国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

2015-03-30 15:28:51 78点赞 38收藏 92评论

2015年3月26日轩辕剑的新作外传《穹之扉》又上市了。轩辕剑一直有外传出精品的传统,之前的《枫之舞》《天之痕》《苍之涛》都给玩家留下了很深的印象与回忆。与前作轩辕剑6的境遇不同,这次的外传《穹之扉》也是好评不断。游戏画质、优化、人物表情和剧情品质的提升,使得这部游戏在国产作品里算得上乘之作。轩辕剑的游戏实体版做工数台版质量最好,这次穹之扉的台版精装版,总重量达3.5kg,下面我就奉上热气腾腾的开箱测评。

本次购买的是精装攻略本,加上巴哈姆特商城预售赠送的抹布一条。

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

相信阿奇头上的那把轩辕剑跟25,代表的是轩辕剑25周年,而不是轩辕剑在阿奇头上插了25次。

先来看看攻略本

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

攻略本设计精美,纸质也是铜板,内容还算比较详细,但是相比之前的攻略本来说,内容稍微少了一些。

然后是精装版,盒子很有质感,游戏中宝箱就是这种设计的。

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

盒盖拿掉之后是一道金黄色的门,象徵这次的主题穹之扉

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

里面设定集的打开方式也是类似于开门式的,比较有创意,而且这道门的设计就是设定集的封面

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

下面是设定集的内容,都是铜版纸,纸质和印刷都是上乘,主要包括人物设定,场景原画,怪物设定等等,一共是96页。

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

然后就是内盒,左边有个插槽放笔记本,然后左上是纸胶带,中间是手办,右边是平装版游戏

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

纸胶带、神魔之塔虚宝卡、游戏激活卡、笔记本

近几年在台湾很流行的纸胶带

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

接着,也是这套精装版另一个重量级的周边,子巧手办!

产地是大陆

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

基本上配件有四个:子巧、阿奇、游戏名称招牌、底盘

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

手办做工还算精细,还原度也不错~

来一张绅士角度的XD

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

胖次是红色,坚定完毕!

接下来是底座

最后是把所有东西都组合到一起的效果

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

当然,如果你想换个角度国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

再来就是游戏本身了,精装版里面就是放了一套平装特仕版

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

右边是光盘、左边的空位塞了说明书跟五张明信片

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

特别说明一下光盘的部分,音乐CD是只有精装版才有的。
如果你只买了平装特仕版,里面只会有三张游戏光盘

说明书和激活卡

国产良心《轩辕剑外传穹之扉》台版精装+攻略版开箱测评

到此为止,这套精装版的开箱已经全部结束了。总体来看,这套精装版的两个重头戏周边就是设定集和手办,实际来看,做工都很不错,手办质量也好于之前国产游戏里送的那些,看得出来是用心在做。游戏特仕版设计也有别于以往。

较高的游戏质量+精美的周边使得这套精装版的收藏价值提高不少,这套的台版定价是1890新台币,折合成人民币大概是300多的样子,但是由于本身重量,加上运费到大陆,价格也都400多了,不过说实话游戏和品质都对得起这个价格。我的测评做完了,继续去玩游戏咯。

最后,说点自己的感受吧。我最早是玩仙剑1和天之痕长大的,对国产游戏有特殊的感情。但是由于盗版,国产单机游戏一度停滞。即使如今依旧坚持,在画面和技术上与国外的3a比起来也是很大的,但是他们一直在坚持,我觉得我们需要给他们更多鼓励。我自己也是主机玩家,家里ps4和xbox360都有,虽然主机上面的游戏画质好,但是当我发现自己玩的游戏题材被车枪球占据的时候,总感觉缺了点什么,大概就是一些中国风的元素吧。

最后希望华人中文游戏越来越多,数量和质量都能上去,也可以让我们在玩突突突和车枪球之余,找到属于那个年代的感动。

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

泡泡玛特 Viya Doll x 仙剑奇侠传 赵灵儿 or 白茉晴

Nintendo 任天堂 Switch NS 银河战士 密特罗德 amiibo 手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

NEC 笔记本电脑 NEC超级本 vk22五代商务办公ips屏便携超薄二合一翻转笔记本电脑 vk22银色触屏 其他 4G/8G 一

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

• 六把我坑出翔,然后我决定一生黑

这一代还不错,我也觉得的6坑,但是这代剧情和画面都好很多!轩辕剑一般是外传出精品

• 刚看到一条微博,网友发现这一代轩辕剑的4阵法logo设计抄袭了降世神通里的4宗派logo。。哎

官方出来道歉了,一个美术的误用,没查清出处,下一个补丁会修改。。。这种快速回应和知错就改的态度不错

• 既然ps与xbox已经入华了,还是尽快出主机板比较有前途啊。

ps4和xboxone都会登陆的

你看看PC版这画面,这贴图建模还有动作。。人物站着都能穿模,上到主机不还是丢脸么。。。

• 就是战斗系统不知道做得什么鬼

像古剑2看齐,一键通关

不用,古剑2我都是给他自动,键都不用按,先干其他的事,过会来看就好了。。。。。

• 轩辕剑从汉之云开始,仙剑从仙剑5开始,就习惯打着支持国产的口号来给玩家喂屎.我就不说“死女主”的惯例了,一个游戏,连最起码的debug都做不好,场景做的也就是页游水平,场景贴图动作什么的做的还不如国产网游,真不知道还能说啥了。。。
    作为一个从小就开始支持正版游戏的老玩家,经历过小时候每次努力考试考个好成绩,只为了能够跟父母要到钱去买正版游戏的人来说,看到目前的国产游戏现状,根本无话可说了。。别的也就不说了,轩辕剑系列的话,光是云山我就买了三份,除了一份自留,剩下两份都借给朋友玩来推广(后来都下落不明),然后系列光盘质量最差的苍之涛,我也因为第一份安装盘划痕无法完成安装而被迫买了第二份,我也没什么怨言,因为苍之涛确实也还不错玩。但是从汉之云开始我就搞不懂了,编剧就不能好好做游戏么?剧情强行喂屎也是醉了,6代也是各种喷,到了穹之扉我是连钱都懒的淘了。。看了网友的评测,我觉得有一句话说的是很对的:“这游戏就是告诉玩家,国产游戏好不好玩,还真不是看回合制还是即时制的”
    2010年后,国产游戏我唯一觉得值的,估计也就是雨血前传:蜃楼以及最近才出的符文守护者了;这两个都是属于有诚意有想法的作品,游戏性也好,剧情也好,都是给人耳目一新的感觉,而不是一味的卖情怀。
    国产游戏是需要支持,单需要的不是盲目的因为制作方喊一两声情怀我们就要掏钱买单,那才是毁了国产游戏。不要抱着什么赎罪的心态去习惯性的买买买,那不算支持,那只是让制作组产生一种反正我就是拉出一坨屎,照样有人花钱吃的想法。
    哪怕是当年盗版横行的时候,依然出现了诸如枫之舞,云山天之痕,天地劫,阿猫阿狗圣女之歌等等题材丰富玩法独特的国产精品游戏,为什么到了现在,当年的小玩家们一个个有了经济能力可以支持自己喜欢的游戏以后,却发现国产游戏只剩下所谓的国产三剑?而且还是从受众还是从普通玩家逐渐转向女性玩家的avg式游戏了?游戏不好可玩性不高?没事我们可以靠同人CP来补,这点绝对是现阶段国产武侠(恋爱?)游戏最大的毒点了。

轩辕3和外传以及轩辕4,刚参加工作的苦逼咬紧牙关买了豪华版

我最大的遗憾就是初中的时候,在书店看到天之痕的豪华版,跑回家跟老妈拿到钱再跑到书店后发现最后一份被别人买走了。。。一辈子的痛。。。

• 一直觉得《轩辕剑之云和山的彼端》是巅峰了。

我也最喜欢这一作。

我也是最喜欢云和山的彼端,感觉是气势最恢宏的一部

• 游戏已通,似乎比大陆的豪华版有点不一样

• 撸主这种支持正版的行为应该点个赞

• 真怀念轩辕剑的壶中世界,还记得以前疯狂收集妖怪的时候,真是见什么就想收什么。

• 对于我来说天之痕后无轩辕剑。当年的轩辕剑OL也是不错的网游。其他的,呵呵了。可能只有古剑出新会支持一下,其他两剑已经不想碰了

• 朋友送了个标准版,在慢慢玩

• 为我们共同对单机游戏的留守点赞

• 御姐儿不错

• 天之痕是经典,难以忘怀的故事情节,还有游戏的配乐真的好棒

• 从小玩仙剑和轩辕剑的点赞

• 还是喜欢天之痕那种水墨风格 仙剑现在都变成一个情怀了

• 手办真的不够酷... [皱眉]

• 楼主哪里买的?能否私信个链接!万分感谢!

• 为了天之痕支持楼主

• 只玩过前两代 后面出的都懒得看一眼了