致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

2015-04-10 20:04:05 105点赞 234收藏 38评论

翻包贴子已经是张大妈的晒物区的神话题了. 今天咱不翻包, 咱翻鞋. 致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

先做个自我介绍: 本人男, 爱好女. 兜里没啥钱的中轻度跑鞋爱好者, 轻度跑友, 最长不过10公里.

第一双鞋: ECCO EXP 1420

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

那是06年大雪纷飞的2月, 楼主苦逼的在出差. 周末实在没地方旅游只能逛街了. 在一家叫DSW的鞋店清仓区入手了这双鞋. 无他, 唯便宜尔. 当时对ECCO啥的一点概念也没有, 只是觉得能找到自己的号穿上去舒服还不贵的旅游鞋难得. 兜兜转转近10年, 它陪我打过羽毛球, 爬过山, 跑过步; 鞋底已基本磨平, 只能偶尔发挥余热.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

但不得不说, ECCO的质量还是不错的, 除了鞋底, 没有脱胶, 飞线, 断面各种问题

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享特别想说说它的鞋垫

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享相比现在各大跑鞋厂商主打的透气风, ECCO在前后脚掌的位置额外添加了缓震胶, 在足弓的位置也增加了类似发泡材料, 让鞋垫更贴合足弓, 穿着更加舒服. 如果让雷布斯来, 是不是可以开一场"一双鞋垫的旅行"发布会?致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

No.2: NB 846

同样入手于DSW清仓区, 大概07年的样子. 一共穿着大概跑过了350~400公里左右.

跑起来的感觉, 一是透风, 二是硬度适中, 没有踩shi的感觉.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享鞋子的网眼特别大, 鞋垫的颜色都可以看到.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享也因为这么大的网眼, 846用了N-Lock的技术来提升网面的支撑性

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

从鞋底侧面材料可以看出, 用了两种不同密度的材料, 所以是属于稳定性中端的产品

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享鞋底外侧基本磨平

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享还是Made In USA的, 顿时**满满.致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

No.3: NB 530 (低端/实用级)

09年同样同样入手于DSW清仓区 (不要问我为什么, 那时候又没有张大妈致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享 ) 只跑过1个月的跑步机

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享同样Made In USA, 不过所用的技术就差很多了.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

鞋底和上一双846一样, 用的都是ABZORB缓震技术致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享话说530你又没有N2氦气减震, 后脚掌漏啥菊花...致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享为啥说是低端跑鞋, 鞋垫是最有说服力的了

白色一块光光的泡沫

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

1260鞋垫(红)vs 530鞋垫(白), 是不是1260更立体?致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享背面也来比较下 530(上)vs 1260(下), 差距惨不忍睹

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

为了自己的膝盖考虑, 大体重的楼主毅然子跑步活动中抛弃了530, 只作为压马路鞋来使用.

No.4 ASICS CUMULUS-13 2E US9

这双鞋12年购于美亚, 不过美亚已经没有13代的链接了, 都16代了..

张大妈这还能找到推荐文章, 算是我上了张大妈后入的第一双跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-Cumulus...

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

CUMULUS作为A家缓震系的次*级产品, 包含的科技也蛮多的, 什么IGS, GEL减震胶,AHAR橡胶, PHF记忆泡棉统统用上,

I.G.S

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享P.H.F

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享AHAR

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享logo

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

可惜的是, 穿着这双鞋跑了几次后, 外侧脚掌就感觉到疼, 休息了几天才恢复. 后续也很少穿着跑了. 还请各位专家指点. 感觉ASICS和NB相比, 缓震效果更明显, 但足背比较低, 穿脱比846相比麻烦. 换个方面, 也可以理解为包裹性更好.致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

Once Again: NB 870V2

婚后的楼主明显胖了, 需要一双风骚的跑鞋来提升跑步的动力, 正巧张大妈推了

new balance 新百伦 M870v...

也巧手中有码, 立即入手.再次和NB结缘 到手后也体验了下轻量化跑鞋的感觉. 当然由于楼主的体重, 这鞋已经明显变样了致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享 只能说鞋是好鞋, 可以感觉到缓震的回弹. 但大体重的同学们要温柔对待, 不能操的太狠.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享那被压扁的缓震材料

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享磨平的鞋底

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享只有鞋头和后跟依然坚挺

主力夜跑: Saucony TRIUMPH 10

随着上张大妈次数增加, 对跑鞋的认识也越发广泛, 四大跑鞋咱都得试试, 号称跑鞋中劳斯莱斯的Saucony不能放过

再降价:saucony 索康...

这么风骚的配色当然适合闷骚夜跑的楼主, 必须入手. 在到手后的大半年后, 楼主终于把它从鞋盒里取出, 替换了870和Cumulus.

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享鞋舌上标明了身份,10代目的黛安芬

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

迄今跑了200+km, 中掌部分的花纹已经没了, 所谓的XT-900也没有比AHAR或者N-durance更厉害

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享HydraMAX™ Collar Lining

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

8mm的高度差致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享Sauc-Fit

致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

山寨贵人鸟的logo致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享PowerGrid+山寨logo

和穿过的A家Cumulus相比

1. 旗舰款vs次*级 bigger than bigger

2. 对楼主而言, 外脚掌不再有疼感

3. 轻, 比CUMULUS和NIMBUS都轻

4. 包裹性不如A家, 但透气性远胜A家

5. 踩着比A家软, 能感到有回弹

综上所述, 黛安芬10代还要继续陪伴楼主一段较长的时间, 下一位翻牌的是山寨安踏的甘油还是黛安芬11代. 楼主在踌躇, 为虾米大妈没有投票功能?致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

再来一段: 小编说晒物广场鞋类文章太多啦, 干货, 要干货才能发. 好吧. 那就谈谈干货...

鞋子的干货不外乎尺码, 鞋型, 购买地点, 穿着感受等等. 其实广场上已经很多了, 就结合个人谈谈吧.

本人男, 爱好女, again致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享 , 胖脚, 给大家一个参考

鞋长:

Clarks 穿US 9码

Ecco 穿42码

跑鞋穿US 9码 (NB, Brooks, Saucony, D宽,2E都可)

鞋宽: 个人感觉, 对于胖脚人士选择NB, Brooks, Saucony三个牌子跑鞋(非复古款)的时候, 没有必要追求2E的宽度, 上述3家的D宽鞋子有合适价格, 即可入手. 毕竟跑鞋网面材料居多, 有较好的延展性.D宽和2E差别并不大. 而Asics家的鞋子, 也许是因为它更偏向亚洲人鞋型, 也许是它更强调包裹性, 我合脚的Asics家跑鞋还是需要2E宽度的. 亚马逊上有时候会有4E宽度的特价, 个人建议, 别因为优惠就买. 4E对于胖脚人士来说, 太宽了! 楼主有双4E的NB336(很古老的健步鞋), 穿了厚袜子还是不跟脚. 除非你的脚特别肥大, 那就选择4E吧.

跑鞋的寿命: 其实也就是中底的寿命啦, 一般来说, 500~600公里, 鞋底外侧磨平, 就好换一双了, 之前这双就只能压压马路用. 像楼主846的鞋底, 鞋跟外侧花纹基本不见, 如果继续再跑, 落地的位置和角度会有变化, 容易受伤. 根据自己的跑量, 就基本可以算出什么时候需要入手新跑鞋了致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

品牌选择: 跑步圣经上的跑鞋矩阵(链接在此)很详细的列出了各品牌的等级, 大家可以根据自己的体重, 脚型来选择.

楼主这里简单说说自己的感受, 06,07年楼主去美帝新百伦发源地出差时, 看到的俊男美女脚上跑鞋基本是NB (非574哦)

10,11年去的时候, 发现Ascis流行起来了, 和NB分庭抗礼. 相应价格自然涨起来, 折扣低下去.

NB的数字太多, *级款的白菜价基本出在joesnewbalanceoutlet, 还记得那年24.99刀的1260V2吗?致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

Asics*级款的上一代的美淘价格基本也要7,80刀了, 下不了手啊.

倒是Saucony, Brooks这2个国内小众的品牌, 50刀~60刀即可拿下上一代*级款, 像胜利, 飓风, 甘油等. 兜里没钱的楼主表示是蛮划算的Deal.致青春:那些年穿过的跑鞋及个人心得分享

Nike, Adi的跑鞋, 楼主没买过, 也就没啥好分享的了...

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

• 楼主要不要这么巧 后面两双鞋 咱俩一样 配色都一样 蓝色870v2和绿色戴芬10

我觉得这两双鞋都有一个共同的缺点 就是脚趾处的包裹不好 而且很薄 870v2小脚拇指已经磨出小洞了 目测戴芬10也差不多的结局

脚感戴芬10更好 毕竟旗舰嘛 但是跟11代比 缓震效果还是11代更持久

[惊喜] 楼主也是张大妈上看到的优惠吧 [脸红]

好像是。。。哈哈哈。。。

• 能否问下楼主穿皮鞋不?多大码?谢谢

文中提啦, Clarks/Rockport US9, Ecco 42

• 旅游鞋暴露了楼主年龄

这个点被发现了 [傻笑] 现在很少旅游鞋的叫法了

• 关于跑鞋,brooks尺码应该和A记一样偏小吧?要买大半码?

我不觉得。正常尺码就行了。虽然有些网站上说买大半个码,但我自身觉得saucony什么号,brooks也可以

• t10是缓震系的性价比之王

握爪,比她便宜的没她舒服,比她舒服的没她便宜

• 同学,你为什么穿得好脏啊! [邪恶]

因为从来不洗 [抽烟]

鞋好评,懒差评 [邪恶]

• NB的做工比Asics好很多, 不是日本买的ASICS鞋瑕疵多。反正我是不会再买Asics了。

• 沙发…。。。

• 封面看见胜利10我就滚进来了。

• saucony brooks 脚感最好 brooks 偏宽松 A记踩S nb很一般 m记偏硬 都是缓震系的

• N14 9 4E觉得刚刚好够穿还不敢穿厚袜子的路过~~~~个人感觉跑鞋这个东西一定要自己穿穿试试,别人的经验不一定适合每个人,A记不适合我~

• 好像很不错的样子。。我就只有一双入门级别的NB

• 胜利11还在飞往中国的路上……没发言权,纯看看 [不说话]

穿了就知道了,非常爽

• 嗯,发现我写的不严谨,应该是brooks,saucony,nb没必要4e的,a家有可能需要 [高兴]

• 现在主力是两双ride6,价格便宜400出头,大码更便宜,6pm长年40刀,脚感更是没的说,比亚瑟士轻

• 写的真不错,赞一个,我的黛安芬11还没到货,哈哈

• 一年前买的胜利10快磨到中底了 [喜极而泣]

• 好文,点赞。以后继续写啊!

• 曾经一个月跑了一百多公里……怎么算的话鞋子换不起啊…… [喜极而泣]

• 胜利11和甘油11都有,差不多都是一个时候到手,觉得胜利跑起来更适合些,不过很喜欢甘油的脚感,甘油要跑久了才能感觉得到弹,可能还没压开吧,83kg说多了都是泪