便宜量又足 —— 蓝慧 F900 迷你小音箱
大约2年前买过一个当时流行的 雪天使 BX02+ 2G插卡小音箱,一直用到现在,各方面感觉很不错,用的是炬力方案,就是耗电大,所以在内部加焊了块锂电池。前几天在发现频道看见推荐这款 蓝慧 F900 迷你小音箱 ,正好有需求,性价比很不错(第二批29元包邮,当年的雪天使 BX02+ 可是花了本人120大洋啊
)。收到后晒单如下(请无视本人山寨相机和山寨照相技术
简陋的包装盒
小音箱和简陋的配件。
小音箱和简陋的配件。
珍珠白色的背面,期望不要变黄!
珍珠白色的背面,期望不要变黄!
拆开后,金属网罩和2个喇叭的外壳接地!
拆开后,金属网罩和2个喇叭的外壳接地!
另一个角度,请无视毛巾!
另一个角度,请无视毛巾!
不是扩容盘 (^_^) ,写入速度约3-4MB/秒。
不是扩容盘 (^_^) ,写入速度约3-4MB/秒。
个人评价:(仅供参考,欢迎指正
猜测该小音箱采用瑞芯微的RKnano低功耗ARM架构单芯片方案(希望 Rockbox 能移植)。到手后充满电,连续小音量(10级)关屏幕播放5个小时MP3未见掉1格电(满电3格显示)。
调最高亮度,观察屏幕四边无背光,无漏光,倾斜观察无偏色,估计是采用白色OLED显示屏。
内置电池是3.7V 730mAH的带保护板软包锂电。双喇叭(可能是立体声输出)。FM模块采用常见的飞利浦TEA5767。收音机搜台能力一般,弱台干扰明显(可能是内置天线缩水)。
支持 FLAC 无损格式文件播放( 便携小音箱里面比较少见哦, APE格式未测试)和LRC歌词显示。支持录音,支持文件管理,删除文件。
支持设定时间但无论待机还是播放时屏幕未见显示
,支持单个闹钟,不支持日期
。插入音频线,无法调节音量
,拔出音频线,无法返回之前中断的播放进度
。固件版本显示00.00.0001,固件日期:2011-01-07 ,设置菜单有固件升级选项。存储空间总计1919MB,实际可用1640MB。支持21国语言。(传说中的出口转内销?
感觉这个小音箱像是个试水的产品,性价比高,但细节比较粗糙(从产品外包装,附件,内部组装,做工,软件等方面综合考虑),具有一定的摩机潜力(加电池,电容,吸音棉...)。

斜杠青年hope
iblue2