开始引入2.5D屏幕,也使得碎屏概率又增加了不少,自古红颜多薄命。。。还好我们有万能的X宝,自己动手丰衣足食。

今天的主角↑

先拆了再说↑

因为没带吸盘所以用撬片从缝隙处撬开屏幕↑

延两侧撬开↑

打开以后就看到内部的结构了↑

拆排线盖板,一共5个螺丝↑

画个图把螺丝放好,可以避免混淆↑

用撬棒撬开排线,一共有4个接口,避免使用金属撬棒,防静电↑

排线都撬开就可以拿下屏幕了↑

最左边是新屏,中间是拆下来的碎屏↑

这个屏幕总成是没有配件的,需要拆原屏幕的前置摄像头,听筒,和HOME键

新屏幕听筒处↑

新屏幕HOME键处↑

原屏幕摄像头听筒部分↑

开始拆HOME键,有两个螺丝↑

拆掉螺丝和盖板以后,撬开一个排线接口,向下按HOME就可以取下↑

HOME键是用胶粘住的,动作轻一点,排线比较细,可以先用撬棒撬一下排线。

摄像头排线拆的照片忘记拍了,没什么难度,拆下直接装到新的屏幕上就好,所有的螺丝都用这种方法放好,防止混用↑

屏幕防护片也拆下来准备装到新屏上↑

上螺丝↑

装HOME键↑

整理排线↑

装摄像头上方铁片↑

将屏幕与机器连接排线复原,开机看屏幕是否点亮,没有问题以后,安装铁片↑

上机器下方螺丝↑

开机,完美复原↑

Benks全覆盖钢化玻璃膜↑

2、弯曲修复

同事一个电话打过来:“屏又碎了”DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

“哦。。我再买个换上”DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

“还有个事儿。。。还弯了。。。”DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

“。。。”DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

虽然听说过各种弯曲门,还是第一次见到,还好弯的不是很厉害。从接了这个电话就开始考虑什么办法可以让6P“直”回来。1.硬掰。2.用木板夹。开始就想到这么两个办法,求助万能的度娘,也没有太多可以参考的例子,只发现一个神器:

可是淘宝几百到几千的售价还是让我放弃了这个想法DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

还是先买了屏幕总成再说,X宝搜索iphone6p屏幕总成

DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复iPhone6plus屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

找一家感觉靠谱点的店铺,这次我选的是带配件的屏幕总成(我能说我已经忘了上次换的是不带配件的么。。。就多几个配件多花60块钱,朋友我对不起你。。。)DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 带配件的意思就是说除了HOME键其他的配件在新的屏幕上已经都有了,只需要从旧的屏幕上拆下HOME键。不过多花60块钱就少拆几个螺丝,我感觉不值DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 当然第一次换屏怕手残搞坏的值友,还是用这个带配件的总成吧DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

换了屏还得上贴膜,一直用Benks,继续搜

DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复benks iPhone 钢化膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

然后发现Benks新出了欧洲杯的膜,刚好同事喜欢C罗,就买个葡萄牙的吧,上链接

DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复benks 欧洲杯 钢化膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

准备工作结束,就等东西送到了。

又是它,又碎了↑

弯曲不是很明显但是已经足以把屏顶碎了↑

收到的新的屏幕总成,和几个拆机工具,两个螺丝刀,一个十字口,一个五星口,一个撬棒,还有一个吸盘。

全家福↑

开拆↑

拆下屏幕↑DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 在看下弯曲情况,这么看还是挺明显的↑

最大的难题来了,在相继用了先前计划的徒手掰和木板夹都无功而返以后(因为就我一个人过程都没拍,值友们脑补一下),今天的工程陷入困境,弯的时候这么容易,直回来怎么就这么难。。。后来我用试了下面这种办法:

弯曲的一角放在桌边,上面压个木板,构成一个杠杆,往下压悬空的模板,这里也忘了拍照,脑补下应该没问题。这个方法略有成效,不过不是很明显,算是起了好的作用。做到这里已经可以把屏幕正常的安装到背壳上了,不过左下角还是有点翘边。一个是不美观,二是进水进灰什么的,还得继续搞。最后我决定放手一搏,上神器!DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

锤子毛巾组合↑

还是上面那样翘起的一角放在桌边↑DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

垫个毛巾是怕锤子伤到背壳↑

☆这里就得注意力度的问题了,千万不要太用力,一下砸过了就不好了。。。再伤到主板就得不偿失了。敲了几下发现基本平了,再把手机平放在桌面上,背面向上,垫上毛巾,用锤子敲手机的边缘。

这里注意两个问题:一个是要对准边缘敲,边缘比较厚,抗打击能力比较强,敲到中间部分,可能会把背壳打凹进去;第二个问题,背面向下也是可以的,不过要注意摄像头是凸出来的,注意保护。

敲了几下再看,基本看不出来了↑

撸直了我们就可以开始复原了,这里还有个问题,这次买的总成HOME键下方这两个黑色的胶垫没有,可以从拆掉的屏幕上移过来。DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 过程也没拍,详细的还是看上面第一次换屏的过程。装好排线先不要急着装,先开电源试下能不能点亮。

但是。。。又来问题了,特么怎么不亮。。。于是我请教了下卖家

DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 What?!主板。。。几锤子就把主板废了?我不甘心,又去找度娘,度娘也不知道什么情况,我去,这咋整。。。换了旧屏也不亮,莫非真是主板的问题?这要去维修店,还不知道怎么着呢。。。请原谅我总是把人往坏处想,实在是被坑了太多次。。。DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 考虑半天,会不会是电池的问题?

红色框里盖子拆掉2个螺丝,打开以后就可以看到电池的排线↑

拆下排线再插上,下面是见证奇迹的时刻DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复 屏幕亮了,一切正常,复原,上螺丝。

测试摄像头、听筒、HOME、指纹识别,一切正常DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

最后一道工序,贴膜。

这个就不多说了,对准了按一下就行了,这个膜边上是树脂材料的,软的,借用一张官方图大家可以直观的感受下

膜还是比较好贴的,边上有弧度,跟屏幕很贴合,就是不知道保护怎么样,有没有大神来个摔机测试DIY更换 Apple 苹果 iPhone6 Plus 屏幕总成+弯曲修复

3、总结

换屏还有修复弯曲这个活吧,说起来也没什么难度,可能主要还是怕弄坏了,我一年前第一次给他换的时候确实也很谨慎,照着视频一秒一秒一步一步的看,其实换过一次也就是那么回事儿,无非是拆螺丝装螺丝,就四个字吧,胆大心细。

这个有配件和无配件的选择上,大家还是根据自己的情况,也就差几十块钱,动手能力强的当然就无配件就好了,第一次比较担心的就用有配件的,也是可以省不少事儿。

这篇原创就到这吧,值友有问题可以留言,一定知无不言。

贴一盘刚烤的蛋挞,我先去吃了,回见!