用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

2015-03-30 16:47:17 20点赞 63收藏 21评论

关注张大妈也有段时间了,现在浏览张大妈是每天都要做的事情。前段时间我家LD带宝宝出去玩,发现宝宝对那种三轮童车比较感兴趣,借人家的小车坐着还有点不想下来。于是剁手一个童车就成了我这两天的任务。我这个人有个特点,就是买东西就买够用,性价比高的。当然了,有句话说:穷人才讲性价比,富人都讲情怀。这话用来形容我一点也不错。这款车是SmarTrike里面最便宜的。 [商品:Smart Trike嘉年华手推儿童自行车宝宝三轮车 幼儿脚踏车婴儿童车]

花了一天的时间,上各种网站对比各种品牌的童车,真是做了不少功课。首先是某宝上的国产品牌,从销量看到信誉,普遍存在的问题有几个。个人观点,肯定有失偏颇,勿喷。下面我边晒图边跟大家汇报。先来张整体照,哈哈

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

1、重量,因为重量问题我排除了一些品牌的车子。车重不代表质量就好,主要是看车身整体的组合强度。况且车重的话,不管是推行还是带出去玩都要花不少力气。所以在我的经济承受范围内,选重量最轻的。这款车从LD的实用来看,还是可以接受的,女汉子嘛。

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

2、脚蹬子随动。国内的牌子除了那个GB和它旗下的那个牌子,其他的我问过销量比较多的品牌,他们的小车在推行的时候脚蹬子都会随着轮子转动而转动。那么问题就来了:在宝宝的脚还不能够到脚蹬子的时候,他们需要踩在辅助放脚的蹬子上的,但是这里牵扯到另外一个问题,我在网上的商品评论中也发现比较普遍的问题,宝宝的脚不可能总是老老实实地放在辅助脚蹬上,也可能是因为辅助脚蹬设计不够合理,宝宝的脚有时会在辅助脚蹬和小车脚蹬子之间的空隙中。那么随动的脚蹬子就会夹到脚影响推行。这款车带了一个所谓的离合器,在它如图上所示的位置时,离合器是分开的,脚蹬子不随动,宝宝怎么蹬它车轮子不会转。那个离合器推进去的时候就可以蹬了。这个小细节很实用,也让我排除了一些小车。

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

3、减震。说实话我对这个功能感受不是很明显,希望我的1岁宝宝来给大家讲一下她对这个功能的体会。是不是真的因为这两个弹簧就舒适很多了。但是功能肯定是多多益善的,当做加分项吧。用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

4、推行。轮子上方有个红色的按钮,按下去将轮子旋转180度,轮子的方向就可以脱离车把的控制了,这就相当于一个万向轮,方便推行。图上可以看到车把和轮子是两个方向。

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

5、组装。这个不是什么大事,有基本动手能力的任何小车都可以组装上,我只想说这个小车我组装了也就20分钟,就装轮子用了两个螺丝,其他都是直接卡上去就OK了。很方便,卖家很用心的送了一个一字螺丝刀一副手套,还弄了一个安装工具包。但是,螺丝是十字的,一字的螺丝刀很大好吗!用不到啊用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

东西不是十全十美的,这个小车也有一个问题,就是辅助脚蹬的位置也是太靠后,宝宝在够不到前面脚蹬子的时候,踩辅助脚蹬腿会蜷着,久了脚就会脱在地上。别的牌子宣称的什么大脚托也是有些靠后,希望有心的厂家可以改进一下。

用着合适就好:Smart-Trike 小泰克 三轮童车

最后上张图片吧,分享一下。买车的时候有个小插曲,看了张大妈上有个人晒Radio Flyer的车,顿时中毒了,可是直邮邮费好贵的,而且折扣肯定没有那么给力了。然后又问在日本的朋友那边的IIMO,也是9000多日元,再加运费也好贵的,算了,就入手这个了。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

1950元起

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

playkids 普洛可 三轮车平衡滑步儿童宝1-6岁能折叠手推车溜娃座位可调自行车 S02-2-明星同款

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

宝好溜娃神器超轻可折叠遛娃车双向手推车儿童婴儿推车 V7焦糖奶茶

• 小孩多大呀?在纠结要不要买

1岁小孩,坐着玩的

• 不推荐这款,设计有问题。脚蹬子的半径太短,娃很难蹬的动。一直都只能大人推着走。现在已经送人了。

嗯,底下评论有个大哥说小孩蹬了影响发育,正好也不好蹬,索性就能蹬了就不用了

• 不是很推荐小泰克的三轮车,小孩很难自己登得动,只能靠大人推。转向不是很灵活,车身重。总之,性价比不是很高。

你从哪看出我这个是小泰克?

那个是little tikes吧

• 美亚看上一个99.99刀。预收44刀关税。。。直接无爱

我看的美亚那个99刀,运费45刀,关税9刀,后来运费谈不下来,直接放弃了

应该看的同一个,我没仔细看是关税还是运费。反正多少44.55刀。就放弃了

• 楼主使用了这么久 感觉如何啊 想入呢

目前小孩一直在使用,最大优点就是轻便,现在已常在后备箱,出行就推着它,小孩也不登,坐的很老实

感觉没有安全带不放心还是入了小泰 克

• 少骑吧 会影响孩子腿型

不会吧,那孩子不能玩三轮?

谢谢提醒,等她能骑了就不用了