SONY 索尼 SBH70 绕颈式蓝牙耳机

2015-06-25 18:43:47 31点赞 68收藏 87评论

更新:中文说明书,在最后的位置,是个PDF档。功能还是很强的,多点连接,语音备忘录之类。

在张大妈逛了一段时间,发现很少有晒大法家的SBH70。这个蓝牙耳机吧,我也算是有幸参与其中,既然已经上市了,忍不住就来写几句。当然我手里的,就不是市场上带包装盒的样子了,而是这样:

简单包装简单包装

根据小编建议,更新入手渠道和价格。由于是工作关系,手里的样品直接来自工厂,具体名称和位置不能说,价格为0。这个晒单里的产品,是上市前最后一个批次的内部样品,没有彩盒,没有数据线和说明书啥的。

头图看着比较怪,这个耳机类似于LG的HBS-700系列,属于绕颈式设计,打开后挂脖子上。大法家的是硅胶外套,触感比较舒服的。下面放几张图,来个直观感觉。

正面正面

右侧右侧

左侧左侧

请大家无视马赛克和旧T恤……真人较丑,打码也是为了大家观感。如果您穿衬衣或者POLO衫,那刚好可以把耳机主体隐藏在衣领下,很干净,很整齐。耳机很轻,官方数据25克左右,佩戴无压力。接下来大致看一下局部,我是Z2手机拍的,趁着没过热,将就照几张。

左侧简单,是音量加减键,播放音乐的时候,长按可以切换歌曲。+号旁边有个小触点,作为手感的区分,这些小细节,SONY还是考虑的不错。

音量音量

右侧是播放/暂停键,同时它也是来电时的接通和挂断。然后就是电源键,中间是NFC图标,支持手机一触连接。如果您的手机没有NFC功能,可以通过长按电源键开启蓝牙配对模式,蓝灯闪烁时就可以了。底下是标准充电口,随手找根线就能充。(另外说一句,最早充电口周围不是这么设计的,为了改善外观品质,重新设计,重开模具,工厂付出大量工作。)

控制控制

换张图,可以看见麦克风的位置,打电话就靠它了。可以看到,播放键也是有触点提示的。产品内部有马达,来电或者配对时,脖子能感到震动,避免漏接电话。震动幅度可以接受,个人感觉稍微轻了一点点。最右是LED灯,平时也不看,印象中电量在50%以上是绿的,以下是黄的。

关于电量,我大概每天路上听歌2小时,两三天充一次电。官方数据是待机650小时,通话8.5小时,串流6小时以上,电池容量125mAh。这电池看着挺小,还算够用,充电时间也快,算是可以接受了。

麦克风麦克风

此处要多说一句,这个产品是防水的,等级为IP57。USB内部有防水胶圈,麦克风有防水网布,按键悬臂梁周围都要刷防水胶。产线上会做气密性测试,所以一般淋淋雨之类的完全没问题。原则上,扔水里泡着也是OK的,不过尽量避免吧,考虑到良品率的问题,万一碰到个临界点的,或者长时间使用老化,泡在水里还是比较悬。

耳机嘛,形状有点像苹果的,据说也是复用另外一个项目的,佩戴起来还算舒适。声音质量也还可以,我是木耳,路上打电话或者听听歌,觉得还挺好的。

再说说脖子上这段线,内部主体支撑是记忆金属(镍钛合金),弯折后能恢复原状,长时间使用也不变形。请注意也尽量别玩儿命折它,除了金属丝,旁边还有一股数据线呢,都比较细,大家正常使用就好。

接下来说几个大家可能会碰到的问题,我相信在类似产品上,可能也存在。

1. 容易吸灰。刚才说了,外表面是硅胶材质的,这也算是其固有缺点之一吧,比如各种手环或者表带啥的,差不多都这样。大法为了在触感和吸灰之间取得平衡,试了各种手感油,调了很多次。最终上市的产品,也是尽力了。

2. 偶尔信号不好,歌曲有断续。这种情况吧,可能是手机放在屁股兜里,或者双肩背包里了。我遇到过几次,听说是无线信号穿过人体有衰减还是啥的,反正拿在手里就还OK,或者单肩背包放在身体侧面也没问题。看过王自如评测的一款运动耳机,效果更差。毕竟尺寸摆在那里,太小了,内部各个功能都难做。

3. 外观上有分模线。硅胶产品,又没法像塑胶件那样后期打磨,所以肯定是可以看到的。大法对工厂的品质控制算是比较好了,市面上的在售品,都是符合外观要求的。

那基本上就这些,具体的参数啥的,可以参见SONY美官网链接,上面有模特佩戴图,看着更顺眼。国内官网暂时还没有上线这个产品,所以同学们感兴趣的话,去看下面的地址吧!并且有中文说明书可以研究一下先。

美国官网介绍

说明书

最后补一张官网图,舒服!SONY 索尼 SBH70 绕颈式蓝牙耳机

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 楼主看到我!我戴它跑步快一年了,很好用,最近想游泳,看到你说...扔水里泡着也没问题...我能戴着游泳吗...

……不建议 [尴尬]

哈哈哈,我也是突发奇想...现在已经另购了游泳专用的耳机....

• 楼主,请问平时不用的时候把耳机挂在脖子上,两根耳机线会甩来甩去,怎么破?

好像没法破…当时瑞典ID工程师设计了一个精巧的球形小配件,可以把两条线束起来,然而没有最终采用。

• 想知道晚上睡觉听歌戴着会不会压到脖子

不压,没什么感觉 [高兴]

• [皱眉] 第一,黑色颜值高一点。 第二,好像LG那款比这款戴起来略微好看?

都还行,我手里曾有过黑白绿蓝粉5种颜色样品,看来看去还是喜欢黑白的。由于早期都是黑色样品审美疲劳了,所以拿白色的发出来 [鼓掌]

[惊喜] 收集狂啊,居然什么色都有

• 这是歌尔的?

不是哎,字数补丁...

• 跑步用这个耳机合适吗?

我是胖子,平时基本快走,这个程度没问题,用力甩头也OK,可能是耳塞和耳朵比较配合。

请问现在马云家卖的,也说工厂出来的,可信么?nfc能验证真假么?

• 楼主是攻城狮。很不错的东西 [抽烟] ,这是什么定位的产品?售价?

定位啥的我不懂,那是Product Portfolio部门给定义的。我个人觉得轻便防水,立体声,佩戴舒适,淘宝在400元上下。

• 请问这款实测有效的接收半径(中间无障碍)有多少米?

在家里实测最少12步以外没问题,因为我客厅就这么长,中间无阻碍。另一种情况供参考,手机在客厅,我在厨房用耳机,直线距离3米多,隔一堵非承重墙。手机是索尼Z3,属于信号一般的类型。

• 楼主是大法家内部人士吧 [高兴]

哎,到这个月底就不是啦 [倒地]

我大法又开始裁员了么 [倒地]

• iphone5配对不上 [喜极而泣]

。。。长按电源键,蓝灯闪烁之后再配对试试呢?我老婆用6+是可以的,如果还有问题,请果断联系售后。

蓝灯?我的长按后是绿灯,什么情况呢。。。我朋友的iphone6也搜索不到,tmall售后让我去检测后才能退,擦,还要跑一趟

• 楼主,X宝上那么多三百多的,而且基本都是深圳那面来的,说是港行,原装,不过这种一般都是高仿的代名词,就像问问你这内部人士,这耳机高仿的难度多大,是否能够达到大法家的标准

产品的硅胶外观零件标准很高,高仿品比较难做到。

那X宝那种卖了好几百条的盒装货估计真是港行,只是他们还卖散装货,让人感觉不放心

• 楼主,有没有发现SBH70无法充满电???

没细看,基本上从app看到90%多就拔了,反正没电了就充一会,上电也很快。

• 楼主楼主,看到我。为了问你几个问题特地注册号的。我想问下耳机容易脏吗,比如跑步的汗渍啊,时间久了白色会不会发黄发黑。我就在纠结买黑色还是白色。害怕白色太容易脏变黄。还有这个耳机线收不回去会不会容易断啊,平时不用的时候放在哪,好像网上没有专门放这副耳机随身的盒子。用了这么久,楼主对于耳机的体验如何,楼主看到我呀

白色的硅胶,如果长时间阳光照射,理论上是会变黄一些。我的到现在还好,主体没变化。有一点必须说,USB接口一圈的位置,里面的胶水会变黄,这个大概1个月左右就出现了,在白色耳机上比较明显吧。我的是工程版,上市前最后一批样品,确实有这个问题。但不知上市之后是否有改进,因为已离职 [喜极而泣] 手里的黑色版本,不明显,可能是颜色对比的原因吧。

• 楼主,也是特地来请教您,请问可以帮忙对比一下 Plantronic backbeat fit 和你手上的 sbh70 哪款好一点咩?价格各方面看起来都差不多,想听听您这样的专业人士意见。跌就是 sbh 70 和 sbh80 哪款更好呢?日常也就主要健身房跑步用,路跑可能性很小,一般也不游泳,听歌也没有特别偏好。预算就是接近 sbh 70 的。期待您回复,打扰了~

我没用过backbeat,不好评价。跟过70的生产,自己佩戴了1年多,感觉还是挺舒服的。做项目拆过80,做工很好,主体在后颈,两侧略硬,个人不太适应那种耳塞。

我问问跟80音质方面呢?谢谢lz

• 楼主,最近很想入,但是听说某宝上前几名的是高仿,一下子又犹豫了,想请问一下这个真能高仿吗,还有就是有什么好的入手渠道吗,谢谢了!

高仿啊……它无非就是PCB+塑胶壳+软胶外套,单纯从工艺来说没什么特别的,以我大东莞的实力弄一个出来没啥问题。渠道我不是很了解,推荐还是SONY的官方渠道吧,售后也有保障。

撸主,想问一个问题,现在sbh70有一年了吧…按这个时间,骚尼是不是快出新品了,现在599去买一个,感觉是不太值…淘宝400的不敢下手,二手也不好收,有点想等新的。。。

• 楼主,最近看上了这款耳机然后发现了您的帖子,对这款耳机有个疑问就是,它到底支持不支持唤醒Siri啊?我在京东旗舰店问客服说不支持,淘宝问了几家都说是支持的!难道淘宝是高仿的所以支持?还是这款应该就是支持Siri的啊?希望楼主看到了帮我解惑,谢谢🙏

我用安卓,现在出差中,等回去让家人用苹果试一下。

嗯,嗯,谢谢 [期待] [期待] [期待]

• 请问楼主充电指示灯多久变绿,我的两分钟就从橙色变绿色了。 [脸红]

我也没仔细注意过,这东西本来电池就很小,充电很快的。没记错的话,好像超过50%就变绿?我一般下班前,想起来就充一会,不耽误路上用。

我联机一看已经100%满电了。。。之前也是没注意,突然注意到以为离挂掉不远了,谢谢~!

• @钟学波 你好,楼主!
    想了解下,这个充电怎么个充法?
    1、插笔记本充可以嘛?
    2、或是插手机充电器充?
    3、还是可以直接用手机充电器和手机数据线也可以直接充?毕竟配的线太短了
    4、第一次充电的时候是不是要充比较久一点?
    5、充电的时候,可以开机嘛?还是说充电的时候就必须关机?
    楼主请帮忙回答下,谢谢了!

这个没限制,您说的几种方法都可以。开关机我倒是从来没在意过,目前一直没问题。

• 楼主是大法的人 [得意] [得意]

• 蓝牙4。0么?

规则参数写的是3.0