2019-12-31 17:22:38 42点赞 137收藏 107评论

记得好像是在2017年6月份的时候,看到大妈推送建行境外消费返10%的活动,当时美元汇率记不清了,立即购入300刀的美亚礼品卡。后来陆陆续续买过一两次衣服和鞋子,有直邮有转运,但后来就不知道要买些什么了,于是剩下一部分礼品卡就一直沉睡在账户里。直到在双十一的时候,看到站内推送多多的kindle只要600多,于是就想给老妈买一部看无脑小说用,因为天天看到她拿着手机看小说觉得很费眼睛,所以就想要送她一部啃豆,正打算下单的时候突然看到推送,美亚kindle oasis2 32G只要179.99刀!但是评论里有说199可以买3代的,没差多少所以直接上3代这配置可以,正好可以一步到位了,因为之前没海淘过电子产品,很担心被税,但还是抱着试一试的心态下单了。

All-newKindleOasis-Nowwithadjustablewarmlight-Includesspecialoffers美国亚马逊去购买

订单截图订单截图

之前只使用过转运中国、转运四方和笨鸟海淘这三家转运网站,当时觉得笨鸟还不错,但无奈后来凉凉了。。而转运中国听说需要加强制保险,所以就直接填了四方的地址。

转运历程

11月29日下单,但商品页面显示12月18日-20日才能开始配送,于是开始了漫长的等待。到了12月11日的时候,收到邮件提醒,商品开始配送了

美亚配送信息美亚配送信息

,于是赶紧到四方上预报,说是这样可以快1到2天入库,

转运四方包裹信息转运四方包裹信息

然后就是等等等啦。

转运四方物流轨迹转运四方物流轨迹

国内配送信息国内配送信息

因为12月28日是周末,公司休息,所以直到30日才开始配送。看到北京海关放行的时候一阵欣喜,后来问了别人才知道北京放行只是第一步,不一定就是无税,一般会在当地海关进行征收,所以这小心脏又开始提起来了。还好最后结果是好的,竟然真的无税到手啦,

美亚包装盒及胶带美亚包装盒及胶带

这也是我第一次想要写点什么记录一下的决心!毕竟大妈开展这么多晒单活动都没能将我这个懒癌晚期患者弄起来。。照片都是用手机拍,渣图,望各位大佬轻喷初次晒单:赶一回黑五的弄潮儿,new Kindle Oasis 3无税到手记录单

开箱照片

下面就是一些商品照片了。

以为是贴了膜。。以为是贴了膜。。

开机动画开机动画

语言设置语言设置

背面背面

字体设置字体设置

充电指示灯充电指示灯

连接电脑连接电脑

性能及各个参数我也不懂,反正也不是我用,我妈用也够够的了。。所以就不说了。

主要是想晒一下无税到手。初次晒单:赶一回黑五的弄潮儿,new Kindle Oasis 3无税到手记录单

• 每次看到kindle都想入,但理智告诉我它是要吃灰的

可以吃灰,但不能没有 [doge]

这篇文章提醒我该把泡面盖拿出来充会儿电了。

• 同黑五买的8G KO3 175刀,走的四方邮政76元运费,1300到手,个人自用的小箱子无税很正常,被税了那是人品太差,建议去烧香拜佛做善事

好吧,头一次海淘电子产品,早知道不担心了……要是爱疯或者ipad是不是就必税了

转运公司一般走小地方的海关,被税的几率很低

• 想起了我沉睡中的美亚账户里600美刀 [喜极而泣]

快让她醒醒 [傻笑]

。。。我好像还不止 [喜极而泣]

• 黑五买了三个kpw4,85刀一个,加一个199刀的ko,走转中电子产品只能发usps还脑子进水合箱了,然后250元清关费200元进口税费253元增值税,12月30日拿到手。 [喜极而泣]

这波操作可是太6了 [喷血]

鸡蛋都放一个篮子,还掉地上了。

• 这个泡面神器不错

不吃泡面,所以……不会的 [害羞]

• 这么顺利啊,我2号下的单,现在还在还在海关,还不知道啥时能到手,肯定要被睡了

平常心,平常心

• 看你这文章我才突然想起来,我在美亚德亚还有礼品卡 [口水]

壕哥你好啊 [龇牙]

• 不是说电子产品被税概率很高嘛

我看贴吧上好多买kp4的都被收了80块的税,所以一直在担心

• 我18年买的kindle 竟然被老美挂失锁定了,简直了!

这是什么操作?

更气人的是我的ebay账号也早就封了,中亚客服让我找卖家,我现在连在哪个商家买的都不知道了!维权都不知从何维起!

• 淘宝长年1400

要不是想起还有礼品卡没用,断不会走上海淘这条路啊

kindle oasis3?

• 我这个18线小地方的海关对电子产品100%征税 [喜极而泣] 广州海关放行后进入地方海关躺了一个星期,然后发信息让我交183大元的税 [喜极而泣]

下次试试小转运公司的包税路线吧 [皱眉]

小转运感觉不安全。

• 我想问一下,这个物理翻页舒服么,心水很久了

怎么说呢,用的时候会忘记它的存在,但是用过以后是再也回不去了

真香~zsbd

• 你好,弄潮儿! [献花]

你好啊o哥 [献黄瓜]

• 149刀买的oasis 2 32G 蜂窝版,今天才刚刚到香港让自提去,早知道也用四方了

前几天看到一个帖子,用的中环转运,包税才四十多……

中环转运运费43元 [高兴]

• 今年黑五不是只卖159刀么?

那个是二代吧?

• 我也黑五175刀买的8g版,转运四方走的电商,运费便宜但是税一百多,早知道也走邮政试试了。31号海关放行,国内还没动静。

我问的他们小助手,说是只能走邮政,要是有包税就用包税了

电商也行吧,我仔细看了禁运里没有,但是9.1%的税,按申报价算。包税基本上电子产品都不行了。11月28下的单今天终于交邮政手里了。

• 说起来都是泪 [哭泣] 同黑五199刀入的金色KO3,12.19到转运免税仓,直到1.2才从免税州转运入库。心情激动赶紧去付费启运,结果被转运公司告知盒子有褶皱,建议联系卖家换货 [倒地] 。现在去Amazon申请了换货,还要联系转运帮忙退货。又要重新来一遍等发货,等入库,等转运……到手还不知道是怎样的。相比之下楼主确实比我人品好太多 [赞一个]

抱抱 [献花] 但愿好事多磨

刚跟美亚客服确认了退货,新机子会在9号之前发到转运公司免税仓。希望这次不要再出什么幺蛾子了 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 楼主打算啥时候出? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

出?为什么要出 [皱眉] 家里好多破烂还没扔呢,昨天刚看完一本书

• 有一本是三体2

少侠好眼力 [赞一个]

• 买过所有迭代的kp,现在只要亚马逊不换typec口,绝不再买

为什么不友好了,自动旋转180°呀!