Medela 美德乐 freestyle 吸乳器

2015-04-01 14:20:54 38点赞 99收藏 55评论

序言:混迹SMZDM的时间有近一年多了,但一开始连账号都没注册默默的潜水看着各路爆料和海淘经验,受益颇多;且自从去年上半年老婆怀孕后,我就一直在关注着海淘母婴产品的信息(在LP怀孕期间购买母婴产品一开始是LP为主力,不过后来作为立志成为一名巨蟹座奶爸的我逐渐超越了老婆,而且有段时间对囤积各类母婴产品有着近乎痴狂的境地——比如看到网友贴出来得推荐就忍不住下手了,也不管适不适合,=.=!),但是发现海淘的经验中美淘的居多,再次就是日淘,德淘的经验帖可以说很少,基于对德国人的严谨的名声,以及对德国标准的信赖(不止于其国内生产也包含其销售的),我也摸索着走上了德淘之路,现也经由自身的实践后将些微经验总结下,仅当抛砖引玉,还请各位海涵。

(以上是我半年前写的前言Medela 美德乐 freestyle 吸乳器 ,今天终于坚持着完成!)

下面有请今天的主角: [商品:Medela 042.0008 - Freestyle elektrische Brustpumpe für freihändiges abpumpen: Amazon.de: Baby]

当年(2014年1月25日)下的单,为了赶在春节之前转运回国内,我特地花费25欧入了德亚兄弟会(Prime当时才25欧Medela 美德乐 freestyle 吸乳器 ,现在40+了貌似Medela 美德乐 freestyle 吸乳器 )结果那还是未能如愿,转运公司拖了后腿,硬是节后1个月才给我弄了回来,坑爹啊有没有?这期间是问月子会所借用了1个多礼拜,然后问租赁公司租了一个月,汗!

价格如下:

购入价格购入价格

商品价格300.9欧+增值税57.17欧=358.07欧,外加转运费300RMB(我用的云畔网,感觉速度一般,别的欧洲转运没试过,不做评价),这货到手月3164元,对比国内价: [商品:美德乐Medela 飞韵freestyle双侧电动吸乳器 吸奶器 瑞士原装] 当时京东是3800+,也没便宜多少。关键是买个放心。。。

下面高能预警,放图:

箱体正面照箱体正面照

箱体外观2箱体外观2

瑞士制造瑞士制造

外包装底部显示原产国:瑞士;另外这货也有美产的。

各类注意事项图标各类注意事项图标

全家福如下:

全家福全家福

注:卡玛Calma亲喂模拟奶嘴 已被打入冷宫,宝宝对此物无感(样子货见此

另外有个奶妈包如下:

奶妈包外观奶妈包外观

包的衬里包的衬里

老婆对此包表示好评,大且好用,能装东西!

下面展示下主体核心:

主体核心主体核心

瑞士制造瑞士制造

主体为瑞士制造,电池信息如下图:

电压、电流、功率电压、电流、功率

电池,注意上面有拖出来的塑料纸,方便拔电池电池,注意上面有拖出来的塑料纸,方便拔电池

电池上的这个拖出来的塑料片方便从机器中拔出电池。

充电器(中国制造,我大天朝的配件在各类电器中还是很普遍的,质量杠杠的),各国标准插头:英制、美制、港标、国标,奶妈们带着它走遍全球都不怕:

充电器和各类插头,全球通!充电器和各类插头,全球通!

关键配件:

关键套件关键套件

这玩艺很金贵的,淘宝200多这玩艺很金贵的,淘宝200多

上面这玩意挺金贵的,具体的我在总结中会详细说:)

组装开始:

(1)双边模式

双边模式双边模式

(2)单边模式

单边模式单边模式

两个模式的区别,除了少个瓶子和喇叭口,关键点在这里:

单边插孔法单边插孔法

这个是单边插孔法。

总结下这次德淘的过程以及产品使用的经验(当然主要是从孩子她妈那里得出):

1、德淘电器不用考虑电压问题,但是转运费普遍贵(比美淘不是查了一点半点),即使是德亚支持直邮的产品,那邮费~~~~,玩过德淘的自然都知道。

2、德淘转运的效率不会很高,DHL 大多也是走的万国邮政的通道,被税几率还是蛮高的,贴主第一单德淘婴儿推车Britax就被睡了200RMB,本单被放行(不放行的话就没多少价格优势了);

3、德亚的Prime现在涨价了(25欧变45欧,没记错的话),单比美亚的价格还是低的,不过除了德国境内邮费可以省省,它的其他免费服务你们就别想了,视频我大天朝是不可能让你看的,德亚也会说你的IP不在我德意志境内,想看没门!翻墙+德国VPN我是没试过,有缘人玩玩吧;

4、关于产品做如下总结:

(1)我买的这个套装和上述京东的套装,内部配件有区别,我这个有卡玛Calma亲喂模拟奶嘴,东东的没有,京东的比我这个多个腰带和2个挂奶瓶的带子;大家选择时见仁见智吧。

(2)关于卡玛Calma亲喂模拟奶嘴,宣传上:最接近啥啥啥的。我娃一开始还凑合(对比美德乐自己的奶嘴),不过三分钟热度后他就一视同仁了——无所谓;这奶嘴单卖也好几百呢!

(3)双边模式下,如果奶妈本人持瓶还是比较累的,试试举2瓶子15分钟就知道了,所以为了解放双臂可以选购腰带和挂奶瓶的带子;不过据LP说单边模式其实挺方便的,另外一边用防溢乳垫垫着就好,换着来不累。

(4)上面十字形的配件比较容易坏,主要是插孔处,使用三个月左右坏了,淘宝上比较贵,当时买280元左右,其实这玩意儿美亚上有卖,15美金左右,比淘宝便宜多了,上链接: [商品:Amazon.com : Medela Silicone Tubing For Freestyle Breast Pump # 8007232 : Electric Breast Feeding Pumps : Baby]

(5)电池第一格电比较耐用,2格跳1格时就要当心了,有可能随时需要充电器伺候。Medela 美德乐 freestyle 吸乳器 上班忘了带充电器,那你需要这个: [商品:Amazon.com : Medela Harmony Manual Breast Pump : Manual Breast Feeding Pumps : Baby] ,临时应急用可以,长期使用不建议,小心腱鞘炎!!!Medela 美德乐 freestyle 吸乳器

奶爸德淘第一篇经验到此结束,下次再见!

另外祝大家愚人节快乐!Medela 美德乐 freestyle 吸乳器

P.S.预告:下篇看看奶粉和婴儿护肤品 ,还有就是奶妈护肤品吧。奶爸就算了~

• 德亚直邮很快了啊,要不是国内DHL压了我两天,一周就到了,波兰发货…………

那时候这货不支持直邮

• 楼主,能否给个充电器正面的详细信息,我对比下我美国海淘的freestyle充电器的区别,我的上面写的是input:100-240v,50/60hz,output:12v-1000MA。这个是不是就是所谓的宽电压,可以在国内直接使用,无需电压转换器?

可以的,国内是220V,50Hz

• 现在这款可以德亚直邮了,感动的一塌糊涂

可以省点邮费了,恭喜

还能省一笔不少的消费税 [喜极而泣]

• 楼主不是天然的吸乳器吗? [呵呵]

• [抽烟] 没有使用实拍吗

[傻笑] 我也冲这个实拍图来的。可惜没有啊

• 美亚便宜多了呀

• Ebay单买主机109美元,美亚买连接器加喇叭口24美元,线材16美元,储奶瓶也就几美元一个,这样算下来也就1100元不到。另,连接器非常容易坏,得多买几个备着

freestyle比较建议这么搞

ebay上买的整箱195刀,现在用着太方便了,奶水多的都发烧了。 不过吸奶器据说不能多用,能直接吸还是教育老婆尽量给娃直接吸。虽然比起吸奶器要费太多的时间

• 用完国产的换了没得了,老婆感慨钱不是白花的。。。

• 这个东西还是推荐美版吧,价格好的时候与欧洲差不多,赠品却多不少!

• 我让人带的日本贝亲都没有用几次, [狂汗] [狂汗]

• 淘宝两千。。。

• 法亚直邮1800,五天到货了。楼主土豪

• 。。。。。贴心奶爸啊。老婆刚生完孩子后,奶胀时候手动吸奶不行。最后不得不用嘴了。。。。。

• 莫非我的十字那里也是坏了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 最近吸力下降啊。。。不过也已经马上要断奶了。。好悲剧好浪费

• 美国的到手才两千啊 而且多了很多赠品 楼主你这个连解放双手的肩带都没有

• 美亚的飞韵也是宽电压,干吗上德国买,这么贵。另外simple wish的免手扶内衣比自带的带子好用。

当时不清楚美版电压如何,而且已过黑五,好价已不再,为了确保电压能用,就转德亚了。我买的这个套装没有带子,多个奶嘴。

• 我用这牌子的另一款,感觉不好用。Avent的比较好

• eBay 299.99刀入的。电源是全球通用无需转换器。除了楼主晒的那些还有肩带,喇叭罩也是长短两套。至于产地,主机是瑞士,配件和电池是美国,中国,台湾和加拿大生产。德淘毫无优势!

• 淘宝2200。

• 这价格……楼主妄为一名巨蟹男了!摔!都可以美淘两淘新安怡的双边了