2015-04-27 16:23:11 19点赞 74收藏 37评论

自从上了张大妈,钱包就彻底管不住了。从厨房用品买到跑步装备,从洗漱用品买到旅行箱包,凡是有兴趣的能买的都买了,从此月出一万不是梦人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

自从看了大神们对鸟家衣服的评测就长草不已,尤其是

人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购始祖鸟是我写的第一篇帖子,作为今年的最后一篇帖子,笔者回到原点。以第一篇文章做基础,重新介绍一下始祖鸟这个我最喜欢的户外品牌。始祖...4048183363 天空的翎翼

,看完简直夜不能寐了(张大妈果然害人不浅人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat ).奈何美国购买衣服一般都要转运,我从来没去研究过转运,一直用的直邮,所以大部分衣服跟我无缘,钱包君得以保存。谁知天有不测风云,家里的美国亲戚今日要回国了,这一下子让本已沉寂的心有开始躁动了起来,跟老婆一商量,果断剁手啊人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat 。一下子就这么又出去了6000RMB,我会分三篇慢慢介绍剁回来的东西,今天先从鸟家衣服开始人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

先来两张全家福,从左到右依次是Arcteryx Nuri Coat - Women's,Arcteryx Hyllus Hoody - Men's和Arcteryx RHO AR Zip Neck - Men's。接下来一件一件介绍。

首先是

正面图,用单反拍的,有色差,其实胸口的衣袋以及拉链都是绿色的。

这张色差更明显了。

这颜色我已经无语了,看张官网图吧。

这个颜色就对了,应该是很正的柠檬黄加深绿色。

背面图

领口标志和尺码

胸口衣袋

吊牌信息。

这件保暖内衣不亏是鸟家最强保暖内衣,按照大神的文章介绍单穿可以到5-10度。透气性极强,冬天穿着跑步登山不会觉得闷热。正好前两天变天,本来好好的春天突然降温十度,正好拿出来试试,一上身立马就觉得暖和了很多,外面再套一层外套正好。谁知中午太阳一出来天气又回暖了,气温又回升到二十多度,但是穿这件内衣一点都感觉不到热,很透气。

接下来出场的是老婆大人的Arcteryx Nuri Coat。

先来正面照,这个颜色其实还可以,不算老气。(其实主要原因是nuri系列没什么好看的颜色人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat

官图

背面照。

里面两侧各有一个内袋。

帽子内侧有收紧设计。

吊牌信息及注意事项。大天朝制造。

最后重中之重,大力神Arcteryx Hyllus Hoody出场。

来官网图。

依然是天朝制造。

衣服内侧设计有内袋。

全身上下唯一一个鸟家标志,在背心上。。。还超级小,真低调啊。

说下穿着感受吧。刚开始变天的时候我兴冲冲地穿出去,以为很保暖,结果依然有点冷,我还以为买到假货了呢。回去查大神的文章,结果是这么说的:

著名的大力神,在整个户外产品界都是大名鼎鼎的产品。获奖无数。原因就在于他是软壳和抓绒的集合体,但是又拥有出色的防风特性,和接近抓绒的高透气性。在户外还能作为中间层穿着,出色的设计即使在城市里穿着也不会有违和感。以前抓绒软壳一直被各种问题所诟病,但是这些问题完全没有在大力神上出现。

原来大力神讲究的是透气性,我错怪他了人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat 。结果中午回暖后,穿着在不开窗的室内开会一下午,居然没出汗。。。真神奇啊,要是换我原来的夹克,早就一身水了。防水性稍微试了下,应付小雨应该没问题,但是想让他当雨衣还是算了吧。

说说购买情况,我的三件衣服全部购买自美亚,不是好价格,基本就是原价的75折。而且还出了加州的6%d 6%的消费税,算下来比转运费还贵。。。。所以没什么好参照的。

最后说说心得吧:第一,鸟家的衣服没有高的性价比,同样差不多功能的,你可以花更少的价格买别的牌子,如果不是很追求品牌的话,可以不考虑他家的衣服了。

第二,如果不是专业驴友,一件好的软壳、抓绒比硬壳重要的多。城市穿着主要以软壳为主,又透气有保暖还很修身,非常适合。鸟家的硬壳虽然很牛,但是买回来从来不穿也是浪费,城里真的没机会给你穿。

虽然我这么说,但是我已经准备下半年入手鸟家的ATOM棉服和裤子了人肉海淘第一波:Arc'teryx 始祖鸟 Rho AR Zip Neck、Hyllus Hoody、Nuri Coat ,不说了抓紧搬砖去了。