四轮载人,两轮载魂:美利达公爵600 山地车

2015-04-13 18:29:16 110点赞 219收藏 220评论

昨晚看到值友晒单新入号称30速性价比之王科菲迪斯C30+入门骑行装备我也来晒晒我的通勤车,随着年龄的增大体重也越来越,这2年没到春天就有减肥的念头跑步,跳绳游泳都有尝试,但都未曾坚持下来。跑步:坚持了3个月每天跑步,最远的跑过10公里后来觉得每晚跑同样的路线太单调了放弃了。跳绳:跳绳对于减肥来说真心的效率,每次跳10组,一组跳200个,跳完真是汗如雨下。游泳:舒服,奈何每次都需花费一比费用虐心疼。这些运动都不了了之了。

言归正传,自从高中毕业后就未曾骑过自行车,有买个单车减肥的念想是因为年前同事说交行的周周刷活动又开始了刷满8周得闪电山地车,他有个朋友有以前参加交行周周刷得了一辆捷安特atx670--消费提示:交通银行 境内刷信用卡 刷6720元可得价值千元捷安特自行车(共分8周,每周5笔,每笔满168元)当时那个心动啊 ,立马登陆了交行信用卡的网页,但不幸的是那时我已经刷不满8周了(ps:而且是排名的前6万名有机会的到Specialized 闪电,感觉交行挖了一个大坑).接下来的时间里就上论坛潜山并了解一些单车的基本知识,期间逛了逛捷安特和美利达的专卖店,捷安特当时主推27.5的车,atx835当时做特价好像价格是2198有些心动,奈何架子有些大驾驭不了,而且怕后期维修麻烦(毕竟27.5的轮子比较少)。美利达看了看公爵300觉得价格比较合适,但没有配备油刹放弃,刚好要过年了买个单车减肥出游的计划就被耽搁了。

过完年看到论坛里面有人发美利达新年红包,买美利达挑战者300,公爵600,公爵500,送200元现金红包,怦然心动的感觉,分享给同事,下班后直接提取了2量公爵600(2298元/辆),一辆卡斯特c1(2598元/辆),每辆车都送了送锁、水壶架、护链贴、束裤带,码表和水壶,新年礼包和台历,购车还送两次整车的维护保养(其实淘宝网上有许多的磨号,因为水深与售后维修是个问题未考虑,还是建议在家附近购买售后有保障,什么刹车片调整也方便)。公爵600配置如下:车辆配置与价格

尺寸:26*15/17/19

颜色:波尔蓝/新明绿 第格蓝/哈白 法拉利红/罗极灰 平一明绿/平丽一黑

速别:27S

齿盘:SUNTOUR XCM 42-32-22T

刹车: SHIMANO M355 油压刹车

飞轮:SHIMANO HG-200 11-32T

外胎:CST MAVERICK 26*1.90

另外一辆卡斯特c1车架采用轻量化铝合金TFS机械成型技术,弹性后下叉设计,提高骑乘舒适度。SHIMANO ACERA 27段变速系统。油压碟刹,其优点:刹车手感轻盈,适合大强度和全天候的越野骑行。铝合金线控锁定避震前叉,可根据自己的骑行需要将避震前叉的避震系统打开或关闭。27.5"轮径具有极佳的障碍物通过性、过弯时的灵敏性及操控的平衡性配置。

下面上骑行途中的风景与公爵600各位看官慢慢看

我觉得这张图的背影最好了
这是骑了30公里后坐在玄武湖边休息拍摄的这是骑了30公里后坐在玄武湖边休息拍摄的

正面

侧面

屁股

俯视

刹车(SHIMANO M355 油压刹车)细节

四轮载人,两轮载魂:美利达公爵600 山地车

下面发出游图片(南京的樱花大道)

四轮载人,两轮载魂:美利达公爵600 山地车 总结篇

关于选车与价格:买单车时其实在捷安特777与美利达公爵600中纠结过一段时间,论坛里朋友强烈推荐777(感觉和大众一样都成了神车)可惜个我本身就胖再配个捷安特圆圆的 “G”字logo就更不协调了。个人觉得美利达的线条感较强,涂装不是很花哨。2牌子相同价位的单车配置基本差不多,正好赶上3月份做美利达几个型号做活动, 2298入手公6感觉还是比较划算的(据说骑川藏线骑公6的人挺多的),基本就是公爵500的价格买了公爵600。

车刚买回来的时候想尝试一下快拆到底是怎么回事,结果拆了快拆杆下过前轮在装回去碰到了前碟刹卡钳磨刹车片,导致骑车阻力加大,店铺在家附近直接到店铺让师傅调整了一下,骑起来有飞一般的感觉。车子貌似较捷安特要重一些,第一次把车子搬上楼真心累啊(老小区无电梯),后来朋友告诉我把车座垫架到肩膀会省很多劲,车买回来一个月了断断续续的骑了块300公里, 期间打过一次车胎气,没有骑到山上也没有遇见什么坎坷道路未补过车胎。

平时骑车较少只有周末骑出去耍耍,一般前变速使用2档,后变速使用6档,骑起来比较省劲(可能是轴承比较润,能转很多圈)反正是变数车累了变把,大神说踏频踏频在90左右减肥的效果较好作用。 骑车安全很重要,有次遇到到大下坡(是个事故多发地带有急转弯)因为路上没别的车,前半段坡一直没有捏刹车导致车速直接上到50+公里/小时到转弯处才捏刹减速,可能后刹捏的太紧导致后轮有抱死的现象车后轮有些飘了幸好自身较重,能压住没被甩出悬崖,所以各位下坡需减速,骑车请带安全帽。

借用摩托车那边流行的一句话作为结束语:

四轮载人,两轮载魂!

---------------------全剧终-------------------------

• 10款公6飘过。。。。话说买车没多久进了个群,发现有个妹纸和我同款同色,如今这个妹纸是我孩纸他妈了 [得意]

什么群拉我进去吧

• 配置真是一年高过一年 现在公爵这配置,当年得是挑战者级啊

时代在进步,现在的挑战者更好

• 玄武湖做的背景

是的刚好骑到哪里有些累了坐下来休息拍的

• 好车子,还准备改吗

目前没有改的打算

• 1500收的闪电撸过

买的时候没想收一辆同城出的福利车,刚好2同事也有买单车的打算就一起去实体店买了

最近刚买,1498,长沙专卖店

• 这车能上50+

我没上过50,下坡的时候到过47,拐弯的时候有些飘就没有感再快了

• 骑行就是好!不过那个景区那么多人骑车去好?

进入的时候是下来推车,前段时间是花季人比较多,樱桃现在都没有了。

• 好久没听见这句触动我买车时的话了…特意来点赞!

点上32个赞

• 我的公爵600只骑了70天就丢了 [喜极而泣] [喜极而泣]

预示着你该上挑了

骑了一年的也丢了 [喜极而泣]

• 求推薦幾個好的自行車論壇,謝謝 [高兴]

美骑网,骑车之家

综合就磨房,cb,东方红,小折就小折快跑之类,好久没有去看看了,各地还有自己的骑行网啦

• 这个价上油碟了 [喜极而泣] 降价的这么厉害,12年前版二手1200入手,骑了趟川藏,现在上下班用,要大修了。

骑了川藏,那车子要大修,估计磨损很厉害

• 卖车的话还差一张把手细节,一张前齿轮细节,一张刹车细节,一张轮胎气嘴细节 [惊喜]

自用还未过热度,还没想卖掉

• 南京兄弟帮顶了,求南京骑行路线……

白马公园-环林路—龙脖子路-白马公园,绕紫金山一圈。貌似南京黄龙岘很适合骑行风景不错

• 玄武湖,紫峰还有紫金山下面那个体育公园 [喜极而泣]

是的,应该附上一张手机记录的路线图

• ····最后几张图不就是我家小区门口的前湖公园吗 [喜极而泣]

对滴,在里面饶了一圈,从中山门进去,富贵山出来的,

• 我主要关心骑车到底减不减肥?

可以的,我比较胖每次骑完都会觉得脸瘦了一些,但担心不运动可能会反弹,所以一般晚上配合着跳绳或者慢跑进行。

这个问题也一直困扰着我,有没有有大神出来说道说道?

• 又看到顺东神表了 [哭泣] [哭泣]

不好吗,是车行送的

网上10元包邮 [大囧] [大囧] 嗯,我拿顺东神表最快骑过70+ [邪恶]

• 2600入的公6已哭瞎 [喜极而泣]

早买早享受,一样的

• 还有题主说的下坡大概就是白马公园上紫金山那段路后半段的下坡,一定要降低重心点刹提前减速,否则抱死失控就不好了。那段路人车混行,宁可推下去也不要掉以轻心。还有骑行手套和头盔我觉得比码表护链贴这些更重要,必配。如果是体验骑行的乐趣,欣赏风景,入门山地车操到烂(不容易)都值得。骑个一年半载再整体换中级车吧。公爵二手价格还挺稳定的,届时可以优惠些出给学生党,圆他们一个追风的梦。就像我们当年上学时候攥着生活费渴望一辆atx或者公爵一样。求一起刷紫金山哦。

[流泪] 对就是龙脖子路那边,坡度大,又有急弯。下次可以一起出来骑骑

龙脖子是个摔跤的好地方 [皱眉]

• 我也是公爵600,想出了换辆公路车呢

昨晚在迪卡侬试了试公路车,公路骑起来很轻松,速度应该会很快。但我是个胖子怕把车胎压爆了,而且山地车胎阻大对瘦身应该会有帮助