天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

2015-09-17 15:30:29 52点赞 16收藏 134评论

购买前

因为回校的路上莫名把手机丢了(诺基亚638),一直寻思着买个千元机,毕竟穷。

目前大家想到买千元机会想到哪些手机?估计都是红米note2,魅蓝note2,坚果吧。

楼主在剁手前还是深思熟虑过的,红米太丑,直接pass(性能什么的才不在乎呢,哼。)坚果看了之后很心动,那颜值,啧啧。几乎就要剁手了,(不流畅什么的才不在乎呢,哼)但是一个很大的问题出现了,坚果的杀马特怎 OS 2.0居然是基于安德猴4.4,震惊。

反复的看了日历,确定了今年是2015年。

于是pass掉了坚果。

于是就剁手了魅蓝note2.遵从某评测机构买银(hui)色的号召,选了银色。

一个新的问题,(京东上)买不到裸机,现在也依然买不到

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测魅族 魅蓝note2 16GB 灰色 移动联通双4G手机 双卡双待【魅族魅蓝note2】京东JD.COM提供魅族魅蓝note2正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝note2网购指南,以及魅族魅蓝note2图片、魅蓝note2参数、魅蓝note2...¥799京东

就连简约套装都要等一个星期,但是楼主等着用,只好买了超(坑)值(钱)套装版

999入手。

参数:自己点开上面的链接看。

据说实体店有现货,但是楼主非要到京东买,为什么?

咳咳天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测 因为京东在我们学校的工作人员,换成了一个炒鸡温柔的圆脸眼镜小哥!好可爱!(并不是)

真实原因是因为要用白条分期,分了12期,每期88块。

遥想楼主还有一个相机的分期没还完......

开箱

楼主如愿以偿的见到了圆脸小哥,pong到了小哥的手,楼主内心小河马乱撞。小哥笑得好温柔。

总之来开箱。

狗东的箱子

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

里面的所有东西,记住耳机下面的贴膜,最后我会讲他的故事的天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

送(mai)的套子,质感一般,主要是太丑了,不知道是什么材质的,据说是皮的?但是一点都不高大上,唯一一点好处是没什么气味。官网卖49,很难想象有谁会买。

材质是【天然纹理PU皮革】天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测 也是天然皮革,你说对不对天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

不是书页式的盒子,就是最简单的鞋盒式的盒子

全貌

里面的内容就这些了

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

背后的仿金属的银灰色磨砂塑料,质感还是好的。看到右边的那支取卡针了吗,真心细,不好用。

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

双色温闪光灯,自从iphone开始用了之后,如今哪台手机没有双色温闪光灯,都不好意义在工信部备案了。

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

前面的贴膜,告诉你一些基本操作。

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

你的第一次,我的第n次,我们的人生如此不同,此刻却得以相逢,今后(一年左右)的日子,还请多多指教。尽管离别之日终有,还请你不要单方面抛弃我(只准我单方面抛弃你

生为手机,何其不幸天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

卡槽和按钮都相当牢靠

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

送(买)的耳机ep-21,官网上卖89,听感很一般,跟某39差不多,还丑。

bugme版本4.5.3a

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

一开始的自带应用,还好不多

你问我flyme好用吗?我当然说好用。

系统大家都讲得太多了,具体请看某view,某技美学等等。

我讲讲我的感受吧,mback,好用吗?好用,也有问题,一个问题就是,你打算轻触返回时,经常碰到屏幕,导致误操作,比如你打算退出微博,但是一按,就不小心碰到了微博的正中间的那个加号,就打开了发送微博的界面。

还有一个问题,就是锁屏界面太糙了,如果你设了密码,什么左划打开电话什么的都用不了,而且,只有密码锁这一个方式。震惊。

反复看了日历,发现现在真的是2015年。

啊,世界,爱你。

接下来是拍照。

(横向)对比机型,lumia920,和黑卡1(就是那台我还在还白条的天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

一组夜景

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

920,一直存在偏绿的现象,多次更新没能修复,反正也wp已死

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

魅蓝,偏红,噪点感人,不能看

黑卡

放大来看

魅蓝的已经糊了

极限夜景,顺序依旧是920,魅蓝note2,黑卡1

什么都不说了

下面一组日间样张。
天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测920过曝严重,紫边天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

魅族偏蓝严重

放大细节

920解析力还不如魅蓝天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

最后一组阳光下的近景。

920自带美美哒的滤镜

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

魅蓝表示:虚化是什么?而且偏蓝,阳光下暖暖的感觉没有表现

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

黑卡,焦内如刀锋般锐利,焦外如奶油般化开,毒!德味儿!(天通苑口音

放大来看

结论:

15年的千元机,拍照比不上12年的旗舰机

以及,你需要一台卡片机。

发热

感谢联发科,不热,暖手宝计划失败。

结论

魅蓝NOTE2还是挺不错的,没有明确的短板,还比红米好看,flyme还是比miui万物起源好看不止一点的。

你还记得那张贴膜吗?他不是一张普通的膜,他是一张钢化玻璃膜。天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测

楼主第一次自己贴膜,完美的贴上了,开心。

第二天,他自己裂了。

楼主发誓,绝对没有让他受到过一点点伤害,结果他还是自己裂了。楼主崩溃了。

看完想不想买台黑卡?据说看完这篇文章,默念三声“我为大法续3秒”,晚上姨父会请你在梦中玩ps4噢。

桌面结尾。

最后,你还记得

天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测优惠券码:王府井网上商城 新会员全场优惠券更新:王府井网上商城已被大家“占领”,打开较慢,还请耐心等待~王府井网上商城目前有一个新会员的福利活动,新用户可得100元现金券(需要手...26770836 我爱吃肉卷

这个活动吗,楼主抢到了一双人字拖,小晒一下

55到手。

什么!是13年产的?!天气渐凉,买个暖手宝:魅蓝NOTE2 开箱加简单评测 算了。

• 前面还说到了对狗东派的快递小哥情有独钟,还以为是个妹子发帖呢,最后才知道是个抠脚大汉!差评! [斩杀]

哭了,我这么萌 [喜极而泣]

• flyme确实越来越丑了。。其实锁屏密码,是密码锁和划线结合的,如2580,可以点按四下,也可以按住2划到底。。

wow,是真的耶,但是好像还是密码锁 [尴尬]

没明白不解锁就可以打电话的话 那要密码锁有什么用...

• 按home键为什么会碰到屏幕。。。

我手粗指比较粗?我猜

• 淘宝50块钱请人把2#sim卡和64g的tf卡坐在一起。现在双卡加64g扩展。强烈推荐。
    不过它码的,我的简直是发热机器。无奈只打开3g网络。

怎么坐在一起?求链接,苹果手机可以吗?

真的不会有什么副作用吗?感觉如果可以的话,魅族不至于不做的

• 楼主性别男 爱好男 好可怕。我要歧视你。

我同意。。。

来吧来吧,楼主最爱和直男玩啦 [得意]

• 拖鞋55好贵啊。。。。。

看看今天上午晒卡洛驰的 [喷水]

• [献花] 楼主肯定是个可爱的小受……以及 note 2 用久了会特别卡吗

才用几天…不过用久了卡顿是不可避的吧,换手机就好了,还有,我是猛攻 [大囧]

发布时间才多长时间呀,估计还没到卡的时候呢!!!!!!!!!

• 卡槽不会晃动吗?

不会,肥肠紧实

我这个估计是退回来的,不过等手机用,算了,二手东就是二手东,收到时手机都反过来放 [小眼睛] [大囧] [小眼睛] [小眼睛] [尴尬]

• mback有三个实体键好用吗?魅族自己作贱搞一个按钮.

好用,讲真,三个键真的好丑

你都没用过就说作贱!怎么这么多这种人!真是无语了!mback很好用,如果苹果用安卓,苹果开发一个这个,绝对是改变世界的东西,可惜魅族影响力没有苹果那么大,但是确实很好用,是一个很好的交互方式,而且还解决了大屏的单手问题!

• 标题高端黑

其实不算热,毕竟千元机能有多热 [邪恶]

恩,价格决定功能,这个也就暖手功能,810可以开启烧烤模式。

• 楼主已弯?

[不好意思] 来一发吗?

我要攻 [献黄瓜] [害羞] 不会受哦

• 中枪920,我用的就是920……

你手上的手机乙烷,都赖微软和诺基亚,一开始就做安卓多好

[阴笑] 楼主学化学的?已完竟然打成乙烷了

• 真心细,不好用。。楼主你基

[狂汗] 我都没有发现这点,真心诚意的觉得太细了,你也很基 [傻笑]

• 这个手机的通话问题至今没有解决

有什么问题吗?我没发现诶

没发现可能一辈子都不会发现的,就像M8信号不好,我好像也没遇到一样。MX老双核不是信号不好了,是TMD基带本身就不行。。。用了2年换掉。

• note2众多问题一个没讲到。。

呃,我就用了几天没发现什么问题…不过你这么说,求魅族给我打钱

• 12年旗舰也要看的啦,比如moto x

moto x的拍照并不好吧?

所以嘛,比12年旗舰(moto)要好的多。

• 999买这玩意,我tm也是醉了 [吐]

你萌吗?萌的话,我跟你一起醉 [喜极而泣]

• 看来撸主喜欢的是温柔弱攻 [脸红]

被你看出来了呢 [期待]

• 简直是意识流晒单

喜不喜欢,喜欢的话,下次继续这么写 [脸红]

• 求一个好用的魅蓝note2的手机壳,要求不软的,好用的,散热能稍微好点的。

我也不造诶,淘宝挑下吧

淘宝详情不能全信