白色版kindle晒单体验与对比

2015-04-11 09:35:38 116点赞 62收藏 73评论

[商品:Kindle 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G 电子书阅读器 白色]

自己不是那爱看书的人,平时一部手机也就基本满足了我对读书的所有要求,之前也买过美亚版的kindle4(以下均称为k4)也就过了过眼瘾然后就一直吃灰了,最近友人询问kindle尤其是白色版,打开中亚对比了几款行货,无论是背光还是旗舰功能都不太需要,所以就下单了便宜又大碗的白色版499。8号发货,今天到达(本来能早点到手的,可能是因为我家住的离快递小哥太近了,等晚上下了班带着老婆孩子骑着摩托车来送货了,否则我就能达成“白色砍刀大妈首晒”目标了)

话不多说,割了开始正文---------------------------------------------------

晒盒子,因为是帮朋友买的,就特意选择了亚马逊的“这是礼品”这么个选项,寻思着会不会带个大红花啥的送过来,结果想多了,牛皮纸盒子而已,除掉盒子见包装:

白色版kindle晒单体验与对比

亚马逊之前的包装都是易拉扣的样式类似这种(图片来自网络,侵立删):

白色版kindle晒单体验与对比

然后啪啪啪啪啪啪啪啪的拉开,很有感,结果现在变成了粘纸了:

白色版kindle晒单体验与对比

恩仔细看看是美国制造,中国组装。然后开盒见本尊:

白色版kindle晒单体验与对比

特意找了这样一个角度,盒子内侧用贴膜印出来的图片,这就是kindle的开机图片了,不得不说做得挺有趣。下面是纸质说明书和数据线,,口子依然是安卓手机常用的,没有充电器,其实现在线和充电器有一套使用一套备用就可以了,太多了太爱缠在一起。下面是全家福:

白色版kindle晒单体验与对比

开机之后会有进度条,选择语言,链接WiFi,然后会有注册登录页面,重启之后会自动下载更新语言包,没有什么特别,恕不赘言。更新的档口看看机身吧:

白色版kindle晒单体验与对比

整个机身都是塑料材质,正面边框是哑光质感,背面是较为粗糙的手感,应该是为防滑设计的,屏幕是祖传的电子墨水屏幕,介于光面和磨砂之间,效果自然也是有口皆碑了。

下面一部分是与老爷车K4进行对比:

白色版kindle晒单体验与对比

从照片可以看出来,两者屏幕质感非常类似;尺寸上,k4比白K小了一圈,并且厚度也明显比白K小;用料上:k4的边框一圈是金属的,在磕碰时会提供更好的保护。上手掂量两者重量相近。

白色版kindle晒单体验与对比

K4的背面是类肤质的材料,就跟三星S5背面的感觉极为相像,加上上面提到的几点,所以在手感上K4真的要比白K好得多。下面就想说说对两者操作方式的体会。

白色版kindle晒单体验与对比

k4那一代产品有一款叫kindletouch,是用触摸的方式进行输入的,非常类似于今天的这款kindle,当时权衡两者时是这样考虑的:k4利用实体按键翻页,手可以直接搭在按键上,稍微一用力就可以翻页,而且这个按键设计的非常巧妙,是正好沿着手指头用力的方向一“掰”,反馈感真的非常的好(上图中的长条按键,左右两侧都有),整个过程又快又舒适;而touch的话需要手指头移动、触摸、移回,虽说也不费力但是一比之下还是前者有感觉。

白色版kindle晒单体验与对比

不过k4不能触屏最大的劣势就是文字输入的时候,你能想象用一组方向键和确认键在全键盘上打字吗?还好打字的机会不是太多。但是现在随着kindle进入中国,一些在水货机用途不大的功能比如买书、字典甚至浏览器功能都逐步完善的情况下,触屏显然更能举重若轻。

总结,此款的kindle称不上升级,只是给文艺青年和萌妹子们多了一个选择,但是选择归选择,kindle的本质价值就是让你看书,心无旁骛的看书。如果像我一样只是随便看看,这五百块花不花的其实意义不太大,但是如果真是可以坐下来耐着性子读一读书的人就不要错过这个风靡知乎豆瓣等论坛的神器,不论是我们还是图书行业,它确实会带来一场可大可小的革命。电子书不但价格低而且方便携带,实在是穷去网上找一找也能有,虽然不推荐但是偷书应该算不得偷吧。