我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

2015-11-11 21:45:35 228点赞 1036收藏 208评论

在宿舍,凄凄惨惨戚戚,朋友圈(juan)里的美食与你无缘,隔壁赵妈的女儿做个西兰花炒肉都可以拍照自豪,你空有一身厨艺无奈身处宿舍,时间紧,兜里空,手头只有热水壶,唉,还是买个电磁炉,关灯吃面。

介绍一些自己吃过的方便食品,尽量都给狗东的链接,只因为我爱上的京东派小哥我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿 我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

没有电磁炉的时候,我吃杯面,不用洗碗。异常愉悦。

一:合味道

吃过辣么多的杯面,我还是首推合味道,料足量少,配上一瓶零度可乐,补充每日所需热量的20%,当时在一号店买了20杯,提供一下感想:

叉烧味,有点甜甜的,非常提味,跟所有的合味道一样,汤头浓郁。

香辣海鲜味,一点都不辣,微微的辣感很捉弄人,比虾仁味不知道高到哪里去了。

两款咖喱味,咖喱牛肉味稍稍旗高一筹,汤汁都非常的粘稠,厚重的汤汁在你大口吸面时也会带进嘴里,滚烫火热,喷发的咖喱气,味,充盈你所有的感官,咖喱爱好者的最高体验我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

对于一款杯面,你能要求更多吗?

当然可以。

但是总的来说,合味道一系列杯面,小而美,确实是某师傅某一所不能企及的。

如果你还没有自己喜爱的合味道,买个多口味混装,总有一杯你会念念不忘。

港产味道有区别吗?太贵,没吃过,不知道。

小撇步:汤头是比较清淡的口味,可以试试把一个水煮蛋的蛋黄混入汤中,格外浓郁。

作为一个日企旗下产品,合味道实际上口味是日式拉面汤底的浓稠加上些许香港风味。

二:拉王

拉王就更加纯净些,就是日式拉面。

钦定了上面这个口味是唯一的拉王,其他的都一股子康师傅味儿我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

你们不要再黑味千拉面了,我的命就是它救的,我当年在西安被U型锁打到不省人事,在医院昏迷不醒,医院周围唯一开着门的餐厅就是味千拉面。后来听说老板站在门口,大叫,我们是国货,不是日货,逃过一劫。总之,我妈端着味千拉面走进病房,一闻到那味,我的大脑如被雷击一般,我猛地坐起身!妈呀,又有一个人被味千黑了!40块一碗不如吃拉王!

就酱。(以上纯属虚构)

但是人总是要有点追求,每当渐到月底,钱越来越少,总是吃不起盒装的杯面~~~怎么办?

而且泡面虽好,只是热量高。

不仅热量高,而且营养结构极不均衡,饱含碳水化合物和油脂,最重要的蛋白质,没有。(啊,谁能想到,这样一碗色香味俱全的杯面,内里竟如此的空虚不堪。

怎么办?我们推荐减少油脂,加个全蛋。

为什么是全蛋。因为好看。

下面回忆几款我吃过的非油炸方便食品

没有方便米饭。那么贵,在宿舍干嘛不叫外卖。

三:五谷道场

首先是五谷道场,吃过不少口味,都在狗东买的。

我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

番茄味,还行,有种上好佳番茄薯片的调味粉冲水的感觉。

酸笋肥牛味,和某品牌的脑瘫酸菜味一样,难 吃

红烧牛肉味。你记得那年,你还小,广州火车站,看不见尽头的人流。候车大厅,脚臭味,汗臭味,排泄物味,还有就是这款产品的味道。

难吃难吃难吃

然后就是海带排骨味:好评,海带香很浓郁,吃起来很清爽,唯一好评。只给海带味的链接。(哼

京东 五谷道场 海带排骨面 107g*5 5包 21.8元
实时价格15小时前已更新
去购买

然后我迎来了春天。

那天我去逛沃尔玛,穿着人字拖。看到泡面有特价产品。

四:寿桃牌 非油炸 XO担担面酱 捞面

14.8(后证实常年这个价),五连包,系出名门,却其貌不扬。

寿桃牌 非油炸 XO担担面酱 捞面。不抱期望的煮着吃了,香气扑鼻。我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿吃了一口,简直了!

一个词,和谐,(唯一的一包)酱料里面有大量的花生碎,糅合进 XO 酱里,口感和味道层次非常丰富。

有多和谐?像是运动短裤和黑框眼镜,苹果树下的一对情侣,冷风和热茶。绝配!

总之就是太好吃了!我给满分,面本身并不出彩,但这个酱料如此出色,不在乎面了。

它问:等一切都结束了,你愿意和我一起远走高飞吗?

我只能回答:我愿意陪你去任何地方我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

就是这么好吃。

(喷了,狗东和A货宝都没有看见卖,不过有单纯的酱卖,推荐。

XO担担面_淘宝搜索s.taobao.com去看看

五:挂面

挂面也是非油炸的,买了张大妈推了几次的白菜刀削面,做捞面,口感不错,酱料是海天的黄豆酱,配上永谷园的饭料

我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

(今天是吃盐烧三文鱼,还是寿喜烧,口味的饭料呢?)和一点春光的辣酱,倒一杯乌龙茶, 啊。

我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

摆拍完了,面都结块了,唉我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

接下来是一些洋气的,不在乎营不营养了。

六:越南方便河粉

首先还是介绍全篇性价比最高的:

淘宝有售(都是广西来的时尾货

越南方便河粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我吃了几个口味的,一一点评:

VIFON即食蟹肉汤粉丝:好吃,很鲜,小辣。

七:ace cook

ace cook 四款:柠檬鸡,很柠檬鸡,闭着眼睛也能想象出来的味道,就是柠檬加鸡。清爽。

鸡汤:清爽,没有别的勒。

牛肉汤:应该让锅内所有做牛肉味方便面的厂家都跪在这包料跟前,他们做的都是什么鬼?打个比喻,同样都是香水,有的就是 2 元店的刺鼻呛口,有的就不知道高到哪里去了。尽管很清淡,但是不失醇厚,汤头异常顺口。

最后是我的最爱,蛤蜊味。

我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

真的像是自己煮了一锅黄蚬子汤,拿来顺粉。

那股子咸腥味,令人为之一振,不禁联想到海边,午后的热汗淋漓,足球裤,喘息声我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

啊,生活。美好。100 分推荐。

永谷园还有一款速溶味噌(...)汤,我买的减盐版的,跟日料店定食里送的味道差不多。

顺带一提,减少摄盐量,多吃捞面。

再一提,减少摄盐量,少吃面我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

遥想本可爱也有富的时候,推几个高端杯面。

八:百胜厨叻沙面

首先是大大有名的世界第一好吃方便面:新加坡的百胜厨叻沙面

浓郁,很浓郁,椰子香很重,叻沙,东南雅。但是好腻哦。冬天你去到东南雅看到大群帅哥裸上身,肌肉油亮,笑容灿烂。(本来有美美哒的图,还有我照着包装做的配菜,结果OneDrive怎么都连不上,感谢holy motherfand.我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿 这颗药丸。

看久了,也会想回保定,看中年微秃大肚子男(并不会)

九:札幌一番

再说几款太君的泡面

我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

在考拉海淘买的,几乎没什么影响了,觉得唯二有印象的是

盐牛肉味:胡椒味很浓郁,很纯净的胡椒味,相当惹味啊。

(之前考拉海淘做了次临期清仓,都消失了我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿 给淘宝链接

札幌一番 盐牛肉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

炸酱面。。。:不用把泡面的水倒掉的拌面,调味粉一下去,水就变酱汁了,半碗酱汁!

总的推荐一下我觉得还行的面/粉/xx

永谷园 速溶味噌汤和饭料

acecook 牛肉河粉 蛤蜊河粉

合味道 咖喱海鲜 咖喱牛肉 香浓叉烧 香辣叉烧

寿桃牌 XO担担面酱

五谷道场 海带排骨面

总之大概就是酱。又长又啰嗦谢谢观看我吃过的那些泡面们:论如何在宿舍吃一顿

日清方便面 合味道泡面开杯乐速食杯面泡面1杯 桶装 香浓叉烧味

日清 合味道方便面 多种口味 公仔面 泡面 快餐面 即食面 81g香辣海鲜味

日清 合味道咖喱牛肉风味87g杯装

日清 合味道咖喱牛肉风味87g杯装

日清 合味道 方便面 (咖喱海鲜味)1小杯面86g 公仔面泡面快餐面即食面

日清方便面 合味道 杯面泡面 12杯 口味混合装

日清方便面 合味道 杯面泡面 12杯 口味混合装

日清 方便面 拉王黑香油豚骨口味 106g碗装

日清 方便面 拉王黑香油豚骨口味 106g碗装

五谷道场 方便面 海带排骨面 五连包

五谷道场 方便面 海带排骨面 五连包

金沙河挂面 刀削荞麦面片杂粮粗粮速食面主食品待煮面条200g*6包

永谷园 永谷园成人拌饭调味料 34.8g

永谷园 永谷园成人拌饭调味料 34.8g

新加坡进口 百胜厨鱼汤/辣海鲜/咖喱/叻沙味拉面 方便面汤面 叻沙185g

NISSIN 日清食品 日清方便面 (1008g、箱装、12杯)

日清 方便面 合味道 虾仁味 方便面82g*12杯整箱装

日清 方便面 合味道 虾仁味 方便面82g*12杯整箱装

日清 方便面 合味道香辣海鲜风味 81g*12杯整箱装

日清 方便面 合味道香辣海鲜风味 81g*12杯整箱装

日清 方便面 BIG合味道 海鲜风味108g*12杯整箱装

日清 方便面 BIG合味道 海鲜风味108g*12杯整箱装

日清 方便面 合味道 猪骨浓汤风味86g*3杯装

日清 方便面 合味道 猪骨浓汤风味86g*3杯装

日清 方便面 UFO飞碟炒面 铁板牛肉风味 122g*12碗整箱装

NISSIN 日清食品 合味道 方便面

NISSIN 日清食品 合味道 方便面

NISSIN 日清食品 元祖鸡汤拉面 85g*5包*6组

NISSIN 日清食品 元祖鸡汤拉面 85g*5包*6组

NISSIN 日清食品 日清拉王 担々面 5包

NISSIN 日清食品 日清拉王 担々面 5包

NISSIN 日清食品 方便面 合味道 五香牛肉风味 84g*3杯

日清 拉王 福冈辣豚骨风味 102g*3袋

日清 拉王 福冈辣豚骨风味 102g*3袋

明星食品 一平 夜店炒面 芥末蛋黄酱味 127g×12盒

明星食品 一平 夜店炒面 芥末蛋黄酱味 127g×12盒

女神节惊喜——日清泡面花束

女神节惊喜——日清泡面花束

日清 合味道 香辣海鲜杯面 75g*3杯

日清 合味道 香辣海鲜杯面 75g*3杯

日清叮意粉i意面懒人芝士速食宿舍意式大利干拌方便面食品整箱6杯

NISSIN 日清 出前一丁方便面 100g*5袋

NISSIN 日清 出前一丁方便面 100g*5袋