2015-04-27 16:23:11 18点赞 73收藏 37评论

自从上了张大妈,钱包就彻底管不住了。从厨房用品买到跑步装备,从洗漱用品买到旅行箱包,凡是有兴趣的能买的都买了,从此月出一万不是梦人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

自从看了大神们对鸟家衣服的评测就长草不已,尤其是

人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购始祖鸟是我写的第一篇帖子,作为今年的最后一篇帖子,笔者回到原点。以第一篇文章做基础,重新介绍一下始祖鸟这个我最喜欢的户外品牌。始祖...4048183363 天空的翎翼

,看完简直夜不能寐了(张大妈果然害人不浅人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat ).奈何美国购买衣服一般都要转运,我从来没去研究过转运,一直用的直邮,所以大部分衣服跟我无缘,钱包君得以保存。谁知天有不测风云,家里的美国亲戚今日要回国了,这一下子让本已沉寂的心有开始躁动了起来,跟老婆一商量,果断剁手啊人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat 。一下子就这么又出去了6000RMB,我会分三篇慢慢介绍剁回来的东西,今天先从鸟家衣服开始人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

先来两张全家福,从左到右依次是Arcteryx Nuri Coat - Women's,Arcteryx Hyllus Hoody - Men's和Arcteryx RHO AR Zip Neck - Men's。接下来一件一件介绍。

首先是

正面图,用单反拍的,有色差,其实胸口的衣袋以及拉链都是绿色的。

这张色差更明显了。

这颜色我已经无语了,看张官网图吧。

这个颜色就对了,应该是很正的柠檬黄加深绿色。

背面图

领口标志和尺码

胸口衣袋

吊牌信息。

这件保暖内衣不亏是鸟家最强保暖内衣,按照大神的文章介绍单穿可以到5-10度。透气性极强,冬天穿着跑步登山不会觉得闷热。正好前两天变天,本来好好的春天突然降温十度,正好拿出来试试,一上身立马就觉得暖和了很多,外面再套一层外套正好。谁知中午太阳一出来天气又回暖了,气温又回升到二十多度,但是穿这件内衣一点都感觉不到热,很透气。

接下来出场的是老婆大人的Arcteryx Nuri Coat。

先来正面照,这个颜色其实还可以,不算老气。(其实主要原因是nuri系列没什么好看的颜色人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

官图

背面照。

里面两侧各有一个内袋。

帽子内侧有收紧设计。

吊牌信息及注意事项。大天朝制造。

最后重中之重,大力神Arcteryx Hyllus Hoody出场。

来官网图。

依然是天朝制造。

衣服内侧设计有内袋。

全身上下唯一一个鸟家标志,在背心上。。。还超级小,真低调啊。

说下穿着感受吧。刚开始变天的时候我兴冲冲地穿出去,以为很保暖,结果依然有点冷,我还以为买到假货了呢。回去查大神的文章,结果是这么说的:

著名的大力神,在整个户外产品界都是大名鼎鼎的产品。获奖无数。原因就在于他是软壳和抓绒的集合体,但是又拥有出色的防风特性,和接近抓绒的高透气性。在户外还能作为中间层穿着,出色的设计即使在城市里穿着也不会有违和感。以前抓绒软壳一直被各种问题所诟病,但是这些问题完全没有在大力神上出现。

原来大力神讲究的是透气性,我错怪他了人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat 。结果中午回暖后,穿着在不开窗的室内开会一下午,居然没出汗。。。真神奇啊,要是换我原来的夹克,早就一身水了。防水性稍微试了下,应付小雨应该没问题,但是想让他当雨衣还是算了吧。

说说购买情况,我的三件衣服全部购买自美亚,不是好价格,基本就是原价的75折。而且还出了加州的6%d 6%的消费税,算下来比转运费还贵。。。。所以没什么好参照的。

最后说说心得吧:第一,鸟家的衣服没有高的性价比,同样差不多功能的,你可以花更少的价格买别的牌子,如果不是很追求品牌的话,可以不考虑他家的衣服了。

第二,如果不是专业驴友,一件好的软壳、抓绒比硬壳重要的多。城市穿着主要以软壳为主,又透气有保暖还很修身,非常适合。鸟家的硬壳虽然很牛,但是买回来从来不穿也是浪费,城里真的没机会给你穿。

虽然我这么说,但是我已经准备下半年入手鸟家的ATOM棉服和裤子了人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat ,不说了抓紧搬砖去了。

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 羽绒服 买菜Macai 深灰色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 女子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 KOLE DOWN 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Therme Parka GTX 防风防水羽绒服鹅绒大衣12888AR