终于等到你,人生中的第一辆车

2016-08-06 16:03:53 191点赞 218收藏 288评论

写在前面:好久没有在值买写东西了,最近家里装修房子各种忙忙忙,各种买买买,用了许多大妈中的经验和好物推荐,没有多少突破,也没有多少新发现,所以就不再班门弄斧终于等到你,人生中的第一辆车 。断断续续看了很久的车,也思考了很多纠结了很久,最终选择了杰德,上个月刚刚提了新车,既然张大妈是购物指导类网站,那么今天的话题就从这个方面展开吧。

汽车只是代步工具,露珠日日辛勤劳动,忙得像个小蜜蜂,终于攒下小车一辆,对车的选择与国家、品牌都没关系,仅以自己的实际需求和理性分析为导向,还请大家多多支持和理解...

终于等到你,人生中的第一辆车杰德/JADE|汽车产品 |汽车|本田中国这里详细介绍了本田汽车各车型所搭载的先进技术。杰德JADE 新概念轿车。www.honda.com.cn终于等到你,人生中的第一辆车【惠买车】东风本田 杰德订金499元 2014款 1.8L CVT 豪华型(五座)¥499京东

=========================================正文分割线===========================================

一、选车

首先开始说选车,这恐怕是最让人纠结的一个过程,也是所有购物阶段最难的一个,从买一件家用电器到一辆汽车,都伴随着各种执着和妥协,尤其是10-15万的家用车,基本都是偏科生,而我的经验就是:需求为王。厂家就这么多砖,看你需要砌东墙还是砌西墙:

终于等到你,人生中的第一辆车

1. 价格 这个毫无疑问是帮你排除市面上绝大部分车型的条件,根据自己的承受能力选择车子,太高了压力大,太低的也别指望一分钱两分货,实在摸不着头绪的就参考一下销量排行,且不说卖的火的一定是好车,但是一定会最大程度上反应出这个车型的真实情况,好坏网上一搜便能摸个差不多。另外车子的价格核算时把购置税保险的价格都核算进去,这才是一辆车的落地价,有改装需求的再把这一块的成本加进去,最终看看你能否接受,我的经验是,在能力承受范围内,能买好的,尽量选好的终于等到你,人生中的第一辆车

2. 外观 什么好看什么难看就各花入各眼,不论是大众的商务风格,还是日产的居家风格,亦或马自达的运动风格,反映出了车主本人的审美倾向和理想,这里尤其是要提到内饰的审美,因为我们需要知道的是,车主在与这辆车接触的过程中,绝大部分的时间里看到的是内饰,而非外观,这是许多人容易忽略的。大部分的轿车喜欢用烤漆仿皮木纹镀铬增加质感,这里依然不过多评论孰好孰坏终于等到你,人生中的第一辆车 。我个人非常不容易接受通用系竖着的出风口,说不上为什么,只是主观的不喜欢,这些毫无理由的喜欢和排斥又能帮你缩小范围终于等到你,人生中的第一辆车

3. 空间 这是一个刚性需求的东西,这里又分几种情况,许多家庭的父母都有自己的车,也基本不会出长途,那么对载人的需求并不高,只要自己或者小两口开着舒服就可以,那么类似昂克赛拉、老思域(9代)这种后排舒适度差空间小的设计对于你并不减分;如果需要载人多长途多,但是不太载货,高尔夫轩逸这种座椅舒适宽大,后备厢空间一般的车型也是可以选,那么对载人和载货都需要考虑,那就一个是要座椅宽大舒适,后备厢开口和空间都要大,座椅可以放倒等等就是加分项。比如我和媳妇在离家一百度公里的县城上班,回家全是国道而且大货车非常多(石油石化重镇),来回需要经常载东西,等过些年有了小孩,孩子的吃喝拉撒物品以及来回接送帮忙带孩子的老人就是刚需。

4. 驾驶感受 这是一个有门槛的需求,指向精准、地盘紧凑、动力前后什么的在车评里说的太多太玄,但是真的一个人一杆秤,听我的,一定去试驾!终于等到你,人生中的第一辆车 我在单位开过同事的世嘉经典,传说中的法系车地盘紧凑,确实在被大车压的坑洼路面上有很好的韧性,减速带也就咚咚咚的过来了,很扎实,但是转向沉,一只手掉头有困难,有人喜欢方向轻便灵活,有人喜欢沉重所带来的高级感,到底什么感觉是自己喜欢的,去试驾!终于等到你,人生中的第一辆车 过一过减速带感受一下震动的吸收和地盘有没有kuala kuala的乱响,速度稍快转弯看看车身支撑性如何,加减速时变速箱能否明白你的指令,积极降档升档,过程有多少迟疑是否顿挫感,速度快一点听听发动机噪音,风噪,路噪你能否接受,加速油门是否灵敏,起步肉不肉,刹车是一点就有还是线性的前松后紧.....总之就一点:没有好坏,我开的舒服顺手,满足我的预期就可以。

5. 配置 有人喜欢全景天窗,有人喜欢自动空调,有人要有led大灯,有人喜欢真皮座椅,有人要自动泊车(真的有)终于等到你,人生中的第一辆车 ,那么千万不要坐在家里空想,去试驾!终于等到你,人生中的第一辆车 有些觉得无所谓的配置,去车上一看,马上就知道自己要不要!至于安全配置我要求必须有esp车身稳定,我的驾驶环境中,有太多大车和坑洼路面,而且经过许多城镇,危险因素太多,esp能更好的扩大汽车的驾驶极限应对突发状况。至于其他的例如自动驻车,倒车影像等等,不得不说真的是很方便,属于不用不知道用了会上瘾那种,去体验一下,然后针对自己的用车环境和功能的可靠程度来选择。

6. 油耗 工信部的仅供参考,我一般把它作为70%高速+30%市区的油耗,根据你自己的用车环境适当增减。另外尽量选择92(93)汽油的车型吧,省下的都是钱。强烈不推荐大家以排量论油耗,这是s13排量税那些人的想法,开车习惯对油耗影响非常大,另外可以参考论坛网友的帖子,估算车的油耗终于等到你,人生中的第一辆车

7. 信仰终于等到你,人生中的第一辆车 ,你懂的

二、提车

提车过程让人比较麻烦的有两个点,第一是验车,第二是手续;首先第一点,网上有许多的验车指南,按着目录一项项的来就可以终于等到你,人生中的第一辆车 ,这里其实说明一下,正规的4s店的正规车(非长库存或来路不正的车),价格正常的话一般来说是没有问题的,检查好了再交钱,手续交给销售小哥去跑,最后你拿到合格证车辆一致性证书、购车发票(三联)和钥匙(2把)再就是一些说明书三包凭证,送你的小礼品等等。我是在店里买了保险,所以还要有交强险和商业险的手续,然后就可以开车去交购置税,最后去挂牌。

其实大部分4s店都可以提供挂牌服务,收取一定的服务费,我是自己去挂的,因为我很闲,而且小城市车管所相对比较冷清,办理的非常快,验车,车主登记、交钱,选号,一共用了一个多小时搞定,出号牌以后合格证由车管所保存,给个大绿本《机动车登记证书》和行驶证,这就是这台车的身份证了。拿到号牌后直接安装,从此结束了在路上不怕摄像头拍照的历史了终于等到你,人生中的第一辆车

三、使用感受

说了很多很多,不知道有多少人能看的进去终于等到你,人生中的第一辆车 ,下面开始看图吧。外观:

终于等到你,人生中的第一辆车

确实与九代思域非常神似,变速箱(平衡轴5AT)和发动机型号(R18Z2)也完全一样,都所以许多人把杰德叫做思域旅行版。终于等到你,人生中的第一辆车

终于等到你,人生中的第一辆车

车窗努力的向前和向后拉伸,造成了这个车修长的视觉效果,其实整车长度4660mm,并不比卡罗拉(4630mm)等普通家用车长多少。终于等到你,人生中的第一辆车终于等到你,人生中的第一辆车

个人感觉后尾灯流线太多了一些,不够大气简约。这个车设计中明显有利用车窗拉长和利用包围压低的效果,俗话叫“一低遮百丑”,整体感觉车子非常饱满,我俩对外观还是非常满意的。

终于等到你,人生中的第一辆车

杰德从次低配开始就有无匙进入和一键启动的懒人无敌组合,一开始各种不会用,解锁是摸一下拉手内侧,锁门是摁住小疙瘩,并且好评的是后备厢门也具备解锁和锁车的快捷按键终于等到你,人生中的第一辆车 ,方便。

内饰部分:我个人比较喜欢简约的内饰,但是这个设计非常难,太简约了就会造成使用的困难,那么在开车时想找个开关一层一层的摁触摸屏,是非常危险的。太复杂了又显得臃肿。

终于等到你,人生中的第一辆车

杰德的内饰有特色的地方在于用了几块木纹板装饰,起码视觉感不错,方向盘用的软橡胶,有点细,自己包了个真皮(没包完整,塞不进去的地方直接裁掉了),粗细合适了但是方向盘本身设计的凹凸没有了终于等到你,人生中的第一辆车 。另外就是杰德没有仪表盘,完全数字化的现实,说实话我一直对图形的感知要比数字敏感,看数显的手表都要反应一下,但是指针表扫一眼就知道时间,所以开了这车确实需要适应适应终于等到你,人生中的第一辆车

终于等到你,人生中的第一辆车

但是这个仪表设计的赞点在于位置高,驾驶时不需要低头就可以直接看到基本的仪表信息,非常方便。

终于等到你,人生中的第一辆车

中控,有没有像个猪八戒......媳妇说像大嘴猴终于等到你,人生中的第一辆车 。这里的设计点是按键向上微微翘起,摁起来非常趁手,但是液晶屏真的反光太严重了,磨砂面也无济于事。而且我真的不喜欢太多的触摸屏操作,因为在驾驶时一定要把目光离开前方看着这个屏幕才能找准点按位置,而且目前几乎所有的车触摸屏都傻乎乎慢半拍,非常影响驾驶。

终于等到你,人生中的第一辆车

档位是直线型的而不是常见的蛇形,经常拉过头,还没研究出手动锁档怎么操作,还好没有山区那种长下坡的路况。

终于等到你,人生中的第一辆车

还有亮点:这个车没有手刹,没有电子手刹,而是脚踩的手刹!终于等到你,人生中的第一辆车 ,这个设计我真得保留意见,真的不方便,不如手柄拉起来的手刹简单实用。

终于等到你,人生中的第一辆车后排出风口进一步保证了后排乘员的舒适程度,尤其最近这个天气终于等到你,人生中的第一辆车

终于等到你,人生中的第一辆车中央扶手箱和杯架分离的设计,这个好不好用不好说,但确实是个挺与众不同的点。终于等到你,人生中的第一辆车 地板有较为明显的凸起,中间坐人的话可能比较憋屈了。

空间:可以说空间是卖点:前排按照我的驾驶习惯调好座椅,后排自然坐姿,膝盖与前座有超过30cm的空间终于等到你,人生中的第一辆车可以随意的盘腿和伸腿(我的身高175cm,体重74kg,手长18cm)

终于等到你,人生中的第一辆车

后备厢是我最终选择这款车而放弃XRV的原因之一,后排座椅推倒前,纵向空间接近一米,高处因座椅倾斜会减少大约10cm。后排支持4:6放倒,放倒后载物空间可达到接近2米的长度,论坛里也确实有人把后座放倒后加个床到去自驾游终于等到你,人生中的第一辆车

终于等到你,人生中的第一辆车

但是这个空间满意的同时,放倒的座椅不与后备厢地板平行,就将利用功能打了折扣终于等到你,人生中的第一辆车

储物空间方面中规中矩吧

终于等到你,人生中的第一辆车

驾驶和油耗:截止到目前开了一千公里出头,磨合期,6成的国道,4成的市区,油耗还是很友好的,终于等到你,人生中的第一辆车 因为对车不太熟悉,所以不争不抢,慢启慢停。跟我的驾驶习惯有很大的关系。

终于等到你,人生中的第一辆车

驾驶,方向盘重量适中,比老世嘉轻,比飞度沉,一只手握住可以轻松掌握,不过只用手掌搓动的话还要用点力气终于等到你,人生中的第一辆车 ;油门反应符合at变速箱的灵敏度,比同款车cvt(我试驾过)反应要快,cvt在40公里时踩下去,心中默数1,2,3~然后动力才能感知到终于等到你,人生中的第一辆车 ,5at明显要快,而且这车的扭矩爆发点在60公里左右,在这个速度上提速要比起步和更高速度下相对敏捷一些。顿挫有,20公里左右时感知明显,不过我蛮喜欢,觉得像是在蓄力一样,很有节奏感。刹车前后碟刹,踏板前松后紧,比较硬。另外底盘也没有世嘉的感觉好;前后独立悬挂,悬挂比较硬,所以减震一般,非常一般,但是高速过弯的感觉非常爽,支撑很有劲,再加上轮胎是215/R17,操控性差不了。对了还有噪音,像许多网友说的一样,挑路,平整路面尤其是水泥路非常安静,柏油路随着颗粒增大噪音逐渐增大,国道驾驶时处在可以接受的水平终于等到你,人生中的第一辆车

四、总结

为何选择杰德:第一空间大,大,大终于等到你,人生中的第一辆车 ,装东西载人都很宽敞;悬挂硬,支撑性好,之前说过我的驾驶环境相对恶劣,如果有突然的变向能够提供较好的支撑性;基本的驾驶辅助配置齐全实用;样子也确实合心意终于等到你,人生中的第一辆车 ;但是杰德的缺点也很明显:第一是地盘低,确实偏低,所以一旦碰上不好的路况得悠着,第二是很多人没有提到的问题,就是坐姿低,看不见车头真的很不习惯,加速挡风玻璃的倾斜角大,初上手不太好估计和前车的距离终于等到你,人生中的第一辆车 。第三就是东风的做工,真心无力吐槽,大家自行感受......

终于等到你,人生中的第一辆车

必须承认杰德的设计中确实加入了许多新鲜的元素,除了全液晶仪表,脚踩的手刹,分离式的中央扶手等等,或许这种mpv与轿车的跨界,本身就是一种新鲜元素,让有空间需求的年轻人,在五菱宏光之外又有了其他的选择终于等到你,人生中的第一辆车 ;许多小伙伴问为什么不选suv,实话说这个价位suv不是没有看,国产的小毛病多了点,日产逍客后排小,福特翼搏什么鬼,缤智xrv1.8配置及后备箱也没法比,优惠还相当没有诚意,rav4贵了也不好看,这个价位suv确实尴尬。

写在最后:车是一件工具,需要有必要的保养和正确的使用,但不用刻意的去爱护,在这方面一辆车和一把螺丝刀是一样的。同时,车子带来便利的同时会带来许多的烦恼,需要了再买,有什么要求就买什么特色的车,不要赋予一件工具太多的符号。在大妈写东西是因为真心觉得这里是一个积极向上开放的社区,有言之不及的地方欢迎留言询问,有不同意见也欢迎留言讨论,谢谢你们能看完终于等到你,人生中的第一辆车.

最后附 杰德车的汽车用品相关搜索链接

终于等到你,人生中的第一辆车杰德_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com