小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

2015-04-14 11:33:06 166点赞 210收藏 128评论

关于读书,记得大学的时候一周攻书1-3本,图书馆阿姨书店小妹都跟我熟悉到不行,当然那时候我大多是在看金庸古龙科幻名著等等此类小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比 ,但是节衣缩食花钱去买书这一点是雷打不动的,大学几年下来家里有个房间居然让书与杂志放了将近四分之一的地方~小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比 自从05还是06年开始,智能手机开始出现,我开始慢慢使用手机看书,一是节省家里的空间,二是随时可以看,上厕所坐电梯等公车等人什么的,异常方便,三自然是...书籍免费...小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比 。一开始还是挺好的,那时候没有微信,没有微博,手机QQ也是用得不多,但是随着微信微博等出现,小段文字类型的文字方式开始流行,当然还包括ZDM的APP出现什么的,每半小时刷一次以上APP是必须的事情,看书的时候也是无法安安心心的去看书,就这样荒废了好多年,看书变少不说,关键是看书的沉浸度大大降低。

偶尔一天,看到奥美集团的一篇文案,叫做《我害怕阅读的人》(附豆瓣链接),于是终于到了忍无可忍的地步,决定要改变自己的状态,实体书依旧因为太大太重不方便携带,而且在家里太占空间,所以电子书是我的首选,于是直接就想到了亚马逊kindle

我想买kindle一般是纠结与两个问题,请别介意我没有把3G版放进来,我完全没有一丝丝考虑过买3G版本的需求,相信大多数人也是一样的。。

1. Kindle还是Kindle Paperwhite2(以下简称KP2)还是Kindle Voyage(以下简称KV) ?

2. 国行还是海淘?

首先我们来看第一个问题,买那个版本?

首先容量上不用纠结,都是4G~

kindle基础版无背光,对经常喜欢睡前看半小时书但是又不适合开灯的人来说,直接pass了~

然后就剩下KP2跟KV了,对于一个电子书,我本人比较关注几个信息,一下列一下对比:

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

可以看到KV有3个优势,分辨率,重量,尺寸~~

另外KV有实体的触摸形的换页按键,自动背光,这两点也是优势之一。

然后我们针对第二个问题,国行还是海淘,这一点直接看下面的价格表就一目了然~
小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

那数据都有了,唯一的问题就是,是否愿意为了分辨率的一点提高,以及接近30g的重量,还有轻微小一些的尺寸,而付出接近2倍的差价。

楼主认为这个差价是值得的,于是购入了KV,但是不一定是每个人都有我这么偏向性的选择,于是为了让大家更清楚的去知道他们的差距,于是就有了下面的内容。

首先楼主选择的是国行的KV,原因日版海淘需要翻墙,加运费过来价格接近1200,差价跟淘宝相差200而已,而淘宝的价格跟国行的相差100而已,差价不多,出于这个情况直接入了国行的标准版。

亚马逊就这么一个盒子过来了~~感谢保护可能不太到位

来个多方位~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

打开就这样,这个盒子就算加上外面那个纸盒,呗硬物戳到也是分分钟碎屏的命~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

标准版全部配件~~说白了就是一个数据线一个主机...

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

开机的基本情况,开箱子算是结束了,下面到与KP2的对比~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

首先是带好套的对比,左边KP2加官方套,右边KV加淘宝套~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

下面是原装的,上面是淘宝的,可以看到边框厚实对比

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

好了,套套的对比基本到这里结束~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

初次开KV与KP2的对比~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KP2的造型是一面平板,到四面侧边是圆弧造型,而KV则是一个角度很大的菱角,两边很薄,中间厚,并且KV的电源在背面。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

两个机子的菊花部位~上面是KP2,可以看到电源在下面,而KV就只有一个菊花口,哦不,数据口...

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

2个叠在一起,上面是KV,可以看到宽度基本是一致的,就是KP2略微长一些

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

侧面厚度的对比,可以看到厚度差别微乎其微,右边是KV,然后可以看到,左边的KP2屏幕是在框里陷下去的,经过使用发现这个框容易藏灰。而KV则是一整个平面的,这一点是否影响使用感受就是见仁见智了。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

三种亮度情况下,两个机子的对比,右边的是KV,不知道是否能看得出,KV的白色底偏冷,而KP2比较偏暖。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KP2的实测重量~~轻于官方数据~

KV的实测,比官方数据重1G

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KP2官方套的重量,非常惊人...

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KP2加官方套的重量,339G....躺着看书摔下来断门牙不是传说...小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比 ,这个是我不选KP2的重要原因...

KV淘宝套的重量~目前似乎找不到更轻切质量类似的了

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

淘宝淘加KV的重量,对比KP2加官方套轻了67g~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KV背后容易收集指纹,尤其是钢琴烤漆的位置

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

KP2则是好一些,不过这种小问题带套了都不是问题~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

有木有发现淘宝的KV套是弧形的,淘宝我买了2个店的,都是这个德兴,商家说这是设计?

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

看这个淘宝的KV套...上面边框跟塞进去的地方差距几毫米之大...

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

侧面也是一样....

下面看看在室内,各级亮度情况下冷暖屏的对比~~提前说明,因为不是同一个时间连续拍摄的,所以有时候2个机子放的位置会反,大家注意矮的是KV高的是KP2就好了~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比总的来说,个人比价对这个问题无所谓~就看大家自己的想法是怎样的了,毕竟看个书而已...好了,下面看看不同的分辨率对实际阅读有什么区别~~楼主随机下载亚马逊免费书籍同时打开对比,第一本书可以看到,KV少了一行。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

为了不犯上次晒KV那位兄弟的错误,特地放出文字配置页大家审核一下...

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

换一本书,并且换了一个光源更均衡的位置,大家可以看到,在这个排版情况下,2个页面显示是一致的,但是KP2的暖屏更加明显

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

第二页似乎也没啥区别~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

再换一本,又可以看到KV少了一行~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

再次核实字体设置没有错~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

这个倒是没有啥问题,但是也可以看到,KV明显最后一行离底部比较近

由此可以看书,在版面设计比较紧密的情况下,KV在同等的字体设置情况下,会比KP少显示一些内容,不过这个问题,无关紧要了,起码对我来说。

下面重点来说分辨率~~因为分辨率可能在看文字的时候影响不大,但是再看图片文件的时候就会有差别了,具体请看下面,按照上面KP2下面KV的方式放。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

注意爱上跑步几个字的锯齿,并且KP2的已经变模糊了,还有左腿腿弯处的纹理,KP2的已经模糊一片了,远处树枝的清晰度也是很明显的对比。

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

这个大树部分对比最明显了~下面KV的居然出现了类似烧屏的情况....

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

设置部分的wifi开启文字,注意文字上的锯齿~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

注意屋顶的锯齿~~

小晒Kindle voyage,含大量KV与KP2的对比

日常文字部分,横竖县都不存在问题,斜线就可以有明显的锯齿区别。

好的,具体的对比就到此结束了。

下面说说使用感受与推荐。

1.首先,对于分辨率不敏感,重量不敏感,对价格敏感,大部分都是看文字的童鞋来说,其实KP2是很好的选择,经济实惠,实用性也很强,所以销量也是稳居前排的。

2.KV是针对对分辨率比较铭感,对重量比较敏感,对价格不敏感的同学来说是比较适合的,虽然楼主我对价格也很敏感,但是对一个中午午睡前、晚上睡觉前都喜欢把书举在脸上看的人...这一丁点的重量都可能导致牙齿碎或是不碎的问题...于是为了门牙的健康,忍痛就入了KV了,另外,有我这种躺着看书习惯的,建议官方套真的不适合,太重了,虽然质量非常好。

3.使用电子书看书,确实沉浸度会提高很多,现在依旧看了半小时就想看手机,但是这个习惯正在慢慢改变。

4.kindle真的只适合看看文字以及黑白的漫画,对一些扫描的带图片类型的PDF,看起来挺难受的,如果有大量PDF杂志阅读习惯的,还是建议用ipad吧,当然如果都是凤凰周刊一类的文字为主的倒是无所谓了。

5.kindle大量的电子书库以及良好的兼容性(指的是正版与那啥都很容易装进去的意思),这一点是非常值得推荐的,当然推荐大家都尽量的官方商店购买,这才是对作者最大的尊重。

另外求推荐一个重量轻的能保护正面的,背面带有套手绳子系统的简单套.0...淘宝看了很多是在不懂哪一个好,一怕绳子越用越松,二怕绳子手感不好,求推荐啊各位亲~~

以上完毕。

本次晒单使用iPhone 6P、sonyA7+35定、奥林巴斯TG-3拍摄。