2015-12-21 18:48:16 78点赞 388收藏 98评论

首先,对不起,头图是我盗的。。。

元旦准备搬到新房,目前只能坐在边玩电脑的我自然要趁机添置些装备,人体工学电脑椅就是其中一项。选椅过程就不细说了,买东西选来选去选不好一定是因为穷,最后我买了EVO也就是因为能比金豪+便宜一点点。。。

链接

直接上图吧,包装实在是巨大,也没有开孔的把手,幸亏快递很给力的送到门口了,不然我一个人还真不好弄上楼。

纸箱有一些简单信息。

纸箱内容,说实话一开箱吓了我一跳还以为遇到骗子给我发了一堆垃圾过来充数,仔细看了一下貌似确实是椅子配件,但这浓浓山寨味道的装箱风格。。。你们感受一下:

基本上就是用塑料纸、纸板包上塞进外箱,还有空余就用方块泡沫填充一下。好歹也是旗舰款,连定制的包装都没有。。。

配件全家福,有椅背,坐垫脚架,5个脚轮,气棒,2个扶手、1个布套和一包工具(螺丝和螺丝刀):

说明书相当之简单,只有两页,当然安装过程其确实非常简单:

来几个单独亮相。带有独立腰托头托及背部分区支撑的靠背

亮骚的金属支架,是我最喜欢的部分:

椅背的可调节结构:

与坐垫的接口,实心铝合金骨架,很厚实:

椅面网布材料特写,孔眼很大,黑色的有点像是橡胶或者塑料:

椅背上的商标:

扶手表面是软质材料,手感不错,接口是金属上面是塑料:

扶手下方有缝隙露出,可能是滑动轨道,看到了吗:

短小精悍的气棒,手感沉甸甸的:

KGS出品:

脚架背面非常脏,不知道是积压的泥还是锈迹,虽然看不见但还是很不高兴

脚轮孔也被堵了,用螺丝刀戳了半天

最后是重量级的坐垫,这个椅子厂家数据34.5kg感觉有2/3是在这个坐垫上。 请看第三张图外包装里的方纸盒,放的即是此物。看起不太大,但我这个身高一百八体重一百八的胖子居然掏了三次没拿起来orz,好吧主要原因是盒子方方正正又塞得紧实在不好下手。

这张图里亮晶晶的部分全是超厚的实心金属,难怪这么重:

还有各种细致的调节:

坐垫高低、前后

靠背锁定和回弹力Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐

组装过程非常简单,首先装上脚轮和气棒:

把坐垫插在气棒上:

从下面来一张:

把椅背用四颗螺丝固定在坐垫上:

装上扶手,搞定:

下面说说一些试坐感受:

1、作为一个胖子,感觉靠背很舒服,网面也偏软,没有网友说的不服贴等问题,腰托和头托调节到位后很合适,自己在新房安装的,就没法上自拍图了

2、作为加大版,感觉坐垫虽然够宽大,但长度明显不够长,见图:

以上是我正常坐姿在坐垫调至最前时拍的,可见大腿下还空了一大截。虽然这样确实不压迫大腿下沿了,但确实不够舒服。。。

从侧面拍一张,估计还是因为坐垫整体比较靠后,再加上腰托的影响(我已经极力往后靠了),后面还是比较空的。如果不是把坐垫调到最前后面会空的更多:

3、关于后仰。相对于坐姿来说,这把椅子的后仰是不太好的。下面两张图分别是正常姿势和最大仰角,当然如果人坐在上面仰角还能略大一点,可见其实后仰时没办法躺的很平(有限位装置),再加上这把椅子的回弹力真的很强劲,所以即使是后仰腰腹部还是会有些许的用力来维持姿势,所以在这把椅子上舒服地午休是不太合适了。(也许是我还不太会调节,但我已经把回弹力旋钮拧了三四十圈了)

Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐Ergomax 迩高迈思 Evolution加大版人体工学电脑椅开箱及试坐

4、把手可以左右旋转各一档,摆成外八或者内八,但是无法固定!当你需要靠手臂作为支点调节椅子时会扭来扭去相当苦恼。

5、功能和正面外观无可指责,但在一些背面或者细节方面还是有一点点瑕疵。除了上面说的脚架和扶手外,比如这种:

再比如椅背滑轨和气棒刚拆出来时上面都自带有润滑油,也没有什么保护或者提醒措施,反正我就是抓了一手油。

还有,快速推动时会有金属撞击声,怀疑是因为连接处都是金属硬链接导致,若是能增加橡胶垫片之类的静音措施就更好了。

还有,说明书和实际情况略有出入,虽然不影响安装使用,但毕竟体现了工作是否严谨。

总结:

1、作为本质来说,这是一把好椅子。可调节项目丰富,经过细致的调节可以坐得很舒服。

2、后仰姿势怎么调也不舒服,把手无法固定不舒服,是减分项但还算能接受

3、作为一款旗舰产品细节处理有待提升,包装更需要精心设计

以上

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

• 那个金属撞击声。你把轮子都拆下来。然后用保鲜袋包一层那个插入的部分。然后再插入。世界就清净了。我说明白了吗? [大吃一惊]

是的。我认为这属于设计的人性化问题,是厂家考虑不周到。

• 入手一年多,另一款,就是背部是整体的,真心没发现啥优点,后悔不如买个搭配装修的沙发,呵呵

这个是配电脑桌的,沙发是配茶几电视柜的,两码事

唉~~我是说没感觉到这款椅子玩电脑时的舒服,感觉还不如单人沙发椅暖和,而且摆在我家风格有点格格不入。我本来也是买你这款,后来据说女的不适合,背部撑不开,就买的整体的,唉………不过最后悔的是买了放脚的凳子,到现在也没明白电脑桌买个躺下来放脚的干嘛~~

• 我也有ergomax EVO 说实话 十分不推荐这款,理由:1,腰撑位置过低只能撑着屁股就算抬到最高还是(主要原因是坐垫太高了)同理扶手位置也太低了 扶手最高位只有金豪的最低位一样,最低位就不用说了。2,腰撑刚性不够不能提供强有力的支撑(因为只有边缘连接,栱杆原理你懂的)3,两分的靠背感受不好硬物感严重。4,躺下姿势角度不够低半汤半水那个角度是最难受的。5,头枕撑杆是弹性的根本不能支撑头部,特别躺下的时候。这款座椅太多地方用弹性支撑了根本只会让座椅变得更烂。可以说除了看起来逼格够外一无是处,建议还是买金豪吧,我这金豪和EVO都有结果是实际试出来的。如果一定要这个品牌建议买另一款没分开两边的那个。我这金豪E和EVO都有,EVO正姿坐舒服,头枕比较一般 因为弹性的所以支撑不是太好,可以自己改成刚性支撑,腰部自己改成刚性支撑就好,另一方面EVO躺姿角度不够大而且中间的那条会硌背。金豪正姿做比EVO略差那么一点,头部支撑不到位,腰部 半斤八两,但是躺姿角度大,躺着舒服,坐垫没EVO大 胖子坐腿会不舒服

EVO有蛮多不合理的地方。如果已经买也觉得存在上面这些问题的话可以把头枕自己改成刚性支撑的 拆下来把弹簧充胶水固定住就好(或者经常往后扳它没多久里面的弹簧就会出位失灵不会弹回去了找售后会免费给你发一个新的,旧的可以用来改装)至于腰撑可以自己加一个三角支架变成刚性支撑,其实网面本身的弹性已经够软了,整个框架必须刚性才能保证支撑腰部。然后靠背还能往上提一点不过要自己想办法固定。

这段回复已经发过很多次了 [皱眉]

嗯 跟我的体验基本一致:正姿舒服后仰不行

找把椅子真难啊,你还试过其他椅子么

• 尔高现在比较一般了,为什么不咬牙上金豪?

为啥咬牙上contessa?为啥不要呀上embody?

我开头就说了啊

• 后仰的调节角度是可以固定的......

是的,问了客服最大只有30度

• 看到lz抓了一手油必须回复,哈哈哈哈

DIY前提,必备的就是乳胶手套和湿纸巾,所有配件都要用湿巾擦一遍,因为都是防锈油 [皱眉]

不是防锈油,是活动部件的润滑脂,包括后背滑轨和气棒上端等地方,但这些拿出来就是裸露的不小心就抓一手了,固定部位没有防锈油

• 难道贴主不知道这个坐垫可以往前移吗?不会是第一次做这种椅子吧?

我有说是调至最前

• 第一次看到没有购买链接的文章。

taobao买的,连接无所谓了吧

• 想问一下一般女士选用哪种?看了不少篇了,好像都比较适合男士,头枕什么的,160怎么用的上,所以求推荐一款中等价位的电脑椅,比较适合女士用的

保友ioo是专门的女式

• 四个字。公模,水军………

chh上水军也是不少,经常看到的那些个高端,不一定是最好的选择

• 这款买过其实挺后悔的,背后的衣架无用而且巨占地方。坐起来的舒适度和它本家的一千的koror区别不大。扶手升降是循环式的,然后一个不小心就跌最低了…然后无论螺丝怎么紧都感觉是晃里晃荡,如果再让我选择一次,肯定是咬牙上hm

• 牛仔裤穿那么紧***

• 这牌子经常大妈见到,买了同款感觉一般般 不知道为什么经常看到

这个牌子应该算是国内牌子里比较出名的了,宣传做的也好,CHH上经常有活动。

• 看完决定换品牌了

正解