匿名用户 2016-06-15 14:00:34 292点赞 572收藏 261评论

自从小学时买的第一个卡西欧电子表起,就算是跟这牌子结下了孽缘CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

前几年有个好基友开始入坑G-shock,然后就把我也带进去了。。。

从最开始买的GLX-5600开始,到今天这个MR-G,这中间各种型号的加起来起码买了有三四十只了。。。入了这只MRG,也算是买到顶了,我也想借此就退烧了。。。当然,下个月还有新的环保6代蛙人是已经决定要入的了。

关于MR-G,官网的介绍那些就不po了,什么日本山形工厂制造,用了什么什么的工艺之类的就不提了,总而言之这货也就是卡西欧的表里最*级的了,不仅限于G-SHOCK系列的最顶端,相比起其他的系列例如海神,其地位也是相当高的。这几年卡西欧在巴塞尔钟表展上都有发布限量的MR-G,今年那个MRG-G1000HT发售价是76万日元CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

相比卡西欧其他的表,MR-G其实也就是做工和材质上在卡表中处于最高级,这个MRG-G1000系列的机芯,跟海神的OCW-G1000,和其他几个带GPS的G-shock的机芯并无什么本质的区别(卡表的坑爹属性)

下面就说说今天这个主角MRG-G1000DC吧,引用下台湾官网的介绍:

CASIO G-SHOCK 旗艦腕錶MR-G 系列,採用MRG-G1000 錶款,以頂級日本金屬工藝材質─赤銅 ( Akagane ) 為概念,推出赤銅新色設計。MRG-G1000DC-1A於CASIO頂級腕錶生產地-日本山形(Yamagata)廠一條龍式組裝而成,配備全新防護構造Clad-Guard Structure,並於零件之間加入緩衝材質「α GEL」,巧妙吸收來自外力的各種衝擊。使用輕盈抗刮的鈦合金材質,較不鏽鋼重量少了40%。錶圈採用「Ti64鈦」,經過Tic鈦碳化處理,使錶殼與錶帶不易刮傷;於按鈕、按鈕環與錶圈上的四顆螺絲進行DLC加工處理,使外層零件與經常使用的按鈕增加抗磨性,輔以Zaratsu 超鏡面拋光技術,完美呈現金屬折射光澤質感。錶款另外搭載全球首創GPS混合電波接收技術,可自動接收中國、北美、日本、英國、德國等區域所發射的標準時間訊號,在無法接收電波標準訊號之際,會自動切換接收GPS訊號並自動調整時間,亦能透過GPS自動分析所在時區位置,進而調整所在地日光節約時間,只須按下功能鍵3秒,便能精準顯示世界各地時間。錶款亦搭載Smart Access直感操作系統、Tough Movement機芯、超通透無反射藍寶石水晶玻璃鏡面、低電耗GPS接收晶片等多項頂級配備,完美展現出CASIO精湛的製錶實力。

相比这下,国内这官网的介绍就真是。。。简单的不行还说错了,这玩意哪是复合表带CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手 花1万多买个复合表带?

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手MRG-G1000DC - MR-G - G-SHOCK - 手表 - CASIOMRG-G1000DC-1Awww.casio.com.cn

再来个JD的搜索链接吧,没几家在卖的,自营的也没有,淘宝上也是只有私人卖家在卖,价格也不比国内的官网价格便宜多少,在上海的同学们可以直接去淮海路的G-shock店看看,那边有展示的,价格17000(一个月以前是15000的,调价涨了2000...)

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手mrg-g1000 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了14件mrg-g1000的类似商品,其中包含了等类型的mrg-g1000的商品。search.jd.com

我虽然一直在买各种G-SHOCK,从基础的小方块到电波方块再到各种泥人蛙人航空MTG,我都买过,也出掉了一些,目前手上的g-shock加起来也还有十几二十个,但我一直觉得花1万多买个卡表不值得,没错我就是指的这个MR-G,花1万多不值CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手 可是没想到,我还是掉了进去。。。

购买的过程也是挺曲折的,今年3月新出了这个,当时看了一眼新闻就直接x掉了。。。后来4月底的时候看着自己桌子上那一大堆g-shock,觉得有些多,噢不是太多了。。。根本戴不过来CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手 于是就萌生了一个精简一下自己的收藏的想法。。。于是开始出表,包括那个复古的MTG-S1000V(太重了),泥王GWG-1000(黄色的,好看是挺好看的,但总觉得树脂表带跟指针不搭),还有好几个方块和周年限量的方块,都出掉了。。。

然后脑子一热,莫名的就对这只东西中毒了,再加上卖掉的表也差不多就是凑够了一个MR-G的钱,于是去找朋友帮忙到卡西欧内部订这只MR-G,原本国内官网价格15000,内部能够折扣价拿下,但不巧的是正好赶上卡西欧内部调价,这只东西在我订完第二天就涨价2000,变成17000了,最后等了一个多月,还是没拿到这只表。

等了一个多月,脑子本来也冷静下来了,正好打算放弃的时候有事去了趟香港,办完事去旺角闲逛就想说上那些楼上表店去转转,正好遇到这表有货,价格也只是比国内官网打折内购贵一点,立马就刷卡拿下了。。。

买了之后立马我就叫店主调好表带戴上了,回家时怕表放在盒子里被海关拦截。。。下面这是刚从表店走出来拍的第一张图~~

下面就放点回家用相机拍的图吧

拿相机压低点曝光随便拍拍就有很不错的效果了,主要还是因为这表本身的整体做工相当的精致,全钛的表身+表带,金属表面的抛光研磨也做得相当的好,金属光泽感和质感很强,且角度很锐利,不过我估计这玩意是肯定不耐磨的。。。用久了就是各种划痕了。

看着这么大一个,但其实也不算很重,我拆了表带后剩下是140克不到

下面来点细节图:

盒子和包装什么的,就懒得放了,手机随便拍一张看看吧。。。没啥好看的,相比其他G-shock的包装那是相当高级了,但同价位的表里,并不出彩。

功能方面,挺简单的,秒表+闹铃+倒计+时世界时间,最主要还是带个gps和电波对时了,gps对时很方便,像我这种白天收不到电波的地区也能够在白天迅速对时(似乎**),功能上跟便宜点的MTG-G1000系列和GPW-1000系列都是一模一样的,不同之处仅仅是小表盘的位置不一样而已,卡西欧的坑爹机芯,差评CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

这玩意带了个LED灯,亮度很高,可以弥补下那鶸鸡的夜光。。。这表的夜光最多就是持续2-3小时左右

入手到写这篇开箱,也戴了有几天了,简单说下感受。厚度的话略厚,重量也比一般的表要重一点,但还是属于可以接受的范围,至少比起我以前的那个mtg来说那是轻多了,上手的效果挺不错,本人腕围17cm,基本算是能hold住吧。搭配衣服那些,我平时着装都比较休闲,上班可以直接t-shirt+牛仔裤,所以感觉还是挺好搭的。总来来说我是挺满意的,虽然价格有点贵,但相应的做工也是挺棒的,对于我这种不讲究什么机芯的人来说还算值吧CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

最后,上个表盒里的casio合照吧CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

谢谢观赏!CASIO 卡西欧 G-SHOCK 巅峰之作 MRG-G1000DC 男表入手

• 请问楼主,mrg和海神在卡西欧中的地位是什么样的,两个系列如何取舍,另外卡西欧和西铁城比较怎么样,谢谢

好久不上张大妈了,现在才看到...mrg是最顶端了,海神整个系列都算是中高级的货,海神里也有个跟mrg一个级别的,西铁城跟卡西欧的选择,基本上来说就是风格的选择了,东西并没有多大的差距

• 刚看的时候我还觉得楼主闲的,花这么多钱买个电子表。可看了图片后我瞬间理解楼主了。好东西就是好东西,一分价钱一分货

确实是瞎折腾。。。没说错 [咽气]

• 就是好看而已吧。。。

对啊,就是好看,腕上装饰,好看就够了

• 很漂亮,喜欢,表盘太骚了,是钛合金嘛?耐磨不?最低能多少入?

这表整个都是钛的,除了机芯里面一些必须的塑料件之外。。。官方说法表圈用了钛64会耐磨点,我现在也才戴了1周左右,除了磕碰之外平时似乎没留下多少划痕 [高兴] 价格嘛,我去香港撸的,13k-

太贵了,伤不起啊。不过真心漂亮。

• 我看到了几个颜色的蛙人

那几个蛙人也是我的挚爱 [傻笑]

• 买这个不如入手点真正的机械表带

有机械表啊,然而平时还是喜欢这类风格的表,这玩意算是这风格的极致了

有闲钱买这个肯定有机械表啊~

• 看到“三四十只”就震惊了!!!

反正啥都买来玩玩,买来玩玩就卖的基本都是收的便宜2手的,出掉不亏~~

• 13熊猫不错 [呲牙]

[狂汗] 13熊猫是啥。。。

• 退烧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

求别说,字数补丁 [无奈]

• 哎 有同事去日本了,求购一块,结果各种没货...烦了。

MRG日本比国内和香港还贵,台湾那边也跟香港差不多价,日本没货且贵。。。

貌似有个晒单还是啥来着 说是在台湾买比较便宜...到底哪个渠道更便宜啊 香港吗?

• 表哥你好,楼主入这么多卡表,感觉肯定比如一块IWC什么的爽多了。

不是同一个风格的东西,各有各好吧

• 这么贵居然没有数显,没有数显还是G shock吗 [不高兴]

卡西欧现在主推就是指针的。。。这几年的新系列基本都是指针

• 新出的蛙人貌似是潜水蛙,好像很虎的样子,不知道值不值,带着基础款5610顶下楼主 [装大款]

新蛙人终于算是个功能正常的潜水表了。。。功能其实都不太用的上,买个样子和情怀而已啦

蛙人感觉挺好看就是太大了,虽然G-shock都不小

• 很迷这东西硬朗的质感,就是穷,买不起。

MTG也可以的,便宜好多

• 正在考虑是不是入救援红的泥王 [龇牙]

也挺好的,买~!

泥王,海王,五代电波蛙纠结着呢,海王便宜好看,但是没有蓝宝石,外圈肯定会磨损。蛙人纯粹功能少,泥王贵,耐操。

• 正纠结要不要入泥王,唯一担心厚

还好吧,泥王我也买过,不会很厚,后来为了买这个MRG出掉了

• 看了一圈表壳没看出哪里有DLC,回头看文章,居然是螺丝上 [喷血]

是的...而且螺丝还没对齐...还好我强迫症没犯 [不说话]

是的...而且螺丝还没对齐...还好我强迫症没发作 [不说话]

• 想知道表盒哪里买

铝合金那个盒子?某宝就有的

• 楼主,我想问您一下,您的黑背景的照片是怎样拍出来的?挺好看的

黑色背景布,主题亮色反差大,cmos的宽容度是跟不上人眼的所以拍出来就是一片黑而看不到背景布的皱褶什么的了

• 看完前面我就想问一句,楼主,你那30多块多余的表有意卖吗

已经卖掉好多了啊,现在剩下20个不到了

我喜欢石英表,有出的话就挂出来看看撒 [惊喜]