华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

2015-04-15 10:13:45 30点赞 33收藏 52评论

前几日,媳妇回家直接撇给我一个盒子并对我说道:“你不是自认刀工很好吗?这是朋友送的陶瓷刀,你给咱试试吧”

试试就试试。

据媳妇说,这是韩国进口的陶瓷刀。听了这句话之后,我笑而不语,八成这东西是国内生产的。先看看盒子,直接表明了品牌:JIMMEAL。经过百度,发现这个品牌的中文名叫做珍美。相关网页上基本都是关于这类陶瓷刀具体产品的介绍,却基本找不到这家公司的介绍。

京东上找不到这个产品,淘宝上也不多,淘宝搜索链接

盒子上的韩文不多,基本上都是英语。也就是大概的商品介绍。这个盒子很薄,我拿来时就是开封状态,纸质也比较软,显得不是很结实。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

打开盒子后,就能看到一把大刀,一把小刀,和一把削皮器。根据淘宝上的产品介绍,小号刀全厂21CM,大号刀全长27CM,刮皮器全长13.5CM。盒子里面除了这三样以外,还有一个说明书,这个是全部韩文的。另外还有一个中文的卡片,算是产品的宣传广告,这个想必就是中国经销商或者生产厂家放进去的。

华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

把东西都拿出来,做工嘛,只能说中规中矩,上面的花纹图案还算清晰,重量方面确实要比传统刀具要轻一些,这也是陶瓷刀所宣传的一个优点。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

刀面上印有JIMMEAL的英文。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

看看刀身厚度,这么看都不像一把刀了。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

这是刮皮器,看上去很脆弱的样子。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

其实对于这几个刀具本身来说,外观没什么太多可说的,还是来看看实际使用效果吧。

选了一把大刀拿菠萝来祭旗。经过使用,我发现这陶瓷刀切水果还是很锋利的,但是在使用过程中,总是害怕用力过猛而损坏了刀刃。

华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

接着用刮皮器刮了一个土豆,可能是使用起来不习惯,还是同样的问题,还是害怕用力过猛导致刮皮器折断。华而不实的刀具:小试Jimmeal 陶瓷刀

时间所限,也就没有再拿更多菜品来实验。总的来说,陶瓷刀还算是一个新鲜事物。网上把陶瓷刀总结出了7个优点,分别是:1 高温耐磨。2坚硬锋利。3没有异味。4卫生抗菌。5使用轻便。6易于清洗。7精美时尚。

但是我经过了两次简短的使用之后,还是很难对这个时尚刀具产生兴趣。主要还是因为这东西在我看来还是太娇贵了,长时间使用肯定比较快的就会产生损伤,所以还得小心使用,实在是不趁手。还是传统刀具更合我意。这陶瓷刀还是给媳妇用来做沙拉的时候玩一玩吧。

• 陶瓷刀太脆,而且这种材料能卖这么贵也不晓得是怎么炒作起来的,快是快,买了一把,裁纸那是相当的爽,厚纸盒一刀就是两半。不过就是得当宝贝供着,摔了容易断

• 楼主有着一颗玻璃心 [邪恶]

• 陶瓷的土豆挠子真是好东西,削皮很快,陶瓷刀。。。呵呵~切东西是很快,可惜太脆,碰不得啊

• 感觉先入为主想法的多点

• 超市礼品。。。。

• 这东西没你说的那么娇贵,随便操吧。

• 陶瓷刀最大的缺点就是太脆,刚性差了,受不得横向的力,作为一把刀真的太局限了

尽量不要这样用,不耐冲击的,亲

• 应该不是全陶瓷做的吧,只是在外面喷一层什么东西?

• 这个不就是保险公司送的那种吗

• 为什么最近晒单上传图片都会显示http错误?

• 不会啊,我用了陶瓷刀后,基本淘汰老式刀具了,除了切硬的东西。当然,国产陶瓷刀和京瓷之类比,差距还是很大的,要买就买京瓷。PS:高大上的双立人之类不锈钢刀具我没用过

• 耐用程度怎么样?

• 我家陶瓷刀基本替代金属刀了……虽然掉到地上会碎,但正常使用真的一点事都没有,刮皮器也是棒棒哒

• 表示目前一直用的一把陶瓷刀在用了两年后依然锋利,除了刀中间以前老婆在合租的时候拿来切鱼的时候被鱼骨崴了个缺口以外其他没感觉到有什么缺点,并且我就是淘宝上随便买的一套而已120块钱一把八寸刀,一个水果刀,一个刨子,两双筷子两把勺子

好像没有啥硬东西可以切吧,一般不都是切切肉,切切青菜,真要排骨或者鸡啥的好像都可以在菜市场要别人给剁好回来

• 据说钝了 自己搞不了。

• 9.9元淘宝买的陶瓷刀已经摔了

• 真以为韩国的就好啊?陶瓷刀就是这样的啊

• 不砍骨头和冻得硬邦邦的东西就没什么事情

• 大淄博产的。淄博是全世界最大的陶瓷类产品制造地。

• 陶瓷刀真的不是新生事物了,我都用坏四把了。轻便锋利,但太脆,用个一年就出现豁口,也不能劈东西