2016-06-30 14:00:26 58点赞 63收藏 77评论

前言

作为一个除了游泳几乎不能从事其他任何身体锻炼的人来说,刚开始下水是无奈的。首先,不会游,生长在海边,从小枕着海风睡觉缺一直是个旱鸭子;其次,游泳确实有些枯燥,没有剧烈的身体对抗,纯粹跟自己较劲。面对现实,为了甩掉肉肉甩掉脂肪肝,豁出去了。而当你逐步开始对这项运动深入接触以后,却发现其实跟自己较劲也是一件有意思的事。前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

一、购买原因及GARMIN 佳明 vivofit 3 智能手环简测

先前用的是小米手环,价格便宜、操作简便。但缺点是无法水下工作,对游泳完全无计可施。前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 某一次带着小米手环从水里出来,发现壳没了前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 ,顿时屌丝毕露,就这么还坚持了好几个月。小米手环依旧坚挺,但选购一个真正的运动手环已深深长草。

年初一次在无聊刷大妈的时候发现“自动识别运动类型:GARMIN 佳明 发布 vivofit 3 智能手环和 vivoactive HR 智能手表

前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评自动识别运动类型:GARMIN 佳明 发布 vivofit 3 智能手环和 vivoactive HR 智能手...马上就要召开的MWC2016世界移动通讯大会上将会有大量新品亮相,现在Garmin(佳明)就率先发布了两款智能穿戴产品,vivofit3智能手环和vivoactiveHR智能...88131207

,收藏至今。当时就打定主意,二季度小米手环2代如果不支持游泳监测就在佳明这两款里挑一个。于是乎不带心率(S7edge已有),价格便宜功能同样丰富的 vivofit 3成了首选,乘着618电商做活动,在中亚以749软妹币入了一个。

前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评Garmin 佳明 vivofit3 黑色 运动健康监测手环 时尚运动计步睡眠监测器(一年...¥749亚马逊中国

下面是 vivofit 3包装及上手图,外观与小米相差不多,功能却也同样相差不大前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

友情提示:后方多图,请谨慎下拉前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

正面图:

背面:

上手:

收到当天便抛弃跟了自己一年多的小米下水去了,怀着激动的心情使出吃奶的力气,以最快速度游完了1000米。马不停蹄上岸,直奔更衣室打开手机APP,尝试了所有姿势,刷新了无数遍,APP里头的游泳数据依旧空空如也。顿时千万只**飞奔而过前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 ,心想不会这么背收到一个次品吧。静下心来,是不是因为我没看说明书,或者》#¥&*%#¥@#(。最终通过电话联系佳明客服,确认vivofit 3只能记录游泳时间,其他功能没有。宣传的“最大的亮点是新增加的Move IQ技术,它可以自动识别步行、跑步、骑行、游泳、驾驶等运动类型,无需手动切换。”全是扯淡,我自己还不知道是在游泳啊,记录时间我不会自己看墙上时钟啊。前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 果断退了 ,正好vivoactive HR在Z秒杀,入!

二、Garmin 佳明 vivoactive HR 光学心率时尚GPS腕表开箱

前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评Garmin 佳明 vivoactive HR 光学心率时尚GPS腕表 跑步骑行游泳徒步高尔夫运动...¥1890亚马逊中国查看百科详情

包装图:

正面:

本面:

盒内:

手表本体、合格证前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 、充电及数据线、说明书(全中文,不带外文)

前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评手表细节:

侧面:

心率仪少许突出,用久了会在手上留下印迹

腕带柔软,佩戴牢固,细节处理不错,表带圈内自带卡扣,防止滑动

屏占比较低

数据线:

充电:

说明书,56页全中文前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

上手图,重量适中,表盘稍厚,容易磕碰,看值友评论说屏幕玻璃更换要800大洋前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

屏幕,较昏暗环境下不开背光相对比较模糊,设置抬手背光在烈日下依旧清晰可见:

下面是操作环节,作为开箱这里就不全面介绍所有功能了,仅说说个人关心的游泳相关功能。

待机状态轻触屏幕下方右键,显示运动功能列表,可在屏幕轻触进入对应运动

游泳功能,按右键开始计时,过程中可按左键暂停运动(但总用时不会暂停),按右键完成计时。

最后询问是否保存

操作还是比较直观简便的,后面是运动数据输出。

概览图:

细分图,太详细,很多专业术语看不懂,以后慢慢琢磨提高:

心率图(显示近4小时),在水下是没办法直测心率的(这也是一开始选择vivofit3的原因),而且手腕沾水心率就不准了,上岸后测出176下前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 。聊胜于无吧

与此对应的同步到手机APP上的数据:

数据事无巨细,对一个业余爱好者而言已经足够丰富。下面是两天比较图,感觉有个设备可以直观地把锻炼数据统计出来还是可以激励自己提高运动水平的前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 ,不管多少,总是在进步的。

三、优缺点及建议

结合个人有限实测,对应官方宣传功能评价:

彩色触控屏幕,50米防水,GPS模式下续航13个小时;——屏幕分辨率较低,防水功能良好,电池巡航给力!

7X24小时全天候心率监测,实时记录心率数据;——聊胜于无,希望永远不会有报警的那天。前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

内置GPS+GLONASS双星定位系统,气压式高度计和电子罗盘;——不知如何调用此功能前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

提供跑步、骑行、游泳、划船、高尔夫、滑雪等多种运动模式;——Move IQ**,还是得进菜选择项目。

支持健身追踪、智能通知、寻找手机、音乐控制、遥控VIRB;——没有这些还能叫智能手表吗?

支持Connect IQ,可下载多种表盘模式及小工具,满足个性化需求。——APP是短板前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评 ,界面一般,人性化不足,功能不直观,熟悉的火腿肠工程师式逻辑,恐怕早晚有一天又会被大陆一众小米干掉前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

建议1,运动前可设置目标提醒,比如目标游1000米,可在950米时震动或亮屏提醒;目标30分钟,可在29分的时候提醒;

建议2,增加自动识别泳姿功能,记录各泳姿数据信息,虽然我只会蛙泳前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

小结

专业运动设备大厂出品,说vivoactive HR是“Garmin产品线中最像智能手表的一款产品”并不为过。闻道有先后,佳明已经在专业运动领域竖起一面旗帜,开拓并深耕了各个细分市场。但毕竟术业有专攻,智能手表遍天下的时代,想要在此领域出现颠覆性的产品,佳明还有很长的路要走。

最后,作为一个作文写不过800个字的人,码这么多字确实不容易,请大家轻喷多赏前路漫漫——GARMIN 佳明 vivoactive HR 智能手表 简单测评

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 音乐版月光白

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 quatix 7 Pro 超长续航触控智能导航户外多功能航海商务智能腕表 深蓝色 47mm

• 绑个心率带是不是可以游泳监测心率了?反正我觉得sunnto的挺好 [得逞]

游泳的时候绑心率带看起来不是怪怪的,除非穿泳衣游

走自己的路啊 [邪恶]

• 请教一下:能否自定义运动时显示的信息?能否配合hrm4得到二代跑步数据?谢谢!

好像不行吧 [得意]

可以的。长按右边那个键,底下有个加号就是给你新增运动模式的。 [献黄瓜]

• 有没有室内动感单车模式?

有室内骑车的

谢谢 [献花] 紫薯补丁丁

• 楼主,我也写了HR的评测,想问下你多久通过的审核
    还有CONTECT里面加了你的还有,我也是经常游泳的~

头天晚上9点多提交,第二天下午2点就发出去了呀

我昨天6点多提交的,到现在还在审核中 [喷血]

• 想为游泳买手环,关注这款和suunto很久了,还在犹豫!会不会带上很碍事,脸有点长还厚。

戴上还行,游泳功能还是不错的

• 请问屏幕质量是不是挺差的?我买了一块,在背光模式下,左下角有一块很暗。

没有呀,我的还行。就是分辨率低

分辨率低没关系,毕竟只是看下数据,但我的屏幕左下角明显有两块比较暗,看起来跟路边摊几十块的手表差不多。某*宝客服说是正常现象 [尴尬] 我担心是质量问题,用不久。。。

• 室内泳池能用么?

主打室内运动

• 呵呵,楼主写得还不错。问一下,它有设置心率警报的区间嘛?好像没看到你写。

有的 梳子梳子梳子

• 各位有没有碰到楼层攀爬数没有数据的情况啊?昨天入的表,戴了一天半,爬了几次楼都没有数据,iPhone都显示爬了九层。😂😂😂

也许有一定概率的次品,我也是同样的,咨询佳明售后之后,建议重置系统,然后就... 没有然后。(佳明的售后客服真是吊的很,态度而且非常不友好,一副爱理不理的样子)。然后我就直接退货了,还好不是实体店购买,要不然让你送检各种推皮球。。。。

明天会到换货产品,试过之后跟你再对照一下情况,如果有了,说明你的和我之前那块的高度计是有问题的。

• 佳明是一家靠用户测试产品的公司,不敢再碰了。。。

哈哈哈那你是没遇到我们这种被阿迪用信仰匡住的用户哈哈哈

• 怎么说呢,智能手表这东西啥时候能把电池和运算能力的问题解决了就完美了,否则真的会让人感觉有些鸡肋。
    楼主这个还算大方实用吧,但有些牌子的动不动拿出来卖了几千块还有人趋之若鹜不知道是啥心理
    jinlaiba.com/archives/8086.html
    就像上面博客里的,有两个和楼主这个比较像。
    总之帮顶。

• 各位有没有遇到经常不记步的啊?坐着甩手又能记,正常走路经常不记!而且爬楼超不准,不知道是楼层问题还是手表问题!还有就是手表静置的时候摇一下就会有心率出现!马云家入手的,想退换都不行,上传了问题照片和视频,结果卖家只传了个授权经销书,小二就连续两次判我付款,不支持退换!绝了! [哭泣]

• 泳姿和转圈是自动识别的 但是老不准 经常给我多算圈数!

那不是感觉棒棒哒。

• 只能游泳?想起了强直性脊柱炎 [吐血]

• 被小米手环的照片雷到了 [喷血]

• 并且,个人感觉电池最终一定是个大问题,和运算能力是个矛盾。要知道,小手环是可以坚持很多天的,传统手表更是几年都不用换电池。

• 各种品牌的手表

• 前几天买的vivosmart hr+今天刚收到,感觉还不错,功能够用,体积算小巧了。至少比原来800多块买的Jawbone up2强的多,那个用了两个多星期就弃了。

HR+的跑步数据不会也只是时间而已吧

有配速什么的……太专业的我也不是很懂,买这个只是看中心率区间提醒,多的Gps功能感觉对我没啥用 [喜极而泣]

• 我也用的这款,边框很容易磕了

• 我买了一个 感觉很多不足之处 特别是睡眠记录 完全不准 这点不如小米一代 佩戴倒是很意外的舒适 运动选择后记录还是可以很准确的 但GPS地图飘移严重