办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

2016-06-11 12:12:00 796点赞 889收藏 584评论

一直以来都觉得婚礼是神圣而又浓重的。 每个人都会期待自己的那一天 (特别是女生吧)。

但是等你真正去接触去准备的时候,它真的可以轻松虐你100遍.办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

=====================================

婚庆准备 流水账

领证: 平常也是预约之后 拍个照骗 然后拿着小本子就领了。拍照的费用一般也就20块钱,但是败家娘们找了一家传说中会把你P得美美哒的相馆...费用*10倍

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

对,就是这张就花了200大洋办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当然,服务还是不错的。包括了女生和男生的化妆&服装(也就是白衬衫)。拍的时候摄像小哥都很耐心,尽量会讲一些不好笑的笑话逗你笑办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 然后抓拍你笑得最自然的那个笑容。然后让你选一个最满意的修图,搞定。

至于值不值就见仁见智咯。

颠屁颠屁的赶在晚婚晚育假取消之前领的证,婚假留在今年五月份用,传说中的9块钱工本费都没有收...不知道是不是取消了.

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

婚照: 一定要选离自己近的店!!! 老婆找的店离家比较远...坐车过去基本大半天就没了。然而...后续基本谈什么排版 选图 精修反正需要你确认的都跑一遍...

PS: 准备的时候多逛逛婚博会,优惠还是不少的。LZ坐标广州,基本1年有 4次o r m o r e 的 婚博会。

婚照费用以外 出外景 包车+工作人员包餐+门票的费用是不包括的。 如果以后大家有需要请先问清楚费用包括什么哦。

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

基本上感觉 婚照的套路都差不多,笑一整天真的挺累的办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

由于后来效果不满意,又免费重拍了一次。 换了N套衣服办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

服装: 广州有无数大大小小的批发市场,基本上 婚纱 姊妹裙 兄弟衬衫 配饰 都一站式在市二宫 婚纱街搞定了。

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

礼服皮鞋就在ZARA选了一套顺眼的.

居然没找到单人的...加个黑眼睛是不是有点像某个小学生麻醉师?居然没找到单人的...加个黑眼睛是不是有点像某个小学生麻醉师?

由于老婆跟我不是同一个城市的,所以选择了酒店出嫁。婚期是在五月,但是却碰上了广交会....酒店房间出奇得贵,这是血的教训啊。

摄影录像化妆各种各样的东西都准备好了,就等婚礼那天了。

特别要吐槽下婚庆的部分,一般酒店通常都会有自带的婚庆项目的(另收费)。也有的人会选择自己请外面的团队。

我们选了酒店附带的就是图方便,但是场景设计的部分一直不怎么满意,主要是设计师不够给力,图都是上网找的,基本找不到就不会做....这点让我们比较囧...后来修修改改,真的心好累,最后都不怎么期待了,只要画风不要崩掉就行了的心态.

我跟老婆都比较喜欢line系列的 Cony兔和Brown熊.主题就这么愉快了定了。但是后来又担心这么卡通的主题会略显幼稚,怕长辈不喜欢。后来事实证明,出来的效果真的比预期的要好,算是一个意外的惊喜吧.

留影区留影区

到处都是Line Friends 的影子

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

婚庆真的不够给力,气球都是我们自己淘宝买的...办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

某宝9元包邮...

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

每个女性来宾都有一份面膜...不要问我为什么...我也不知道,绝对不是老婆为了她买买买的欲望 美名曰“为了衬托主题嘛!”

小插曲:当大家都准备出发接新娘的时候,发现弄花车的花店老板 忘记把我们提前送去的车头公仔带来了办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

由于赶时间,于是我们就开车一辆只有几片叶子的主婚车出发了...

那个老板真的太不专业了,而且之后就丢50块钱说忘了就是忘了,没办法了。赔你50块办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 爱要不要。(整个花车装饰550RMB)

婚礼当天回顾:办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

帅气伴郎已牺牲

车轮战指压板掌上压 兄弟团 已阵亡

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当天其实玩的都挺开心的,但是有个细节没准备好。就是塞车!!!!!

真的这个是很难预计的,路线走了N遍 估计过时间,还是会有意外。当天交通时间远远超过了预算,以至于下午的外景拍摄完全没有拍到。而且去到酒店的时候已经比较少时间准备了。切记切记!

开始迎宾

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

姐妹们别玩手机啦~笑一笑嘛办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

终于开席出场了,那一刻的心情是颤抖着的办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

人生第一次上台,至于过程是什么样的,早已紧张的忘记了。办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

果腹之后的熊孩子们就开始在现场 玩(chai)气球了....大半个布景都被撕下来玩了。

看到(熊)孩子们这么喜欢我们的主题,我们都欣慰地笑了,胸前的红领巾更加鲜艳了(误)。

既然都拆了,我们自己掏钱的为什么不自己拿来玩呢办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当服务员开始收拾现场的那一刻起。终于觉得这件事告一段落了。前前后后的辛苦终于都完结了。

这段时间以来,过程尽管繁琐,回忆却是珍贵的。

有些小小的感想想和大家分享。

如果老人家有地方的习俗,一定要提前咨询准备,不然到时候才临时说出来没准备什么什么,就来不及了。

一开始家长都不是很喜欢比较卡通的主题,觉得不够大气。后来看到效果,觉得哎哟,好像还不错哦。办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

如果有自己的想法,就放手去做把,跟老人家长辈们商量,相互尊重。总有办法解决的。

其实还有好多细节都忘了,趁还记得的时候写一写,谨以此文记录这段时间以来的付出。

看官轻拍办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

多美忆元旦灯笼新年装饰diy手工制作材料春节儿童幼儿园led灯走马灯

徐福记奇欧比夹心巧克力550g混合口味结婚喜糖婚庆年货零食

徐福记奇欧比夹心巧克力550g混合口味结婚喜糖婚庆年货零食

28.45元起

德芙丝滑牛奶巧克力178g/224g盒装香浓糖果追剧休闲零食小吃

17.27元起

新新精艺元宵节灯笼装饰儿童手提手工diy舞龙鱼灯led小灯笼带灯

15.8元起

佳茉 七彩荧光棒 晚会海绵泡沫演唱会道具 发光莹光棒 2根装含电子

9.9元起

京唐荧光棒七彩发光演唱会应援棒氛围装饰道具发光棒彩色10个

京唐荧光棒七彩发光演唱会应援棒氛围装饰道具发光棒彩色10个

29.9元起

酷依宝2025元旦中秋灯笼儿童古风兔手提花灯宫灯手工diy户外小灯笼挂饰

6.5元起

良品铺子松露巧克力纯可可脂400g黑巧克力圣诞零食礼盒装

良品铺子松露巧克力纯可可脂400g黑巧克力圣诞零食礼盒装

德芙开运乐福礼盒552g礼盒牛奶脆香米巧克力糖果送新年

德芙开运乐福礼盒552g礼盒牛奶脆香米巧克力糖果送新年

暂无报价

盐津铺子 58%100%黑巧克力多盒可可脂苦烘焙零食糖果小包

12.9元起

新新精艺元宵节新年灯笼吉祥舞蛇灯幼儿园儿童手工diy材料包发光花灯

19.9元起

CHRYSAL 可利鲜 250ML 荷兰 瓶装家庭250ML 通用型

暂无报价

佳妍七彩发光荧光手环 新年装饰发光手镯演唱会年会道具5根装含电子

12.9元起

4.8元起

新新精艺 中国结 4个

新新精艺 中国结 4个

19.9元起

• 祝福祝福!我也是广州的,想问LZ在什么地方摆酒的?场地不错

华厦大酒店。 百乐门

• 楼主是猴子,喜欢熊 [邪恶]

希望以后生的不是熊孩子哈 [傻笑]

• 楼主性格脾气挺不错的啊哈哈哈,碎银子收好 [傻笑]

谢谢老板 [献黄瓜] 送你,不好意思,这个才是 [献花]

• lz求教line的这些展板哪儿买的?某宝好像木有

婚庆那里弄的

• 广州人撑广州人! [击掌]

官少

多谢捧场! [击掌]

• 敢问LZ是在广州哪家机构拍的,居然效果不满意可以重拍这么好?

kyris

大半年前拍的了,忘记哪家了,不满意当场可以重拍的

kyris

作者
    你是当天重拍的?

• 敢问楼主打算在那里度蜜月呢?

已经从日本回来了 [吐舌] 要不要再写个日本的游记骗金币呢 [想一想]

• 你好,我想问下贴的熊是婚庆弄的还是买的?

纸板那个么? 婚庆弄得

• 楼主,布朗熊的KT板哪做的?回复下我啊!!!!我都打赏你好几次银子了 [喜极而泣]

嗨ct

不好意思啊~回复太多没能逐个看` KT板是婚庆公司弄的哦~ [高兴]

嗨ct

作者
    [鄙视] 有KT板的图吗 素材,那个熊抱着兔子的我喜欢。

• 我的天呐 [皱眉] 楼主的脸才叫教科书般的长脸 [惊喜] 大赏了

哈哈哈哈哈哈,莫名喜感

• 结婚证照片真心不敢恭维……拍成这样楼主的👰真的同意吗 [狂汗] [皱眉]

• 哈哈哈哈,满满的欢乐,我看大妈里晒结婚第一次看到笑

• 作为一个过来人,祝福你们幸福,但是结婚让我体会最深的是,婚礼其实不过是浮云,除了你们自己,没人会记得,而再贵的婚礼也买不来幸福的婚姻生活,以后的日子幸福才是最重要的

是的,除了你们,没人会记得。并没有万能的老天爷为你主持公道。相互理解包容才能过得好。

• 200块的照片是最不值的吧!照相的人的修图技术有待提高

我要考虑下收集评论里的差评回去讨折扣了 [手枪]

wgj523

作者
    还讨折扣,是准备下次结婚再用么。。。 [装大款] [抠鼻]

• 手拉太快,打开就一下拉到两张男人合照的那张,我以为.......

期待看到这样的晒单 [龇牙]

• 证件照吓一跳……哪p了?p哪了?照成这样你老婆没打人啊?

• 不错不错,主题还算有新意~现在最缺的就是创意婚礼,主要是国人还是太传统.不是中式就是"本土化"的西式.
    话说已经结婚5年的都还没拍婚纱办婚宴就扯了个证,领证当天带老婆下了次馆子,竟然还能照样年年潇洒的出现在岳父岳母面前也属三生有幸...

说好听的叫心态好,说难听就是脸皮厚 [皱眉] [邪恶]

你有一个好好的岳父岳母 [认真听讲]

• 看图看到最后。。。。忽然发现新娘手上的镯子。。。。 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 楼主比结婚证的照片帅和漂亮多了 [高兴] 那个照相馆太不靠谱了……

• 第一张,楼主是星星眼哈哈哈哈哈,这样的-->> [期待] [期待]

果然!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈