My EDC:万宝全包 重装上阵

2015-05-14 19:03:20 334点赞 447收藏 153评论

按小编要求更换封面头图。之前没多想这个问题,摊开来竖着拍的,不想重新横拍一遍,只好把照片转过来了。这样能过了吗?谢谢小编耐心指导两次。

我的背包曾被老同事封为万宝全包,如果需要,针头线脑都摸得出来。后来产假和哺乳期,这番夸张演变成了沉重的妈咪包和背奶包。先放个曾相伴一年已然下岗的隐形背奶包镇楼,纪念我惨淡的背奶岁月。

My EDC:万宝全包 重装上阵

两块波浪冰+两块小彩冰+5支储奶管,这个配重与占位,把我其他的EDC压缩到极致:一个手机+一小瓶酒精+几张纸巾+几张纸币。各种不便,当时都忍了。

My EDC:万宝全包 重装上阵

停背之后,翻出以前的笔记和存货,重整了现在这版EDC:My EDC:万宝全包 重装上阵

实物图:My EDC:万宝全包 重装上阵

组合在几个包中包里:My EDC:万宝全包 重装上阵

分解如下:

1. 钱包,VOGUE赠品,06或07年的,那阵子热衷买椟还珠,杂志RMB20。喜欢这个长款钱包,轻薄能装。My EDC:万宝全包 重装上阵

当时还单买过这款,手感更软,两个轮换用到现在,品相都还好。现在淘宝上只有一个了,价格太坑爹。My EDC:万宝全包 重装上阵

2. 硬币包,ESPRIT,2000年购于专柜,清楚记得当时价格235。喜欢它的围挡设计,轻轻抖一下,硬币速滑进出却不会散落。小隔层里放了一枚女儿的生肖纪念币。淘宝搜索多年只见过一个类似款也已经下架所以链接欠奉。

My EDC:万宝全包 重装上阵

3. 纸币夹,淘宝无牌,RMB10。钱包放得深,所以我通常会放点纸币和硬币在外层,很方便。

My EDC:万宝全包 重装上阵

4. 手机1,iPhone6,感谢张大妈,今年1月看到本站消息在一号店买的,128G,RMB6388。晒图均由它拍摄,所以本身没法入镜了,放个手机壳吧。以前用过4、5,长期裸奔,到6发现太大太圆滑,脱手概率剧增,于是淘了这个壳,RMB20,掌柜送了十大张贴纸。做工一般,内层有毛边我就拿贴纸包了下感觉还不错,里面空位放交通卡刚好。可是!实测这样是过不了地铁闸机的……现在我都是熟练地“啪啪”掰开底下两轮子的位置,让手机和卡稍稍分离,刷完再摁回去……有什么好办法能让它俩和谐共生呢?

My EDC:万宝全包 重装上阵

5. 手机2,阿尔卡特,忘了型号,12年在京东买的,好像RMB200-300?12年的订单记录都找不到,京东这点做得真不好。这个手机参加公司套餐所以主要就用来接打工作电话,另外就是接收银行验证码啥的,一般待机一周,偶尔断电就转接到iPhone上。摔了若干次还能用,作为备机挺好。

My EDC:万宝全包 重装上阵

6. 蓝牙耳机,华尚,去年购入价RMB222。可以同时连接两个手机,可以扩展至双耳听音乐~其实我主要用在路上听有声小说。当时没怎么研究,就是觉得刚好符合自己需要,实际的音色和舒适度我很满意,只是没想到现在便宜好多……另外有点后悔应该买黑色,干活时藏在头发里听音乐更隐蔽。My EDC:万宝全包 重装上阵

还有配挂绳。My EDC:万宝全包 重装上阵

华尚mini微型超小蓝牙耳机迷你4.0隐形双耳立体声商务挂耳耳塞式 - 天猫Tmall.com168元天猫去购买

不用时全都放下图的小口金包里。这个巴掌大的口金包是我手缝的,淘宝材料包RMB7。My EDC:万宝全包 重装上阵

My EDC:万宝全包 重装上阵

7. 移动电源,乐泡薄荷的限量版~泡芙小姐,链接里天猫RMB219。这个价格在张大妈可算很不值,无奈外貌党就是喜欢没办法。不过很奇怪这款旗舰店反而没见到,客服一问三不知,难道水货?My EDC:万宝全包 重装上阵

lepow乐泡薄荷超薄移动电源聚合物手机充电宝通用10000毫安大容量 - 天猫Tmall.coma.m.tmall.com去看看

8. iPad mini 2,去年苹果官网买的,16G,RMB2888,刻了我名字和“阅微志异”几个字;另加smart cover,RMB298。当时不认识张大妈,是否亏了也不知道。Pencil 53是看了张大妈的几个晒单后老公送的,还在摸索阶段,希望有天能真正通过它来记录眼前的美景,心里的愿望。My EDC:万宝全包 重装上阵

My EDC:万宝全包 重装上阵

9. 笔记本,MIDORI,淘宝代购标准版RMB250,平时只放一个白本,方便写画。以前一直用活页本,用完了不便收藏很是头痛,后来固定用这个,出门旅行尤其方便。MUJI8色铅笔是最近天猫店特价买的,RMB100。My EDC:万宝全包 重装上阵

无印良品MUJI 树脂8色活动铅笔 - 天猫Tmall.coma.m.tmall.com去看看

10. 笔盒,SNOOPY,2000年购于商场文具柜,好像RMB20?放了钢笔和圆珠笔各一支。钢笔,Kaweco,握笔的位置刻了女儿名字,淘宝RMB280。生了娃头脑发热找人送了巨厚一本人生之书,号称能记录100年那种,郑重其事总得拿支钢笔来写。后来看看其实这事可能坑我也坑娃……先拿这笔自己用着算了。圆珠笔,MUJI,6色,淘宝代购RMB28,看着彩虹一样的颜色就喜欢。My EDC:万宝全包 重装上阵

11. 数据线包,本来是个洗漱包来着,里面东西相当可爱,可惜早都过期,所以淘宝就卖4块钱。我觉得放几条线、小卡和卡针什么的很方便。My EDC:万宝全包 重装上阵

My EDC:万宝全包 重装上阵

12. 梳子,百雀羚赠品,不知道什么木头,香香的,好闻好用。摔不碎镜子,欧莱雅赠品,用了好几年,也很不错。My EDC:万宝全包 重装上阵

My EDC:万宝全包 重装上阵

14. 餐具包,超市酸奶赠品,里面餐具被我换成现在这套,9.9包邮,喜欢这个形状:)

My EDC:万宝全包 重装上阵

包邮 正品酷棍袖珍短棍 钥匙棍古巴藤酷棍男女子防身棍 救生用品 - 天猫Tmall.com

Bubi美国授权 硅胶水壶户外水杯塑料带盖防漏杯运动水瓶创意便携 - 天猫Tmall.com

baginbag包中包随身化妆包内胆包收纳任意收纳袋全场任意两件包邮 - 天猫Tmall.com

ESPRIT EDC女装包夏季时尚条纹拉链款手提式单肩包女

ESPRIT EDC女装包夏季时尚条纹拉链款手提式单肩包女

anelloVANNA防泼水两用休闲单肩斜挎包内附收纳小袋 ATB4173-PI粉橙色

ELLE 她 女包大容量百搭通勤购物袋

ELLE 她 女包大容量百搭通勤购物袋

喜来登 专柜 牛皮 小香风菱格单肩包 时尚百搭斜挎包 米白色

【时尚男包】韩版单肩包斜挎包休闲男士包包时尚潮男小背包挎包

【时尚男包】韩版单肩包斜挎包休闲男士包包时尚潮男小背包挎包

PECO870P字锁扣迷你手机包链条小众斜挎单肩原创小马鞍包女 经典黑

HR赫莲娜女包2024斜挎包女小包包撞色时尚休闲百搭女士单肩包 灰色

HR赫莲娜女包2024单肩包斜挎包女小包个性小众设计感刺绣盒子包 紫色

CinvaiKrose小C&K轻奢包包女包2024斜挎包小香风链条小方包通勤女包 米白【】 CK轻奢风高档实用品牌女包

莱夫休闲简约百搭单肩包女包大容量轻便尼龙布防泼水通勤斜挎包 经典黑

viney包包女包牛皮斜挎包时尚百搭小方包轻奢 【米咖】女生休闲包 时尚品牌百搭高级感小众单肩腋下豆腐包

HR女包【售完不补】女士单肩斜挎包荷叶边菱格小方包 黑色

HR女包【售完不补】女士单肩斜挎包荷叶边菱格小方包 黑色

莱夫饺子包女包休闲时尚百搭大容量通勤出行防泼水尼龙布斜挎包 雾霾蓝

Abbott-VINTAGE LEATHERWORK【竹节包】头层牛皮织原创真皮女包复单肩秋冬新 拼接黑

CASSILE卡思乐单肩包女2024春夏大容量轻奢手提包斜挎包 香草色

维洛芬(VENOF)绿色托特包2024单肩斜挎真牛皮大容量通勤包女 薄荷曼波

• 看女生edc 总有“卧槽这是啥”“卧槽这又是啥”的感觉

哈哈哈哈,我是女生也有这感觉

哈哈,同意

• 太崇拜楼主了,这么多东西简直把我看累了都,很精彩

早知道我该分开晒,还能多挣点金币哎

• 我能说全都不是我的菜吗

能,当然,阅微志异,看看不一样的人生罢了

• 感觉想在看真人版哆啦A梦,好多神奇的物件!

是吗是吗?竟然有这效果哈哈

• 求满载毛重数据 [深思]

木有电子秤,难道为这个淘宝? [想一想]

• 这是把身家都装在包里的节奏吗?

我感觉把常年不用的东西也拿出来晒

不是,我家东西摊开更能吓得死人

• 我想问的是:重吗?

我的回答是:其实还好。比男生那些生产力工具轻太多了吧。

• 某宝,铁氧体片~~可以降低金属对NFC芯片的干扰~不谢~ [亲亲]

谢!太感谢了!我记得你的头像哦,翻过这里的edc觉得就你东西也够多,还有……手模…… [赞一个]

表以为是女孩子就可以随便迷恋我的兔头, [邪恶]

• 好用又不贵 赞

谢谢你赞,我觉得东西贵不贵在其次,顺眼顺手顺心最重要,或者就是张大妈说的:值才重要。

• 最爱各种收纳小包,尤其是棉布的

嗯,是的,棉布包柔软温馨,自重也轻,收纳最佳…可惜没空再做弹片口金包,不然早都替换掉了…

• 包包好看!!!

谢谢!!!只有你夸了包包,感动~

么么哒!!包控哈!!

• 卡片军刀,维氏。这个能不托运直接带上飞机吗?

我有把维氏逍遥派,随钥匙带着,国内拿在手上过安检即可,放包里可能还要拿出来检一遍。香港机场比较严格,必须托运。

没试过也不打算试,用了十年万一被没了多可惜……

• 真的假的,每天随身带这么,肯定累死。作为女汉子的我,一个口袋钥匙及零花钱,一个口袋手机,然后就没有然后了

真的。我不喜欢那种要啥没啥的感觉,所以随身带,还好也没累死。

厉害,佩服 [吐舌]

• 楼主应该是极度没有安全感的人,所以才会把所有家当都带身上

呃,这个~安全感是一方面,好像还有点恋物癖。

• 感谢楼主,我准备去下手包中包了。曾经我也是背那么多东西的人啊。。。看到各种大包小包好熟悉的感觉。现在减负好多了。

怎么办到的?出门时长、交通工具或者兴趣爱好有变化?我看了半天,能减的要么iPad,要么本子,但总感不便…

• 装备比较实用 但还算不上精良

嗯,想过改良,但很多东西用久了就放不下了。

支持楼主一下,自己用的舒服就可以了。

• 我也是恋物癖,有找到同党的赶脚

也是真难得啊!好想看你晒… [击掌]

• 一眼看到了anote的截图,握爪!

呵呵,好难得! [击掌]

• 楼主处女座 鉴定完毕 哈哈

• 虽然会暴露年龄,但是VOGUE那个赠品钱包我也用了好久好久,话说当年那些时尚杂志送的赠品好好好! [小眼睛]