匿名用户 2015-06-27 19:05:47 105点赞 171收藏 85评论

这是三个月之前的稿子了,被小编退了,原因是宝宝未出生,光有晒物不行。可是第一次投稿,就这么被退,不甘心啊,趁有空按要求重新整理。

研究海淘已有大半年,去年就开始着手尝试。那会第一次海淘也不知道算不算成功,因为东西买到了,美亚也寄出来了,但是因为顺丰转运刚起步,正好在包裹到达转运仓库的那几天,坑爹的顺丰把他的米国仓库地址换了,导致包裹寄到了顺丰旧的转运仓库而丢失了。最后经过大半个月的等待,这其中我打了不知道多少个客服电话,顺丰全款赔付了。这一单给了我的漫漫海淘路不小的打击,之后半年虽然还是经常在看张大妈的晒单,但一直都没再次下手。

直到今年三月初,眼看宝宝还有三个月就要出来了,还什么东西都没准备,为了做一个称职的奶爸,决定再次入坑。Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器

三月四号在Walgreens(沃尔格林)以$135.99入手美德乐丝蕴一台,购买地址Medela Swing

又是通过坑爹的顺丰转运,于三月十四日到手。(这个速度跟美亚直邮相比差不多,这是后来才知道的)之所以说坑爹,是因为运费120元,关税84元,最终价格比国内便宜没多少。开始选用顺丰是因为是刚需,买的时候也没考虑价格、运费,只想能快点安全的收到。

之间又在三月五号,三月九号在美亚接连下了两单,买了点其他待产必需品,都用了美亚直邮。然后就坐等收货了。(果然海淘是要上瘾的,根本停不下来的节奏,谁叫天朝的物价指数这么高呢,而且山寨货遍地,一不小心就中招了)

之后几天,偶然跟同学聊天谈及海淘,她说她月底就要生了,也是什么都还没准备,我也说了刚下了几单,都准备差不多了,但是东西都还在路上。没想到我这么一说,被她看上了,我买的也正好是她想要买的,本着助人为乐的精神,我虽然也是刚需,但并不着急,就全套转让了。没想到这事被LD知道了,虽然没生气,但是唠叨了好久,说什么自己老婆不关心,反倒关心别人的老婆云云。。。经不起LD的唠叨,这才有了今天的主角(以上说了这么多废话终于说到正题了)Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器

为了不让LD捉住把柄,决定给她买个更好的。开始也考虑了美德乐新风韵

Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器Medela Pump in Style Advanced Breast Pump with On the Go Tote$215.54美国亚马逊

但是看了很多值友的晒单,研究了美德乐所有的型号,对比之下最终还是决定直接上美德乐飞韵

Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器Amazon.com : Medela Electric Breastpump - Freestyle Starter Set ...$357.56美国亚马逊

原因不外乎除了飞韵美德乐其他产品都需要转换电源,不小心奶会吸入导管进入机器,飞韵吸力更大,还有记忆功能。虽然有值友说新风韵跟飞韵吸力差不多,但也有回奶风险。

当时买的价格要比这个贵一点$359.74,到手价格3000软妹子不到一点。因为是大礼包,相比国内光机器的价格还是有优势的。

70+的运费加35+的预缴关税,等到下单的时候再次犹豫了。这比之前下的几单直邮运费贵太多了,想到之前看到有网友说美亚的运费计算系统经常会出现BUG,找客服聊天可以改回来。于是还想做最后的挣扎,希望能省下几百软妹子运费。没想到客服GG跟我说这是第三方卖家提供的商品,没法改运费Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器

心碎中又迫于LD无形的压力,咬咬牙加入了购物车。顺便还带了十几件玩具,这么贵的运费,咱不能浪费啊。

然后就坐等收货了。果然很快,17号下的单,23号就到了,想想之前九号下的单都还没到(这次用的物流是DHL,之前两单都是易客满)这运费算是没白出,而且包装完好。DHL比易客满靠谱多了,易客满光清关就花了一个星期。

不说了先晒图,完美开箱照

一单分了两个箱子装,满满两大箱

先拆了大箱子,直接是主角加空气包,外包装完好,内包装就更不用说了

内包装打开,首先出现的是套装附件

里面包括:消毒湿巾,储奶袋,微波炉消毒袋,乳头保护霜和防溢乳垫

取出附件,就出现了机器主体包装

拎出来,晒个正脸

Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器打开就出现了黑色拎包,主角真身就在里面。以后妈妈包省了Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器 Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器打开拎包,下面开始晒特写

先来个正面特写,机子很小巧,比手掌稍大,各种按键界面很简洁

菊花照,电源插孔

顶部侧面,导管插孔

内置充电电池,方便外出携带

电源特写,支持100V~240V,国内支持,不需要改装或者另配

晒完主机,一大波附件正在靠近,奶瓶,导管,各种接头,背带

冰袋及备用存储奶瓶

各种英文说明书,看不懂没关系,可以找度娘有中文版

Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器背包特写

最后来张全家福

半个月之前,宝宝终于出来了,是剖腹产,所以能不能及时出奶是个关键。坑爹的是宝宝出来不会吸母乳Medela 美德乐 Freestyle 飞韵双边电动吸奶器 ,为了填饱肚子无奈之下只能先用奶瓶了,这东西也才真正开始发挥它的作用,不得不说确实很好用。

之前看过好几篇晒物,据说这东西有开奶功能,抱着试试看的心态使用按摩模式试了几次,在第二天就开始有透明液体出来了,第三天顺利出奶,虽然量不是很多,两边加起来一次30ml左右,但已经完全够吃了。而且时间也很快,两边同时吸一次大约10分钟左右,这一点十分重要,对于剖腹产的产妇来说刚做完手术怎么经得起大的折腾。之前听一朋友说她用的其他牌子的吸奶器,一次要吸30分钟左右,人也很累。这才很庆幸直接买了飞韵,而不是丝韵或者手动,那样人要多受罪啊。

到现在已经两周使用下来,产量也逐渐增加,现在一次已经可以吸250ml+,两边同时工作时间只要十分钟不到,而宝宝一次只吃90ml左右,完全够吃。既省时又省力,宝宝也在这段时间学会了直接吸母乳,但是一次要吸半个小时以上,而且每次也不是吃得很饱,需要经常喂,也许这就是常说的母乳要按需喂养。

总体来说这款吸奶器还是很实用的,虽然价格不算便宜,但工作效率应该是我见过最高的,对于需要大量休息时间的产妇来说绝对实用,一次吸奶时间基本可以控制在十分钟以内。这段时间使用下来唯一感到不足的就是每次使用完都需要清洗,而且是拆开清洗,特别麻烦。虽然有美德乐的快速清洁袋,这仅用于快速消毒,还是需要清洗完毕再使用的。