好薄好薄 的 rapoo 雷柏 9060 无线 键鼠套装

2013-08-11 21:06:11 81点赞 30收藏 83评论

上次晒新买的笔记本【三星np530u3】被喷的不行,各种三星渣渣的说,各种三星黑的说,更有不明事理的人还质疑我语文的能力(宏碁qi),弄的我好几天都没有smzdm了。不过今天满血复活再晒键盘——rapoo 雷柏 9060 无线 键盘

当初选键鼠的时候,主要是为了方便,必须无线。首先考虑的是罗技,不得不说罗技就是好用,家里面的罗技各种‘凌辱‘各种’欺凌‘依然健在,电池更是经用,键盘从没关过,但两年了还没换过。但看遍了网上各号200以内的罗技后,被它万年不变的大接收器吓怕了,还是别的牌子吧。

本人其实挺喜欢苹果的蓝牙键盘的,淘宝关键词 超薄 键鼠 无线 居然发现了【雷柏9060】虽然不是一个模子,但神韵在。马上淘宝回家,159不得不说有点小贵,但比起那些名不见经传的仿牌来说,算是便宜了。

。。。。。。。。。。。。。。。分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。

本人从小就有手贱的毛病,一拿到货就拆了,但是发现无法还原,不能伪开箱了。那就直接上图

全家福

接收器

不得不说和罗技的比,真是大巫见小巫

鼠标

很小巧,单看还看不出来,因为比较胖显得比较大。

再来张和罗技(mk250,很难听的名字)的对比

是不是很小

反面

不可见光,还有mini接收器的收纳处。

拆开

不知道用的是什么牌子的电池,这点比不上罗技,罗技用的是GP的。鼠标没什么重量,基本都是电池的重量。

主角来了--键盘

这样看是不是基本看不到边框。键很大,也很密集,键中间没有隔的。

和罗技的对比

真是小的好明显啊

侧面对比

看见边框了吧,不锈钢拉丝的

单独的侧面

薄的一塌糊涂

再来枚小菊花对比

都是银色,可能不是很明显

背面

好亮啊,亮闪了

电池仓

有点不好打开,还可以放mini接收器。

卖家送的键盘膜

很少有外接键盘有膜的啊,还很合。

好薄好薄 的 rapoo 雷柏 9060 无线 键鼠套装

鼠标键盘一起照一张。

所有装备一起来张

键盘很小居然还能放进新秀丽的包包里面

好薄好薄 的 rapoo 雷柏 9060 无线 键鼠套装

缺点:

键盘很小,键位很密集,光线暗的时候容易误按。

小键盘的键,和家里面罗技的排列不一样,【.】【+】【-】安排到了上面,需要适应。

没有边框,拿键盘时容易误按。

方向键比较小,不适合游戏。

优点:

绝对**利器。看过的朋友,无一不惊叹----好薄啊。

接收器反映快,罗技插上去大概要7 8秒才有反映,这款基本即插即用。

键盘有膜,弥补了没有排水孔的尴尬。

键盘敲击很有力度,虽然键程短。

玻璃上面可以用,同样的玻璃罗技却不能用。

键盘还有一款白色,但是图案太轻浮。还有一款没有小键盘的【雷柏9020】但是鼠标不是磨砂的。键盘也有单卖【雷柏9070】但价格也要100多。

最后的最后,希望大家不要在喷了,这会给我人生带来沉重的伤害的。

• 这货我很久以前(一年多)用过,用坏了,掉了两个键 [伤心]

• 接收器应该和罗技的nano比才适合,鼠标应该和罗技的笔记本无线鼠比。

• 1、运行 regedit 打开注册表
    找到
    HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
    右边有InitialKeyboardIndicators
    将它的值改为2

2、开机进入Bios 一般 按 del键(具体不一定在哪里)
    ,找到 Boot Up NumLock Status(启动时小键盘状态)
    选项: On(开), Off (为关,不选)
    这个功能控制的是小键盘在启动时的状态。设为On,小键盘将会处于数字状态(用于输入数字)

• 好像笔记本拆机键盘。。。。。。。。

• 亚马逊长年145.00, 便宜的时候139.00,为什么要去淘宝?

• 挺楼主啦,这个世道,人艰不拆是种美德啊
    不过不喜欢键程太短的键盘,木有回馈感啊

• 这个是个山寨厂家吧,好像和罗技没可比性

• 目测又是被喷的节奏……

• 最后的最后的最后,问大师们一个问题。键盘每次开机都要解锁小键盘,怎么破?

开机后注销,回到欢迎界面,然后解锁,然后重启电脑,看是不是可以。这个是解决每次开机小键盘都是关闭的办法

• 我一直在用笔记本的键盘,这个季节有点太烫手了 [流泪]

• 还是机械键盘来的爽快

• 电子城买的 联想 薄得不行 也才20.。

• 虽然不喜欢雷柏这种设计,但是欢迎晒单~ [吃饭]

• 我有这款啊~~~用用键盘就弯了啊

• 晒单大家应该多多鼓励

• 这个键鼠套用了半年了,确实不错 鼠标滚轮坏了。键盘大小刚合适,全键盘盲打无错!

• 雷家的键盘鼠标都用过,鼠标很一般。键盘的微动质量太差,我用的还算是机械键盘V7,一年刚过三个按钮接触就不行了,比如R键按十次出来三次算很给面子鸟。以后不会再买他家东西了。

• 用一年了,鼠标滚轮不太好用了,有点反应迟缓,偶尔没信号的样子,键盘小键盘的回车已坏,挺不值的买的,媳妇自己买的,花了180。。。

• 超薄的键盘应该和面条的女生一样,没有手感

• 我也有一套,不过鼠标貌似和LZ的在很多细节上不同。键盘还行,这货是我拿来远距离控制插在电脑上的笔记本用的,不过那个鼠标真是我用过的最烂的无线鼠,没有之一......