从牛仔裤到数码收纳袋

2015-04-01 23:05:47 68点赞 166收藏 39评论

随着LD生日的临近,让人头疼的礼物问题又来烦我了...老规矩,请示LD本人从牛仔裤到数码收纳袋 。谁知LD竟然要电动缝纫机,电动缝纫机...缝纫机...想到当年大街上10块钱买的迷你缝纫机被蹂躏的场景,心里多少有点打鼓:这个四体不勤五谷不分的女人买来这个不是纯粹打卦(摆设)嘛!回头一想,管她呢,反正丈母娘也用得上(非著名裁缝,给我们做过很多件衣服,从运动服、秋衣秋裤到去哈尔滨的棉裤,甚至我和LD结婚时的数件礼服...手艺之巧让人赞叹,这些回头再晒),大不了转给她用,有没有很鸡贼从牛仔裤到数码收纳袋

接下来让领导自己选品牌、型号,我付款就ok了。最终选定的是这货: [商品:兄弟缝纫机旗舰店 brother兄弟牌LS2160家用缝纫机电动缝纫机台式多功能带锁边]

丈母娘和LD正在做裙子,凑合拍一张丈母娘和LD正在做裙子,凑合拍一张

从牛仔裤到数码收纳袋

X猫貌似是573包邮,送了一堆压脚、工具之类的,后来发现这些小东西还是很实用的。这次开箱、组装、穿线完全不用我插手,LD自己搞定了,兴趣果然是最好的老师从牛仔裤到数码收纳袋 。LD对这个生日礼物还是非常满意的,她认为以后改个裤长、扦裤边、做零钱包再也不用回老家找麻麻了。

说说这台缝纫机的优点:

1、外观中规中矩,基本满意;随机赠送的压脚、针、工具非常实用,增加了缝纫机的使用乐趣。

2、自带照明。LD说:麻麻再也不怕我晚上干活看不清了。

3、压脚、底线和面线都非常方便拆卸,类似自行车里面的快拆的设计理念。看得出这些年科技的进步是全方位的,缝纫机不再傻大笨粗。

4、比较能吃厚(LD说的)。貌似就是能缝比较厚的的衣服。

5、说明和图例非常形象,上手比较容易。

6、噪音挺小,踏板就像自动挡汽车的油门,无级变速。

缺点:

1、所谓自带照明其实就是一个小白炽灯,用的时间长了发热严重,不知道会不会出现安全问题,以后试着换个节能灯。

2、线的张力需要摸索,否则易出现跳针。

自从有了它,LD每天下了班跟打了鸡血似的,到处给自己找活干。从用布头练习缝直线,到自己做小兜子...但是这些都不过瘾啊,非要给我做点什么。突然将想到在张大妈的晒单上看到过有人晒自己制作的收纳包: 收纳强迫症患者的DIY... 哇咔咔,这下终于给LD找到事做了,也解决了天天纠缠在一起的数据线们。

说干就干,找到当年还是胖子的时候穿过的G-star牛仔裤,剪掉膝盖以下位置用来制作收纳袋,剩下的可以给LD当短裤穿(信息量有点大,晚上可能要跪键盘了)。制作的时候没有想到晒单,所以没有制作过程的图片,当时俩人只有兴奋...原谅我们的单纯从牛仔裤到数码收纳袋

我的G-start,哦不,是LD的短裤我的G-start,哦不,是LD的短裤

我的牛仔短裤从牛仔裤到数码收纳袋

两条裤腿中的一条。两条裤腿中的一条。

原料:裤腿子

所有的收纳家当所有的收纳家当

所有的边都先锁边,包括带子(够细致吧)。左侧的兜子放移动电源和Nexus4充电头,然后是耳机(威索尼克R02银线版)、苹果充电头、Nexus4数据线和苹果数据线。

制作过程:

1、从裤腿上剪下适当大小的牛仔布,修剪整齐;剪两条布备用。

2、用缝纫机把长方形的布料和两个布条锁边。

3、将锁好边的长方形布块四边折进去一点,用缝纫机缝好(其实都是为了美观),到这一步长条形的布块美化过程就算完成了。

4、从长方形布块的左边量取六厘米(看个人需要,最好用移动电源量一下)向右对折,用缝纫机缝好两端,做成一个向右开口的兜子,用来放置移动电源或者手机之类的大物件。

5、将锁好边的长布条沿长方形布块中心位置缝好,按数据线的宽度做好隔断(由于牛仔布基本没有弹性,所以宽度要量好),为了美观选用的针脚是比较密的那种。

6、固定用的布条正好长出一节,捆扎用的布条正好可以跟它拼接起来。到此,制作过程就算完成了,剩下就是剪掉多余的线头和毛刺。

制作全程都是我提要求LD操作,第一次用缝纫机就能完成缝制、锁边、拼接,还能做到走线横平竖直真心不易。难道这玩意也会遗传?

从牛仔裤到数码收纳袋

为了试验缝纫机的拼接功能,留了点瑕疵。为了试验缝纫机的拼接功能,留了点瑕疵。

从牛仔裤到数码收纳袋

感觉针脚和走线还不错,重要的是这份心嘛从牛仔裤到数码收纳袋

费用:牛仔布:0,因为用的是不穿的裤子;线:买缝纫机送的,算1块;手工:不好估计。

经验:

1、为啥不用魔术贴?因为快递还在路上从牛仔裤到数码收纳袋 。下一个可以考虑用魔术贴固定,或者用皮子做。魔术贴实用、牛仔有情怀,皮子有档次,吼吼。最好实用、情怀和档次各来一个。

2、中间的固定带最好用松紧带,方便固定线和插头。

3、固定和捆扎的带子接头不要拼接会更美观。

4、感谢之前晒收纳包的朋友,借鉴了很多。感谢~

下面简单晒晒包里的移动电源和耳机好了:

1、羽博移动电源,老丈人给的,价格未知。型号:YB-602,标称容量4800mAh,iphone充两次还是没问题的。因为是三年前的产品,就不要期望有双输出了。做工一般,接缝处有漏胶,图片里应该能看到。随便给个链接吧。 [商品:羽博 YB602 移动电源 充电宝 4800毫安]

从牛仔裤到数码收纳袋

2、威索尼克R02银线版,160块。因为本人耳道异形,普通塞子,包括苹果的入耳小白都戴不了,加上一般都是在跑步和坐车的时候用所以只能选入耳。这货线材很软但结实耐艹,用了好多年也不坏(想换新而不能啊)。听诊器效应比较严重,必须配合线夹使用。好在低音少,人声妙,女声简直呱呱叫...女声流行神器啊。当然,这一切仅限100块的价位,听感这些玩意主观性太强,不接受讨论,更不接受批评,望理解。照例随便给个链接:

天猫链接

从牛仔裤到数码收纳袋

就这些吧,希望小编给过,处女晒啊。通过了我就原谅小编两次爆料不给过的仇。从牛仔裤到数码收纳袋

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

川岛屋针线盒家用小型便携旅行收纳针线包 手工缝纫缝补工具盒针线套装

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

胜家SINGER 家用电动多功能缝纫机5523吃厚强锁边锁眼自动穿线送扩展台

美国胜家包绷一体机14T968DC多功能绷缝包缝一体机2/3/4/5线家用锁边机拷边机包缝机绷缝机 官方标配

芳华 缝纫机201型家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机