带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享

匿名用户 2015-04-19 13:06:31 154点赞 663收藏 102评论

篇一:

带着奶瓶飞:2岁以下宝宝旅行经验共享 749 评论416 收藏2k查看详情

篇二:

带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享 197 评论145 收藏860查看详情

关于菲律宾--起初--我只知道菲佣,只知道芒果干;

后来,我知道--巴拉望归来不看海,知道PG不是公主港;

再后来,只剩下“非法扣留我渔民”,南海争端。。。。。**不谈政治,况且我们这个环境

不过决定去菲律宾,心里还是有点小纠结的,因为得到的反馈基本都是询问是否安全。好在东南亚这一圈,我相信除了新加坡和HK,所有国家和地区对大陆人民都是善意和友好的,更为关键的是同事在我订票后身先士卒去长滩和巴拉望探了一下路,让我得以安心出行。带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享

***************************************碎碎念*******************************************

人物:本次出行由三个家庭组成,6个大人,2个18个月幼童,1个17个月幼童。

签证:由于存在争端,所以菲律宾针对中国护照采取另纸签证,也就是不会在你护照上黏贴签证和盖章。办理非常方便,马云家找一找就可。推荐大家选择广州领区,其他领区据说有面签的可能性,比较麻烦。

货币:马尼拉机场有换钱的地方,印象中不收人民币,美金差不多100:44**, 岛上汇率略差,但是部分饭店可以兑换人民币,通常1:6.5,甚至1:6,也有贴有银联标志的ATM。

食物:我的宝宝已经逐渐适应全食,加上母乳,所以食物方面没有特殊准备,由于我家宝宝最近特别爱喝粥,所以我准备了一小袋便携装大米,一罐肉松,并携带了一个小锅,全球电压,收纳好不占空间。

小饼干等安抚零食若干,水杯,哺乳巾(相当于奶粉的作用带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 ,所以规划到食物类)

在机场买了点绝味鸭脖,留着晚上爸爸团喝酒用。

当地食物味道偏重,牛骨汤,烤鸡(大家反馈都不错,鲜嫩多汁),烤猪肋(楼主的大爱带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 )等算特色,夜幕降临会有很多烤串的小摊子(猪肉 猪肠 鸡肠等)。D-MALL里面有很多异国美食,希腊的,意大利的,德国的。由于长滩岛韩国人很多,所以也有很多韩国食品,超市甚至有辛拉面和辣白菜。各种冰激凌和冰沙一定要尝尝,当然还有各种shake。很多攻略都提到了Jona's的mango shake(我家宝宝每天一瓶),我反倒认为海鲜市场里面的shake价低量足,这东西当地都是新鲜水果现场加工,味道都很浓郁。印象最深的是一个1L的椰子shake,好像90P(人民币1:7)。

90P的大shake90P的大shake

CYMA的火芒果CYMA的火芒果

除了D-MALL,S2的沙滩上也有很多饭店和酒吧,以及快餐,基本童叟无欺,部分会收取10%的服务费。有些酒店晚上也会供应BBQ自助餐,基本700P左右一个人。总之在长滩,吃饭绝对可以用物美价廉来评价了,点菜的时候需要注意,有些菜分大小份(single和share),免得浪费。

大疆在讨食客开心大疆在讨食客开心

海岛游哪能没有海鲜呢,长滩岛最有名的海鲜市场就是D'TALIPPA(还有一个市场叫Talippa,里面没有海鲜), 不过里面的摊位其实不是特别多,价钱也非常胡来,需要你按照5折这个方向去努力(小贩都会中文,最爱说不赚钱三个字)。由于酒店房间带厨房,所以我们选择自己回房间加工,市场门口有一个小便利店,里面各种酱料齐全,此外也可以选择在市场内的饭店加工,同事反馈加工费不便宜,试过的值友可以留言。个人感觉长滩岛的海鲜一般般,试一下就可以了。

螃蟹不错,虾都是冰鲜螃蟹不错,虾都是冰鲜

装备:菲律宾位于台湾省南侧,楼主出行的三月是旱季,气温不高不低,雨水较少,所以按照正常海岛游装备准备即可,夜晚山上和海边会有海风,外搭一个长袖也可

由于计划潜水以及沙滩玩耍,所以带了一个运动相机一个三防相机,不过大部分时间都是肾6充当相机的角色。

酒店赠送了沙滩玩具,人字拖当地很便宜,防晒驱蚊尿不湿等,都可以当地采购。

关于当地采购:D-MALL有两个比较大的超市,一个是budget market,位于D-MALL在主路的尽头,是各大度假村接送客人的地方,不推荐。

这个超市旁边50米还有一个2-3层的超市,物品全,价格低,推荐!

行程国际段---考虑到带着宝宝,所以行程尽量精简,加上8天6夜时间并不是特别多,所以这次只选择在长滩一个地方停留。国内飞菲律宾的航班还是不少的,楼主选择的是北京出发马尼拉,除了宿雾航空外,菲律宾航空和国航、南航也都有直达航班。价钱方面,宿雾经常1P大促,我这次买的票面价为28RMB,不过提醒大家,廉航经常推出的0元1元促销,均为票面价(赞亚航一个,都会把含税价标出来,也赞宿雾一个,目前已经取消燃油费),之外你还有支付各种税费,行李,餐食甚至毛毯等,而菲航和国航的价钱也经常做到千元以内,所以大家选择航班时,尽量在各大票务代理网站进行对比,综合考虑航班时间,转机等因素,不要把价钱放在第一位。

国内段---马尼拉到长滩岛,有2个选择,一是马尼拉----卡利波----卡提克兰----长滩岛,二是马尼拉----卡提克兰----长滩岛,由于马尼拉直飞卡提克兰航班少,而且机型太差,秉承飞机越大越安全理念的楼主,毫不犹豫的选择了第二天早上9点飞卡利波的航班。

卡利波到卡提克兰码头,有70KM的陆路,看着不远,但是由于有一段盘山路,所以通常大巴需要2小时左右,楼主选择的当地一家名为southwest的旅游公司,当地应该是第一或者第二大吧,非常正规,door to door接送,我们9个人去程安排的是一个九座小巴,差不多90分钟到达的码头,卡提克兰--长滩岛,5分钟船程。所以表面上看,卡利波--卡提克兰--长滩岛,好像挺折腾,实际上2个小时之内应该可以搞定(好多城市或者海岛,机场到酒店也差不多2小时才够)。行李的话,码头有很多小黑帮忙搬,给个50-100P的小费,其他你就别操心了。带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享

回国的话,southwest会在酒店接你,买票的时候就订好接你的时间了,船票大巴以及terminal fee都包含在内,不过需要注意,菲律宾机场针对外国人离境,也会收取费用,其实就是机场建设费了,这部分直接在机场交,卡利波是150P,马尼拉是550P,所以离开长滩岛时,需要每人预留好700P过路费,不要花光光。

住宿:长滩大约10平方公里,大致由三个沙滩组成,分别是白沙滩,布拉波,普卡。其中白沙滩大约4KM长,是长滩岛名声在外的所在,普卡是贝壳还海滩,布拉波是水上运动天堂,楼主这次的酒店可以远眺布拉波,每天都有很多帆船,滑水(是这么叫吧?带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 ),以及kitesurfing,超级帅气,尤其是kitesurfing,基础教学3-4小时即可,喜爱水上运动的值友真的可以一试。

取自冲浪学校FB取自冲浪学校FB

有点跑题了,绝大部分人,来到长滩岛都会选择白沙滩,而白沙滩又分为S1-S3三个部分,S1最为安静,沙滩够宽,S2最为热闹,酒店PUB和饭店最多,S3楼主只是潜水时去了一次。因为带着孩子,夜晚尽量需要安静,所以首先在S1中间的位置选择了一家酒店, seawind,酒店建设的较早,建造风格很土著,750多RMB含早,酒店的沙滩很宽,离S2距离正好,夜晚很安静。除了位置好以外,其他也没什么值得介绍的了,前台热情度一般,不过收拾房间的小妹非常认真,每天都把衣服给你叠的整整齐齐,保安也很热情,拦车跑腿搬行李,眼睛里全是活啊~带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享

SeawindSeawind

酒店门前酒店门前

除此之外,我还选择了一家山上的酒店,Lingganay,300多RMB不含早,百平米套间带厨房带大露台,自己有一个小沙滩,两个泳池,一个小动物园(都是鹦鹉什么的)。可以远眺布拉波海滩,对于带孩子亲子游的值友,强烈推荐。酒店本身有车免费接送到S2的D-MALL(不到10分钟车程),而且酒店内mini bar或者餐厅的价钱也很平价,我们三间房喝了三天冰箱的啤酒和饮料,最后结账RMB200。

酒店似乎是一个德国人的私人酒店,所以里面的餐厅有很多德国菜,价位相比D-MALL略贵10%左右,但分量更足,环境也好很多。

酒店的服务员非常热情,人手配置的也足,吃海鲜那次,第二天实在太乱了,来了三个小妹打扫,没有一句怨言。最让我感动的是,有一次我出酒店买烤串,路遇恶犬,楼主当时有点腿软,恰巧前台小妹也出来,看见我那个怂样,竟然护送我回的酒店~~当时老泪纵横啊~~

LinnganayLinnganay

酒店泳池看日落酒店泳池看日落

白天白天

酒店房间酒店房间

房间外景房间外景

海星一家海星一家

酒店的小海滩Betty酒店的小海滩Betty

娱乐:出来玩嘛,就是要大家都开心!宝宝每天就是挖沙子,孩子妈就是吃吃吃,爸爸们则有丰富的水上运动和夜生活等着你们。

海岛游的水上运动无非就是香蕉船啊,降落伞啊,跳岛浮潜啊,体验潜水啊,海底漫步,海钓什么的。长滩还有跳崖,kitesurfing,落日帆船等特色项目。购买渠道除了马云外,海滩也有很多小黑拉活,此外S2上,白天还会有大的“旅行社”摆摊拉活。

楼主选择了体验潜水,海底漫步和落日帆船,沙滩随便找一个小黑砍的价,前两项马云家基本250-260,小黑给的1400P,帆船马云家50,小黑给的350P。这个价钱不算高,但是也不是最低,大家到当地去跟小黑“斗智斗勇”吧,砍价的过程也是一个乐趣:我这个小黑叫Frox,由于英文不好,中文不会,特意打电话叫一个会英文的跟楼主PK,哭诉自己赚钱不易,让楼主多给了1000P当辛苦钱。结果到了玩的那天,说好的包车,变成了楼主自己掏车费,最后被我揶揄说你干脆改名叫FOX得了。

落日帆船比较推荐,基本每晚5:30-6:00之间,S2-S3那边就开始很多螃蟹帆船了,带你出海兜一圈,由于白沙滩面西,所以天气好的情况下,迎着落日出海真的也是一副美景呢。

落日帆船落日帆船

跳岛我就不推荐了,因为潮水较低的时候,你走出去20米,就很多鱼了。

海底漫步和体验潜水,根据大家的实际时间选择吧,体验潜水真的很便宜,但是教学也比较糊弄,潜点也离海边很近,珊瑚和鱼不算丰富。

尼莫尼莫

香蕉船,直升机环岛,降落伞等,哪儿哪儿都有,就没什么好介绍的了!

长滩最棒的,大概就是夜生活很丰富了,有火舞表演,各种酒吧,编辫子和纹身。有一家叫做Coco Mangas的酒吧,店主自己配了15种酒,如果能把15个shot都喝完,会得到一个印有“15杯后仍然屹立不倒”的T-Shirt,以及在墙上刻上自己名字的铜牌,这家的口号是“Do it for your country”,会有国家之间的排行榜,为了曾经胸前的红领巾带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 ,楼主选了一个月黑风高的夜晚,组团去了这家酒吧!

Coco Mangas的15杯Coco Mangas的15杯

喝的过程,遇到了一个韩国傻货,带着几个当地姐姐妹妹为我们呐喊助威带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 ,气氛的鼓舞下,我们完成了30杯,为中国队再添2分,当然中间也发生了很多故事带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享 ,不过楼主不胜酒力,细节都不太记得了带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享

中国队再得2分中国队再得2分

当地编辫子也是挺有意思的一个活动,2-300P就够了,推荐值友都来试试。

小辫子小辫子

特产:芒果干 菠萝干 椰子油,价钱跟国内电商差不多。机场免税店大家就不要去了,坑爹。

交通:当地没有出租车,都是三轮车,20P一个人。山上或者普卡那边的酒店,都会配车,接送住客往返酒店和D-MALL,总之交通还算方便。

****************************************总结*********************************************

长滩岛由于物价较低,设施齐全,很适合家庭出游,当地人也很热情,由于西班牙和美国殖民的历史,英语交流都没有问题,部分小黑可以用汉语跟你砍价和撒娇。信奉天主教,导致当地有很多混血妹子和宝宝。国家贫富差距巨大,尤其岛上居民,基本都是赚辛苦钱养家糊口,给小费的时候别不舍得,20P起。不是沙滩控的,可以考虑住山上。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 去菲利宾de贱 [便便]

谢谢,你不贱就行

必须的,

• 十多个月还母乳?

这个很奇怪么,我家娃十一个月了还在吃呢 [小眼睛]

2个18个月幼童,1个17个月幼童。都是十七八个月的啊 [高兴]

• 小盆友飞来飞去哭了几回?旅馆哭了几回?有没有哭着要什么没带的东西?

没有 除了困和饿 否则不会闹啊 都这么大了 孩子都会表达要求

• 不管怎么说这么小的孩子根本不适合长途旅行。

实践出真知 试过才知道 不要想当然 接不下去了

• 很累吧应该

不累 多了这么多回忆 很值得

• 楼主,海星拍照了请放回大海

放回了 本人素质不高 但还有点

• 这么小的小孩带去长滩真是自虐,我们是小孩3岁的时候去的,都很后悔。。不过长滩真是不错,比马代性价比高,嫌马代贵的去长滩绝对也不会后悔

为什么会自虐啊,带小孩去海边玩玩沙子玩水应该好带吧,我还想等娃三岁多,一家人去海边玩呢

三岁多还好,他那个2岁都不到啊。。各家情况不同,我们家这个吃东西不行,那边的东西基本不吃,下水也不愿意下

• 请问楼主,带宝宝的时候,带婴儿伞车了吗,如果带2个普通行李箱一个婴儿伞车好,还是带个大箱子加伞车好?计划年底也带娃出去了。。。

没带车,沙滩推不动啊 哈哈哈,车都免费托运不算重量的

• 去过巴拉望、爱尼岛,还没去过长滩,明年去玩玩。菲律宾首都马尼拉治安很差,巴拉望和长滩治安还行。别去南部,南部太乱有回教叛乱分子,各种绑架杀人的

巴拉望不错啊 准备下一站去巴拉望或者cebu

巴拉望推荐,不是那种开发过度的,感觉很好,长滩应该是开发过度了,人太多了

• 长滩岛性价比很高。

嗯,我马上去杜马和薄荷,菲国岛太多,玩不够~

哈哈,旅行社员工,可以代定机票,欢迎比较。

• 标题的重点也没介绍,奶瓶呢,小宝宝怎么度假的呢?本想来学点经验的,差评 [做鬼脸]

这位我知道你头像的妹子是谁!

• 现在这形势下,长滩岛应该比较空点吧?

• 看得我好想去啊

• 住宿有没有便宜的青旅,据说那里玩的价格比泰国便宜,倒是很想一去,对住要求不高,几百一晚觉得贵,宁可把这钱花在玩上 [黑线]

在岛上偏僻的地方或者靠S1离码头这边的地方,有不少民宿,条件不好,但是价格相对不贵,可以WALKIN谈,具体行情可以自己去搜索一下,很多年没去过了。

谢谢,这个看起来适合我 [亲亲]

• 很不错 一直长草长滩 一直想去

• 菲律宾,多年没吃丫的香蕉和菠萝了,海南的也不错。

• 长滩还是很不错的,物价便宜,沙滩美,上次和老婆去了九天

• 15年前第一次去的时候印象很深,岛上摆渡船靠岸的地方连码头都没有,大家都是拎着箱子淌水上岛的。那时候国人非常少,棒子居多,不过整个岛的游客也不多,酒店也不多,DMALL都还没成型,物价巨便宜。近几年听说这岛已经完全被国人占领了,人山人海。

nonono....整个岛要被韩国人占领了!我们潜水教练说韩国人跟中国人比例大概20:1.....全是韩国人啊....想不通他们不是有济州岛么!这么大老远跑菲律宾干嘛

在菲律宾的韩国人比中国人还多了

• 文不对题,讲讲这么小的孩子在旅途中的应对策略呢

篇一有提到,请叫我雷峰 [不好意思]

• 菲律宾还是算了 打死我也不去