十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

2015-07-27 11:32:04 372点赞 1637收藏 229评论

2010年底,偶然间听一个朋友提起张大妈(那时候应该还没有这么亲切的称呼),然后就上来看了看。首先映入眼帘的是WordPress的默认模板风格,这让撸主在UI上瞬间给了一个妥妥地差评。然后看了看张大妈的优惠推荐,两三百的耳机、一两百的书包、几十块的体重秤、还有内衣内裤神马的… 这种推荐的level都停留在生活购物的范畴啊好吗十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 而撸主则是想败家啊对不对!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 就这样,与张大妈的第一次缘分仅仅维持了二十分钟。

转眼间四五年过去了,撸主由奔三走到了奔四的路上,张大妈渐渐开始了各种败家的推荐。年初打算给老丈人买块表做礼物,要求正装休闲都能搭,忽然就想起了张大妈,翻了翻机械表的推荐,果断J站海淘MOA08692(撸主胆子一向够大)十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 无税到手+运费共9074软妹币。相比最优惠时的价格高了两三百,但也超值啊!国内公价要两万七来着!

就是这货:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历名士Baume【万表网正品行货 全国联保!】名士MOA08692价格:¥23460.00;折扣:8.5折;功能:日期显示,计时码表;表壳:不锈钢;表带:真皮,棕色;表盘:蓝钢指针,银白色;防水:3...¥27600万表

从此以后,撸主真正投进张大妈的怀抱,变身每天不刷不舒服斯基,败家之路越走越顺。正在用来码这篇文章的苏菲三,就是其中一笔。

---------------------------------------- 咯咯咯 -------------------------------------

扯远了啊……不过上面那些都是撸主的真情实感啊… 就是想说出来~ 如果编辑给过了你们就能得看见~

书接上文,撸主在刷张大妈的时候无意间刷到了一篇关于家庭影院推荐的文章

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历形英靓正帅:Klipsch 杰士 参考级家庭影院 RF62如果你厌倦了入门级的商场超市影院套装,追求更高级别的影院音质表现,那杰士是优秀的选择。品牌渊源在张大妈的推荐里,最常见的介绍如下:Kl...6158235 badbill

第一句话就被直击内心深处……撸主正是厌倦了摆躺椅在55寸电视两米前戴耳机看电影的山寨影院模式,只差一个深刻的触动。一口气读完这篇文章,然后又翻出张大妈所有关于家庭影院的值客原创,集中三个小时精读了一遍,遇到不懂就百度。并于当天午夜决定,家庭影院开搞!并且要自己动手!

第二天中午,撸主列出了需求清单十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

定位:入门级家庭影院,用来看3D全高清DTS音轨的电影,听APE、DTS音乐,玩XBOX手柄以及体感游戏。整体预算5W

第一项,沙发:大厂、三人位,可躺靠、皮质柔软、深色耐脏;

第二项,幕布:大厂,120寸,玻纤材质;

第三项,投影:大厂,定焦,2000流明以上,1080P,3D;

第四项,投影吊架:30cm至40cm伸缩,左右转动不小于15°,上下转动不小于15°;

第五项,音响:大厂,1中置+2主音箱+2环绕+1低音炮(至少10’客厅二十多平米);

第六项,功放:大厂,支持5.1,至少1个HDMI IN,至少4个HDMI OUT;

第七项,HDMI线:1根20米HDMI,大厂、支持4K;

第八项,五金件:若干膨胀螺丝,若干6mm膨胀螺栓、6个2米PVC线槽

第九项,冲击钻套装:不小于10mm的电锤钻头;

这个清单其实有个小失误,就是冲击钻+电锤头无法满足膨胀螺栓的安装(因“墙”而异),需要用真正的电锤。最后还是找了个熟人带着电锤来帮忙……十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

下面等撸主来把每一项展开来细细说~

注意大家不要每一项的来算价格,在文章最后撸主会把每个物品实际购买的单价及总价都写清楚的!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

第一项,沙发

这里先说一句,为什么第一项是沙发?因为沙发即是家庭影院里重要的组成,也是日常生活中重要的家具。撸主建议以沙发为切入点逐渐渗透,不然如果跟家人直接说要大兴土木搞一套家庭影院,应该十有八九会遭到反对的吧…而先说要换一套更舒服、更漂亮、更有品质的沙发,相信被反对的几率就不高了,一旦反对阻力也不会特别大十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。当然,土豪们有单独的影音室请忽略以上观点。

对于沙发的选择,撸主是直奔家居卖场的(红星美凯龙)。在出发之前其实心里已经有了中意的对象,那就是有着八九十年品牌历史的美国沙发——lazyboy。爱上它仅因为美剧《Friends》里Joey和Chandler的音容笑貌十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。到了卖场发现,这个星撸主是追不起了… 一个单人位的手动躺靠皮质沙发就得一万二软妹币,并且折扣力度十分有限,这样三人位买下来超预算那是妥妥地十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。怎么办?国际品牌售价太虚,果断转战国内。在考虑了价格、品质、售后等因素后,撸主最终在卖场订下一套芝华仕9550沙发定制: 1手动单人位+1电动双人位定,价格不便宜但是定制没办法,好在还赠送太空枕~ 撸主刚好计划把旧枕头换掉,这就是传说中的瞌睡有人送枕头么十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 …… 定制沙发的链接肯定是没有地,就发一个标准版的3+1吧(实际比3+1便宜)

淘宝搜索链接

第二项.幕布

在最初,撸主是考虑一整套解决方案的,即幕布+投影+吊架,抱着这个目的走了一圈中关村(只因离得近…),然后又在某宝上找了几个本地店铺进行咨询。最后还是放弃了解决方案,决定单独采购。原因有以下3点:

1、解决方案中幕布价格水分太大,有可能给你翻倍的报价,并且经销商都会给你推荐他提点高的品牌,客户自主性很受影响;

2、经销商投影行货无发票,不知道有没有猫腻(改装)有发票要税点,加税后与电商自营价格差不多。

3、经销商会推荐比较贵的吊架,但是家用完全用不上,一个几十块的吊架足够用,上百元那就是精品~

当然,一整套解决方案还是适合于大多数用户的,因为方便嘛~十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 商家也会提供安装服务,北京的安装服务报价一般都在200元-300元之间,包含幕布安装+投影安装,有的也会赠送吊架/支架,其实价格已经包含在安装费里面……十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

以上是撸主利用两天的午休时间在中关村鼎好、科贸所获得的信息,不一定准确,仅供职友们参考。好像又说多了……让我们回到幕布的选择。选幕布是观影设备的第一步(沙发只能算家具),只有确定了幕布的尺寸和位置,才能决定投影的参数选择(第三项再细说)和安装位置,而后再考虑投影是吊装还是支架或是隔板。

选幕布其实就一句话,如果你不是发烧级用户,那就随便选吧!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 因为撸主对于家庭影院的定位就是入门级,对投影的选择也很明确——当年功能强大的老机型,相当于现在市场上的中低端,所以幕布选一般的就可以,高端的幕布搭配中端投影也只能是中端的观看效果。

在尺寸上,首先需要丈量投影墙并确定投射画面在墙上的位置,这就可以确定投影幕布的大小。撸主首先用尺子量了一下自家投影墙有三米二宽,那么幕布电机三米、幕布两米七的120寸16:9幕布正合适,再大就比较勉强了,再加上还要考虑接下来左右两个主音箱的摆放位置,还是不要冒险了,就120寸吧!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

在幕布材质的选择上没有做过多纠结,分别试看了玻珠、白塑、玻纤三种材质的幕布,感觉都能接受。玻珠材质画面会亮一点,但也不是本质的区别,三种材质色彩都还算真实,没有什么惊喜和不满。国产大厂普通幕布水平也就是这个样子了,闭着眼睛选也不会出什么问题。价格上是玻珠>玻纤>白塑。最后上手摸了摸,玻纤材质的玻璃线底布整体工艺和垂感相当好,就是它了。当然,现场只是试看,还得回家去某宝下单便宜的…

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历张家港红叶投影幕电动幕120寸16:9电动幕布高清投影幕投影仪幕布欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购张家港红叶投影幕电动幕120寸16:9电动幕布高清投影幕投影仪幕布,想了解详情张家港红叶投影幕电动幕120寸16:9电动幕...¥1349天猫精选

此幕布品质尚可,画面投在上面还是挺鲜艳滴,就是味道略大十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 ,迄今为止已然半个月味道尚依稀可闻。由于非特殊定制的幕布上端的黑边最多是750px,这样的话直接把幕布吊在棚顶撸主是觉得要仰头看画面不太爽,所以又单独买了两只支架,这个在后面会提到(第八项)。

第三项,投影

现在的支持3D的1080P投影基本都可以在3.5米至3.9米的距离内投出120寸的影像(近焦除外),另外投影灯泡最好对准幕布的中心。撸主经过对客厅的丈量,确定了可以安装投影的位置范围(黄色块),如下图:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历嗯,空间足够,不用为了安装位置来纠结投影参数了。接下来就按照最初的标准来选吧(大厂,定焦,2000流明以上,1080P,3D)~

撸主本着数码产品性价比的原则把目光放在了两三年前的老产品上,老产品参数和品质都不差,只是缺少一些附加功能,MHL、镜头水平位移、智能系统等等。最后选择了在某东入手笨球的W1070,3D,1080P,短焦,长寿命灯泡,专业认证色彩 6倍速6段色轮,2000流明。虽然不是好价格,但胜在送三副原装3D眼镜以及免费安装服务。

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历明基(BenQ) W1070 全高清3D家用投影机 无屏电视【明基W1070】京东JD.COM提供明基W1070正品行货,全国价格最低,并包括BenQW1070网购指南,以及明基W1070图片、W1070参数、W1070评论、W1070心得、W1070技巧等...¥5999京东查看百科详情

到这里有的值友会说,投影为何不等张大妈推荐低价?十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 为何不去海淘?主要是因为这次撸主不想等,整个工程还需速战速决。总之,像投影、功放这类的数码消费产品不必太纠结,用不到出问题就会想着换代了。

第四项,投影吊架

选吊架要考虑到可以水平、垂直旋转,根据家庭安装环境看角度,一般15°足矣。吊架杆伸缩也不用太长,一般2.7米层高的民宅30cm-40cm就够用,170cm的人可以轻易的伸手够到投影。

吊架材质大同小异,不用迷信什么航空什么特质钢什么的,家用用不上,就是一个四五六七斤的投影,轻松吊起……吊的是否牢固主要看膨胀螺栓装的好不好,跟吊架关系不大。撸主在某东随便选了一个,如下:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历NB T817-60 投影仪挂架投影仪支架吸顶投影机吊架支架 长度390-605mm(白色)【NBT817-60】京东JD.COM提供NBT817-60正品行货,全国价格最低,并包括NBT817-60网购指南,以及NBT817-60图片、T817-60参数、T817-60评论、T817-60心得、T817-60技巧...¥79京东

再多说一句,为什么选择了吊架而没有选择支架、隔板?只有一个原因,那就是上文提到的投影安装位置刚好与沙发重叠,不把投影吊在棚顶还是能去哪呢……十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

---------------------------------------- 割了再说 -------------------------------------

前四项小结

OK,前四项介绍完毕。有了沙发、幕布、投影以及吊架,其实就可以很爽的看电影了十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。大尺寸幕布带来的震撼绝对是享受级的,不是那么折腾的朋友也可以就此打住,功放音响什么的日后再说。有的朋友对于声效没有什么要求,那么低成本的设备一定可以满足你们:

1、一体式蓝牙音箱,不到千元;

2、有些投影本身自带扬声器,效果也算不错;

3、家用消费级5.1音响,两三千块,还带蓝光播放器。先锋、飞利浦大品牌随便选,高中低频全都有并且安装省心大品牌有专门的师傅上门,价格低坏了也不心疼,有更高的追求随时都可以换掉。

4、上高端耳机,自high一下。十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

---------------------------------------- 割完了 -------------------------------------

让我们继续,第五项,音响

说到音响这个事儿,撸主是完全凭主观去判断的。一共试听了四套音响(非发烧友,不想折腾单配),用的是一首歌和一个电影,分别是赵鹏的叶塞尼亚(APE)和好莱坞电影《环太平洋》(DTS音轨)。歌曲用来听中频,电影来听高频和低频。这也与撸主的使用场景完全一样既有平静的,也有激烈的。十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

第一套:JBLStudio 1

撸主是有JBL情结的,从肾4到肾6先后给手机配了几个消费级音箱。

比如这货:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历【送豪礼】JBL Radial micro小无所不能 苹果电脑音箱蓝牙音响欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【送豪礼】JBL Radial micro小无所不能 苹果电脑音箱蓝牙音响,想了解详情【送豪礼】JBL Radial micro小无所不能 苹果电脑音...¥1483.02天猫精选

还有这货:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历JBL OnBeat Mini动感节拍多媒体音响音箱 iPhone5/iPhone6接口音乐充电基座 黑色【JBLOnBeat Mini】京东JD.COM提供JBLOnBeat Mini正品行货,全国价格最低,并包括JBLOnBeat Mini网购指南,以及JBLOnBeat Mini图片、OnBeat Mini参数、OnBeat Mini评论、On...¥598京东

以及这货:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历哈曼卡顿(Harman/Kardon)Onyx 音乐行星 无线蓝牙音箱/音响 WIFI/NFC功能(黑...【哈曼卡顿HKONYXBLKCN】京东JD.COM提供哈曼卡顿HKONYXBLKCN正品行货,全国价格最低,并包括Harman/KardonHKONYXBLKCN网购指南,以及哈曼卡顿HKONYXBLKCN图片、HKONY...¥3999京东

这么多年一直用它,所以首先来试试JBL。由于不专业,也非参数党,就只能主观的去判断了~听过后的感觉是:低频一般般,但高频没有想的那么透,中频没问题,整体略微一点小失望。放链接:

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历JBL Studio 1系列5.1家庭影院套装 黑色【JBLStudio 1系列5.1家庭影院套装】京东JD.COM提供JBLStudio 1系列5.1家庭影院套装正品行货,全国价格最低,并包括JBLStudio 1系列5.1家庭影院套装网购指南...¥18480京东

第二套:Harman/Kardon BDS875

大家都知道JBL和Harman/Kardon是一家,听完哥哥再来听听弟弟。听过后的感觉是低频够了,高频同样不够透,中频似乎没有哥哥强…

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历哈曼卡顿(Harman/Kardon) BDS875 5.1声道蓝光影院套装 (黑色)【哈曼卡顿BDS875】京东JD.COM提供哈曼卡顿BDS875正品行货,全国价格最低,并包括Harman/KardonBDS875网购指南,以及哈曼卡顿BDS875图片、BDS875参数、BDS875评...¥18090京东

第三套:BOSE CineMate520/BOSE535 III

总体来讲前两套兄弟没有让撸主下定出手的决心十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。BOSE不是刻意找来听的,而是在商场购物时发现有一家BOSE专卖,反正也来了进去看看吧。

开始听CineMate520。第一感觉音响真是小啊…相当省空间啊…第二感觉这么小的个头这么大能量啊…高频低频全无压力啊!中频只比JBL Studio 1差一点点。

低端的520听过了,再试试高端的535 Ⅲ。听上之后,瞬间觉得520、Studio1、BDS875都弱爆了十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 !高音透低音沉中音厚,电影乐曲人声各种平蹚!尤其是一段打雷下雨就像走在路上看着天一样!心动动动动动~ 这套535 Ⅲ国行公价是三万四千八,刷了一下某宝基本都是两万。正准备咬牙提高整体预算的时候,忽然发现之前忽略的一个问题:这套535Ⅲ的功放上,只有3个HDMI IN十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 !撸主瞬间囧了…… 机顶盒、XBOX、电视盒子、笔记本电脑至少要4个HDMI IN才够用。随后又发现一个大问题,这么高端的家庭影院居然没有蓝牙?必须外接蓝牙接收器?接收器七百一个?真是**了。最后,接口少+蓝牙必须外接+价格超预算三个因素促使撸主放弃了这套耳朵相当中意的音响。十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历BOSE Cinemate 520家庭影院系统(5.1声道家庭影院)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购BOSE Cinemate 520家庭影院系统(5.1声道家庭影院),想了解详情BOSE Cinemate 520家庭影院系统(5.1声道家庭影院),请进入bos...¥12987天猫精选十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历BOSE LifeStyle535III 家庭娱乐系统-黑色(5.1声道家庭影院)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购BOSE LifeStyle535III 家庭娱乐系统-黑色(5.1声道家庭影院),想了解详情BOSE LifeStyle535III 家庭娱乐系统-黑色(5.1声道家庭影院)...¥34800天猫精选

第四套:Jamo C60 CEN + C607 + C60SUR + J10(一套苹果色)

场景又切换到了中关村,撸主在午饭后散步之余随便找了一下音响专卖,一眼看到了Jamo C607两个主音箱,没觉得惊艳只是很有眼缘十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。接下来深入听了听整套的搭配,嗯,虽不算出彩但完全够用,高中低频均能达到撸主的要求,只是中频稍微有点不够纯(个人感觉),再加上样子也蛮喜欢,就是它吧!而后跟店主砍价未果,在某宝上直接下单了一套,折扣一般但送货、安装、调试、五金件、音箱线、音频线全包括,就图个省心。这下我连膨胀螺丝和PVC线槽也不用买了。十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

中置

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历丹麦尊宝(Jamo)C60 CEN 中置音箱/音响 (暗苹果色)【尊宝C 60 CEN】京东JD.COM提供尊宝C 60 CEN正品行货,全国价格最低,并包括JamoC 60 CEN网购指南,以及尊宝C 60 CEN图片、C 60 CEN参数、C 60 CEN评论、C 60 CEN...¥1799京东

主音箱

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历丹麦尊宝(Jamo) C607 主音箱/落地箱/HIFI音箱/音响 (暗苹果色)【尊宝C 607】京东JD.COM提供尊宝C 607正品行货,全国价格最低,并包括JamoC 607网购指南,以及尊宝C 607图片、C 607参数、C 607评论、C 607心得、C 607技巧等...¥6098京东

低音炮

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历丹麦尊宝(Jamo)J10低音炮 音箱/音响 10英寸(暗苹果色)【尊宝J10 SUB DARK APPLE】京东JD.COM提供尊宝J10 SUB DARK APPLE正品行货,全国价格最低,并包括JamoJ10 SUB DARK APPLE网购指南,以及尊宝J10 SUB DARK APPLE图片、J10 ...¥3390京东

环绕

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历丹麦尊宝(Jamo) C60 SUR LEFT 环绕音箱/音响 (暗苹果色)【尊宝C 60 SUR】京东JD.COM提供尊宝C 60 SUR正品行货,全国价格最低,并包括JamoC 60 SUR网购指南,以及尊宝C 60 SUR图片、C 60 SUR参数、C 60 SUR评论、C 60 SUR...¥2899京东

第六项,功放

撸主在一大堆参数中挑出了一款正合适的功放,OnkyoTX-N636十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。4个后置HDMIIN,2个HDMI OUT,还有1个前置HDMI IN带MHL(这是撸主最终决定投影买1070不买1070+的重要原因),内置WIFI与蓝牙,支持USB3.0,支持HDMI 2.0(将来必须上4K)。在专业参数上据说可以推7.2的音响,撸主的5.1是不是无压力呢?找卖音响的小哥儿仔细聊了聊,给了撸主一个确定的答案:妥妥地,有富余!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

不过这货也有缺点,发热量不小… 撸主总担心能不能烧坏。哎,先这样吧,坏了换。

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历安桥(ONKYO) TX-NR636 7.2声道网络影音接收机功放机 黑色【安桥TX-NR636】京东JD.COM提供安桥TX-NR636正品行货,全国价格最低,并包括ONKYOTX-NR636网购指南,以及安桥TX-NR636图片、TX-NR636参数、TX-NR636评论、TX-NR636...¥4599京东

第七项,HDMI线

早在前些年装修的时候,并没有考虑到家庭影院布线,所以只能钻眼儿钉线槽走明线十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。功放必须给投影HDMI的输出信号,所以撸主必须采购一根很长很长的HDMI线。小品牌当然不考虑了,选择集中在秋叶原、开博尔、山泽等几个品牌。最后撸主又一次在午休的时候走访了中关村的某摊位,直接入手开博尔HDMI 2.0(支持4K)20米工程线,价格与某宝持平。

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历开博尔a系列HDMI线 4K高清线2.0版 机顶盒电脑连电视投影仪连接线欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购开博尔a系列HDMI线 4K高清线2.0版 机顶盒电脑连电视投影仪连接线,想了解详情开博尔a系列HDMI线 4K高清线2.0版 机顶盒电...¥699天猫精选

现在用起来还是有点小后悔,开博尔的插头没有秋叶原的结实。

第八项,五金件

在上面提到过,为了幕布的高度合适,撸主特意买了两个25cm的支架,把支架用膨胀螺栓装在墙上,再把幕布吊在支架上,完美~十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 为了配合这个支架以及投影的吊架,在确定尺寸后撸主去附近五金店买了10个6mm的膨胀螺栓,其实只用到6个(吊架2,支架4),但也可以多几个以备不时之需。链接就随便放一个吧

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历膨胀螺丝膨胀螺栓加固M6M8M10加长拉丝配件工具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购膨胀螺丝膨胀螺栓加固M6M8M10加长拉丝配件工具,想了解详情膨胀螺丝膨胀螺栓加固M6M8M10加长拉丝配件工具,请进入傲...¥1.3天猫精选

装完后是这样的:

第九项,冲击钻套装

撸主妄想着冲击钻套装里的电锤头能够起到小电锤的作用,结果,是撸主想多了十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 ……砖混与其说是在钻,不如说是在磨。死活把竖墙上的幕布支架钻孔磨好了,在磨棚顶投影吊架孔的时候,悲剧发生了,电锤头直接磨坏十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 … 撸主只好打电话给朋友带着电锤过来救急。本来不想麻烦别人但最后还是没逃开这一步……大家看看这套冲击钻套装吧,撸主打算用它来钻眼挂相框了,大任务实在胜任不了。

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历博世(Bosch)GSB600RE set 13毫米冲击钻套装【博世GSB600RE】京东JD.COM提供博世GSB600RE正品行货,全国价格最低,并包括BoschGSB600RE网购指南,以及博世GSB600RE图片、GSB600RE参数、GSB600RE评论、GSB600RE...¥439京东

---------------------------------- 至此,家庭影院安装工作完毕!----------------------------------

整体效果是下图酱式儿滴~

幕布特写

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

还记得2012里面开飞机冲出山崩地裂不?(为啥果机拍出来有彩虹纹捏?)

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

“世界那么大,我想去看看”

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

来个沙发特写~ 请忽略投影的的接线... 走明线的痛十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

走在墙顶的线槽,平时根本注意不到十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

不忍直视......电视柜下面12个插头、17根电源以及数据线十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

自后来一张,码字发文功臣苏菲三

十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

各项工作还算顺利,利用中午晚上的时间来选购、安装,最后也只用了十天。预算也控制得很好,最终的效果和家人的夸奖也让撸主觉得非常值得。嗯,做事情还是要目标明确大胆前行。另外要特别感谢一下帮我一起去物流点提幕布并搬上楼,还帮我安装幕布投影打下手的好基友~ 你辛苦了~ 近期必须整一顿好的!十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

下面是费用汇总:

第一项,芝华仕头等舱9550双人位+单人位定制版 16800元

第二项,红叶120寸16:9白玻纤幕布 400元

第三项,明基W1070投影,送三副原装3D眼镜 5989元

第四项,投影吊架 79元

第五项, Jamo C60CEN+C607+C60SUR+J10一套苹果色音响+线+五金+安装 13000元

第六项, OnkyoTX-N636+免费安装 2900元

第七项, HDMI线:1根20米HDMI,大厂、支持4K 700元

第八项, 10个6mm膨胀螺栓 10元

第九项,博世(Bosch)GSB600RE set 13毫米冲击钻套装 359元

共计 40237元,在撸主5W的预算之内。

接下来,还有几个地方需要再折腾一下的:

1、搞一个NAS,高清视频和无损音乐全放进去;

2、升级音箱线,换粗的;(虽然提升不明显)

3、上光纤电视盒子;

4、等4K设备降价入手。

最后再多说两句,撸主坚信搭配合理最重要十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历 。沙发、投影、幕布、功放、音响这都是一些列的,既然撸主定义的就是入门级家庭影院,那么各个环节的设备都要跨在入门级这个概念上,否则就脱离了自己的初衷导致心理和预算双重失控。

总之,不管这篇文章中有多少知识性和认知性的错误,也不管撸主对家庭影院的理解在发烧友眼中有多么幼稚,反正现在撸主已经过上了闲来听听交响乐、每周固定娱乐节目(中国好声音5.1DTS),时不时来一场“大电影”、偶尔纠集一群小伙伴来爽巨幕XBOX的惬意生活~十天搞定!入门级家庭影院的折腾经历

好的,这就是一名非参数党、非发烧友、非强迫症的普通民众对于家庭影院的阶段性追求。对于更高的追求,则需要等到换一套更大的房子了。

名士Baume

名士Baume

哈曼卡顿(Harman/Kardon)Onyx 音乐行星 无线蓝牙音箱/音响 WIFI/NFC功能(黑色)

JBL Studio 1系列5.1家庭影院套装 黑色

BenQ 明基 i920 百寸智能短焦无线投影机

BenQ 明基 i930L 家庭影院激光电视 黑色

BenQ 明基 i930L 家庭影院激光电视 黑色

20399元起

BenQ 明基 i962L 4K激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

BenQ 明基 i967L 4K激光电视套装 120英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 GP20 超短焦投影仪

BenQ 明基 GP20 超短焦投影仪

BenQ 明基 i962L 4K激光电视套装 100英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 i960L 家用激光电视套装 120英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 i965L 4K激光电视 黑色

BenQ 明基 i965L 4K激光电视 黑色

BenQ 明基 i967L 4K激光电视套装 100英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 i950L 激光电视

BenQ 明基 i950L 激光电视

BenQ 明基 i962L 4K激光电视套装 120英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 W1210ST 家用短焦高清投影机 白色

BenQ 明基 W1210ST 家用短焦高清投影机 白色

BenQ 明基 i950L 激光电视套装 90英寸黑栅抗光屏

BenQ 明基 TH683 1080P 家庭投影仪

BenQ 明基 TH683 1080P 家庭投影仪

BenQ 明基 i967L 4K激光电视套装 100英寸DNP抗光屏

• 只想问一句——隔音不用考虑么。。。
    朋友家上的7.1,感觉只有下午4点以后能有看一个片的时间,其它时间都太扰民了,想要效果出来,隔着一层楼都能听到。。

客厅想上隔音,要么白费功夫,要么花销太大

迄今为止...邻里关系还算和睦... 我也打算叫一个专门做录课室的朋友来给看看隔音。

• 楼主 真心求教安桥功放的渠道 近期要入

楼主求回复啊 我真的要买636的啊

某宝上随便找了一家 [皱眉] 港行

• 求教LZ投影是要在天花板上钻孔装支架吗?需要在装修的时候在天花板预留插座不?

如果吊顶足够结实,直接装幕布就行,不用支架。我是没时间定制黑边大小合适的幕布才用支架往下找找高度的。插座要留!前幕布后投影,留两个。

我的房间预计只吊周围一圈,中间天花板上能预留插座吗?会不会太难看?而且不打算用电子幕布,直接波纤幕布装墙上行不

• 不明白楼主吊投影幕的时候,为什么不在天花板打膨胀螺丝垂直吊,而要加三角架呢?我的就是垂直吊的,在挂钩上涂上白涂料,整体感很好。

为了让幕布的位置低一点,又没有时间定制大黑边。位置是纯个人观影喜好

其实垂直吊稳定性应该好一些,把膨胀螺丝下面挂东西加长也行,不过你弄好了,喜欢就好,个人是想法不同,达到目的就好!

• 问大神个问题。我的电脑是外星人alpha,只有一个HDMI OUT口,功放是雅马哈的V377,投影是EPSON TW5200,因为装修的时候只留一个一个HDMI口到投影,所以现在我该怎么连接才能让电脑的声音输出到音箱,画面输出到投影呢,搞了半天只出了画面,不知道该怎么连接。求教。需要买什么分配器吗?感谢

电脑接功放,功放接投影,都是HDMI

但是功放的人说得看投影有没有音频回传功能,我还没测试这样连接。爱普生厂家也说不知道啥音频回传功能。一般新的投影仪都带吧

• 不错啊弄的,我也折腾了半天,都置办齐了女儿出世了,尼马什么印象功放啊都不让开啊。。。而且最可悲的是连看电视的时间都没有。整日抱孩子哄孩子玩啊。。。

• 厉害 方案已设计好就差房子了

房子也选好了。 就等周二开奖了 [皱眉]

低头捡钢镚儿买彩票ing [皱眉]

• 我就想知道看电影,声音出效果的话,楼上楼下会不会来投诉。一直很纠结这点

所以你需要别墅

妥妥的会投诉你,特别是低音炮,10寸的已经足够让楼下上来拍门了。前面还有让人把炮往12寸,15寸加的人,都是住别墅的么。

• 楼主这么高的预算,为什么要用低端的投影和幕布呢?换成TW8200和影辉幕,再加一套好的蓝光播放器,投入增加5K左右,效果绝对翻数倍。

• 我也刚组了个影院,rf600加安桥838加tw6600加100寸灰晶幕,爽歪歪

• 楼主这套影院下来,基本没有短板了,唯一的恐怕是功放,当然楼主也是主要为了看电影,如果功放能再上点,以尊宝的素质,听个古典歌剧,也是满满的享受

低音炮 功放都拖后腿好么……

炮无止境,这个功放是最大的短板,能把五万预算补齐,当然换个12寸的炮,那就更好啦

• 楼主家里没小孩吧。等熊孩子来了,你这些裸露的喇叭盆不保。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

人家要40 孩子肯定是高中以上了

我刚才仔细看了一下照片。应该有小孩,你看他照片里右上角,有个小屁孩的餐椅。。

• 好豪啊, [抽烟] 屌丝还是不够

• 一看入门级三字我都有阴影了。。。 [皱眉]

• 我也是看上了Lazboy,后来在本地红星美凯龙卖场Lazboy专卖店入的国产顾家代工的双人位手动,刚好5K,送一个皮凳。

• 户型设计好乖,是买的老式二手房吗?

• 不纠结就是极好的。。。楼主果断明快的作风,我喜欢!

• lazboy布艺沙发电动3+1手动,也才1万整。。

亲... 真皮就...

• 第6项第6项第6项!

• 感觉沙发颜色跟地板不搭