深度清理波轮式洗衣机内桶

2020-01-07 21:16:04 23点赞 90收藏 20评论

不废话开拆

★先将洗衣机电源拨下

★然后关闭洗衣机水龙头

★再把洗衣机水管拆开

把洗衣机放倒 按图所示 在底部内 用铁丝把马达轮圈扎实(已拆过内桶的 扎带就够力)

扶起洗衣机 用十字批拆下 面盖二粒螺丝 后面也有二粒

面盖连接着水位控制器和电源线 为安全不拆 将面盖反起靠墙放

请无视锈蚀请无视锈蚀

用十字批拧开波轮螺丝

深度清理波轮式洗衣机内桶

螺丝拆下后 用带钩的铁丝或用细绳 插入波轮两个边沿后 慢慢摇摆波轮往上提 我是用弯嘴钳子插在螺丝孔内提上来的 首拆的 叶轮有些紧 加点耐心绝对拆不坏的

深度清理波轮式洗衣机内桶

拆开叶轮后内桶情况之一 垃圾洗衣桶呀!但这台洗衣机在18年6月才拆洗过。。。。

深度清理波轮式洗衣机内桶

→b好了 准备拆内桶大螺丝了(看上图红方框) 这是最艰难的一步 拆开后一马平川洗 俺说几句废话 前几年无意中看到拆桶图示 当时并没有想到首富家有专用工具卖 俺硬是用铁针加锤子砸开螺母的 砸了半个小时。。。

拆大螺母工具有三种 文章后面再介绍工具选购。

洗衣机离合器扳手洗衣机离合器扳手

专用拆卸加长套杆专用拆卸加长套杆

内桶大螺母是非常紧的 可加点WD40或用吹风筒加温螺母(不要超过一分钟 因螺母下面有密封圈)

第一次拆 建议用离合器扳手加锤子逆时针方向敲螺母(给点耐性 敲不开的就喝杯茶然后再来) 多次操作后就试用加长套桶拆

备注:文章第一张图片为何要用铁丝锁紧离合器皮带圈呢?是为了砸内桶大螺母时桶身固定!如不锁紧离合器皮带圈 内桶会在砸的时候 跟着往逆时针方向转 并可能会损坏皮带圈上方的离合器抱簧

这是拆开后的 大螺母下有个垫圈记得取下

深度清理波轮式洗衣机内桶

到了这步 恭喜各位亲了 拆卸过程已完成80% 现在放出神兽拉马 它的任务是提起洗衣机内桶

按图所做 没有套筒的可以用其它螺母代替保护

已下了神兽拉玛的状态

深度清理波轮式洗衣机内桶

神兽拉码固定好之后 就用板手套在拉码顶部四方圈 顺时针方向拧 内桶就会向上方提起的

深度清理波轮式洗衣机内桶

内桶拆下来了 我保证你们看到 会非常震惊 搬砖的我一家四口 二天洗三次衣服的次数 这洗衣机才一年半没深度拆卸清洗!值友们 您们的洗衣机。。。。。。。

看看

这是内桶拆下来大桶状况

深度清理波轮式洗衣机内桶

这一步很重要 就是要再次放倒洗衣机 将皮带圈的铁丝(扎带)拆除 紧记!紧记! 紧记!

大桶的清洗 倒一桶热水入内 加一些洗衣液到百洁布上擦拭桶身即可 清理完毕后 桶内的水是这样处理的 把洗衣机面盖装好(不用上螺丝) 插上电源 面盖门板90度竖起 按键选择单脱水程序放水 一次不行放二次 放水全过程不能把面盖门板放平(面盖门板竖起 能放水 但肯定不能启动脱水的)清理完毕后拨下洗衣机电源

深度拆解清洗过程还有10% 继续上图

内桶顶部有个平衡圈 要拆下 周围有几粒螺丝的

深度清理波轮式洗衣机内桶

内桶里应有过滤槽 相对应的背面有螺丝固定 拆下螺丝后 过滤槽就能拿下

过滤槽惨不忍睹过滤槽惨不忍睹

内桶清洗 热水器调至50度 边冲洗 边擦拭即可!

好了各位亲 深度拆解已完成96%了 还有一样东西要维护一下 那就是四支洗衣机内桶吊杆

很简单地通过润滑油 密封圈 弹簧构成 类似空气悬挂

深度清理波轮式洗衣机内桶

清理黄色桶内部并涂上润滑油 密封圈边沿也涂上润滑油(润滑油就ok 不一定要用屋伏石)

四支吊杆都要这样做

深度清理波轮式洗衣机内桶

内桶拆解过程到此完成了 清洗后倒序装回即可 机身做好水平 开机洗涤时 你会发现机身安静了许多 得益于四支平衡吊杆的维护

工具的选购 首富家关键词:洗衣机离合器拆卸工具

个人建议买①②③即可 第一次拆卸内桶有难度的 内桶回装 内桶大螺母略用力敲紧即可 第二次拆卸清理时 只用离合器扳手轻敲即可拆开

深度清理波轮式洗衣机内桶

个人也非常期待值友们 能把滚筒洗衣机的深度清理过程分享一下!

谢射各位!深度清理波轮式洗衣机内桶

小米(MI)米家小米波轮洗衣机全自动租房宿舍 10KG玻璃阻尼盖板 空气阻尼减震系统 除螨洗 米家波轮洗衣机 10kg智能版

扬子10.2KG智能风干防缠绕蓝光洗涤全自动洗衣机家用蓝光洗护大容量波轮洗脱一体机

洗烘套装 10KG滚筒洗衣机 蓝氧TG100VIC+S88MAX

长虹全自动洗衣机母婴宝宝小型波轮洗衣机全自3公斤迷你婴儿儿童内衣洗衣机小 高温煮洗深度除螨 3.5KG珍珠白【蓝光杀菌|洗脱一体|智能预约】

海尔(Haier)大神童系列8公斤全自动大容量中途添衣小型波轮桶自洁一键启动波轮洗衣机家用 【Leader强力洗净+筒自洁】 海立方内筒+桶自洁

卡兰蒂双子座内衣内裤全自动洗衣机独立双桶小型迷你高温煮洗杀菌去血渍滚筒袜子清洗机婴儿宝宝 双子座家庭版 奶油白

【海尔云溪系列】376洗烘套装10kg大容量全自动368+376洗烘组合直驱洗衣机纤美176洗烘套装 【376洗烘套装】直驱精华智慧洗+双擎热泵抖散柔烘

海尔78洗烘套装精华洗双擎热泵烘干直驱变频洗衣机10公斤超薄平嵌78/386+386洗烘套装组合 【顶配386+386套装】直驱精华洗+双擎透视烘干

小天鹅水魔方洗烘套装 10KG滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机 除菌除螨 白色 屋子净洗|减震安静

小天鹅86+35洗烘套装10公斤水魔方滚筒洗衣机热泵烘干机智能变频

小鸭6.8公斤 脱水机 甩干机小型 迷你甩干桶脱水桶 T68-108

智慧小黄鸭内衣裤洗衣机迷你小型全自动内裤高温煮洗婴儿洗脱一体波轮家用洗袜子懒人宝宝内衣清洗机 0.5kg珍珠白【蓝光洗涤+全自动】全国联保

小天鹅(LittleSwan)烘干机 10kg家用热泵干衣机 紫外线除菌 超薄全嵌 智能 TH100HS88MAX

COLMO10KG滚筒洗衣机全自动 +热泵干衣机 AI轻干洗2.0 精细羊毛洗超薄全嵌 CLGT10HDL+CLHP10HDL(专)

小鸭4公斤小型小型半自动单桶迷你洗衣机 婴儿小洗衣机 内衣裤洗衣机小型 贝壳 WPS468L

荣事达全自动洗衣机波轮大容量洗脱一体家用宿舍一键脱水桶风干 7公斤【蓝光洗涤|家用优选|风干洁桶】

• 经常这么拆费时费力,使用寿命也大打折旧了吧?而且之后多久又打回原形呢?

半年拆一次清洗即可 对使用寿命基本冇影响

• 言而有信,来打赏了。技术贴,收藏。回头仔细实践一下,家里的洗衣机十年了没洗过,请人洗感觉比我这洗衣机都贵,打算动手试试

对 自己动手丰衣足食

• 终于等到大佬的文章,但我想说的是好复杂鸭 [喜极而泣] 我还是乖乖的叫清洗服务吧 [装大款]

很简单的 第一次拆时间长些 第二次拆 十五分钟足够了

厉害了,有时间仔细研究一下 [抽烟]

• 一模一样的洗衣机,我家的从来没拆开洗过,看着很复杂啊,先打个赏。

工具齐全的话 很简单的

• 楼主,请问最后工具图里的1和3是不是重复了呢?都是拧内筒大螺母的。我最近也在尝试拆洗,但是卡在波轮上了,九年的洗衣机未清洗,这大波轮怎么提也提不出来。都想放弃了,直接弄烧碱泡一晚算了 [喜极而泣]

不好意思 在用旧app 回复没有提示!
    拆大波轮可用粗铁丝弯成鱼钓形状 插入大波轮孔内 左摇右晃提起 力度大些没问题 拆不坏的
    图一的工具方便一些 图三要用铁锤爆力逆时针 敲内桶大罗母的

• 楼主辛苦了,好文。
    波轮系分二大类,松下糸&其它。松下糸必须像您这样拆解。其它糸因锁紧螺丝釆用錐形与波轮咬合,只需左右摇晃即可松动取出,故无须拉码。
    洗衣机洗完衣服后,必须空放一桶水,水位必须高过最后一遍漂洗水位,最好加点消毒剂(以月为单位重复>,以达到清洗内桶的功效,但很少有人这么做,水也很贵。
    干这事,很有成就感,关健在于有利身心健康,以达永年!
    [惊喜] [惊喜] [惊喜]

请问现在波轮洗衣机都说有桶自洁净功能,真的有用嘛?还是说只是广告效果?

没有用的。

• 这人工费不低……洗衣机的设计上就没考虑过方便拆卸清理……

• 赏了,使用技术,厉害!

• 我拆过一次,然后面板有根线断了,就是控制进水的,然后光荣的花了300修理!我这清洗一次60,所以还是花60吧

• 自己会修!厉害