Microsoft 微软 Band 2 开箱

2015-11-16 10:06:55 46点赞 46收藏 115评论

Microsoft 微软 Band 2 开箱Microsoft Band 2 - MediumAmazon.com: Microsoft Band 2 - Medium: MP3 Players & Accessories$249.99美国亚马逊

I. 购买

今年的 Microsoft 发布会之后,官网和美亚就可以预订 Microsoft Band 了。本来准备在微软官网下单,奈何每次结账都出错,用 Google Voice 远程告诉客服信息,让客服下单还是出错。。。Microsoft 微软 Band 2 开箱 无奈只好在美亚预订。

美亚订单美亚订单

经过了漫长的等到之后,终于在11月3号送到了转运公司手里。

II. 转运

转运因为熟悉了之前的公司,所以没有更换,继续用了之前的公司。然后因为要等我的 XBox One 手柄无线控制器,所以耽误了2天才发送转运订单:

2015-11-05 17:50:00 CN EMS 收寄

2015-11-05 22:50:00 CN EMS 到达处理中心,来自

2015-11-07 01:42:17 US DE New Castle UCS 原箱转运已处理

2015-11-07 04:41:00 CN EMS 离开处理中心,发往中国 香港处理中心

2015-11-07 04:41:30 US DE New Castle UCS 货件已从仓库发出

2015-11-07 04:41:32 CN 韩亚 AIR 货件已发往机场,预计起飞时间2015-11-08 22:30:00,预计到达时间2015-11-10 03:50:00

2015-11-07 09:00:00 CN 韩亚 AIR 货件已到达机场,正在装机中。

2015-11-09 09:33:00 CN 韩亚 AIR 航班已经起飞

2015-11-11 00:14:00 CN 韩亚 AIR 航班已经到达

2015-11-11 10:29:00 CN 韩亚 AIR 货件已到达机场,正在提货中。

2015-11-12 15:28:49 HK 香港信汇仓库 XINHUIHK 货件已到达自提仓库

整体来说这家速度还行,一周时间到达自提仓库。于是这周末屁颠跑过去取了~Microsoft 微软 Band 2 开箱

III. 拆箱

刚拿到箱子的时候下了一跳,因为不知道是什么问题,箱子上露出来的快递单地址并不是转运仓库的地址。Microsoft 微软 Band 2 开箱 顿时心里一疙瘩,当场拆开看了,所以照片没拍那么多。

这次的包装是一个小纸盒套一个大纸盒,跟去年直接裸着把盒子装在信封里良心了不少,妈妈再也不用担心我的外包装盒损坏啦!Microsoft 微软 Band 2 开箱 (去年的包装在我之前的文章里有,想对比的可以去看看~)

大纸盒大纸盒

小纸盒小纸盒

WARNINGWARNING

很好奇这个 0002 难道是说我这是量产第二个咩=。=Microsoft 微软 Band 2 开箱

最后一张图可以看到微软给美亚贴了个条提醒 10月30日 之前不允许卖。要等到全球同步发售。

这个小盒子打开之后是这样的:

包装盒包装盒

可以看到这次比之前的包装还是比较良心的,侧面是中空的,可以一定程度上加强整个盒子的强度,并且保护真正包装盒的边角。Microsoft 微软 Band 2 开箱

包装盒1包装盒1

包装盒2包装盒2

包装盒3包装盒3

然后是去掉塑胶膜的盒子~

包装盒5包装盒5

包装盒6包装盒6

包装盒7包装盒7

包装盒8包装盒8

侧面依然是一个尺寸指示和简单的品名。接下来就是激动人心的真正的开箱啦!Microsoft 微软 Band 2 开箱

用刀割断底部的两个封口胶带之后,盒子和底座就可以分离了。打开之后是这样的:

打开打开

实话说,打开的瞬间真的有比较惊艳的感觉,一抽出盒子第一时间就能看到手环这个设计感觉还是很赞的!比去年要再打开一层更有创意和效果。Microsoft 微软 Band 2 开箱

接下来把东西都掏出来看看:

拿出手环拿出手环

把东西都拿出来把东西都拿出来

排排坐排排坐

东西不多,说明书,充电线,手环本体。说明书的盒子上还印了微软的 Logo,但是微软这 Logo 改的真的是。。。每个格子大小都一样,完全没原来的风格了。。。Microsoft 微软 Band 2 开箱

接下来就是充电开机了!

充电接口充电接口

接上充电线接上充电线

注意这个地方,充电头有包裹这一部分的设计,这样能完全的卡到位置不会歪掉。不过感觉还是苹果的无线充电比较高端大气上档次一点=。=Microsoft 微软 Band 2 开箱

开机开机

语言选择,依旧毫无悬念的没有中文。

之后的激活界面因为手太快少截了几张,大家凑活着看啊Microsoft 微软 Band 2 开箱

PS:安装更新的过程还是一如既往的慢。。。Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱

安装更新安装更新

配对成功配对成功

继续安装继续安装

安装。。。安装。。。

还在安装还在安装

继续安装继续安装

好久好久

真的好久真的好久

之后的设置什么的跟1并没有太大的区别,就不详细展示了。

不过,这里要强调一下:

不支持中文不支持中文

二!代!还!是!不!支!持!中!文!Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱 Microsoft 微软 Band 2 开箱

IV.佩戴感受

二代在设计上,似乎是把电池进一步进行了缩小,一代中非常肥大的侧边现在变得相当薄,这点让佩戴体验提升了很多。同时,弧形并不是内外圈半径相等的,这让微软在不用太多减低厚度的情况下让主题看起来不再那么厚。因为一代给了家人佩戴,没法测量具体的数据,所以我也不是很清楚到底有没有薄,不过至少看起来不像一带那样厚实了。

当然,接合部分的厚度仍然非常可怕,如果打字的时候把手腕放在桌子上会非常难受,因为这个部分会将手腕架空很多,非常不舒服。

我认为二代还有一个比较好的改进点就是充电触点的位置。一代中,充电触点在主体的底部,直接跟皮肤接触,不但会因为金属跟皮肤接触带来不适感,还会因为汗水的腐蚀而加速触点的老化。而二代中,触点放在了卡扣的位置,完全不会跟皮肤接触,极大的保护了触点。

V.后续

因为刚刚到手,所以现在还不知道续航时间上和一代相比究竟如何。我会在简单测试之后再给出一个大概的数据工大家参考。

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 在波士顿出差,刚去bestbuy买了一个,才带两次买的金属的表带头就刮花了,没法忍,过两天就去退了。感觉一堆高科技巨牛的硬件没用武之地哎

确实非常容易刮花。。。特别蛋疼。。。

• 如果支持中文就好了 之前晒单不是说后期会通过固件升级支持中文么

之前哪篇?好像没有这样的说法哦。。。

• 上手会不会感觉很宽呐楼主 还有 XBOX ONE无线是 电脑用的无线接收器么 来个晒单呗 [傻笑]

如果没有戴过一代,会。但是作为戴过一代的用户,这个真不宽了。而且弧形的设计更加贴合手腕,不会突出来一大截给你视觉上的特别宽的冲击感。

• 开卖这么长时间了 好像就有两个评测 哎 太小众了 好想买

还有一个是谁的~我要去看看~~~

搜索 微软手环 里面有个二代

• 不支持中文买来干嘛用呢?

额,毕竟通知只是辅助功能嘛=。=当然对于想要中文通知的来说确实有点不值。

• 这是来骗金币的咩?

为何这么说?怎么就成了骗金币了???

• ios的app还是必须下美区的吧?

好像这个 App 在中区没上架,必须去美区下。

• 楼主一代处理掉了?

给家人戴着了。

• 支持日文或者韩文么?如果支持这两种 离中文就不远咯

似乎是不支持的。

跟Xbox fitness联动不错,期待下一代支持中文

• 我的也是当天买的,妈蛋,周日美亚不干活,又在入库耽误几天。今天刚转国内EMS,能查到单号,估计周中能到。
    看好了好多美亚的评论,如果不想ge手,就按微软推荐的方法:显示屏朝内带。会好点,但是可能会磨屏幕,不过现在冬天,又衣服挡着没事。。。

显示屏朝内你绝对舍不得。分分钟花的一塌糊涂。。。

所以美亚上的二代贴膜都有 407 customer reviews 。。。。8刀,在某包上,能买六七个

• 具体的都没说啊 [惊喜]

你想听啥?这只是开箱,有啥想知道的我可以在后面的测试体验里写。

传感器还有操作界面的图 [口水]

• 请问哪家转运啊?仓库在香港市中心么?

直接说是违规的吧。。。不在市中心,比较偏。

屯门么?可以说拼音的吧~ =。=

• 全网第一个晒单?~~~~走的什么转运???

直接说目测是违规的,还是不说了。

• 楼主手腕围度多少?我看也想买m。怕不合适。另外消息推送之类的显示乱码吗

16.5,自己粗略量的。中文都是方块。

呃。错误估计了手腕,我才15.3。。。。买最小号才行了。。。

• 我买的也正在用,目前发现一个问题,有的时候走路的步数就不会被记录进去,我强行走了很多,数据就是一直不变,这就导致和我苹果手机自带的记录步数相差非常大,差了有近一倍 这种情况出现了好几次,不知道你有没有出现这种情况?

似乎是有这个问题的。我也发现纪录的步数偏少。

• 我也买了一个 目前发现的问题楼层计数完全不准。而且晚上不能自动检测到睡觉开启睡眠模式 楼主你会这样吗

楼层计数我也觉得比较奇怪,已经准备写在测评里了。睡眠这个是就这么设计的,没办法ˊ_>ˋ

能自动检测到睡眠,但不会自动打开心率。

• 借宝地求苹果app怎么安装啊?没有美区账号!

必须注册美区帐号。。。要么借一个也可以。

找个美区的免费应用点进去注册就不用银行信息了

• 楼主的重力感应有问题吗,我的完全不能自动亮屏啊我哭!还有UV测试一直是0…是不是要开哪个设置 [苦恼]

我的可以自动亮屏的,UV要把卡扣那个地方的传感器对着天。

重力感应是要进手环配置才开。

• 感觉戴着会很不舒服啊…看到卡扣的位子就不舒服。 [无语]

总体来说还好,稍有不适。

• 在哪里设置抬手自动亮的呀

设置,点那个钟表图标,Watch Mode 设置为 Rotate On

好的 谢谢