2015-04-10 19:46:26 50点赞 133收藏 59评论

戴森的晒单已有很多了,为什么我还要晒?因为之前的晒单中都只有一种电驱吸头,或者DC62/DC59的直驱碳纤维头(适合地毯),或者DC74的硬地板电驱吸头(适合地板地砖),只有这一款新出的V6 Absolute,也就是顶配版同时带了这两款主要吸头,能够在外观上对两者有个直观的对比(后文有对比图)。

首先讲一下为什么要混合淘(其实是讲一下楼主这次购物的波折经历,不感兴趣的可以直接下拉)。作为一个万年潜水党值友,关注戴森很久了,但是屡屡错过站内推的好价,直到三月初的某一天看到德亚上架了名为Dyson V6 Absolute的商品,定价449欧预售。 [商品:Amazon.de: Dyson v6 Absolute Handstaubsauger mit 2 Saugstufen 350 W 20 min Laufzeit bei 28 W 6 minuten bei 100 W Elektrobürste Direktantrieb Parkettdüse Nachmotorfilter Digitaler Motor] 当时戴森德国官网尚无V6的介绍,美国官网有介绍无现货,定价599,算了算汇率,449欧很合算啊德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 于是当即下单。考虑到德亚只能使用3-6工作日的快递,每单运费28欧+按重计费,自然是要找个东东拼个单分担下那28欧的初始费用。德亚还有什么值得买呢?自然是附加吸头了,于是加了套正在打折的Allergy kit [商品:Amazon.de: Dyson Allergiker Set 916130-07 Zubehör] 选择了尽量一起送货,因为吸尘器主体不到货的话,我要附加吸头有什么用?(好吧其实是不选一起送货就会被收2个28欧的运费,那还叫凑单么德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 )然后开始等待。

出乎我的意料,下单后没几天,德亚把Allergy kit单独发货了。16号到货,楼主决定再看一看吸尘器主体发货没。这一看不要紧,吸尘器的链接打不开了德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 当时心一凉,难道是价格标错了,要砍单的节奏?没有吸尘器,吸头倒给我发了,这也太坑了吧!想想这价格也不bug啊,充其量算个好价吧,德亚不至于吧。就这样纠结了好几天,到了月底,链接又能打开了,德亚诚不欺我德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 慢着,这次商品介绍更详细了,不像刚上架是显示请参考官网介绍。仔细看了看,不对呀,配套的吸头描述的跟美国官网当时看的不一样德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 美国的是配最新研发的电驱地板吸头,德国的是老款的非电驱的。再比较戴森的美国德国官网介绍,果然是有差别的。赶紧联系德亚客服,得到的回应是戴森在各国发售的产品可能有所差别德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 没想到没被德亚坑,但还是被戴森坑了一把德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

在要不要取消订单中纠结的时候,张大妈又推了一把 dyson 戴森 V6 Absolute/DC... 一算4月兴业有个8%的返现活动,算下来比德亚便宜了,果断决定4月1号取消德亚订单美亚下单。然而人算还是不如天算,还没等到4月1号,美亚涨价了德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 还好涨得不太多,算下来比德亚贵了几十块钱。电驱与非电驱的地板吸头价值差距显然远大于几十块,于是按计划撤单、下单。 [商品:Dyson V6 Absolute Cordless Vacuum] 就这样,我的Dyson成了德美混合淘德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 仔细看,美国的Absolute是红杆,德国的是紫红杆,楼主的N年前的19寸屏有些偏色,当初就没看得清德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

---------------------------------------我是分割线--------------------------------------

下面是真正的晒单,也就是有图的晒单。

从马来西亚运到戴森仓库,又运到亚马逊仓库,再转回亚洲,箱子被压扁是必然的了。

开箱,内盒也压得够呛,幸好我不是盒控

其实开箱开了背面,翻个面过来才能打开。而且胶带包的贼紧,想要像乐高那样无损拆盒是不可能的了,果断上美工刀。宝宝发现她最爱的圆圈圈,跑过来指着不放,那就让她出个镜吧。土土的包包衣勿喷,不是爷爷奶奶外公外婆买的,是爸妈买的德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

各部件躺的妥妥的

统统拿出来,第一关心的是电压,戴森千万不要在新品上玩新花样。100-240,很好德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 至于60Hz么无视了。反正也没有变频器买不是么

全部就是这些了

两个大电驱头,右边的这个就是新研发的,德国版套装所没有的。很直观能看到这个硬地板电驱吸头确实是戴森有史以来最大的吸头。很奇怪的是为什么这个新头没有使用戴森引以为傲的ball技术,而是搞了个可伸缩弯折的塑胶管在里面。个人感觉大概是为了能吸进去大颗粒?貌似新吸头标榜的就是吸大颗粒。

迷你涡轮吸头,主要用途床垫除螨。网上都说没有电驱动力的旋转吸头都是耍流氓,具体效果我没有验证过。

本体拆开。第一时间吸了吸灰,尘桶已经脏了,就不拿出来拍了。(其实是有灰尘对不准焦好吧德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

顶部菊花?顶部菊花?

菊花是必上的(不要问我为什么,问这个问题的必然不是好值友德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

滤网。尾部的那个圆形HEPA貌似是只有Absolute版有。搞不懂为什么,难道是这个顶配版的尘气分离效果最差,要靠HEPA滤德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

----------------------------------又是分割线---------------------------------------------

下面是Allergy kit

二十多天前到货的东西,第一时间拆开验货了,所以外包装已经没有了

测光不准,过曝了。我可以赖宝宝干扰我拍照么德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

床褥吸头和弹性缝隙吸头。为什么是弯的?因为是楼主掰弯的呗德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

左边是Allergy kit里的,右边是原配的,貌似用来吸家具表面的,软毛。除了大小之外没看出啥区别,我可以认为这又是戴森用来坑人的作品么?

转接头转接头

Allergy kit里最后一件物品,想来应该是配套在戴森的卧式吸尘器的管子头上使用的转接头,我暂时是没有用啦。可以很明显见到传说中的再生塑料的花纹

最后来个全家福。底座就暂时不往墙上挂了,一来冲击钻不在身边在别处,二来戴森很坑的没有配送挂底座所需的膨胀螺丝。我只想说一句:好几百刀的东西,戴森你送俩螺丝会死么德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

----------------------------------还是分割线-------------------------------------------

根据官方的广告,新的硬地板电驱吸头较之前的直驱吸头更能吸大颗粒,说句实话家里洒一地黄豆的情况其实不多见,真的发生这种情况时肯定上芦花大扫帚了,所以没有有意测试吸大颗粒的效果。拆箱第一个吸的是床垫,用的迷你涡轮吸头,吸力比预想的大些,需要花一些力气才能在床垫上面移动。效果还是不错的,集尘桶里可见不少灰尘,貌似应该是传说中的皮肤碎屑,把这些吸走了螨虫就饿死了德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 。LD的长头发也毫无缠绕的吸了进去。然后试用大的直驱碳纤维吸头,灰能吸干净,但是粘在地上的污迹还是要靠Braava 380T来解决的德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 说到底,这是台吸尘器,你能指望它吸的很干净,但不能指望它让地面光亮如新。

买之前看到网上有评论说戴森的噪音不低,而且是高频啸叫声,下单前曾到专柜实地查看了下,没觉得噪音多大,不过考虑到商城的嘈杂环境,始终有些担心在家里会不会太吵。实际使用下来的感受是:可以接受。音调与家里原有的海尔卧式吸尘器相比确实偏高频,原因很明显:戴森标榜的数码马达11万RPM的转速。楼主是个牙医,平时听惯了钻牙齿的涡轮机声,声音还是有几分相似的(如果有人因为联想起了不堪回首的往事而放弃购买戴森的意愿,戴森你可不要怪我德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器 )不过从这一点来想,戴森的技术还是很牛的,因为磨牙的涡轮机是气动设备,转速也不过二三十万RPM,电动设备能达到它的一半速度且能持续稳定工作好几分钟,很不错了。

小编让加个购买建议,我只能说,我这个价格算是个可入手的价格吧,肯定不是底价,但是比官方定价打八折再加兴业8%返现,最后合大概3200不到吧,比国内专柜动辄四五千的价格还是良心很多了,有兴业信用卡的刚需可以出手,现在价格还没变。不急用的么,还是等着什么时候值得买吧德美混合淘 Dyson 戴森 V6 Absolute+Allergy kit 吸尘器

• 楼主是直邮的,还是转运?美亚买,是不是在国内没有保修啊,我也想买这个

直邮,国内无保,理论上可以寄给美亚来保,但是国行dc74卖5190,比这少个直驱碳纤维头,这差价,两年内坏了再买个v6 trigger主机就是了

好的,谢谢解答,直邮几天啊,我也去下单了,建行龙卡信用卡可以返10% [口水]

• 也入了V6absolute 请教楼主有必要再入防过敏套装吗?床褥吸头和宠物电驱涡轮吸头哪个吸床好点?

防过敏套装的床褥吸头其实用途是吸床帘,还有弹性缝隙吸头用来吸狭缝,要不要入看你有没有这两个需求了

明白了,谢谢

• 这个菊花可以拆下来啊?跟d c58不一样

Dc58出风口没有HEPA,所以没必要设计可拆卸啊

新款又加装了终极过滤?神器啊。瞬间想出我的dc61。

• 和楼主同时下单,到手502刀,今天保价退了45刀。

我也保价了退了99.8刀

• 就一个问题 值吗?

说句实话,不值~刚上市的尝鲜价能值到哪去

• 刚收到一台,有个问题就是长滤芯一侧或朝下就掉下来,你这台有这情况吗?

拔出来刚插回去时会掉,一开机就会被负压吸住掉不下来了。如果开机还掉的话把密封圈处擦擦干净吧可能有灰漏气了

• 楼主,软毛刷头好用吗,想买回来吸家具的灰

不错的,不会划伤漆面

谢谢,已经买了,还买了软管

• 请问DYSON V6 ABSOLUTE究竟是几个头? 是哪里产地呢?

重要的就是3个电动吸头,其他的不值钱,很好买。产地都是马来西亚

我看到有人代购是配8头,有人是6头。所以请教下。谢谢

• 好复杂,只是要求吸木地板,吸墙壁和桌面到底要哪个型号?

• 5号入的 到手$395

Dyson V6 Absolute 这个型号 ,给你420刀,我到手价,来50个。

我要一车皮 [高兴]

• 太贵了,还是等等dc59特价下手

• 同入土豪版,484刀到手

• 同等dc59, 同事用确实不错

• 1000多的松下必秒他

• 今年买了2个dc59宠物版,一个美亚320+100直邮1周到货,送爸妈了,的确好用,无奈美亚再没那个价格,x宝又买了一套,收到一看也是美国寄过来的,算下来跟直邮差不多,配合irobot扫地机的确好用,n年扫不到的死角、地板缝都干净了。更实用的是吸车内饰,转身就把原来车载吸尘器扔了。个人感觉,宠物版配的四个头已经足够用了,额外配的吸床褥的比较贵,意义不大,倒是软管买一个很有用,吸吊灯上面很好使。

• 买的和楼主一样的,还有一个v6 宠物版正在清关。

• 我美国撸回来v6顶配 到手3000,不过现在没这个价格了,给选择纠结证人群一个答复 ,v6顶配就够用了,所配的各种头只有你用不到,没有不够的,宠物电驱头用来吸床就非常好,不用专门再买吸床的头

• 有想去办个兴业信用卡的冲动,弱弱问一句,v6和dc74到底啥区别看不懂啊

dc74是在日本首发的,v6是在美国销售的。主机是一样的,根据配件不同dc74只有2个版本,v6版本比较多。同样比较最高配差别在于v6有hepa滤网,dc74多几个非电驱吸头。个人感觉dyson的电驱吸头才是最值的,v6 absolute有3个电驱吸头比较划算。

• @当年2B只是铅笔 Dyson V6 Absolute 就这个型号,给你420刀,到手价,给我来50个。

• 谢谢解答,好像懂了,我也改淘v6吧