如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

2016-02-19 11:26:23 258点赞 1159收藏 216评论

为什么选择二手的iphone6而不是6s呢?因为现阶段iphone6和plus的性价比极高,并且支持已经进入中国的apple pay。价格呢也就是目前国产安卓旗舰级的水平。但是苹果的品控做的很好,所以没有太大以外的话买回来个二手iphone6我们至少还能用2年。那么如何在ebay“淘”到一部满意的“二手iphone6”呢?首先打死都不从ebay上买东西人就可以点关闭了!在很多人的印象中ebay还是跟淘宝一样,是个假货泛滥的购物网站。这个我就不替ebay去洗白了,因为对于那些买到假货的人来说,这个比例就是百分之百!

然而为什么我还是愿意在ebay上买二手iphone(主要是帮朋友买)呢?我想主要有以下几个原因:

1、价格合理

ebay上出售的二手iphone大部分时候价格都是比较合理的。。。怎么去理解这个“合理”呢?我的理解就是相较于国内会便宜200-400不等,这个就是我所谓的价格合理。例如一部二手的iphone6 64g的verizon版本在去年10月份我购买给父亲的价格是大概到手2800左右(机器成色非常好,配件为卖家全新购入的iphone6s的配件)。而同期咸鱼、威锋、淘宝二手卖家那里靠谱的货源16的机器平均都要在2800左右。。。同期帮群里表友买的6p64g到手价为3300左右,相比较国内的价格还是有200-400的优势。

2、卖家“相对”坦诚

我在ebay上买东西基本上只找个人卖家。因为相比较大卖家个人卖家沟通起来比较便利,回复信息速度更快一些。其次呢,老美相对比较诚实一些:机器有没有进过水、是否换过屏幕或者其他配件、是否摔过、网络锁(这个后面会细说的!)、icloud锁、bad esn或者黑名单等等大部分人都会如实在物品描述中介绍!这恐怕也是我选择ebay平台来购买二手iphone最重要的原因。。。

3、“相对”放心的售后

ebay的客服我打交道不多,但是paypal的客服我真的是给五星好评(不知道是不是人美,但是真的声甜。。。)。第一次在ebay购物因为忘了输入优惠码,多花了20美金。。。打电话给ebay人家是拒绝搭理你的,,。。打给paypal,paypal特别特别特别温馨的就把20美金打给我paypal账户了。。。感动的我眼泪都要掉下来了。。。

那么为什么是相对放心的售后呢?这里必须要明确一点!虽然我刚才讲到由于自己的疏忽paypal还是给我退了20美金。。。但是,处理起和卖家的纠纷,那么还是一码归一码!也就是说如果卖家在物品介绍里写的跟你收到的物品没有冲突。。。那么paypal是不管的!举个不恰当的栗子!如果卖家谢了这部设备是基于android的,那么即便你是在iphone里搜到的这个结果,paypal也是没法给你主持正义的!so,一切都基于卖家的物品描述!包括例如图片里是黑色的,拿到手是白色的,物品描述是白色的,这都不算是卖家的过事!还是那句话,一切以卖家对物品的文字叙述为准(有特例,后面说)!

了解完为什么我选择在ebay上购买二手的iphone以后。我们来看看在ebay上购买iphone(二手或者新机)需要主要的一些地方!通篇我只谈无锁机器!

1、关于iphone6以及iphone6 plus不同版本所对应的运营商网络支持

我先说几个通俗的概念,然后上图大家不懂得自己去看即可。。。这里我们以美版和可能会买到的欧版为例

先说欧版!欧版如果是无锁机器那么正常情况下就可以使用联通移动的234g网络!其中iphone6的型号为a1586;iphone6 plus的型号为a1524。

再来看美版!美版我们通常会碰到这四大运营商的合约机:verzion、sprint、att、t_mobile。其中verizon的机器因为是factory unlocked的,加之verzion在全美有最好的网络覆盖和网速所以碰到verzion的机器的概率最大,这个版本的机器在国内卖的也最好。。。流通的也最多!上述四家公司除了sprint的机器和零售版(sim-free)的制式相同:iphone6为a1586,iphone6 plus为a1524。其他三家公司制式一样:iphone6为a1549,iphone6 plus为a1522。区别仅为verzion的机器支持电信的234g网络和移动2g,而att和t_mobile的机器只支持联通的234g网络以及移动2g网络,并且verzion的机器一定无锁,att和tmobile的机器可能有锁!

再说回到sprint的机器,sprint的型号单拿出来说,是因为他和零售的全通网版本型号是一致的!区别仅仅是sprint的机器大部分情况下都是有锁并且不能解锁网络的机器!

以上除了verzion的机器天生无锁以外,其他三家的机器即便是有锁的,你也可以发信息问问卖家是否能为你解锁(卖家会根据自己的合约期是否已满等条件来决定可否为你向他的运营商提出解锁服务要求)。

我们来对网络和模式这部分做个总结:所有国家和地区的全网通型号都是a1586/a1524!不是所有的a1524/a1586型号的机器都支持电信(例如欧洲、澳洲、韩国、香港、中东等)!在ebay上买iphone的话联通用户可以无视运营商!只要是无锁的就行!电信用户最佳的选择是verzion或者sprint解锁版及全网通零售无锁版。移动用户选择就表少了。。。只能选择sprint解锁版及全网通零售无锁。

好多时候卖家是不懂这个的,所以如果他没法确定机器是否支持你的网络,那么告诉他让他看看机器背面的a15xx的模式,具体数字是多少,然后根据这个再到我提供的这个表中查看网络的支持情况!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

了解完网络支持部分,我们就可以开始从ebay筛选出自己满意的机器了!

那么关于搜索这个很重要的环节有几个技巧必须提前跟大家分享一下,以免大家因此错过好的机器!

1、关键字

大多数情况下,除了机型(iphone6或者iphone6 plus)以外不要带其他关键字!例如:颜色、容量、运营商的等属性最好从搜索出来的结果页面左侧选择!而不是当作关键字的一部分去输入!这样做的好处是最大限度保留搜索结果以及增加搜索的准确性!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

例如输入完关键字iphone6 plus后,我们先选择大的类别cell phone&smartphones。

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"进入到cell phone&smartphones大类之后请注意!大部分时候,我们只选择颜色和运营商!这两个过滤条件是作为我们选择机器最重要的两个条件,至于为什么不选择容量?因为有可能一些64g的机器和16g的机器价格差不多,128的机器和64的机器差不多!选择容量有可能导致最合适的那台机器与我们擦肩而过!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

常用关键字:unlocked,factory unlocked,a1524,a1586,full bands,sim free,cdma,world等,学会利用这些关键字将使你更精确的定位到你需要找的那台机器!例如:iphone6 cdma,那么搜索出来的结果很可能会有全网通的机器!

2、接下来有三个过滤条件要说明一下:

1、condition

如果是买新机器就选前两个:new和new other,如果是买二手机器,那么这个选项可以忽略。注意:有些卖家把二手机器也放在new或者new other这个类别里!例如替换机,激活后没有使用的机器,使用时间不长的机器!所以这块大家长个心眼,不要以为选择了new就万事大吉了。

2、price

通过价格我们可以在一定限度上保留我们想要的结果并将远超我们预算的物品排除在外一般情况下设置上限即可!

3、format

format呢大致分为两种:拍卖auction和一口价buy it now。

先来说说拍卖:拍卖这种形式最好玩的一点就是不到最后一刻不知道最终成交价!拍卖过程中有可能出现托儿以及超过物品本身价值的报价,那么你忽略转向价格合理的物品即可,不要在这些东西上浪费时间!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

随便选择一个拍卖方式的物品,点击这里的17bids,我们就可以看到历史出价!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

切记!超出预算的物品请放弃!不要跟价!

我们再来看看buy it now一口价这种方式

一口价这种方式下,还有一种叫or best offer

选择一个支持best offer的物品进入然后查看

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

除了一口价买走(buy it now),卖家还会提供讲价这种方式来让潜在的最终买家来报出合理的价格!当你点击make offer并且输入你认为的合理价位时这个报价会发送给卖家。卖家可以在48小时内选择接受或者拒绝你的报价!同时卖家也可以在你报价的基础上在跟你讨价还价,比如他卖500刀的手机你还价到450,然后卖家可以在跟你讨价还价到480!那么对于这种方式呢,有两个重点我要说一下:1、有些物品卖家会设置最低限度报价!例如500刀的手机卖家设置最低报价不低于400!那么低于400的还价系统将自动驳回!并且一般情况下你有三次尝试的机会,如果三次刚好都没到人家设定的最低报价(最低报价400,你尝试了370、380、390),那么你就将失去再次议价的机会,并且只能以buy it now一口价的价格来购买。2、一旦觉得价格合适就接受卖家的还价!因为此时可能有多个买家对此物品提出了报价,如果你在卖家给了你合理还价的情况下浪费时间和机会继续跟卖家讨价还价,那么你可能会错过这台机器!好的议价应该是个双赢的局面!

那么在查阅物品信息的过程中有些要注意的地方我在这里说一下!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

shipping:看清楚是否是免邮费的!

delivery:预计送达时间!不要在此时间之前一直问卖家发货了没?怎么还没到?

returns:是否支持退换货,这块如果写支持的一定跟卖家了解好具体的细则!例如发生退换货的情况下运费及百分之多少的钱是要付给卖家当作补偿的!

对于个人卖家的信用,反正我觉得最好是找100positive feedback的!也就是百分百好评的!当然你也可以点进去看看卖家的评价(作为卖家和作为买家的)。其实一般情况下一个卖家对自己手机的展现度是最能体现一个卖家素质的方面!例如手机外观的照片他拍的是否清楚、是否多角度拍了很多张、是否对有刮蹭的部位做了展示!我们选择时也请尽量去选择那些照片拍的清楚的,能看清细节的卖家!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

照片能提供的信息非常多!例如手机的模式,根据上面所说的,知道了模式就可以知道是否支持我们所用的网络!当然前提是你要跟卖家确认好照片是否是实物!

接下来注意最关键的部分:物品的description!

这部分分两块:一块是系统根据物品生成的!一块是卖家自己写的物品介绍!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

注意:网络支持千万不要以这里的为准!这块的网络支持是系统生成的!不一定是针对这太设备的!还有颜色!有肯能写的是灰色,但是图片是银色!那么这种都需要你去跟卖家事先沟通了解清楚!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

这部分是物品介绍最重要的部分!所以一定记住凡是你不确定的东西:配件中是否包含耳机,能否用移动的4g等等问题你都需要跟卖家问清楚!以免引起不必要的麻烦!有时候需要查机器的一些信息例如网络锁,那么可以事先问问卖家能不能提给你提供下iemi码方便你查询机器的网络支持情况。

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

点击物品描述最下方的Aak a question即可对卖家进行提问!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

这里会提示你选择一个问题的类别,然后有一些预置好的答案!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

如果没有你想要的答案,那么直接点contact the seller进入到自由提问的界面!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

从上到下,依次是:输入问题-给我的邮箱发一封copy,验证码,以及提交!

如何在ebay选到一部满意的"二手iphone6"

还有个小细节大家注意下,页面最下面的评价呢,不是针对该物品也不是针对该卖家的!是针对该品类的!也就是iphone6 plus这个类别的评价!大家不要搞混了!

关于转运!由于手机这类设备的特殊性,我只推荐某方的iss线路(一般情况下周期为14天),并且一定一定一定要报价!几千都花了不要在乎几十的保险!

最后的最后,感谢大家忍受我这么啰嗦还有满篇的大白话和错误标点符号以及错别字。。。毕竟我高中开始语文就没及格过。。。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 高考语文79,哎,同类人啊!

高考英语110!应该不是一类人。。。。

666优越感油然而生,是吧,,,艺术补丁。

• 楼主帮我海淘一个撒

可以的,只要给幸苦费就行。。。。。。哈哈哈哈

wx ruan239168

• 有这功夫赚一台了

我一个月工资也就买两台二手的!你这话是在刺激别人?

• iphone6 64g的verizon版本2800左右现在还能到手嘛,或者更低了?

看运气吧,刚给人买了一个2650左右到手的。

帮忙淘一个吧。。。我建议楼主可以开家淘宝赚这个,毕竟价格很诱人

• 表示能不能帮忙找一个64G的V版6。。

可以是可以,你先看下我给别人留的联系方式把!得先找我才行!

你试着留个我看能不能联系上

• 想在Ebay买二手MINI,但是某方的转运保险与理赔的免责里是说二手产品发生损坏不承担任何责任,这样保险也没用诶。。。于是不知道咋办了 求亲故们支招

不要过于担心运输过程!买了几十部手机和刮胡刀了,都没什么问题。如果物品本身的质量问题可以从paypal发起争议补偿。ebay的售后差很多。。。

好的~谢谢提醒~另外想问一下除了确保产品质量还有什么需要注意和卖家沟通的嘛 比如为了税 看到有人是让卖家写是gift~~提前谢过

• att和tmobile版可以电信的

6不可以,6s开始貌似可以。

• 请问楼主,你买二手一般用哪家转运公司?

用的转运四方的iss线路!

• @胡秘书 看到转运四方的禁运单中有二手物品这一项呢?你买的是不是都是有原厂包装甚至有塑封的官翻版啊?

跟二手没关系的!跟二手没关系!

不是!基本都是卖家自己包装的!很多时候没有原包装盒

• 楼主,ebay上翻新机靠谱吗

还可以吧,我是不买翻新的

您好!关于verizon等运营商的特点也适用于se吗?

• @胡秘书 楼主麻烦问下美版6或者6p三网通是A1524吗?能不能推荐下您买过的比较有保障的ebay卖家啊?谢谢谢谢

我都是随便找的!都是个人卖家!6p是1524,6是1586!另外现在已经不建议买6了!买的话直接上6s

楼主写的和我多年来执行操作的理念几乎一模一样,握手:)

• 省那二三百,多担么大风险,还有时间成本,不值得

他主要是帮朋友买,风险大都都是别人的

• 同意。请楼主注意一下:时间也时真的也是金钱啊。就为了便宜那点钱,要花那么多时间精力学习,不值。万一有点疏忽,就可能被骗。到时维权花的时间精力会更多,可能还会亏掉更多的钱。所以,楼主的钻研精神我绝对支持,但我觉得这应该不适合大部分人的。

• 算上时间跟沟通成本,好像不太值耶

同意。请楼主注意一下:时间也时真的也是金钱啊。就为了便宜那点钱,要花那么多时间精力学习,不值。万一有点疏忽,就可能被骗。到时维权花的时间精力会更多,可能还会亏掉更多的钱。所以,楼主的钻研精神我绝对支持,但我觉得这应该不适合大部分人。

• 楼主辛苦了,可是花3000块钱半个多月买个去年出的ip6, 还是二手,还得这么折腾,恕我理解不能..............

可能享受这种步步为营的感觉吧,其实看后只感受到二手市场在国外和国内的区别比较大,没别的启发了

好大,四百块呢

• 我朋友就是在华强北做翻新机去外国…

• 小编啊,作者介绍大家用转运,但是ebay和paypal都不保护转运碰过的东西,就是说你买到假货,ebay也不管。这个一定要重点说明!

不是啊,我买过一个护肤品是过期的,几月后要用才发现,paypal投诉给退款了

• 为什么非得买苹果呢?而且是二手的,全新的买个安卓机用真的很丢人吗?

• 虽然我用的是eBay 拍下来的二手6P,但是真心不建议大家尝试。风险太大,首先挑选卖家,其次挑选转运公司(不少转运公司不接二手商品),再次海关征税。到头来也就便宜那么点,费时费力费心!
    另外说一下ISS路线,如果本地海关严,强烈不建议走!别问为什么,我不会告诉你需要本人去海关交税,按照原价交税的! [脸红]

• [想一想] 风险,还有可能被税,不如去国内的一些二手网站xx良品,xx0这些地方买,而且建议国行电信,全网通吊炸天 [赞一个]

那两个网站是啥 求告知

第二个是啥,有没有靠谱的奇葩产品中介,类似二手良品