索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机

2015-08-07 22:06:46 176点赞 166收藏 202评论

本人不是什么摄影爱好者,摄影技术也完全不行,但是家里有个爱玩相机的老爹。之前从老爹哪顺了一个5D2,那个画面,那个感觉索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机 。但是由于机器太沉,每次背着相机出门,那重量,那酸爽,你们懂的索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机

由于长期受到了某些人的毒害,一直对大法的相机嗤之以鼻。但作为张大妈的资深粉丝,同时也是资深的索尼粉,一直对大法情有独钟。后来在张大妈上无意间发现了A7。然后稍微关注了一下,觉得即是全画幅又不是很重,比较符合我的要求。本来想入A7M2,但是直到有一天在街头的广告看到了A7RM2索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机 。电子产品追新爱好者的我,虽然受过许多追新的伤害(sony的第一款电子书,sony第一款MD。。。。)。

索尼 A7RM2 微单相机 购物过程:

关于机器的选择: 在对比两款机器的时候,对于一个技术白痴来说,技术参数上对我来说差别不大(4K的视频,就算我拍了,我也没有设备看,家里的大法电视是过渡品,不支持4K)。所以我重点观察了A7RM2和A7M2的上市价格,发现从上市价格上,机器就是有着很大的差距,所以说明机器的提升应该还是很明显。犹豫了再三,终于决定入手新款机器。

关于何处购买的考虑:在某宝,亚马逊、东狗还有张大妈最近推得较多的卓美网等网站看了一圈,发现单机价格都一样18999,送的东西也是一样的:16G的模型U盘和一个原装相机包。但是镜头的价格所以最优的选择就是官网订主机,然后再在其他网站上买个镜头。镜头的话,我考虑是一个镜头走天下,后期等技术提升了再慢慢烧。看来许多人的推荐,最后决定入一个24-70的镜头。镜头官网报价是7880。某宝最便宜的话大概是6200左右。所以一开始的打算是官网订机器+某宝买镜头。北京有一家sony的旗舰店(以前有两家,可惜离我比较近的朝阳门那家关门了,说起来也不知道为什么就关门了,我的笔记本还是在那里买的PRO13,没想到是vaio在大法家的绝唱了。。。 这个可以下次单开一个帖子)说回在北京东方新天地的旗舰店,看到了真机。再一次坚定了我选择A7MR2的决心。个人感觉机器的一些细节部分还是有区别和提升。然后自己算了一下帐,觉得官网买套装的话,镜头是6880,对比某宝最便宜的6200+,亚马逊等等的6400+,觉得差价不大但是官网还是更靠谱。毕竟这个东西是易碎,也是高精产品,万一有问题,我这种不专业的人也看不出来。所以还是决定,一起都在官方店里入手了。

关于砍价:其实各家的报价都一样,但是去了店里,也不能放弃这个砍价的机会。抱着试试看的态度咨询了一下预定的事,店员说好如果在店里预定,当天就可以拿到机器,而且还可以额外送一个SONY真皮背带(店员说是只能给黑卡用,撑不住A7的重量),如果能交订金,还可以有优惠。可能店员看我想买,就说可以送一个SONY原装电池或一张储存卡,一个包中包(杂牌)。回家后,翻了翻自己的余额宝,本来准备放弃,想到马上要过生日了,咬了咬牙,决定入手。然后就是周一晚上去预定,交了订金500大元,然后约好周三提机器。

提机器:周三下午下班,高高兴兴去提机器,提前和店员约好,帮我把销售单做好,去了交钱就行。因为店员说预定的人多,可能会出预定了没有机器的情况,所以我又专门打了一个电话确认有机器了才去店里。到了店里,刷卡,拿机器,拿赠品,开机测试,完毕。因为当时赶着去赴约,所以试机器很快,也就是三分钟因为是在官方店,所以很踏实,也没多试就回家了。

淘宝搜索链接

索尼 A7RM2 微单相机 晒物环节:

好了,不说了,上图。

主机+24-70镜头主机+24-70镜头

赠品U盘+赠品包赠品U盘+赠品包

开盒咯开盒咯

打开盒就是说明书质保卡等打开盒就是说明书质保卡等

盒内一览盒内一览

这个是个小惊喜,送的A7mr模型的16G的U盘这个是个小惊喜,送的A7mr模型的16G的U盘

盒内一览盒内一览

模型也很精致呢模型也很精致呢

模型的镜头也很亮,很吸引人有木有模型的镜头也很亮,很吸引人有木有

一大一小一大一小

可折叠屏幕可折叠屏幕

右侧的按钮和Sd卡槽右侧的按钮和Sd卡槽

左侧插口左侧插口

7MR2的标准和显眼的4K7MR2的标准和显眼的4K

索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机

网络功能,可以下app网络功能,可以下app

联网后可以下载应用,拍完就上传网络无压力联网后可以下载应用,拍完就上传网络无压力

索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机

购物小票,大出血购物小票,大出血

晒个小票把,真是大出血。。。。。。。。。

上个小样吧,可惜原图太大,压缩了一下上个小样吧,可惜原图太大,压缩了一下

最后这张是随便拍的小样,原图太大,上传几次都不成功,只好压缩了一下。拍的不好,勿拍。

索尼 A7RM2 微单相机 使用体验:

最后说一下使用体验和优缺点什么的。

1. 因为还没有实际拍摄,不太好评价。相机本身做工精良,重量适中,手感很好,快门反应速度很好,按压的感觉十分舒适。

2. 机器的分辨率四千万像素,可以满足非专业人的日常使用

3. 镜头我还没有配转接环,不知道接佳能的镜头效果如何,在试机器的时候,店员说比M2还是好了一截。

4. 能有人会觉得在官网或者官方店买机器不值得,但是对于鱼龙混杂的市场下,不想动脑子仔细甄别,那就多花点钱买个安心,本着这个原则,我选择了官方店(而且可以早点提机器)

5. 关于赠品的选择:这次预定用户送的16G模型U盘十分精美,给了我很大的惊喜。送的原装包好像卖200不到?不记得了呢。最后就是储存卡和电池的原则,鉴于大家都说机器费电,我就选了送电池。因为32G的原装sony卡,天猫可以140入手,原装电池要320-340。选价格高肯定实没错。结果没想到机器原装了2块电池,而且自己带线充和座充,一下子就有了3块电池索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机 所以大家如果再买机器,就不用买电池或者充电套装了。不过我取机器时,拿出了自己买的32G卡,店员说应该买有4K标示的64G的卡(貌似也就是说当时他可以给我送这个卡,一下子觉得好像受伤了索尼大法好:SONY 索尼 A7RM2 微单相机

以上就是本次晒开箱的全部内容,以后有机会再给大家传一些片子吧!谢谢欣赏!

• 发那么多菜单图啥用啊。。多点片子才是相机帖

本来是冲着全站首爆的…结果一直被小编要求改稿子,就成这个了。以后有机会再传片子吧。

对啊,那破menu有啥可看的,我们要看原片直出,多多益善!

• 好东西 真的是好东西 转接神器

求教一下?转接神器是指的转接头吗?是哪个牌子的转接好一点呢?

一般都用索尼 转接什么镜头就看你喜欢什么啦

• 难道没有人关心那个小一号的东西吗,看着好萌啊 [龇牙] [龇牙]

真的超级萌,而且做工非常好,无论是仿真的镜头还是仿真的屏幕,都超级赞。我觉得如果单买,得200-400。

• 跟7r比区别大么

没有用过7r。但是从数据上来说,4k视频这个功能肯定是算一大进步了。另外新的cmos传感器,会带来画面亮度色彩和反应速度的升级升级

• 楼主在1992年买了mz-1吗?如果第一时间入手md那真是佩服的很了!

没有那么早,那时候都是我爸在烧,我还什么都不懂呢。我们家第一台彩电就是sony的,1987年的21寸sony彩电。当时卖3000多…

吓我一跳,索尼第一台md是92年的mz-1,现在我都还在找好成色的箱说全的。小时候家里家电记得全部都是日本货,什么日立的洗衣机冰箱,东芝的收录机电视机~~

• 上定焦上定焦上定焦

缓一缓上一个,我就准备一个2470一个定,两个头走天下。索尼自己的头实在是烧不起

支持!!!!!定焦才能玩转啊

• 楼主,用充电宝时能拍摄吗?

没试过,试了告诉你哈

• 请问买的24~70光圈多少?

好像是f4的 [喜极而泣] [喜极而泣]

?!那么贵..... [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 大发家的镜头群不是太好 适合双休 a7攻旅游好了

终于有人明白我了。就是为了出去玩的时候方便,重量虽然和单反差不多,但是体积小。如果换了定焦头,一个小包就搞定。走哪都可以带着。

• 那个小相机模型也是送的么?

那货是个16G的U盘,同时也是个模型

果真萌的一脸血呀,要是还能拍照就更赞了!不过优盘也不错了。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 你这个镜头某东才5999

不要告诉我 [中刀]

• 那个64g支持4k的内存卡,多少钱

其实速度都是一样的,只是说64g的卡能多储存一些内容。昨天张大妈有推的,美亚PNY的128g,卖49.99刀。国行没太关注

• 不知道拍什么很容易吃灰啊

因为要出差去非洲和欧洲,觉得可拍的内容太多了。

• 我很想支持国货,但是国货真的是太不争气,我想说爱你,但是请你给我一个爱你的理由。

和国货有什么关系…

• 想入,求教a7m2和a7r2到底差哪?值不值得那一万差价?

实际差价应该不到一万,像素提升到了4千万,而且多了4K视频技术,相位对焦点怒增到399。如果你觉得这些值,那就值了。我当时也是考虑了好久才决定买7mr2的。毕竟参考上市价格,7m2上市是一万出头,7mr2上市18999,算上通胀,这个价格定位也能看出高下。

你的理论是一分钱一分货了

• 最强EVF口水啊!就是耗电了些。那小的模型是啥?还能插电吗

U盘,不能插点,就是个模型。

• 长曝彩噪的问题严重吗?

还没试验…
    个人用长曝很少…

• 楼主被坑了,不是店员送你,是索尼第一批订购的顾客都有索尼64Gu3C10卡一张,u21 包一个,a7Rm2 mini仿真u盘一个

官方店 官标价格订购的第一批用户都有超值赠品的,店员把你的卡扣了

官网没看到有写送啊。我没要卡,送了原装的电池也还算可以吧

• 索尼的镜头真的是不敢恭维,渣到不行……也就索尼大法好能为信仰充值了……

万能后背不是白吹的啊

我特别搞不懂这些爱屋及乌的人,优秀的工业产品并不代表他所有的工业产品都是优秀的,我在大学期间跟导师做过一系列的实验,最后确实证明索尼在镜头方面无论是镜头组构成还是单片质量都是中下游水平,索尼大法真的好吗?难道这里面就没有水军营销?

• 楼主你好我有一只a卡口300 2.8,全新的低价哦。有意可以联系我哦

A卡口还得要转接环…

其实。。转接环我也有 [脸红]