半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

2015-03-27 07:33:17 21点赞 32收藏 38评论

历史是由谁创造的?当然是人民大众。但是在绿茵场上却不尽如此,经常是一个球员改变了场上战局,打破了垄断,靠一己之力创造了历史。他们,不仅仅是球星,在欧洲,他们的名字叫做:金球先生。

金球奖(Ballon d'Or)是由法国足球杂志《法国足球》(France Football)自1956年起举办的授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上最富盛名,影响力最大的足球奖项评选之一。

金球奖1994年之前评选对象限定为拥有欧洲国籍的球员,首位获奖球员是马修斯;1995年开始评选对象放宽为效力欧洲足协成员国所属的足球俱乐部的球员;2007年开始评选范围扩展为全球所有职业足球运动员,故2007年前的金球奖获得者也常被称为欧洲足球先生(European Footballer of the Year);2010年与原国际足联世界足球先生合并为国际足球联合会金球奖(FIFA Ballon d'Or),合并前最后一位获奖球员是梅西。

2006年,金球奖的创办者《法国足球》推出了《金球奖50年》这一特刊。书中详细介绍了金球奖的创办始末和50年的金球故事。2006年,《足球周刊》杂志将其引进,出版了《金球奖50年》中文版。

《金球奖50年》中文版分为精装和简装两个版本,精装的是108元,简装的是75元。我当时购入的是精装版,精装版据说是限量的,每本书上面还有编号,我对这个倒是无所谓,只是单纯为了收藏。

淘宝搜索链接

书的外面套有一个书皮,设计的很简单,就是金球奖奖杯和书名,虽然简单,但是很有视觉冲击力。

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》 从侧面看还有比较厚的。

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

背面印有50年的50个金球先生姓名。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

取下书皮,我也说不清这个封面是什么材料制作的,摸上去有一种毛绒绒的感觉。只能说这个封面设计的低调而又大气。

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

扉页,上面介绍了金球奖的设立宗旨。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

这里介绍了金球奖的创立历史。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

第一个金球奖得主马修斯和第50个金球先生小罗。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

50的设计很巧妙,是由50期法国足球足球封面组成,每期封面上都是一年的金球奖特辑。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

英雄榜。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

本书的绝大多数篇幅就是用来介绍这50年的50个金球先生。每个人的介绍里都包括此人的当年情况,得票情况,《法国足球》当期获奖社评。有的球星还有比较大篇幅的访谈。看完之后不仅仅对这个球星获奖当年有了比较深度的了解,而且对那一年的国际足坛大势也能有了一定的了解。

下面放一些我比较喜欢的球星和个人认为比较漂亮的照片吧。看到了一下这些名字,你就会明白过去50年的欧洲足坛的风云是由谁书写,历史是被何人所创造。

第一名金球奖获得者——马修斯

去年刚刚去世的传奇——尤西比奥

陨落的天才——贝斯特

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

曼联象征——博比查尔顿半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

飞翔的荷兰人——克鲁伊夫

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

凯撒大帝——贝肯鲍尔半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

一鸣惊人的典型——罗西

踢而优则仕的最成功范例——普拉蒂尼

辫帅古利特

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

难忘1988,难忘那永恒的零度射门半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

优雅的刺客——范巴斯滕半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

一代人的偶像——巴乔半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

一代传奇——罗纳尔多半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

梅西C罗之前最接近的球王的人——齐达内半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

葡萄牙复兴的旗帜——菲戈半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

那年夏天的金童欧文半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

乌克兰核弹头——舍甫琴科

半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

本书收录的最近一名金球奖得主——小罗半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

在书的最后几页,还给我们介绍了金球奖的制作过程,算是一个比较有意思的小花絮。半个世纪的星光——《金球奖50年 中文版》

全书大致就是如此,总的来说,这本书的质量还是实属上乘的,毕竟是原版引进《法国足球》的原版,里面的文章都是原汁原味的《法国足球》作者所写,另外每一年的对于金球奖的获奖报道也是独家获得。所以对于这样一本书来说,过多的文字描述也是显得苍白。只有真正阅读了它之后,才会真正感慨球星的魅力,足球的魅力,才会认识到我们生活的这个世界曾经有过那么多的群星闪耀。回望历史,展望未来,让我们一起见证,经历,新的金球先生。

PS这本书目前的价位和原价相比有所上涨,精装本大概在两三百元,简装版应该是100元左右。考虑到通货膨胀因素,还算合理。相比起《冠军杯50年》的炒作天价,这个明显要好接收得多,对于想要了解金球奖的球迷,我还是建议入手的。

PPS 最后附带一张我的书籍编号,真的不知道这书印了多少。

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

《四世生花》

《四世生花》

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

圆号演奏实用教程:基础编

圆号演奏实用教程:基础编

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

• 这个可以有 [赞一个] 翻译质量如何呢。

还行吧,不过文风确实和国内的不大一样

• 十年前的书了

嗯。那时买本这书真不容易,算很贵了

• 赞 补丁 补丁

多谢点赞。。。

• 那時上高中,和小夥伴一人一本,轉眼尼瑪十年了!!!

我那时大学。。。

• 现在金球奖已经成了一个笑话…

已经没有过去的灵魂了

• 嗯,看露珠id后滚进来的

嗯,难忘那个赛季

• "梅西C罗之前最接近的球王的人——齐达内"
    这句不太同意,梅罗俩人国家队成绩一个没有,最好成绩都是亚军(梅世界杯,罗欧洲杯)齐丹至少世界杯欧洲杯都有

怎么说呢,国家队荣誉上,齐祖确实要超过梅西c罗,不过在俱乐部个人表现上,这两位,特别是梅西,绝对要超过齐祖的。位置不同,就不比进球了。单说为球队的贡献上,齐祖在俱乐部还是没有国家队那么高光的。齐祖之所以能得到那么高的赞誉,主要就是98的两个头球,还有06的发挥。至于2000年,除了对阵西班牙进了一个任意球以外,发挥的并不是太出色。人们总是有厚古薄今的习惯,也许等到梅西c罗退役之后,人们才会感慨他们的伟大。

强行绝代啊

• 我还以为有卡卡呢】

06年出的,卡卡是07年的奖

• 我就记得这本书是好多年前出的了

是的,将近10年前

• 没有梅西,差评。。。

这个就没有办法了,不过梅西最近得奖太多,很多人都审美疲劳了

• 可以入库~~~~ [馋]

那就直接入手吧。。。

• 一堆足周在箱子里吃灰,信息时代再也没有买杂志的动力了,翟总什么时候进去吃牢饭了都不知道

我现在周刊买了基本都不看,基本上直接就放柜子里了。其实信息时代周刊完全可以走深度化的路线,可惜周刊一心只为赚钱,完全不顾周刊的质量。翟总嘛,应该也快出来了。唉,真是可惜了人才

• 我擦 尼玛 我也有一本精装版 当时还没出版就预定了的!不过现在也就压箱底了。。

我当年是去图书批发市场预定的,那店离学校很远,公交又超挤,但是就是有那么大的精神去预定

看你昵称 那时候正是卡卡还在鼎盛时期的时候 哈哈

• 卧槽 我的好像丢了

这个丢了还损失不是太大,冠军杯50年丢了的话就亏大了

你不说我都忘了 冠军杯50年我有的 回去找找

• 辨帅,突然回到学生时代

• 进来看喷子的,没想到来早了

确实有点早,再晚点再来吧

• 想了解一下 这本书是法国官方授权的吗?如果授权考虑入手一本!

• 这本书和金球奖60年哪个更值得入手?60年官方授权了吗?