2018-11-11 19:40:00 3点赞 9收藏 14评论

以前一直用THINK PAD移动办公,一台X240用了好多年。后来因为工作调整出差少了,在办公室一直用台式机,加上家里有一台外星人的台式来玩游戏,所以笔记本升级换代的事也就一直搁浅了。

最近调换了新部门,台式机留在了原部门。X240虽然一切正常,但是每天日常用12寸的屏幕有点难受。毕竟也是2013年入手了,尽管升级了内存和固态硬盘,现在win10系统下用起来也没那么顺手了。因为自己也一直想要一台轻薄的高性能本,就在AERO 15X, 雷蛇灵刃15和 MSI G63之间看了一下。因为我所在的地方买不到AERO 15X, 雷蛇的同价位GTX1070 8G价格又太高,微星G63现货只有GTX1060 6G版本 ,正当我犹豫不决时,店员给我推荐了 微星P65。

一开始我是抗拒的,白色的主机太显眼又不耐脏,而且拿出去办公总觉得很奇怪。但是性能其实和G63性能一模一样,然后虽然说是“限量版”,但价格又没有差别。所以就入手了P65,本着性能至上的原则,我又升级到了32G内存。应能应该说是足够使用了。

因为买来就用了,所以当时没有来得及拍照。搞了个伪拆箱,大家看看就好。

机器到的时候,是一个挺大的箱子。感觉可以放下一台20寸显示器

巨大的外包装箱巨大的外包装箱

大纸箱里2个东西,机器本体和一个原装的软包

箱子里全部东西都在这里了箱子里全部东西都在这里了

还是有一个软包的 ,软包上也写了P系列的大名PRESTIGE。

官方宣传是双面绒面革,软包有点大,目测是17寸,毕竟为了装下15寸的本官方宣传是双面绒面革,软包有点大,目测是17寸,毕竟为了装下15寸的本

不得不说,这个木质的盒子还是**满满,盒子外面还有一个买书常见的腰封,烫金印刷。盒子上金色LOGO配合金色合页,也是十分精美。嗯,羊毛出在羊身上.......

盒子打开,第一层是机器本身,诶呦 ,感觉不错哦装,才是精英的本质?MSI P65 8RF limited edition 入手 。白色木盒里是深灰色的保护海绵,和外星人用的是一种材质。高级感还是有的。刚拆封的话,机器外面有一个无纺布的保护袋。不过是伪拆箱,之前我已经拆掉了

这种打开方式还是有仪式感的这种打开方式还是有仪式感的

第二层很简单,一个小资料包,一个电源适配器的主体,一个接口。没了,没了.....然后就没了装,才是精英的本质?MSI P65 8RF limited edition 入手

你特么在逗我,你一个限量版什么也不送。

盒子里干干净净没别的了,比我想的要简单。盒子里干干净净没别的了,比我想的要简单。

谁说没有送装,才是精英的本质?MSI P65 8RF limited edition 入手 ,送了一个擦屏幕的软布呢

和键盘一样大的擦拭布和键盘一样大的擦拭布

资料包里保卡,说明书等等。必须要说的是,保卡是两张,米白带LOGO的这张,是额外送的一年保修。保卡和电脑箱的颜色也是一致,好评+1装,才是精英的本质?MSI P65 8RF limited edition 入手

说明书里语言种类很多,有中文的。说明书里语言种类很多,有中文的。

保卡也和特别,写着PRESTIGE-The Essence of Elite 。等等,这是什么意思? 装装,才是精英的本质?MSI P65 8RF limited edition 入手 ——精英的本质吗

Prestige ,可以翻译成威信,也可以翻译成颜面。整句可以理解为形象,精英的真髓Prestige ,可以翻译成威信,也可以翻译成颜面。整句可以理解为形象,精英的真髓

正面的掌托,把机器的特质都写了,大家都看的明白。机器带了指纹识别。这个很好用,也很适合办公。

电源键在正中间,边上集成了散热和音响的功能。

键盘大小不错,对手大的人友好键盘大小不错,对手大的人友好

右侧是1个USB 3.1 ,一个高清,一个mini dp,一个限量版独有的 Thunderbolt 3 接口,支持4K输出,也算是比较特别的。官方的意思是可以支持同时连接最多三台显示器。我估计是用不到了

右侧也有散热口,不过这个电源接口的位置,有点特别,不是很喜欢右侧也有散热口,不过这个电源接口的位置,有点特别,不是很喜欢

左侧接口,依次是安全锁,散热窗,网线接口,USB,耳机和麦克风。不得不说确实是为了内容制作者考虑,耳机和麦克风都给了独立的接口。网线实体接口,也更便于连接服务器等传输资料。USB 3.1两个。加上右侧的1个,全机器3个USB 3.1,基本够用了。

独立的耳机和麦克风接口,还给了金色配色独立的耳机和麦克风接口,还给了金色配色

我注意到了一点,其实屏幕的开合不是完整的180度,应该是178度左右,转轴的设计让屏幕不能完全水平,不过也不碍事。这个角度日常用足够了。

175度+的开合角度足够日常使用,边角的细节感觉不是很好,缝隙稍微有点大175度+的开合角度足够日常使用,边角的细节感觉不是很好,缝隙稍微有点大

既然是笔记本,出门携带不谈电源是不行的。官方数据单机重量是1.88kg,移动电源我自己测得是0.4kg。也就是说不带鼠标2.3kg你就可以带着6核i7-8750,外加 GTX1070 8G出门了。重量我是满意了。

厚度大概是2个iwatch厚厚度大概是2个iwatch厚

大小比对switch。

比switch还是小不少的,基本和iphone8 plus一样大,比switch还是小不少的,基本和iphone8 plus一样大,

补充一个小细节,电源的边角不是普通的直上直下,是和主机类似的,在边角多做了一道抛光工艺。这个细节值得表扬。

大小适中,重量,功率也可以接受。电源我给满分大小适中,重量,功率也可以接受。电源我给满分

额外补充,买电脑的时候,店家送了我一个书包,一个鼠标

这个型号的鼠标国内没见到有卖,大概100人民币的样子吧,自带RGB这个型号的鼠标国内没见到有卖,大概100人民币的样子吧,自带RGB

送了的包可能是一直被压着,不很好看了,背着他主要是,这是我目前唯一能放下15寸笔记本的包了送了的包可能是一直被压着,不很好看了,背着他主要是,这是我目前唯一能放下15寸笔记本的包了

性能上我就不说太多了,现在网上的专业评测满天飞,我就说说自己的使用感受。

屏幕虽然是1080p,但是色彩很好,看起来很舒服。

自带的指纹识别搭配windows hello解锁速度十分快,和iphone8的指纹时间一样快,手指放上去就进入桌面,无法识别的情况也比较少

键盘的键程适中,简单日用足够了,如果长时间码字,我一般是外接机械键盘的。我个人比较喜欢红轴。键盘自带灯光,可惜只是白光,不是RGB,少了一丝骚意。

因为最近都在办公用,来没来得及怎么玩游戏,所以没有太多可以说的。但是必须说明的是,P65的正常模式下风扇声音极其的小,以至于我都有点不适应了。刚拿到的时候尝试运行了一下古墓丽影:崛起,极致特效的情况下,运行15分钟也没听到风扇明显的噪音。我的外星人可能也是老了,基本这个时间已经起飞了......

刚刚开始用,还没有特别感觉。说优点

1. 外观 超薄机身,罕见的白色配色。当然,这个配色被国外的网友吐槽的厉害,见仁见智吧。

2. 性能 8代i7,原装 2666mHz内存,升级到了32G双通道。图形处理和大型游戏都没有压力了,至于起飞的事,还没仔细测过高速运转的音量如何,目前感觉是可以接受,不能接受就戴耳机吧

3. 续航 电池容量不错,加上自带的电池优化,基本可以达到官方说的使用时间。移动办公一下也基本够用。你说玩游戏?还是老老实实插上电源吧

槽点:

1. 价格 这个价格属于还好,我入手的价格大概是17000人民币(升级了内存)。各个竞品大家大同小异,没有太大优势也没有劣势

2. 材质 机器机身的材质手感说不出来,不知道是金属还是塑料,感觉没有X240那厚实感,也没有mac air的金属感。如果是金属机身也许会好点?不过重量是不是也就上去了?

3. 屏幕 这款机器定位的是设计和内容制作者,屏幕色彩和刷新率虽然是没问题,但是您的顶配版本是不是要2K或者4K呢? 屏幕还停留在1080P的时代,实在是有点说不过去了。当然,这个可能也是和控制总重及压缩成本有关,毕竟如果是2K 144 或者4k 144,价格就比同性能竞品高了不少