伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

2015-04-07 08:04:46 123点赞 355收藏 191评论

作为一只大四狗(伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋暴露年龄了好像) 表示,虽然学生之路还没走完,而各种文具越来越多(母上大人天天想把我从房子里扔出去伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 )并且,依旧觉得自己每天在过植树节。。。伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 为了纪念逝去的青春同时恪守作为一个伪文艺女青年的职责,决定做点对人民有益的事情——于是就有了这篇文章伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 (暂时先介绍一些用过的钢笔和少部分签字笔,至于其他文具以后再说==还不是因为懒伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

PS.作为一个论文还没写完在这写经验的玻璃心白羊座少女跪求各路大神轻喷(喂,女汉子你别装伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

——————————————————————————————————————————————

下面是正文伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

【钢笔篇】:

1.Lamy 狩猎

这个很多人都知道,也有很多值友晒单过了。我的体会主要是它更适合写英文,中文不容易写出笔锋,笔尖较软,出水偏多,同时流畅度很好。持握感比较舒适,重量适中,整体感觉还是不错的。我通常用它来写英文。(当然要是真正想练英文各种字体什么的请转战专业蘸水笔伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 @#¥%%)

2.英雄 正姿

这个。。。就是国产的山寨凌美。。。使用感与上面那只感觉差距还是挺大的。材质没有真凌美细腻,重量也偏重。我买的EF尖几乎和凌美的F尖没什么差别。想体验一下凌美感觉的基本做不到;想浅层次装X的不推荐,有更好选择;想体验一下国产山寨工艺的,你值得拥有!伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 总体来说不推荐,山寨风严重,这个价位不如买施耐德的入门级或者百乐的入门级。体验都会比这个要好。

3.施耐德 金色年华

前两天Z秒杀入的。说实话实物木有宣传图那么有质感。打开盒子的时候我一度犹豫要不要退货==。。。。不过随后的使用感还不算,觉得还可以接受。当时买的时候看人说这个比base细才买的(手小星人就是这么可怜)拿到之后果然粗细比较合适,重量也不错。笔尖偏硬,但也正是这样比较容易出峰,但又不像78那样凛冽(原谅我这个学文的人所使用的形容词伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 )。感觉还是挺有特色的一支笔。

4.施耐德 美工钢笔 Creative

其实我懂为啥它叫美工钢笔。虽然笔尖弹性不错,设计也比较偏向艺术风,但我大部分还是那它当普通钢笔用(自己渣不要怪笔好么伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 )不过这个笔真的能做到在相同压力的情况下,不管手怎么扭来扭去,线条的粗细基本一致~~~F尖,粗细跟其他F尖差不多,重量略轻,可能是出于绘画用途的考虑。单纯为写字的话不推荐,有绘图打稿打算的话可以考虑。

5.施耐德 学生钢笔 BK402

最便宜的一只。还有一只粉色的在学校。使用方便,重量偏轻,携带方便,我拿他替换签字笔使用。不过觉得手感比较重要的请摆正心态。。。十几块一根不要动用丰富的想象力伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 。。。不过其实我觉得学生什么的用还是可以了。就好比当你用晨光都能写出字帖的时候,换成万宝龙只会更美(我真的见过用一块钱一根的中性笔写出字帖的人伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 学文压力很大的。。。)

6.百乐 78G

其实这是我最喜欢的一只啦。外观使用感在同价位里都是秒杀一切的感觉。其实这支有点像原来家里的一只派克,只是我买了F尖比较细。适合日常书写,练字我觉得还是更粗点比较好。使用感顺滑,重量较轻,笔锋明显。其实这支写英文也很好看。前两天大佩过生日写的作品就是用这只写的(伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 佩佩脑残粉乱入状~)。总之,如果只是想一根钢笔写写字,没有**和高端质感要求我觉得这支就是最优选啦。伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

以上几只的书写效果~~~~不要吐槽字。。。我字丑我知道伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 。。。

伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

附送全家福一张~

【额外补入的不常用钢笔两枚】:

百乐元气

整体感觉就是萌萌哒~适合少女心,颜色但单纯很美丽。使用感一般般,因为笔身较小所以不太适合入场书

写。不过手帐党们应该会喜欢~ 购买方式某宝自行搜索 无假~

2. 百乐万年笔

其实当时入就是因为透明壳子~然后还纠结半天最后入了黑色。。。我也不知道当时咋想的==

使用感还好。感觉也是签字笔替代品。重量正常。不过就是笔芯要单买是特定型号的,让我觉得无限心塞伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

下面是【彩蛋区】伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 duang~duang~dung~

先上书写全家福~左右排列顺序就是书写顺序~

伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

分系列介绍(大部分大家都知道就不单独放图了)

1. 三菱:

三菱的笔大部分都很朴实,透明风格居多。使用感良好。

重点推荐:

UM-100 高考和大学里的大部分考试都是用它写完的。流畅,易握,便宜,简单风格不会引起别人注意(最后这个是什么鬼伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

style fit 系列 这个系列是可以自己组合的。推荐三色版。粗细最适宜。价格还好。颜色饱和度很高,流畅到死!!!!!

UM-151 一开始只有0.38的版本 后来出了0.5版本的。这个型号就是稳重。持握感很好。而且设计比较中性、不分年龄段。不过这笔有个特点:使用中期笔水颜色会变浅,随后到末端又会加深,末端容易出现掉珠现象(不要怀疑真假,因为这就是最好的鉴别真假的方法)另外,千万不要不盖帽的时候摔!!!绝对废!!!!

另外推荐他家的可视荧光笔,如下图,画记号会很方便:

2.百乐:

可擦系列都比三菱好很多,都还不错~不过注意要远离热源,不然都会变没色==

V5系列以及P-500用的人都很多,不过其实我觉得使用感很一般,看个人喜好了。V5买的时候注意区分是不是一次性的,有两个版本。

另外推荐百乐的可擦荧光笔(手残星人必备伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋 )擦除效果良好。分深色版和浅色版(图中绿色是深色,黄色是浅色)个人喜欢浅色版。

3.无印良品

从他家开店就开始用,基本上每个都用过==总体感觉就是你想买根笔买他家的基本不会碰雷,使用感并不超群但是足够。

凝胶系列以及双头记号笔性价比高,颜色多到逼疯选择恐惧症。伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

六角系列圆珠笔、中性笔、自动笔都可自己组装。

水彩笔和彩铅不推荐==虽然很好看。。。但我觉得性价比真的低==

不过推荐头透明铅笔盒~~设计简单易用,可以体现品位利于把妹,经我蹂躏两年依旧好用(侧面反映我是多么不爱学习伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

题外话,他家带线的本子不推荐。。。我觉得那种行距只能写日文==

其实作为文具控我还有很多乱七八糟的东西,本子也是永远不用还永远买新的(moleskin

、九口山之类的都在吃灰),不过因为最近沉浸在丢了无印低重心、施耐德85的沉痛心情中就先写到这里了。祝大家情操飞涨~~~伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

【最后吐槽区拓展内容】:

这家的文具价格非常昂贵,且使用感低到令人发指,因此极不推荐,请大家小心不要上当!伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

伪文艺女青年的自白!学生党的几款钢笔,附带签字笔等彩蛋

• 第一支lamy中间的那个圈干嘛不把它卸了。。。装上这个是为了防止运输时钢笔不小心把墨胆刺破而已。。 [小眼睛] 到手了就没必要留着这个小玩意了

因为没文化 [皱眉]

会买笔的女生,肯定是文艺女啦。。。

• 看写的内容就知道楼主一定是单身

其实我男盆友还挺多的 [苦恼]

• 小问题 彩色的钢笔水什么牌子好用啊 堵笔吗?

便宜点的就百利金4001,贵的就百乐色彩雫,不是碳素都不会堵的 [邪恶]

推荐百利金。其实有种法国也还不错→_→

• 喜欢文具的女大学生,我真喜欢,一定不是什么女汉子。

其实我还喜欢别的~_~

喜欢什么?不过那我还是喜欢你。

• 为什么我觉得写出来的字都一样漂亮 [深思] 看不出区别啊

我知道其实他们都很丑=_=

• 还有四天就去买最后那套了,妈蛋,口语趴兔还没准备,我去啊,休五天年假准备真心不够啊 [哭泣]

口语除了你发挥主要看考官

我觉得我这口语九成靠考官了,本来口语就渣(渣成狗的渣),还没准备,前两天才找了个菲律宾高中英语老师聊天,妈蛋,Skype的通话质量不咋地,菲式英语也让我有点难接受,最后索性让她随意聊了,不限于雅思题目,只要让我能尽量开口就行了,能让我口语拿5.5我就知足了 [哭泣]

• lamy和施耐德的在哪里买的啊,给个靠谱的淘宝店吧,谢谢

其实你去搜索 一般价格不是很离谱的都不会出啥问题。亚马逊也不错其实

• 好赞啊 卤煮
    在练字的人 好想认识你

我的字 在我们同学里基本属于拿不出手的……所以我一般都打印………

哈哈哈 有我给你垫底呢

• 原来LZ是或曾经是烤鸭 [傻笑]

而且正在考虑要不要继续……

• lz文艺青年,写的一手好字。我表示我好久没碰过钢笔了。

文艺青年一家亲 [献花]

• 好奇LZ学什么的。。。。文科生的文风给了我这个工科狗丝丝安慰

我是学文哒。

• 钢笔晒单为什么没有美手美甲 [皱眉]

因为木有美手和美甲 [没看见]

• 楼主是个可爱滴妹纸吗 [脸红]

我…是个…女的…应该 [不好意思]

小妹纸 交往不 [口水]

• 哈哈,好巧,lamy和英雄的这两把我颜色和你一样的

黑白配美美的 [脸红]

• 感觉你写的字 好像我的童鞋 HHC .

我不是喔~_~真的不是喔

不管怎么样 ...反正我今天也跟风入了一个磨砂黑的

• [苦恼] 最后那只钢笔是白金preppy啊楼主!求楼主走心。而且万年笔就是钢笔的意思。我觉得preppy密闭性很好,我放了很久还是一笔出水。 [赞一个]

谢提醒~_~密闭性的确不错

好像是笔盖有特殊设计,这只笔其他颜色很好看。

• 雅思笔果然是最贵,1700一支铅笔一块橡皮。还有更贵的铅笔么

没有。而且又涨价了!!!!

• 白金万年可以上墨器啊 妹子 基友送了一支 做活动的时候丢了……

十块钱的笔要什么上墨器 [苦恼]

那样就可以用两块钱的钢笔水了 [喜极而泣]

• 文具控点赞~最近画图进了自动铅笔的坑不能自拔 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

一提自动铅笔我就心疼

是什么难以言表的回忆

• 姐姐的字好好单反什么型号?

好久不写字了=_=佳能100D。。。